X



岸田首相 高騰ガソリン価格の補助金35円に引き上げを正式表明 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:15.13ID:6F7QaQRl9
岸田首相は26日、記者会見を行い、ウクライナ情勢などで高騰しているガソリン価格を抑えるため、補助金の上限を35円に引き上げることを正式に表明した。

岸田首相は会見で、ガソリン1リットル当たりの基準価格を、当面168円に引き下げるとともに、補助金の上限を1リットル当たり25円から35円に引き上げることを正式に表明した。

岸田首相は「仮にガソリン価格が200円を超える事態になっても、市中のガソリンスタンドの価格は、当面168円程度の水準に抑制する」と強調。さらに35円を超えて補填が必要になった場合にも、価格上昇分の2分の1を支援すると述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efb0b9ade16abffd914e022ccaaaa4672d262f4c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:36.03ID:kKcxtQJe0
消費者には何の恩恵も無い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:39.30ID:zFYvLKzH0
>>1
とっとと、原子力発電主体への方針変換を声明で発表しろよ

お前はタイミングを読むとかする能力ねえのかよ

死ねよ、無能岸田
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:23.94ID:0nruYcKT0
普通、国からもらった補助をそのまま全額顧客に還元なんてしないよね。自分の利益を増やした上で多少は割引するけども
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:34.49ID:TsMSJIAm0
環境省の特別財源で、まだ使途も決まっていない、ガソリン「環境税」から廃止しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:48.03ID:EmRyuKEP0
エネオスは月いくらもらえますの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:26.30ID:RQsJ9ke40
>>3
そこでディーゼルですよ
軽油なら二重課税が無いからお得
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:35.77ID:WTcIJKA90
高値に維持されるだけで恩恵感じないから評価されないだろうね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:35.91ID:MF8H2bq30
店にじゃなくてユーザーにキャッシュバックしてくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:00.48ID:WLcXBu3X0
エネオスの株が激上がったら笑う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:31.04ID:CQDUm7an0
税金を廃止しろ無能
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:58.42ID:WTcIJKA90
減税すればいいのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:59.91ID:1ItLlri50
やればできる

トリガーなんていらんわな
これの方が値引きされるわけで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:09.10ID:pGYCODWI0
補助金ありがてぇ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:55.44ID:l2OqFs280
けっきょく最後の小売店が値下げしないんだよ
近所のスタンド同士で値段維持するように談合してるからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:54.90ID:G64Fxuwq0
今期は元売り各社史上最高益とかになるんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:59.23ID:l0ntNhG70
儲かって笑いが止まらない国どこか考えてみ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:02.68ID:TKqxMqsZ0
毎月議員報酬以外に百万円貰える自民党は余裕でしょうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:10.37ID:V7sIDzHJ0
>>18
ただ単に税収が減って政治家が自由に使える金が減るのが嫌なだけだよ
必要以上にアホみたいに税金とってるのがコロナ禍でバレたのに、それでも減税しないんだもん、日本の政治家は世界一ヤバいよ
おそらく消費税なんて無くても、さらに他の税金もかなり減税しても日本はやっていけるんじゃないかな、無駄遣いさえしなければ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:58.21ID:AXYp3zfe0
ガソリン補助金なんかいらない
高速道路どこまで行っても1000円復活すればいいだけ。
ガソリンの税収で穴埋め出来る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:44:17.63ID:l0ntNhG70
欧州は電気ガスも2〜3倍になっとる
この戦争で儲かりまくりなのが誰か考えてみ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:44:56.92ID:lhEd+I3q0
補助金なんていらない。
逆にガソリン税を上げろよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:39.71ID:72k9G0om0
小売価格まで来る前に消える謎www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:51.22ID:xMjhcwFF0
令和ルーピー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:13.54ID:DMYNcl5p0
消費税を一時的に中止すればいいだけなのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:25.51ID:GYejYQMm0
ガソリン税と消費税無くせば
いいだけなのにね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:07.98ID:m0/9bbLJ0
168円でも高い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:32.38ID:8tjR/QJ10
>>1
バラまきやめろ
せめて事業用だけにしろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:49:14.88ID:Nq68AxLg0
せめて業務用にしろや
不公平やろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:02.26ID:Zg0+5XrQ0
消費税下げたらそんなややこしい事せんでもええねんホンマに何にも出来ひんな…やっても中途半端で安倍と変わらん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:06.21ID:/MgxcFwJ0
元売りに税金垂れ流しているだけ、
何の効果も出ないままに繰り返す愚行、
どう使おうが市価に反映しなくてもペナルティも何もなし、

結果責任何一つ負わずに馬鹿の一つ覚え
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:26.64ID:CYP3Fz+o0
減税しろしろっていくら叫んでも無駄だって
減税すると言っている党を選挙で勝たせてないんだから
もっと言うと増税実績のある党を選挙で勝たせ続けてきた結果でしかないからね
これは有権者の多数が望んだことなんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:05.14ID:/MgxcFwJ0
お前らが自民党選ぶ限り何しても同じ、
何度でも同じ
自分が富裕層にでもなったつもりなのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:12.31ID:bIAbMN770
>>10
揮発油税は地方が一部持ってく
よって都道府県知事が反発する
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:15.56ID:/MgxcFwJ0
票だけくれてやって、お前らなんて相手にしていないってこと
よかったね、自民党で
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:09.14ID:EQqPjA7j0
うーん、いずれ値段が下がるのがわかってるならそれでもいいがな
値段が下がらなければ政府が補助し続けるのか?
下手に延命させるより、本来の相場で採算がとれない商売は早めに畳ませたほうがよくね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:20.72ID:A/yLOUZu0
で、店頭価格はいつから安くなるわけ?
GW後とか言ったら支持率下がるよ岸田くん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:58.01ID:W4hwRuSJ0
>>5
安倍が
「原発の津波対策は万全なんですよ!w」
などと強弁したせいで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:00.06ID:/MgxcFwJ0
>>90
結果を求めるのに10年でも待つ気なのかな、自民支持者はw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:06.29ID:gbI8y8Gk0
>>86
それでも選挙では大勝するんだから笑いがとまらんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:12.87ID:919wsLm30
>>9
元売り
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:18.85ID:jYzX/9fn0
混乱しないように税金を0%にすりゃいいんだよ
どうせ補助金出すためにまた費用が莫大なんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:20.84ID:CQDUm7an0
原油価格から計算したら補助金分全部利益ガメてんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況