X



ロシアがポーランド、ブルガリアにガス供給停止 欧州に報復か ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:59.20ID:a5OQ+fMb9
【パリ=三井美奈】ポーランドの公営ガス会社PGNiGは26日、ロシア国営天然ガス企業ガスプロムから、パイプラインによるガス供給を27日に全面停止するという通告を受け取ったと発表した。ロイター通信によると、ブルガリア政府もガスプロムから同様の通告を受けた。

ポーランドのモラウィエツキ首相は26日、訪問先のドイツで記者団に対し、「そのような脅しをガスプロムから受け取っていた」と述べた。ロシアは、ポーランドが天然ガス代金をルーブル建てで支払えという要求を拒否したため、報復に出たとみられる。ポーランド気候・環境省は26日、供給元はほかにもあり、国内のガス供給が止まることはないと国民に平静を呼びかけた。

ポーランドは2020年統計で、ガス輸入の55%をロシアに依存。ブルガリアでは75%にのぼる。両国とも近年、米国やカタール産の液化天然ガス(LNG)への移行を進めている。ポーランド政府は、欧州連合(EU)の対露制裁で、ロシア産ガス輸入を禁止するよう訴えていた。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b91aedaa018b9da2f3eb9727998529130df5770f

前スレ
ロシアがポーランド、ブルガリアにガス供給停止 欧州に報復か ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651021864/
0007 【月】
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:52.45ID:ZWyUMBLz0
なんで弱いものイジメすんの。まずドイツだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:35.83ID:Ek2/1eA60
確実に戦火が広がるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:49.08ID:sv0u/nC20
>>7
世の中ってそういうもんやで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:18.45ID:YNUqDinA0
暖かくなったので不要
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:23.85ID:AmjcSCUv0
よろしい ならば戦争だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:48.23ID:nm0xUNtZ0
日本もサハリン2なんて自殺行為だ。

早くやめろや。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:26.72ID:4GsiPSEj0
ロシア「オナラ(ガス)は通さん。お前はオナラか?」
ポーランド「ウンコです。」
ロシア「よし、通す。」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:05.78ID:xLUw/xxS0
マクロン仏大統領は18日、フランスはロシアの天然ガスを必要としておらず、対露ガス禁輸制裁を進めていくと発言した。
マクロン大統領の発言をフランス5局が報じた。
マクロン氏は、「欧州はロシアの天然ガスに依存している。しかし、フランスはそれを必要としていない」と発言し、フランスは他の市場での天然ガス購入に向けて作業をしていると伝えた。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:09.76ID:xLUw/xxS0
中東欧諸国はもともと石炭使ってた国が多いからそっちに戻るだろう
イタリアスペインなどの地中海にはアルジェリアからパイプがすでに通っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:42.36ID:NcNtR3cb0
 
皆でロシアの資源を山分けすれば各国のエネルギー問題は解決します!!!!!!!!!!
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:18.61ID:92YO3Dr30
日本もひるむな!!!



🔷【欲しがりません】食品値上げ 7月末までに6100品目 値上げ幅は平均11%に【セルフ経済制裁】

www3.nhk.or.jp/news/html/20220424/k10013596301000.html
(2022年4月24日)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:49.19ID:D4d646xV0
この状況でガスを融通して貰えると思ってるポーランドもチョン猿と一緒じゃないか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:27.11ID:Y6YhbXpB0
>>2
そのうちすべてガス供給停止して、外貨の収入無くなって自分の首が締まる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:33.95ID:92YO3Dr30
分かってる人、国民を諭す
煽るイキリ岸田とは反対のスタンスですw


🔷オーストリア首相「露と経済戦争したら我々が先に死ぬ」

墺首相
「ガスの禁輸は他の欧州同様に不可能」
「オーストリアは80%のガスをロシアに頼っている」
「経済制裁でロシアと我慢比べしたら我々が先に死ぬ」

www.diepresse.com/6129806/umweltministerin-gewessler-ein-gasembargo-ist-nicht-moeglich
(2022年4月24日)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:05.64ID:lEwnRW7K0
まあそりゃそうだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:22.19ID:92YO3Dr30
欲しがりません勝つまでは!

