X



【厚労省】コロナワクチン4回目接種、医療従事者は対象外に - 厚科審分科会に60歳以上など提案・了承 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:44.19ID:5C4wUqXB9
コロナワクチン4回目接種、医療従事者は対象外に - 厚労省が厚科審分科会に60歳以上など提案
4/27(水) 14:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/69df14de502880eff8fa92d03cbacff9eb757f5d

 厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会が27日開かれた。新型コロナワクチンの4回目接種について、厚生労働省が、60歳以上の人と18歳以上で基礎疾患がある人などを対象とするよう提案し、了承された。【新井哉】

 60歳以上の人や基礎疾患のある人などに限定されるため、18歳以上60歳未満で基礎疾患のない人は、接種対象から外れる。厚労省案に合致しない医療機関や高齢者施設の従事者も対象外となるため、分科会の委員からは、接種を希望する医療従事者らに配慮するよう求める意見が出た。

 厚労省は、新型コロナウイルス感染症は、高齢の人ほど重症化しやすく、一定の基礎疾患のある人も重症化しやすいことが明らかになっていることや、ワクチンの感染予防効果が短期間しか持続しなかったと報告されていることを説明。また、「4回目接種を実施している諸外国では、対象者を重症化リスクの高い者等に限定している」などとした。

CBnews
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:17:31.81ID:E1TnNy7p0
6か月で効果切れるのに医療従事者ですら必要なしwwww
結局反ワクが言ってたことが全部現実になっていくww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:04.67ID:JQMKie2m0
>>2
それだよなwあれだけ目を三角にして次打て次打てとやってきたのに
ご都合主義、行きあたりばったりw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:17.30ID:nZmdLgP+0
4回目で若い層がバダバタ逝くとばれるからね
若いと年のせいにもできないし
遅効性で徐々に徐々にの方針なんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:19.56ID:K1BpgFM70
>>46
国語の能力が低いやつがたくさんいるみたいだけど
オミクロン株のウイルス量を100 → 97〜98にしか減らせないって意味じゃないからな
100 → 2〜3だぞ
従来株なら100 → 0.001に減らすことができたからそれに比べれば「効果低く」ってことだぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:27.94ID:1uG5mI1X0
>>37
それが正しいなら蓄積による変化が生じているということ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:19:48.15ID:Wq7OPwHE0
ワクチン渋ってるの国と一部の接種者だけ
その他はみんなワクチン打てと思ってる

みんなで同じことをする国民性なんだから打つのが常識でしょう
国は民意を反映せよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:19:53.48ID:XElqj+c50
>>7
手遅れ
mRNA新薬入れた人は残念
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:01.73ID:mXJmjuST0
理由は諸外国が打ってないから
バカかよ
4ヶ月で効果が切れるんだろ
希望者には速やかに打たせろよ
感染者数減らす気あるのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:10.91ID:8Ny7WLMl0
老人が4回目打ったら数か月で死ぬでしょ
3回目でも確定なのに
ワクチン死、ワク後遺症は報道規制されてるから洗脳されてる老人優先で打たせるのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:29.00ID:7+RWFCAQ0
自分に打たないでよく人に勧められるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:29.39ID:25MS+Lj20
ワクチン推進派はあとどのくらいで処刑されるのかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:39.64ID:R5zEDG8U0
打つのやめたら
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
こいつら犯罪者と同じ反ワクだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:08.08ID:khfIBy0h0
>>91
学歴も職歴も関係ない
高校中退でも賢い奴もおれば大企業のエリートでもアホは多い

ただね、国会議員や霞が関官僚の接種率は異様に低いみたいね
要するに情強は打たないって話やろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:10.14ID:98diWexU0
まずは医療従事者の重症化を防ぐという理由で高齢者より優先的に先行接種してた
その大義名分を無かったことにして医療従事者を4回目から外すってことは
ワクチンによる重症化効果も殆ど無いだろうことを国が暗に認めたということ
いきなりワクチン効きませんでした中止ですってわけにもいかないから
ここは先の短い老人と病弱にうっておいて
今後のことは一旦先延ばししておこうってかんじだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:02.32ID:R7vv6Iyw0
>>70
それは無い。
死因はちゃんと把握してる。
むしろコロナ死が水増しされる算出方法。

ただ「ワクチン」が直接の死因とされることは、決して無い。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:28.37ID:O7pQf2DT0
先に年寄りだけどうにかしたいんだね
パスタが茹で上がるときにソースが出来てないといけない
みたいな理論でしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:31.52ID:Wq7OPwHE0
そもそも
ワクチンは任意で個人の判断で接種するものでしたよね?
同意書にサインして
何で国が指図するの?

