X



新幹線車内で火をつけ、緊急停止させた男(69歳)に懲役2年6か月求刑 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/04/28(木) 12:03:38.90ID:pF40AtyL9
読売新聞 4/28(木) 11:54

熊本地方裁判所
 走行中の九州新幹線の車内で火をつけて運行業務を妨害したとして、威力業務妨害と器物損壊の罪に問われた福岡市博多区、三宅潔被告(69)の公判が28日、熊本地裁(平島正道裁判長)であり、検察側は懲役2年6月を求刑して結審した。判決は5月24日。

 起訴状によると、三宅被告は昨年11月8日午前8時40分頃、熊本―新八代駅間を走行中の新幹線の車内で、床にライターオイルをまいたうえ、着火したレシートを落として座席の一部を焼き、新幹線を緊急停止させて業務を妨害したなどとしている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/178cfc3a1e138b430b14be1d847db4f08164063b&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:04:46.47ID:wQqP0iRZ0
マシかよテリーマン最低だな 
https://youtu.be/B6l89fI82Oc
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:07:14.30ID:LrGr7IYb0
小売業ならオマエは出禁だ!って言えるけど公共交通機関は出来ないからなあ。法改正して改札ではじくようにあいたらいいのに。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:07:58.05ID:Uppm1E2J0
> 床にライターオイルをまいたうえ、着火したレシートを落として

テロやん

テロリストに威力業務妨害と器物破損だけかよ
どんだけ甘い国なんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:12:49.80ID:SM1psL9d0
殺人未遂だろ?罪名認定がおかしいんじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:13:36.08ID:3htGvUAr0
>>1
10年でよくね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:16:15.78ID:KlJR25cp0
いつものようにチョッパリ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:16:51.73ID:KlJR25cp0
なんで凶悪犯罪者って必ずチョッパリなんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:16:56.73ID:HGU8Fsdh0
精神疾患か障害でもあるのか
1歩間違えたら大惨事の重大事故やん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:29.04ID:x+ZGoX+I0
賠償金の方が大変そう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:16.08ID:djEC7PTk0
そんだけ?は?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:12.10ID:8+iXZ0PY0
なんで殺人未遂じゃないんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:27:16.56ID:hZqOO1zC0
無差別殺人狙ったテロの割には軽いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:10.30ID:HwX3NeUb0
短すぎないか?
大量無差別殺人未遂なんだから懲役60年位が妥当だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:00.21ID:9nn5k6H10
実刑確定
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:45.37ID:953AzId/0
液体燃料を「オイル」と呼称するのはジャップだけな
普通はfuel
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:57.43ID:05KKJDde0
短ぇな
感情的なことは別として70ちょいで出てきて
職はもちろん見つからず、まっとうに相手してくれる人なんかもちろんいるわけなく
生き物としての寿命と欲求だけはまだあって
あっという間に社会不適合を拗らせて
また大なり小なりやらかすだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:40:59.98ID:8HV3yoDK0
江戸時代を習って放火は重罪でいいよ
必要のない場所で火をつけるなんて未必の故意以外の何物でもないだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:23.32ID:UBl2rMiI0
犯罪には理由がある。
個人に、こういう犯罪を起こさせてしまった日本政府の責任が無視されている。

