X



【政府】ウクライナ避難民へ初の食料支援 パックご飯、乾パン、缶詰など ポーランドに運ぶ方針 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:52.87ID:PUNCMRqO9
 政府は25日、ロシアが軍事侵攻を続けるウクライナの避難民らを対象に食料支援を実施する方向で調整に入った。政府が買い上げるパックご飯や乾パン、缶詰などを多くの避難民がいるポーランドに運ぶ方針。ウクライナ侵攻に伴う支援物資として食料品を送るのは初めて。

 政府が近く公表する。具体的な数量などの詰めを急ぐ。

 政府は来月にも食料品をチャーター機でポーランドに輸送する計画だ。届いた物資は同国内にあるウクライナ政府の施設に運ばれ、避難民やウクライナ国内に残る住民に配布されるという。

 外務省によると、政府はこれまで食料支援として、国連世界食糧計画(WFP)に2800万ドル(約35億8400万円)を拠出してきた。ウクライナのコルスンスキー駐日大使による日本政府への要請などを受け、食料品の直接支援に踏み切ることにした。(2022/04/26-10:16)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042501084&;g=pol
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:08.69ID:MDS6B+ma0
パックごはんて電子レンジ?
湯煎でもいけるかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:33.91ID:ZStz9HcL0
岸田の手柄になるねえ
中国には負けておれんからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:14.06ID:WdXcB4vA0
今ごろになってやっと食い物送るこの対応の遅さなら、感謝メッセージから名前が抜けてもしゃーないだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:41.79ID:88XH7zuM0
チョンにナマポやる分やれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:31.97ID:E9BWplBI0
バカじゃん

わざわざそんなのを延々と長距離空輸するのか
税金の無駄遣い甚だしい

欧州で手配させれば済むことだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:35.88ID:s3H+ymfL0
日本は過去様々な国へ支援してきたが、
ウクライナほど気分の悪い国への支援は初めてだよなあw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:02.96ID:ThGiyf0R0
賞味期限切れ間近の乾燥素麺とか蕎麦送ろうかな
つゆはないけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:43:48.18ID:OcmAWEr70
感謝もしないこんな奴らにはパック鶴乾鶴鶴詰で充分
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:24.69ID:PDUM9B4w0
食糧難だし選ぶ余裕もないんだけど、米は食べ慣れてないと匂い苦手な人も出そうだね。
アレルギーは今心配するほどでもないか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:36.97ID:88XH7zuM0
日本でなくスーパー先進国のチョン国にしてもらえ
「日本もやれなかった」って言えば支援するよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:39.20ID:Tocq+eoC0
ああご飯はお湯入れて15分の災害備蓄用のやつかな…
カーシャだといえばまあ普通に食うんじゃないか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:56.12ID:rIUdEpSt0
もっといいもん食わせてやれよ
そんなんだから感謝されねえんだよ
つーか自衛隊送れや
ポーランドで活動すればええやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:58.08ID:FFwSji7i0
感謝して〜


もっとして〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:45:31.13ID:iIFk5qzd0
もう援助いらんやろ
向こうは感謝してないんやから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:45:53.51ID:muWVD0MO0
イエローの食い物なんざ食えるかって思ってそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:54.66ID:eCInmTfx0
サトウのごはんなら旨いと思うが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:30.73ID:C8w3tKC40
>>20
例のシャブ付け親子丼 吉野家の関係者を人身御供にしてみるか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:51.61ID:eLchQDE90
ウクライナ人がパックご飯食べるのかよ
今後小麦は不足して高級品になるからな
一方でコメは余りまくり、ウクライナに押し付けちゃえ!って?
ウクライナ人はパン食べたいのにねー
他人の迷惑考えられないような人が首相やっちゃダメなんじゃないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:00.20ID:CAysXlti0
NATTOも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:48:56.90ID:+/wQEN3u0
支援なんかやめろよ
もう十分くれてやったろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:05.36ID:vCqBz4Nc0
>>1
日本のデカイ神社や寺がなにか支援すればいいじゃん
昔からうんともすんとも言わず何もしない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:16.16ID:C8w3tKC40
支援のお返しは

