X



【速報】ウクライナ外務省、日本入り「感謝動画」公開 ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:57.35ID:p0jkBysC9
🔊Головнокомандувач ЗСУ генерал Валерій Залужний:

Щиро вдячний нашим партнерам за надану допомогу і непохитну підтримку у цей складний час!

I am sincerely grateful to our partners for the assistance and unwavering support in these hard times!

Our Friendship is our Victory.

https://twitter.com/defenceu/status/1519233958625615872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【速報】ウクライナ外務省、日本入り「感謝動画」公開 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651052433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:38.17ID:HT7LZNgw0
ゼレ「日本の名前は私の責任で入れさせる。そのかわり、もっと支援をよろしく」
岸田「OK 支援は任せてくれ。どうせ税金だしな。」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:38.40ID:8f632jO30
まあ、兵器は送れてないけど日本としてはカネ送るのでもギリギリだもんね 
わざわざやり直しありがとう
すごい穴あいてたな、空港?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:50.73ID:t2ao9uQ10
>>92
ゴミだなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:00.82ID:WOUgzk0J0
ウクライナにしてみれば名前入れるだけで金を引き出せるから要請されれば当然入れるよな
むしろ面目を保つ為に大騒ぎした日本のみっともなさが世界に知れ渡った感じ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:12.71ID:u71S6CgO0
🇯🇵「スパチャ3億ドルやで〜」

🇺🇦「……」

🇯🇵「あの、スパチャ来てますよ」

🇺🇦「あ、ホントだスパチャありがとうございます〜」

🇯🇵「面白いんだよなあ
白人と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは外交したことないんだろな」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:14.26ID:o8CEJf4p0
ヒロヒトぶちギレからの感謝要求コンボ
見たか、これが日本の実力だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:20.10ID:jPfXNG+P0
韓国じゃないんだから恥ずかしい要求やめろや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:24.45ID:oUl/nE1U0
日本は武器支援をしてないんだから武器支援の感謝動画に日本の名前が入ってないのはむしろ当たり前
逆ギレして日本の名前を入れさせて満足したか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:26.65ID:qvYBZO3B0
これ世界でドン引きされてるらしいなw

🇯🇵「感謝しろ!クソが!😡」

🇺🇦「感謝しています!😭💀💣💥」

🇯🇵「心を込めて!はいもう一度!😡」

🇺🇦「感謝しています!😭💀💀💀💣💥」

🇯🇵「声が小さい!はいもう一度!😡」

🇺🇦「感謝しています!😭💀💀💀💀💣💥」

🇯🇵「日本舐めんな!援助しねーよ乞食!😡」

🇺🇦「……💀💀💀💀💀💀」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:27.10ID:izhAB9kK0
細かいことしなくていいんだがw
ロシア派に日本の世論誘導されてしまうリスクは無視できないか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:30:30.43ID:t2ao9uQ10
>>49
認識の問題
渡したら領収書は渡せってこと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:03.62ID:dWgei9Jo0
今も激しい攻撃受けて国民が殺されてる国に気を遣わせる日本何なの、何様なの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:06.13ID:RskWcPgt0
>>87
だ。だましやがったなああ。
日本はウクライナ内戦に介入すべきじゃない。
武器供与なんて後方支援=戦争参加とかわらん。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:23.72ID:YxEVjuG20
国際政治において人のいい国は徹底的に利用させて無視されて侵略される

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥、とは先人の知恵

本件は、文句をいうはいっときのはじ、かっこつけて何も言わないのは一生の後悔、という精神で臨めば良い

日本はうるさい奴だと思われるのは国際政治的にはいいこと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:23.87ID:4xaag18h0
>>4
満足やろな
ペコペコ媚びへつらいながらおもてなしするんだよ
どんだけコケにされようとな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:39.71ID:+J6FCn8L0
パールハーバー
大震災
狂犬病
昭和天皇
礼無し

それでもウクライナ謝れてえらーい
ウクライナ訂正できてえらーい
ってのがウクライナ信者
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:43.84ID:mt1cM6Ht0
ウクライナには千羽鶴で支援してロシアから燃料もらおうよ
縁も所縁も低脳国のため経済が痛むとかバカス
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:45.93ID:t2ao9uQ10
>>117
だからそれなら
Thank your weapon でも
Thank your Powerでもよかったわけよ

「なんで」日本が入らないのかわからないからみんな戸惑ったわけだね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:46.73ID:QX23Jpdq0
もういいからこっち見んなって感じ
遊んでばっかりいると露助に殺されちゃうぞ
真面目に戦え
日本も日本人も関係ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:47.80ID:mD2j5tuc0
>>123
アホか戦争中だからこそ、日本がウクライナ側なのかロシア側なのかハッキリさせる必要がある