🔶【日本の実効為替レートが50年ぶりの低水準】

・1972年6月の水準w
i.imgur.com/MWDuRrP.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:27.15ID:gWqxVhHf0
>>27
こういうのを泥棒根性という。核戦争やりますか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:37.37ID:DL+rRteE0
たぶんそっちの都合で止めたガスをロシアのせいにしてるだけw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:03.42ID:ywXoNkZK0
>>25
日本の制裁がそこまで関係あるのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:06.04ID:92YO3Dr30
>>27
無理やでw
資源国側がますます結束するだけ


🔷E7(中国、ロシア、ブラジル、インド、インドネシア、トルコ、メキシコ)がG7を超えつつある

i.imgur.com/u8uTwlM.png

戦後秩序がG7主導で構築されたのは、資本主義と民主主義を基盤とする米欧日に圧倒的な経済力があったから
新興国が経済的に自立すれば、かつてのようなG7頼みは不要になる。エネルギーや通貨をめぐる覇権争いも巻き戻され
ドルを基軸とする「ブレトンウッズ体制」は大きく揺さぶられることになる

i.imgur.com/4rjGxdj.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:14.46ID:YPTnsJUm0
あ〜あ資源戦争起きるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:22.29ID:e+WIFNRm0
おまえらもガス代滞納して止められたら、会社に対して報復だって言っちゃうの?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:37.12ID:dVe0WdMW0
ガス代払わなきゃそりゃ止まる
俺も引き落としにする前は支払い忘れて止められかけた事あったなー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:38.90ID:+LKz11KR0
ルーブルで払え

嫌だ、契約違反だ

払わないなら止める

ルーブル以外で払う

じゃあ止めるわー

・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:46.64ID:92YO3Dr30
>>42
2月下旬からの為替みた?w
>>37を見た?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:15.13ID:PRko5Nnc0
考えてみて欲しい。
ウクライナの言うこと聞いて世界がウクライナ側につけば、延々と戦争がつづく。
欧米は直接介入しないでウクライナは何年もシリア状態になる。

日本は不戦国として今まで全世界と仲良くしてきた、大国で唯一バランスをとれる国。
欧米に肩入れしすぎても、日本にはメリットない。
それよりもアジア結束して、ウクライナ停戦をロシアに呼び掛け、中露とあらたな経済協力機構を作り、世界のバランスをとる役を担うべき。東南アジアも取り入ればアジアが強くなる。

そもそも、欧米はアジアを馬鹿にしながらその反面、アジア結束を恐れている。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:40.40ID:92YO3Dr30
>>44
ほんとw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:48.13ID:ywXoNkZK0
>>51
制裁はあんま関係なくない?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:54.11ID:ItNBWV/C0
戦争は金持ちの娯楽なのに金持ちを気取ってる日本人の庶民が熱狂するのは何でなの
しかも略奪しろとかロシア人を皆殺しにしろとかどの国も口には絶対に出さない事を嬉しそうに話してる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:54.80ID:dVe0WdMW0
ロシア優しいよな
春になるまで待ってくれた
ウクライナのガス代未払いと盗ガスも何十年も待ってくれたし
さすが人情家のプーチンさんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:20.13ID:QEkVnuWp0
ついにきたな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:49.02ID:92YO3Dr30
>>56
じゃあどんどん続けたらいいと思う
非資源国が経済戦争するとどうなるか試してみれば
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:15.87ID:RF2XWefx0
>>1
脅し?
供給側からしたら気分次第
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:22.34ID:IftRWrle0
弱いところから折れさせていこうって考えなんだろうけど、それやっちゃうと余計ロシアに対する危機感持ってEU側について結束して、長期的敵対産むんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:28.53ID:hztf8gDC0
ロシアは破滅
ロシアに頼ってた国も破滅
ロシアを破滅させないとどのみち破滅

ああ地獄
プーチンがはやく死ぬ以外人類にいい未来はないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:40.94ID:+LKz11KR0
>>52
>中露とあらたな経済協力機構を作り、世界のバランスをとる役を担うべき
はぁ?
ロシアはともかく中国だけはNG
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:44.21ID:0i4jriKt0
仮にロシアからの天然ガスを買うには契約上中国を介さないといけない
(契約上はロシアと契約した中国がその他の国に転売し、天然ガスそのものはパイプラインで直接供給)
になるとしたら、中国にはめっちゃ利益が転がり込むことになるよな
さらにウクライナを見捨てたバイデンが中国と癒着したらそこから利益をめちゃ取るかもしれん

