X



【奈良】「維新の会」選出の市議会議長のすさまじい暴言テープが流出!恫喝された橿原市長が刑事告発も [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:12.93ID:WrL8LgD79
現代ビジネス4.27
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94746

「何で俺の発言だけ問題あんねん、お前、こらぁ!」

「ええ加減にせぇよ!  お前、こらぁ!  都合のええことしやがって、われぇ」

昨年9月に録音されたデータには、すさまじい怒号が飛び交う音声が記録されている。

居酒屋での酔客同士の喧嘩ではない。場所は、奈良県橿原市議会の議長室である。なぜこのような場で、暴力団員のやりとりと見紛うばかりの怒鳴り声が響き渡ったのか。

怒声の主は、橿原市議会議長(当時)の原山大亮氏。日本維新の会奈良県総支部で幹事長を務める市議である。一方、怒鳴りつけられていたのは、橿原市の亀田忠彦市長だ。

なぜ、こんな騒動になったのか。音声が録音されたのは、昨年9月15日の午前11時から開かれた会合でのこと。亀田市長と、市議会議長だった原山氏、副議長や特別委員会の委員長らが出席した。

実は奈良県では、2031年に国民スポーツ大会(旧・国民体育大会)の開催が内々定している。奈良県は、そのメイン会場として橿原市を推し、県立橿原公苑と市営橿原運動公園を交換し、整備を提案した。その案が、橿原市議会の特別委員会で審議されていた。

市長の亀田氏は奈良県の提案に賛同し、市議会で可決を希望していた。だが、市議会では亀田市長派と反市長派の議員が拮抗し、賛成か反対か、微妙な状況だった。

そこで亀田氏が、委員会の前に慣例になっている市議会議長らへの「事前説明」に赴いたのが冒頭のシーンだった。

(中略)

一方で、原山氏はどう答えるか。

「その日、確かに議長室で、意見対立して言い合いがあった。だが、恫喝とか強要とか、私はそんな言い方はしていない。声を荒げたりもしていません。なぜそんなことを亀田市長が言っているのか、わかりません」 

※全文はリンク先で
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:09.69ID:r4Fc7n1y0
生きた化石みたいな奴は話し通じんからな
特に近畿は古臭いそれにムカついて皆維新に投票する
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:23:53.27ID:8HwY6r1n0
>>6
移民容認の竹中平蔵と 外国人参政権自治基本条例の大前研一って元凶を知りながら代わりの候補用意しない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:36.91ID:UNqiw3a10
>>87
サウナやったわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:41.58ID:pL+wu7y40
>>12
ならず者やチンピラ風情の輩と話しをする時は録音するのは基本だぞ。
特に土地取引や地境や囲繞地通行権の話しとか、何か事を始める時に出資比率や利益配分の話しをする時は録音した上で一筆貰わないと後で言った言わないで揉めるぞ。
それと、弁護士やフィクサーと呼ばれるような有力者を立ち合わせたほうがいい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:41.59ID:tS4B8dxM0
平熱パニック橋下
「大阪のコロナ対策は日本一!看護師、保健所職員首切り!リストラ!パソナマンセー!」

竹中平蔵「移民、難民、低賃金奴隷輸入だ!ネトウヨはヘイトをするな!」

パヨク「円高にして海外から奴隷輸入だ!ネトウヨはヘイトをするな!」

平パニ橋下「大阪人の代わりなどいくらでもいる!ネトウヨはヘイトをするな!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:13.20ID:PtoCT8vB0
これくらいやらないと奈良の同和とは戦えない
同じようなことをして大阪の同和は追いやられた
早く京都にも来てほしい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:37.69ID:Uc5afdfI0
維新のチンピラ率は異常
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:56.89ID:eexcO+LC0
維新らしい候補だと思います
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:06.13ID:juvM0BgK0
さすが維新
平常運転
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:10.69ID:ud5hj/RN0
>>108
話が通じない相手には恫喝しても良い
維新はそう考えてるし、近畿はその考え方を支持しているから維新に投票する

ということですか?
近畿ヤバすぎw日本じゃないみたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:18.57ID:LdAhMgP+0
>>1
ヤクザですか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:02.61ID:eexcO+LC0
>>52
こうやって立憲たたきにもっていく馬鹿がいるから
政権交代が起きないんだよな

やり方がロシアと同じ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:22.26ID:nJUFEHKT0
これ、暴言だけではなく、机を蹴り飛ばして、相手に飛びかかりそうなのを周囲に止められているからな
しかも、何故激昂したのか全く意味不明な流れ
シャブでも決めていたのかもしれんな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:34.59ID:dMZR1O3U0
大阪ではこれがウケるんよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:16.93ID:eexcO+LC0
>>122
あれだけ籠池のことを恫喝ダーといっていたのにな

あいつらは何をやったかじゃなくて誰がやったかでしか判断していない
ロシアや北朝鮮と同じ価値観を持つ人間だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:57.44ID:eexcO+LC0
>>127
松野「維新はエネルギッシュ」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:42.48ID:dktwNPEZ0
>>123
いいえ、維新です。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:57.13ID:H0SgctY70
維新はチンピラの集まりと最初から言ってただろうが。松井からしてチンピラや
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:04.40ID:t5DAqRUc0
普通のことだけど、産廃業者から寄付貰ってんのな

株式会社ダイケン02904067473〒 630-0243産業廃棄物収集運搬業(積替え・保管を含まない)令和2年2月15日奈良県生駒市俵口町プ (石綿含)、紙 、木 、繊 、ゴ 、金 、ガ (石綿含)、工 (石綿含)※水銀使用製品産業廃棄物を含む令和7年2月14日1524番地の1(代表取締役 早川 建次

https://i.imgur.com/EGJL3l0.png
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:45.07ID:qH/UQnqO0
候補者、人品怪しげなのばかりなのは何故なのだぜ?
関西以外、あんなので、通ると本気で思ってんだろうか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:24.87ID:+koToPpN0
大阪だとこれが通常の会話なんじゃないの
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:45.47ID:Q79f6Ssy0
>>1
> だが、恫喝とか強要とか、私はそんな言い方はしていない。声を荒げたりもしていません。

ということは、

> 「ええ加減にせぇよ!  お前、こらぁ!  都合のええことしやがって、われぇ」

これはこの人物にとっては日常会話レベルであって、「声を荒げる」範疇には入らない、ということか。
まぁ、関西人なら本当にそういう認識だとしても不思議はないかな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:03.34ID:ud5hj/RN0
>>110
用意したって維新の方に投票するんでしょ?近畿はw
そっちの方がマシだからって言って

本人達で納得してこういうのを選んでいってるんだから、もう他から働きかけようがどうしようもないよな
どんどん、他の立候補者が出ない維新一強地帯になるよ、良かったなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:22.10ID:Vd4gvGYp0
>>109
松井自身も数年前に部下にボケェ!って怒鳴ったけど松井自身が釈明で「大阪では挨拶のようなものです」とか言ってうやむやにしたw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:36:30.10ID:R3Z1NKSt0
下品な大阪人と朝鮮人と部落人が選んだ連中だからなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:06.61ID:R3Z1NKSt0
関西土人マジ絶滅してくれよ
下品で汚くて迷惑!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:36.00ID:GO+pARDl0
>>73
違うぞ
維新に行くようなのがそんなのしか居ないだけ・・・
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:58.28ID:eexcO+LC0
>>135
愛知県知事リコールに関わったようなのだけでなく
長谷川豊のように大きくやらかしたことが広く知れ渡った直後に公認とか
マジで意味不明
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:32.54ID:agDFVdSG0
松井からして公然と脅迫、恫喝を繰り返してるんだから
維新の必修科目だぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:08.90ID:eexcO+LC0
>>138
維新を擁護している奴が籠池は恫喝ダーとかいってんだから
マジで狂ってる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:08.12ID:2sWUC9gW0
維新てヤバくね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:59.58ID:5TNG3bVZ0
ほんでお前らまた維新に負けるんやろ
市民はもっとビシバシやって欲しいんだよ
それが分からないようじゃもう消えるしかない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:00.73ID:8XWayYOm0
ヤクザじゃん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:25.67ID:+TOFotaS0
>>94
デジタルは簡単に改竄出来るので
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:20.48ID:x0GlFaMV0
極左も極右も、メンタルがイカレているという個所では同じ(政治的主張は真逆だが)。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:21.65ID:eexcO+LC0
>>161
維新って極左でしょ?
とりあえずやってみよう。ダメなら戻せばいい
が保守なわけないだろ?

保守だったら一回変えたら元に戻らないことをよく知ってる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:26.28ID:tL0auGzb0
イシンジャー「これくらいは関西なら挨拶程度や!よーやっとる!」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:51.25ID:CCF5ayJW0
こんなん普通やん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:13.59ID:zxOip9Pz0
最低でも議員辞職と除名だな

嘘つきとバカはダメだね

あまりの不条理さについつい激高してしまった、反省していると言っとけば良いのに、嘘つくとはバカさ加減が人間としてダメ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:37.56ID:brpzpz4d0
まあ、音声聞いてみないとなんとも言えないけど、
記事が本当でこれが関西なら普通って言うなら

維新には政治を任せられないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:22.65ID:ud5hj/RN0
>>162
元代表からして、
取り敢えず国外退避すればいい、20年後には戻れる
って見解を平気で述べる輩だからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:27.78ID:j22qJ1840
>「その日、確かに議長室で、意見対立して言い合いがあった。だが、恫喝とか強要とか、
>私はそんな言い方はしていない。声を荒げたりもしていません。なぜそんなことを亀田市長が言っているのか、わかりません」

これ、録音あるんだろ。
こんなすっとぼけたとしても、かなり根本的な記憶障害を疑われるか、
世間一般の恫喝とこいつの恫喝が異様に乖離しているという話になるだけで、得することなかろうに。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:16.28ID:5TNG3bVZ0
また糞公務員がゴネてるだけ
あいつらにしたら維新は黒船だからな
まだ大阪ほど浸透してないし
しかし近畿全体の維新化は時間の問題
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:18.68ID:eexcO+LC0
>>175
安倍応援団の金美齢もだけど
国を捨てて日本に来た奴に
愛国心がどうのこうのと言われたくないわ

自民清和会と維新はどう見たって極左勢力
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:12.57ID:IIVkKSgQ0
>>1 日常会話なのに恫喝とか暴力団いうのは地域差別です
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:50.44ID:FgAZkqzq0
関西人はすぐ怒鳴って暴れる低脳ばかり
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:57.49ID:eexcO+LC0
>>184
メディアがおかしい

コロナは大阪が一番ひどかったとガンガン放送すれば
さすがに変わると思う
しかしそれをやらない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:18.45ID:olgClDXc0
>>111
最近の関西は素行不良なチンピラの
雇用対策として議員が活用されてんのか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:32.82ID:+J54sFM40
>>7
大阪だから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:38.24ID:4b5l6EtW0
政治家に求めてるものは結果ですから
上品に議論して現状維持のじり貧を求めてる人は維新に入れなくても良いよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:11.55ID:eexcO+LC0
>>189
コロナで大阪がダントツで最悪でしたよね?

結果とは?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:22.72ID:+DUvgHM50
松井代表自体すさまじいから、こんなのでイメージダウンになると思ったら大間違い
政治は結果を出すことであって品がよければいいってもんじゃないのは平松邦夫で痛い目に遭ってるから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:32.77ID:5TNG3bVZ0
メディアーが関西人が馬鹿やからーとか言ってても支持は増えんぞパヨク
お前ら根本的にズレてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:05:49.16ID:5TNG3bVZ0
メディアーが関西人が馬鹿やからーとか言ってても支持は増えんぞパヨク
お前ら根本的にズレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況