X



中国海軍の測量艦1隻が鹿児島で領海侵入 昨年11月以来 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:28.40ID:7QFE4Jsb9
※2022/04/27 05:16共同通信

 防衛省は27日、中国海軍の測量艦1隻が26日深夜から27日未明にかけて、鹿児島県の口永良部島や屋久島周辺の日本領海に侵入したのを確認したと発表した。中国海軍の艦艇による領海侵入は昨年11月に同じ付近であった測量艦のケース以来で、5度目となる。外交ルートを通じ、懸念を伝達した。

 防衛省は、今回の航行の意図を分析するとともに、中国海軍が東シナ海から太平洋にかけて、活発な活動を続けているとみて警戒している。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2022042701000021
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:39.54ID:OpxQtG3l0
潜水艦の航路作成だろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:42.28ID:JjqAfh+Q0
何で撃沈しないの?(キョトン顔)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:47.92ID:HcbROdwe0
拿捕して拷問して指だけチャイナに送り返せばいいじゃんチャイナポストで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:56.09ID:ZTMb4oNg0
虎視眈々と日本を狙ってるね
ロシアが勝てば一気に中国は動き出すだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:18.67ID:7o2njOA80
遺憾砲発射用意!!!!!!!!!!!!!!

(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:58.71ID:dHPdkPeG0
ふー、今日も見てるだけで疲れたな!明日も見てようぜ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:11.92ID:bDMoFi5n0
領海に入ったら問答無用で沈めてきき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:48.45ID:7W8ft9vD0
【悲報】立憲民主党、児童ポルノに見える「絵」の単純所持を犯罪化する請願を国会に提出 ★5 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650982110/


これ放っといていいの??
スレの頭から見て欲しいわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:03.86ID:ZexH276Y0
遺憾砲じゃなくて威嚇射撃の挨拶をお見舞いしてやれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:12.45ID:hDaVvo840
試しに鹿児島長崎あたりの無人島でも占拠してみればいい
びっくりするぐらい日本からの反撃ないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:41.05ID:c0ctMZdw0
日本舐められ過ぎだろペロペロ
攻撃して沈めろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:52.63ID:cPnB1rqN0
撃沈しろよチキン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:19.87ID:H+CL1xPe0
拿捕して逃した民主
拿捕すらせず放置する自民

どっちがよりうんこか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:48.12ID:1382E3c90
排他的水域ではなくて日本に入って来たの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:05.68ID:RIJ8mQa+0
中国の旅客機墜落事故あれは日本の日航機墜落事故のテロ 国際法違反で中国に迷惑だと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:51.17ID:5G6TuR0y0
中国がゼロコロナに失敗して経済もズタズタ、国民の不満を国外に向ける為に仕掛けてくるぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:15.73ID:yHk37IDd0
>>25
威嚇射撃くらいはok。国際社会的にもこちらに、正当性ある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:17.48ID:RIJ8mQa+0
中国機墜落事故 大王が空から降ってくる 皆んな備えよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:33.61ID:40059Hi/0
日本政府から 中国へ抗議しないとな

日米の国民から信用を失うよ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:25.09ID:RIJ8mQa+0
日本がコロナウイルスの原因 天神狩りをしているのがバレた
ついに放射能が川にまで混ざり込んだ
大王が降ってくる 気をつけて
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:30.04ID:UNqiw3a10
領海に入ったなら攻撃しろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:36:32.19ID:Jxq7ams40
・潜水艦の海中航行のために、海底地形を入念に調べている。
・この辺だって、オレの縄張りなんだ。という意思表示。
まだあるかな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:00.48ID:D6nt5GLT0
沈めろやボンクラ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:42.92ID:IlPLb7Pb0
沖縄は中国の領土です
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:35.80ID:E/Bf2+Yo0
シラこく上空からただのブイを投下してパニくらせて遊べばいいんじゃないかな
わざとらしく音響魚雷打ち込んで観測船のソナーを壊して遊ぶのでもいいんだけども
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:44.75ID:ygaNkhCo0
岸田じゃ何もできねーよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:07.98ID:I8J7VRso0
>>14
こんなとこ原潜通さなくても日本に核攻撃できるけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:39.70ID:pF96xITL0
KAZU1を探しに来たんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:56.52ID:zNfCjzJX0
核は必要だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:50.24ID:YOFTkDtT0
侵🇨🇳攻
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:38.36ID:V12gozxT0
注視砲装填完了
遺憾砲も発射準備体制に入るべきか検討して報告せよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:15.34ID:HE48DwEE0
こんなのもやりましたってロシアへのアピールかもよ? じわりじわりロシアを遠ざけてる 習さんは14億人まとめるの大変なんよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:16.85ID:NMeqT2yK0
中華は台湾狙うフリして沖縄を取る気なんだな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:27.17ID:klveq46J0
海自や保安は仕事してるのか?
核ミサイル製造した方が安心だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:56.65ID:KecoO1Pn0
>>15
まぁ友愛の国だからねぇ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:55:08.86ID:cLpB0c8n0
>>5
ほんとそれ。先ずは歴史的反省をして中国と対話だよね。
あれほど紳士的な大国は地球上に存在しないんだから日本も学ぶところ沢山あるのに本当にもったいない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:37.21ID:H59KHB5R0
>>75
何もしなかった安倍菅も親中…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:01.04ID:2DHYHr7j0
>>24
日本の潜水艦は追尾しないよ待ち伏せがメイン
全速航行したらバッテリーがキレるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:15.99ID:V12gozxT0
>>82
中国のバラ積み船に体当たりされて全治2年かww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:21.74ID:cSKpG/Rp0
ありがとう自民党
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:24.05ID:cLpB0c8n0
>>84
それ。アジアは中国主導で平和になる。本当は日本も中国の省の1つになって力を合わせたら更に良くなる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:40.92ID:6lBTejAv0
>>86
中国に開戦の口実与えたい5毛乙
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:30.67ID:ncw/NpH70
鬼畜米英抜きで今こそ八紘一宇と五族協和だろうに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:19.60ID:rNewyDb/0
どうせ日本は滅びるからどうでもいいけどね
これだけ脳天気な国がまだ生き残れてることが不思議

日本がウクライナだったら10回は根絶やしにされてるレベルの間抜けさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:56.71ID:ncw/NpH70
>>91
アメリカにも中国にも勝ったベトナム最強だわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:14.89ID:cLpB0c8n0
>>90
今こそだよね。
日本人がやりたかったことと中国がやりたいことは同じなんだよね。
なんで力を合わせないんだろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:31.45ID:ncw/NpH70
>>96
アメポチが右翼の仮面かぶってるだけで本物の右翼なら八紘一宇と五族協和だわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:58.43ID:cLpB0c8n0
>>95
台湾は既のバックドアとして仲良くしてるよ。
日本人には親日と思わせるパフォーマンスしてるけどトルコみたいなもんだよ。
みんなに兄弟って触れて回ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況