バイデンの動きに気をつけとかんといかんのやないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:44.34ID:DSoJnF9E0
>>54
それは核撃つから無理
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:51.67ID:92YO3Dr30
さすがイスラエル
分かってるな

🔶【アメポチ悲報】イスラエル、米ドルとユーロの外貨準備を減らすw

イスラエル中央銀行はこれまでの米ドル、ユーロ、英ポンドの外貨準備高に日本円
加ドル、豪ドル、人民元を追加。米ドルとユーロの比率を下げる見込み

www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-20/israel-adds-yuan-to-206-billion-reserves-in-philosophy-change

(2022年4月20日)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:15.78ID:xLUw/xxS0
とりあえずノルウェーとアルジェリアがヨーロッパへの供給量を増やすみたいだから大丈夫じゃね
アルジェリアからさらにナイジェリアまでつなぐプランもあるみたいだし
あとはそのうちアルゼバイジャンからトルコ経由でパイプが通るようになりそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:19.15ID:fB/1q64l0
>>1
金を払わない相手に商品を渡す馬鹿は居ないやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:22.63ID:dVe0WdMW0
>>61
ウクライナが盗みまくって欧州へのガスが滞ってたから、
仕方なく大金費やしてノルドストリーム作ったのよな
ほんとウソライナはろくでもない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:29.48ID:QTVxxXqY0
>>43
まあBRICSとOPEC+て欧米ベッタリじゃねえからな。むしろシェールで原油の市場価格崩壊させたことのあるアメリカとは距離置いてるという…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:38.39ID:y8nJisdZ0
>>22
ウクライナってのはつくづく外交ができていないね
ウクライナファースト、他国の立場は知らん、ての

ブルガリアの件もだけど、米国高官2人がキーウでゼレンスキーと会談した件も事前にゼレンスキーが公表してしまった
米国政府は当然ノーコメント、当日は米国側がメディアに報道規制
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:38.74ID:JggYQ4Vi0
ルーブルの支払いは拒否しても、ユーロで払う意思はあるんだろ?
もしそうなら、ポーランドとブルガリアを見せしめにした制裁だな
他の国はルーブル支払い拒否してユーロで払っておとがめなしなんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:51.79ID:TGo+XAB50
>>50
普通契約書で基軸通貨のドルで売買すると明記されているはず。

覚え書きなく勝手に変えるのは契約違反だから訴えても100%勝てる。

売らなければ売らないで、ロシアの歳入がへるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:11.67ID:Ms2+kcld0
>>7
ポーランド政府はEU諸国にロシア天然ガスの輸入禁止を求めていた
まぁだからお望みの通りにしたとしか・・・
一方のドイツははぐらかしてる感じ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:25.23ID:yUXSSxvN0
ブルガリアはわりと親露だと思ったが巻き添え規制かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:43.57ID:Gx5QgyLy0
やっぱり日本でも都市ガスとか使ってる人に影響ある?
うちは東京ガスだからメシウマしたいんだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:47.98ID:f5+2EIvH0
その時歴史が動いた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:48.62ID:kPWYKoRt0
>>52
中国はともかく、ロシアと友好は地政学的にありえないw

実際にロシアは極東に到達して以来ずっと日本の敵
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:59.28ID:dVe0WdMW0
>>86
ポーランドは特に敵対的な態度だからしゃーないわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:00.04ID:92YO3Dr30
次はドイツでヨロ!!!



🔷【セルフ】ドイツ生産者物価指数の上昇率が過去最高【欲しがり】

ドイツ生産者物価指数の上昇率が前年比30.9%となり
1949年の統計開始以来最大の上げ幅を記録

jp.reuters.com/article/germany-economy-prices-idJPKCN2MC0FA
(2022年4月20日)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:04.12ID:ywXoNkZK0
>>60
話が通じない人だね
今の物価高は日本がロシアに制裁を加えてるせいではないだろうに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:12.67ID:etUMbuaJ0
>>85
訴えたら勝てるって、どこに何を訴えるの?
国際司法裁判所は受理しないし、ロシアの裁判所ではロシア法が優先するけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:14.78ID:y8nJisdZ0
>>83
当座はドイツに融通してもらうとか、やりようはあるでしょ
直接買わないってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況