X



【面目重視の中国】最大の失敗は外国製mRNAワクチン拒否 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:48.75ID:fe1hPa3M9
中国の金融センター、上海の機能が数週間まひしている。新型コロナウイルスの感染拡大が悪化し、ロックダウン(都市封鎖)が続いているためだ。
それでも習近平国家主席は厳しい規制で徹底的に感染を封じ込めようとする「ゼロコロナ」戦略を堅持する構えだ。

感染力の強いオミクロン変異株に直面しても習政権は外国製メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの導入に目を向けようとしない。
導入されれば、高齢者の重症化・死亡リスクを減らし、ゼロコロナ戦略からの脱却を後押しする可能性もある。

中国が必要な供給を待つのはそれほど難しくはないはずだ。

中国の上海復星医薬(集団)は2020年3月、ドイツのビオンテックに0.7%出資することで合意。
同社が米ファイザーと共同開発した新型コロナのmRNAワクチンを中国で販売することも決めた。

同年中に中国で1億回分を販売する計画に至ったが、中国の監督当局はまだ認可を出していない。

在中国欧州連合(EU)商業会議所のヨルグ・ワトケ会頭は今月に入って中国政府に宛てた書簡で、mRNAワクチンを認めるよう促した。
mRNAがコロナワクチンの「黄金律であることは世界中のデータが明確に示している」と話す同会長は「なぜ時間を無駄にし、何を待っているのか」と疑問を呈す。

習政権が待っているのは国産のmRNAワクチンだと多くのアナリストは考えている。

習政権はコロナとの闘いで国産の不活化ワクチンを活用し、外国製のワクチンを国内市場から締め出してきた。
中国国民14億人のうち 88%強が国産の不活化ワクチンを2回接種済みだ。

バイオテクノロジー・医薬品関連の顧客に助言するエラディグム・コンサルティングのシニアコンサルタント、アリソン・ヒル氏(ロンドン在勤)は
外国製のmRNAワクチン受け入れは習政権の面目をつぶすリスクがあると指摘する。


「ビオンテック製を受け入れると今言うのは、中国製のワクチンがそれほど良くないと言うのに等しい」と話す。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-27/RAZ527DWLU6C01
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:21.38ID:kySbit420
【中国・ロシア製のワクチンも確保せよ】立憲民主党・柚木道義

「ワクチン確保が後手後手に回ってきてるんじゃないかと指摘もある中で、

私はぜひ、3社以外で例えばロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」


ロシア製、中国製のワクチンなんて打ちたい人がどれだけいるのよ。

動画
https://twitter.com/mi2_yes/status/1360067054347321344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:53.97ID:nL1kc9+c0
>>1
ウイルス作るならワクチンも作っとけよチャイニーズw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:24.09ID:eedRhFnK0
ワクチン打った諸外国と打たなかった中国を比較してワクチンの有効性の検証ができるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:35.71ID:1epDFWmI0
さすが反ワクパヨクの理想郷
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:24:51.86ID:/hPxhFQE0
習近平のメンツの為には人民は犠牲になるしかないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:07.30ID:mUG2mBnl0
水注射でノーワクチンに久しい状態だと、中華や韓国みたいに火葬場が足りない状態になる

日本のノーワクには、てめえらがワクチン接種した大多数のおかげで生きていられることに感謝して欲しいね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:13.93ID:XworZaUQ0
戦争中だから封鎖してるだけだろ
反乱されたら困るものwwwwwwwwww

頭悪いねえ1はよ
民主国のようなつもりで語ってんじゃねぇよ死ね呆けばか頭wwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:45.05ID:07R86aXc0
そういえば中国でコロナワクチン打って即死した中学生のニュースで以前にスレが立ったよな
あれは何だったのだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:59.21ID:PpCnBzX00
ワク信は影たけしスレに集合!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:18.00ID:R3dRghYP0
>>17
ほんまそれやね
ロックダウンを主張してた立憲共産党議員らはなんかコメントしてほしいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:51.84ID:/OcN2e1l0
習近平の過ちは、
自国の技術を過信したこと。

中国人ながら中国人の特性を理解できなかったお人好し
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:18.07ID:rkFe8CIN0
>>19
空気でも入ったのかもね
中国だから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:02.07ID:cYGQpREu0
不活化ワクチンは不活化したその変異にしか効果がない
変変異が激しいと打っても無駄になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:29:01.22ID:1b0hMCzc0
あとに引けなくなってメンツ丸つぶれってあほかと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:45.03ID:E8QSQwpE0
ワクチンでは終息しないからなあ
ゼロコロナとウィズコロナは目指すところが違う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:57.25ID:EUCAA9lN0
中国のコロナ死亡者数って1日平均20人とかだろ、偉そうな事を言える国なんて無いと思うが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:00.45ID:aT/H/tUA0
シノバックだっけか
確かWHOの発表では世界で一番効果の低いワクチンだったはずだよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:30.18ID:B4a4Tit70
ハンパな弱い抗体しか作れないシノワクチンで
おかしな変異株が行ったり来たり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:35.75ID:sqQrMnTF0
中国製ワクチンでファイザイーの10分の1て結果が出たからな
接種を10回するしかないなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:31:38.13ID:Pn5h+J/k0
シノバック、シノファームなめるなよ!
これからもこのワクチンで突き進め中国人よ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:37.96ID:9riQUHub0
日本はアメリカに何兆円も垂れ流しただけだし、長い目で見たらどっちが良かったのか分からんけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:38.28ID:ddLA7wla0
死者の数で言えばまだ中国が人口比ではいいほうだろう
ただ、このままロックダウンを続けて、それが複数の都市に増えだしたら
どうなるかわからんな・・・