北朝鮮と、中国に よりスゴイ強化兵器を送ること♪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:17.88ID:S4rPgMPq0
一番強力なものを忘れてないか
酒を酌み交わす左翼と無敵の9条のセット
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:51.07ID:VRlXQTbe0
フードをこれでもか、と送ってあげるのは反対しないし、それでいいそれがいい
ドローンとか軍事転用があきらかなのに、空母をスクラップとして売るみたいなのは、ほんとやめとけ
それなら関わるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:02.31ID:c+t0O6cp0
ご飯とか缶詰ってサバ缶とかかな
こんなんで喜ばれるかな
向こうはアジア人の食べ物とか気持ち悪いって思ってそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:10.87ID:yg7os0+h0
>>1
何かというと乾パンが出て来るけど戦時中じゃないのだし、
もっと美味くて日持ちする品も多いだろうに、
災害=乾パンの発想はいい加減にしろ!マズイのだ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:31.47ID:ZDmdqWRl0
千羽鶴で良いのに。。。ウクライナと眞子とヒモに流れる税金が今1番日本で無駄です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:38.31ID:fhR846+y0
ウクライナで助六寿司が流行るといいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:46.02ID:I89fRxw+0
パックご飯というとおばたさんを思い出す
加熱もせずに食ってたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:39.93ID:Nl9WitcO0
パックごはんじゃなくて普通にコーンとかオイルサーディンの缶詰とか
防災備蓄用のパンの缶詰とかガイジンさんが食べ慣れてる物にしたらいいのに
あとクラッカーとかプロテインバーとかいくらでもあるのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:33.90ID:NS2S/5X60
>>1
ダンボールベッドがない
やりなおし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:34.80ID:Eh0sP2Gy0
ウクライナへの支援はいらないでしょ
感謝なし日本ディスばっかの反日運動なんて助ける必要なし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:03.07ID:uutLeEwf0
おいなりさんが以外と良い
最初気味悪がるけど食べると美味しいって言って全部食べちゃう
甘辛いのが好きなんだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:35.69ID:CAysXlti0
スナオシと大黒食品だな
具なしのハチカレーも
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:36.02ID:XmUqG7mE0
もうちょい現地の人の口に合いそうなもん送ればいいのに。
乾パンなんて水も火もないところで食べる本当の非常食じゃん。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:12.66ID:yGssISTJ0
また感謝リストから除名されるんだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:14.99ID:3yZQ5gQR0
その食料をH2に乗せてマウリポリに落とせよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:01:50.56ID:58G3zryf0
納豆とくさやでも送ってやれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:20.26ID:ileK/1yH0
あっちで米食してるの一部だし、ジャポニカはアジアでも東アジアだけ食われてるような珍しいやつだしニーズ調べてんのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:36.78ID:c+t0O6cp0
欧米人なんてゴボウをご馳走になって木の根っこを食わされたって騒ぐやつらだからな
口に合わないと何言われるかわからんぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:38.67ID:VtiXILyj0
>>63
公国の元貴族だから
 酒でも 上品なロゼとかを戴くんではないだろうか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:41.26ID:Y4jrV6bV0
これウクライナが希望しているの?
感謝されたくてただの自己満足でやってるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:09.06ID:7DetYKeu0
>>1
かつての敵だった



乞食同然のソビエト猿に



お金を恵んでやる



偉大な大日本帝国は



素晴らしいwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:25.95ID:OGN6vMGG0
「日本から白い臭え豆送られてきた」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:47.94ID:DpteHEPw0
>>1
遅い
二ヶ月前にやっとけよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:58.49ID:VtiXILyj0
なぜロシアには支援しないんだよ!

と、また言われるよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:30.36ID:JZeQhrIy0
この支援もどこかで行方不明になるんだろ?
12兆円のコロナ予算と同じでどこかに消えてしまう。
出たお金はどんどんブン盗るのがこの国な上級国民の十八番だからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:58.37ID:VtiXILyj0
ロシア軍に送ってあげなよ!

ロゼとオツマミセットを
あと、カレーのレトルト
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:36.10ID:/yr9vIVz0
感謝されないのに?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:52.90ID:9JQN0l820
感謝もされないのに支援する必要ある?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:07.13ID:Bvi6maN70
もしかしてゼレンスキーってプーチンよりヤバいやつなのかもしれないって
最近思うようになったのよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:06.26ID:A/95AEOf0
乾パンなんてまだ存在してるの?ww

「飼料送られた」って言われるよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:44.31ID:FYaGp+df0
#マリウポリ 東部避難住民の生の声 #パトリックランカスタ #patricklancaster 砲撃してるのはウクライナ軍(#アゾフ大隊)だ!道を封鎖され医師達も避難もさせてくれない!ロシア軍は水、食料を施してくれている!ウクライナ軍に砲撃され家を失った人々
https://nico.ms/sm40348367
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:12:02.30ID:88XH7zuM0
チョン猿みたいに態度デカすぎんだよな、恩知らずは日本では相手にされない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:33.56ID:TMqihoRt0
ついでに鯉のぼり100本と柏餅1万個送って、ウクライナの子共達を元気づけろ
そりゃ涙流して感謝されるぞー
日本えらい!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:14:42.35ID:E+TFX+r+0
>>91
ゼレ公と関わるとろくな事がなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況