国策だったの?
国が強制する事に自己責任のサインさせてたの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:35.29ID:4SiLfOiW0
なんだこの壮大な矛盾はw
そもそもファイザーの社長がまだワクチン打ってないってどういう意味か分かってるんだろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:38.60ID:hFN+yBWo0
無駄に危険薬打ったお馬鹿なワク信。惨めだね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:13.78ID:Z6lQgI740
免疫システム破壊されても、
定期的にワクチン打てればコロナに対抗できるってことなのに
コロナに罹って死ねってこと?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:40.80ID:0ayMao7D0
まだ射つのかよ?w
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:43.82ID:6/WsMjXp0
>>86
ごめん超過死亡の話ね
最初はあれだけ騒いでいたのに超過死亡とかなかったかのような扱い

>>87
死亡率となると難しいかね
1年以内死者とかはすごい数になるだろうけど
ワクチンの影響の有無に関わらずね

>>88
そうだとしても2000万となるとすごい数だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:54.15ID:E1TnNy7p0
酷すぎww


2回打てば10年以上効く
 ↓
2回打てば少なくとも1年は持つ
 ↓
やっぱり1年もたなかったわw
 ↓
8か月経ったら3回目打たないとダメかも…
 ↓
ごめん、6か月経ったら打ってw
 ↓
やっぱり効いてたからもう打たなくていいわw
 ↓
とくに必要ないみたいだから医療従事者も打たなくていいわw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:06.57ID:7+RWFCAQ0
中年以上で3回打って真っ黒い顔しとるのは臓器逝っとるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:22.37ID:G3DKrV/10
やっぱり中国がやってるmRNAワクチン抜きのゼロコロナ政策が
正しいんだよなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:39.36ID:hY5nZ7J90
抗体価はどうなったんだよw

抗体価が下がったらコロナに掛かるんじゃないの?
コロナ感染者が増えると重症化リスク高い人に感染させるリスクも上がるから若者もワクチン打ったんでしょ。
いい加減に気付いてほしいよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:52.52ID:32KvZoPp0
3回で止めていいのか?w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:54.50ID:LfG8efws0
早く1億人に4回まで進めて確実に仕留めるべき
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:07.55ID:0ayMao7D0
国ぐるみのワクチン詐欺だよなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:21.02ID:DJQgXcvu0
はあ?
なんで医療従事者が対象外なんだよ
打たせろよ

アイツらがしっかりワクチン政策を批判しないから
こんな状況になってるんだから
責任取って在庫含めて全部医療従事者が打てよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:36.06ID:6/WsMjXp0
厚労省は昔からワクチンについてイケイケではなかったと思うよ
広告塔はワクチン担当大臣だったし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:43.47ID:wPSF5Ged0
どうしても老人には打たせたい模様wwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:58.23ID:IkRyp/pQ0
>>131
難しくもなにもないよ

同年齢のワクチン未接種者とワクチン接種者の統計なんて出てるだろうし


つまりなんの影響もないってだけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:26:06.89ID:dAW+6dTg0
>>57
反ワクだけど
前年比2万くらいはよくある事?
過去にはないのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:26:29.60ID:yssV6npU0
0.1.2.3.4回
本当にどれが正解なのかマジレス頼む
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:26:51.01ID:7V31yPOm0
ネガ情報を封印しすぎて、
ハイリスク群以外は3回で打ち止めってのに妥当な理由が出せない感じだな。

安心・安全。感染予防⇒発症予防⇒重症化予防⇒後遺症軽減とアピってきて、
効果の薄いオミ相手にとりあえず3回接種とやったはいいけど、
んじゃ、何で以降の接種は無いんだ?って話だわな。
オフィシャルとしては接種リスクは相変わらず低いんだろ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:01.52ID:JfYwGSND0
https://i.imgur.com/igmYUVY.jpeg
何故かブースター接種が開始された2月の死者数が爆発的に増えたらしいな?🤭

最近10年の2月の死亡者数(人口動態統計)
2013年 111,735人
2014年 111,074人
2015年 111,272人
2016年 115,605人
2017年 117,624人
2018年 123,734人
2019年 119,039人
2020年 117,010人
2021年 118,984人
2022年 138,474人
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:12.37ID:Wq7OPwHE0
後遺症予防効果はどうしたんですか?
コロナに罹った若者の半数が後遺症に悩まされてるとか言ってましたよね?
今も苦しんでるしどんどん後遺症患者も増えると思うんですが見殺しですか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:21.40ID:i9uNoQFo0
なんかあからさまにターゲット絞ってきた?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:26.80ID:IkRyp/pQ0
超過死亡とワクチン接種数が比例してる数字出さないかぎり

ワクチンで超過死亡とか言ってるやつはただのアホ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:36.89ID:fjysad7y0
馬鹿だよなこんな毒を射って
こんなもの単なる毒だから射つなと一年前から警告してやったのに

今後は副作用ガチャを楽しめw
なにが出るかな♪なにが出るかな♪
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:46.11ID:u46hb59m0
年寄りを一掃してしまおう作戦
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:57.28ID:YzynZ6eF0
なんで4回目打たせてもらえないんだよ!
おかしいだろ!コロナやばいじゃんどうすんだよ!
なんで年寄りと基礎疾患だけなんだよ!
俺が感染したらどうしてくれるんだよ殺す気か!
差別せずに俺にも4回目打たせろよクソが!!!!