クレジットがなかったら日本がロシア側だと思われかねん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:52.76ID:PxyqH2P/0
兵器送ってるわけじゃないからしゃあないと思ってたが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:53.14ID:to6nxwOY0
改めて思うが防御は最大の攻撃
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:55.51ID:HT7LZNgw0
【2022年2月人口動態速報】過去最大の「死亡者数」2月 138,474人
〜昨年2月の死亡者数と比較して「19,490人」も多い!〜
打てば打つほど「死亡者」が急増している「ワクチン接種」が原因か?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:00.22ID:S8NwLzO50
もうめんどくせえから千羽鶴100万羽ぐらい送って手打ちにしようぜ
それで関わるのよそう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:01.53ID:QlA3n8Xi0
ウクライナ=ソ連の心臓
つまりウクライナはソ連と同じと思った方がよい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:08.00ID:hVDCUoeb0
ホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白人様に認められてうれしさで射精しそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で、でる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:13.15ID:+J6FCn8L0
ウクライナって国なのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:17.09ID:4xaag18h0
ゴネ得ってやつやな
逆にすごくみっともなくなったわ
ゴネた結果お情けで入れて貰ったみたいでw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:19.26ID:BD7Ve5Xs0
今動画にクレーム付けるのは違う。以降、粛々と経済復興含め一切支援しなければいいだけの話。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:24.66ID:Sdhf5Jw20
日本は感謝を強要する国
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:27.85ID:Nt9Eexa30
飛んでくるとは当にこのこと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:30.53ID:sm1ni4Ou0
地震なんてたった5分揺れたくらいでビクビクすんなよこっちは何日もやべぇんだからさぁ→昭和天皇はファシスト→ワリィw感謝リストにジャップのこと乗せ忘れてたわw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:30.53ID:sspwA0bP0
ウクライナ「兵器提供に協力してくれた国のみんな、感謝するわ」
ジャップランド「うち入ってないやん?なんでや?」
ウクライナ「兵器提供に協力してくれた国のみんな、日本のみんな、感謝するわ」

wwww
めんどくさいやつらだなwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:31.98ID:Ja/jC98s0
そもそもウクライナが好きだからとかウクライナ人は恩義にあついからとか、そんな理由で援助してるんじゃない。
理不尽に国境をおかし侵攻してくる無法が割に合わないことを示し協調して世界秩序を保つためにやってんだわ。
それ自体が日本の安全保障の一環だし国益にかなうからな。
感謝の言葉がどうとか、なかば恫喝するようにして名前を入れさせるとかゲスすぎだろ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:41.53ID:gGs7amk60
時すでに遅し・・・

本心はわかってしまった。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:43.25ID:xxwiOYv/0
3月14日、ウクライナ副総理が世界に発信した動画では、
名指しで感謝が示された国は「ドイツ、スイス、イスラエル、日本、ベリーズ、ニュージーランド、ペルー」。
アジアの国は日本のみだった。でも全く話題にならなかった…

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1519145623899230208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:44.07ID:t2ao9uQ10
>>126
民度が高いなら北方領土開発交渉中に首相が上陸しないと思うの
それ韓国丸出し
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:44.86ID:k3xBsXcp0
つまり武装支援してない日本が武装支援感謝リストに入ってないのは当たり前なのに
「武装支援を公言したら憲法上まずいから&ロシアから日本が敵視されないようにあえてウクライナが日本を外してくれた」とか言ってるやつらと
「日本を感謝リストに入れてないなんてけしからん、外務省を通じて抗議する」と言った自民党はアホてことなんだね
納得いったわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:56.62ID:oQDvGFSq0
>>2
チョンを増やしてすいません
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:57.85ID:dVD1Gark0
ウクライナが日本の圧力に屈して、
感謝してくれたー
ホルホルできる、日本誇らしいニダーwwwwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:57.99ID:H9z8fd8Q0
こんなんされて逆に恥ずかしいわ
よく理解もしないうちに騒ぐ声だけデカいアホ共は本当に迷惑
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:59.10ID:G04BG7MG0
こんな連中に嫌々感謝されて何が嬉しいんだよw
黙って援助を減らすか止めればいいだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:22.44ID:Y1hpqOAj0
侵略されている国に感謝を強要
こんな恥ずかしいことはない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:23.59ID:izhAB9kK0
日本の世論は圧倒的にウクライナに同情的なので、とくに心配はないが
ソ連や左翼は世論誘導のプロだからな
侮ったり手を抜いたりしてはいかんな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:26.03ID:3AY7sS430
そのうちクレーマ扱いされそうだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:30.55ID:KBk0S5x40
ウクライナめっちゃ低姿勢でワロタw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:32.63ID:HzGeqPX30
バチャ豚
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:51.09ID:t2ao9uQ10
>>173
外交とはそういうものです
湾岸戦争で感謝リストに日本の名前がなかったことで、
PKOができたことくらい知っておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況