ウィルスがまだ弱いときに排除した結果
強くなってもどてきたときに免疫がなかったという展開になりかねん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:51.03ID:1b0hMCzc0
>>38
え 数字を信じてるの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:57.71ID:sCzkhlp70
いや大成功だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:33.88ID:9T8AV+re0
メンツ
面子
めんつ


それだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:52.50ID:Z9Ch54Xu0
mーRNAワクチンはホント安全で効果抜群
打った人を幸せにする
幸福のワクチンだ
嘘は言ってないw ホントだよ

だから凶惨党幹部はガシガシ打つべし
3回4回は当たり前5回6回と遠慮せず打つべし

だから、言ってるだろ「『打った人=打つ人』を幸せにするって」
打たれた人とは言ってないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:48.42ID:H07qXIrp0
いやmRNAの温度管理なんか無理だろ?
特にチベットとか山奥の方
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:12.75ID:3EkFUlWF0
自滅してんのほんと笑う
反ウクライナ煽ってるエセ保守はこういう中韓に都合悪いスレのばさないんだよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:15.48ID:5i+s+7Q10
パクれないとこの程度の中国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:27.08ID:WL4liaQE0
問題は
「中国共産党幹部がどのワクチンを打ったか」であって
国内で販売できないのはどうでもいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:41.11ID:rkFe8CIN0
>>48
立憲民主党の政策がZEROコロナw
民主党政権だったら国家存亡の危機だったような
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:36:13.13ID:H07qXIrp0
>>47
村上春樹な英語で読んだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:15.04ID:DDOLcS7v0
そう思ってると言う
書いた人の感想文
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:42.94ID:jzFYDEkS0
世界で数少ない副反応の無いワクチンだから
中国製は優秀だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:54.22ID:P+E0Ie6f0
ゼロコロナ政策を続ける面子だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:57.49ID:wsJ+0yae0
自分たちで撒き散らした武漢ウイルスなんだから
自力でどうにかしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:05.25ID:SdcCBFi70
バラ撒いた張本人が変異株に飲み込まれる安定のチャイナボカン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:08.57ID:6A4tXNlB0
去年一昨年は効いてたのか?
それさえも怪しいのに今になって効かないと言い出すのもおかしいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:20.20ID:q+5LwZ9e0
日本で反ワクチン工作して自爆してんだからアホとしか言いようがないわw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:25.62ID:aT/H/tUA0
ワクチンの出来が悪いからゼロコロナに偏向したって訳だ
ついでに数字はメンツ補正で信じるに値しない
まあ検査の基準はどの国も違うから言えたきりではないがな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:35.23ID:P+E0Ie6f0
餓死者出てるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:35.45ID:oJ7ovOyD0
不活化ワクチンと餓死するレベルのロックダウンを合わせれば
mRNAに勝つる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:50.07ID:VNzWs3HZ0
中国人は賢いからな
多くの日本人がmRNAを打つように仕向けたのかもな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:08.08ID:rkFe8CIN0
>>67
でも空気注射があるから世界一危険w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:28.00ID:mEkizeMZ0
WHOのあいつが言ってたがワクチンはまだまだ世界的には足りてないんでしょ?
中国つついて需要と供給のバランスを崩す事もあるまいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:39:40.56ID:iRDq3H+X0
シナペットワクチンの中国と水ワクチンの韓国人を日本に入国させては絶対ダメ
欧米ワクチンと3年間の世界経済から隔離が必要
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:25.50ID:Dl3l4cIn
>>1
そうではない 中共は、コロナの真の恐ろしさを知ってるから、ゼロコロナ政策を続けているのだ
それが不妊なのか、肺の繊維化なのか、急性肝炎なのか、免疫不全なのかはわからんがね┐(゚〜゚)┌
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:40:43.05ID:cYGQpREu0
>>71
厳格な交通規制が今までの中国のゼロコロナの中心
それを緩めたら一瞬でこれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:07.50ID:p/F7DI7C0
中国は生理食塩水をワクチンだと言って注射してたのかね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:09.00ID:TgtDwkNq0
しかし、日本以上に、コロナを恐れているな
感染者数の割には、死者の数少ないのに
何を怖がっているのやら
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:11.63ID:EBCW0laE0
コロナ抑える為にやってんじゃない
コロナ理由に世界を混乱させる為にやってんだから
ワクチンとか人民の命とかはどうでもいいだろ、本当危ない国だぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:39.89ID:/shBpf9d0
まあ中国製ワクチンは実質水だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:54.32ID:oJ7ovOyD0
で、中国は何を隠そうとしてんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:59.38ID:36bVyPi60
>>66
ブルームバーグだもんなあw
いつものポジショントークだろうな
ワクチン売りてええええって
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:00.59ID:xOPzkqiC0
不活化ワクチンはアジュバント次第だからな
アジュバントがきちんと機能しないと変異株には効果がない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:07.65ID:0N7FcxlL0
流石は人権無視国家
プーさんにとって中国の国民は奴隷で何人コロナで死のうが関係ないもんな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:08.72ID:WL4liaQE0
>>87
実際は数十万人死んでるからな・・・

まあ、データ上は死んでないからいいのかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:11.50ID:WQVv4BmH0
数字だけ見たら明らかに中国が正しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:44.25ID:YA2lvO1L0
習だけだな わたしの意見を当時から採用したのは

不活化ワクチンのほうが効かないけど安全w


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況