と、もっと声をあげていこうぜ
急に「おまえらはもう打つな」っておかしいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:06.76ID:E1TnNy7p0
病院を守れ!!!社会を止めろ!!!ハエ一匹も通すな!!!コロナ抗体は絶対善!!!
 ↓
あー別に看護師の抗体減っても構わんわー

なんだこの変節はwwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:34.18ID:wPSF5Ged0
せめて老人には打ちたい!なんとしてでも老人には!!!


wwwwwwwwwwwwwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:21.43ID:DmCZTqJ/0
>>141
だよな
河野とマスコミが暴走してた感じ
そしてテレビ脳の同調圧力
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:26.14ID:SupW8ANJ0
医療従事者の接種割合なんて、すぐにわかりそうなのに
公的なデータが無いんだよなぁ
医療従事者は打たない説が信憑性を持ってしまう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:57.84ID:AJfEaopK0
ワク信梯子外されててわろたwww😝

感染予防だろうが重症化予防だろうが
何回でも打てばいいのに、打たなくてもいいんだってさwww😆

リスクだけ背負う出来損ないワクチンwww😜
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:08.07ID:wPSF5Ged0
「老人にはなんとしてでも打っていただかないと、ワクチン購入した意味が根本から崩れる 年金問題が解決できない」


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:51.97ID:orWuf8nH0
>>12
俺医師だけど、喜んで4回目受けるよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:08.29ID:6/WsMjXp0
>>144
ワクチン死亡率ってワクチンによる死亡低減効果の意味だったのかな
それなら比率だと大きくなって差だと小さい公表が多いかね
10万人に1人死亡と10万人に2人死亡みたいなイメージ
マスコミとかは2倍と言って煽っていたけど、同じデータの説明でも1万人感染で1人死亡が減りますだと印象はかなり違うよね
感染者ベースでなくて感染者も含めない全数ベースだとワクチンの効果はもっと小さいと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:16.24ID:E1TnNy7p0
「10年もつ!」「いや1年だ!」「8か月だ!これはガチ!」「半年だったな!」「効果低減しても問題ないみたやw」

ワク信右往左往ww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:17.07ID:Z6lQgI740
>>145
去年は、1万超えた月が5回くらいあったけど
その前にさかのぼると1万超えは2011年までひと月もない
2011年は3.11があった年
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:19.49ID:YzynZ6eF0
安全安心で7億だか8億分も確保できてるんだから、
とりあえず打っておけばいいんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:26.37ID:NPOGCDPw0
ワクチンを何回も打つとヤバいからな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:31.70ID:K1BpgFM70
>>132
>2回打てば10年以上効く
こんなの誰が言ってた?
まともな所でこんなこと言ってた記憶も記録も見当たらないが

>とくに必要ないみたいだから医療従事者も打たなくていいわw
必要ないっていうか4回目は高リスク者以外は接種しても
あまり効いてなくて無駄っぽいということ
3回目まではちゃんと効いてる
4回目以降はもっと接種間隔をあけるとかオミクロン株に最適化したワクチンにするとか
すれば効果があるかもしれない(もちろんないかもしれない)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:31:38.03ID:Wq7OPwHE0
副反応が強いほど良く効く
三途の川手前まで行ったら勝ち組

なんだったのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:04.40ID:4g0xy4ky0
余ってんのに対象外とは、そろそろヤバくなってきたか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:27.58ID:dAW+6dTg0
>>172
事実ならば反論すら出来ない感じだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:32:44.47ID:4g0xy4ky0
>>10
ヒント:年金
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:09.99ID:skZ7cKVb0
ワク信はアホ確定
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:16.87ID:UVZ66nBe0
>>17
www(´^д^`)ワロタ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:20.97ID:40AjWMnC0
医療従事者対象外
あっ(察し
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:48.77ID:YzynZ6eF0
>>176

久住英二(医師、ナビタスクリニック理事長)

2021年6月 テレビ朝日 中居正広のニュースな会 6月19日放送
久住「多分このワクチンの効果は、10年以上に渡って続くと思います」
質問者「2回接種すればですか?」
久住「そうです」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:58.49ID:xuop9Hek0
まさか5ちゃんやってて
手を洗うバカや小説家に煽られて打ったアホはおらんよな?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:33:59.64ID:hY5nZ7J90
抗体価どうなったんだよ
いろんな大学が3回目で抗体価が数十倍とやってたろw
製薬会社からお金を貰って研究してただけだろうけどな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:11.87ID:zPbX8h3p0
安心安全なはずなのに何を恐れているんだ厚労省
抗体減るんだから打たないと駄目だろう
半年後にコロナ終息するって言うのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:11.89ID:LbRFN03h0
 
ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「むしろ検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:30.88ID:G+oz+YF90
ベネフィットよりリスクが上回るって認めてるだろ
どんなリスクなんだろな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:55.35ID:wqC4LZba0
政府に振り回されなくてよかった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:33.13ID:K1BpgFM70
>>168
自費で接種するぶんにはご自由にってならんのかな
インフルエンザワクチンも高齢者は多くの自治体で補助があって実質無料、
高齢者以外は希望する人は自費で打てって感じだけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:36:08.55ID:i8rM4YPA0
外国がそうだからとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況