犯罪を起こさせないために監視社会にするような物理的対応ではなく、
所得補償のような社会福祉を充実させて心の中からの安心・安全を築くべきである。

自民党公明党政権の経済社会政策は失敗している…

政権交代していただきたい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:26.20ID:LVuiXRU40
列車内の放火は住居と同じような扱いにならないのかな?
放火殺人未遂でいいんじゃないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:32.85ID:LZsRgoPJ0
小田原N700系のほうじゃなかったのか。
新幹線車内火災というと、小田原のイメージがあるが、あっちはどうなったのかな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:33.10ID:cxI+iRSL0
火の車
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:28.80ID:ROyo2Bvz0
それだけの覚悟があるなら火をつける場所さえ間違わなきゃ英雄にもなれるのにね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:45.18ID:ZZrZW5Zt0
放火で3年弱ってめちゃくちゃ軽いな
弁護士が優秀だったのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:55:23.18ID:0X0XRB0r0
なんでこんなに軽いんだよw
強盗と火付けは原則死刑でいい。
被害状況でそこから減形する制度に変えろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:56:05.16ID:KS4WCJPM0
こんな事件あったっけ?
報道された?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:59.45ID:ObafnPpd0
こいつが出てきて再犯したらこの判決出した裁判官も死刑にしてくれよ
それぐらいの覚悟はあるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:10:14.25ID:RrC66FE70
>>27
病気訴えても数ヶ月待ちとか聞いた
歯がなくなるのもそのため
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:12:18.24ID:kHltNzvh0
もし車両がトンネル内などで燃えて止まったら被害甚大なので、こういう犯罪は罰を恐ろしく重くした方がいいと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:22:01.67ID:daTyzzy60
>>48
住所不定の身なのに、どうしろと?
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:55.42ID:ruCECCn30
民事の損害賠償は億単位だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:21.61ID:g9yQsDiL0
福岡市民はテロリストと殺し屋
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:41:11.61ID:2h1B83/O0
放火は死刑一択にしろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:19.35ID:g9yQsDiL0
京王線も福岡市民
ジョーカー発祥の地
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:29.20ID:AoZXYm3o0
こんなのテロ行為だろ
大勢がいるなか薬物・引火物撒くとか問答無用で重罪にしろや
爆弾魔や毒ガステロに苦しめられた国のくせに甘すぎんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:14.02ID:8iFQ+tNH0
放火と殺人未遂にしろよ
またアヴヴェ忖度みたいなことが起こってるのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:56.70ID:DIayFrGM0
火つけして 煙よろこぶ 69
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:40.51ID:vV33u1mR0
日本の裁判官は再犯製造装置
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:31.14ID:g9yQsDiL0
福岡市民は全員ロシア人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:02.87ID:HiSbscCB0
>>23
うわ! また恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が
日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親との中出しセックスして
犯人の日本人を在日にしようとする
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人の国技を発揮してるよ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:01.80ID:HiSbscCB0
>>26
うわ! また恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人が
日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親との中出しセックスして、

犯人の日本人を韓国人にしようとして、
凶悪犯罪をすると愛国者になる日本人の文化を韓国人に擦り付ける、
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族日本人の国技を発揮してるよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:27.47ID:HiSbscCB0
しかしキチガイってなんで必ず日本人なんだ?

,
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:08.02ID:iY2ZLx320
犯人家族に賠償請求したら10億円ぐらいか
相手の家族は弁護士費用で死ぬ思うぞ、10億円の請求裁判だと弁護士に最初1%ぐらいの手漬け金支払う必要あるからな
賠償額が1000万円で済みました、減額してあげることが出来た9億9000万円の10%を成功報酬でくださいって弁護士に請求されるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:14:03.24ID:wpNT5Mhi0
2014.12.3 11:00更新
【日本の議論】
「流線形」がアダ 新幹線よじ登り25000ボルト感電自殺の“衝撃想定外”
http://www.sankei.com/premium/news/141203/prm1412030004-n1.html

 東海道新幹線新横浜駅(横浜市)構内で11月15日、新幹線の車両の屋根によじ登った男性(25)が高圧電線に触って感電し、大やけどを負った事故をめぐり、鉄道業界に衝撃が走っている。男性はその後、搬送先の病院で死亡したが、JR東海の広報担当者は「まさか電圧2万5千ボルトの電線に触って自殺を図るとは…」と驚きを隠さない。同社を含め鉄道業界では、「車両の屋根の上」は運行トラブル対策上の盲点となっているのが現状で、鉄道各社は新たな対策が求められそうだ。

始発前にとどろく衝撃音、車両最後尾の屋根の上には焼けた男性 「ドカーン」

 11月15日午前5時40分ごろ。早朝の静寂に包まれた始発前の新横浜駅構内に衝撃音がとどろいた。東海道新幹線の車掌らが音がした方向に急いで向かうと、発車準備中の新横浜発広島行き「ひかり493号」(16両編成)最後尾の車両の屋根の上で、髪や着衣が燃えた男性が倒れていた。車掌らが消火器で消し止めた際、男性は3・5メートル下の線路に転落した。
 神奈川県警によると、倒れていたのは東京都あきる野市の無職男性と判明した。防犯カメラの映像などから、男性は入場券で改札を通り、運転席のボンネットから屋根によじ登る姿が確認されている。駆けつけた警察官に「死にたい」と漏らしており、車両の屋根の上にある高圧電線に触れて自殺を図ろうとしたとみられている。詳しい状況については、県警が男性の回復を待って聴取する予定だったが、男性は11月24日に搬送先の病院で死亡した。
 一方、JR東海では、新幹線車両の屋根の上で男性が架線に触れて感電したことに困惑の声が広がる。
 同社によると、屋根の上での作業は感電死のリスクが非常に高いため、必ず送電を止めたのを確認してから行うという。
 広報担当者は「まさか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:19:54.16ID:s+vocUTw0
2年6ヶ月も3食寝床と医療が保障されるとかご褒美だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:22:46.47ID:WXK1jYO+0
頭おかしい奴って何で火遊び好きなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています