X



【速報】1ドル=130円台を突破 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:51.36ID:9omMaIxq9
速報です。さきほど、東京外国為替市場で、円相場が一時、1ドル=130円台となりました。2002年4月以来、20年ぶりの円安水準となっています。日銀がきょうまでの金融政策決定会合で、大規模な金融緩和策を維持することを決めたと発表したことで外国為替市場では利上げに向かうアメリカとの金融政策の違いが改めて意識されて円を売ってドルを買う動きが急速に進みました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18df2439519cb49a0fc2c573edbf82a862253a2a
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:24.83ID:7irL+XB30
バイデンがくる 韓国にも行く
となると 米韓で 円安にしかけるので、131円もあるな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:33.12ID:07UENcbJ0
>>1
4月中に130には行くと言った時にあり得ないとか言ってたカスども。

焼き土下座でお詫びしろやカスが。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:24.90ID:v8ozBItA0
腐ってやがる。早過ぎたんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:25.80ID:07UENcbJ0
>>6
しばらく日本のマーケットは動かないのですぐには140円を目指す動きにはならない。

ただ、時間の問題だ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:46.18ID:WvWPb4J+0
ガソリンは値上がり前に満タンにした
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:49.75ID:uDiv65/S0
終わったww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:05.24ID:Rz3g6bI+0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本すげえええええええええwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:31.10ID:AOsINfMi0
次は135円目指してくれ!
金、ドルで大儲けや!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:10.44ID:bE9nlXp70
ドルを買えばいいと思ってる君たちへ。
残念ながらそのドルも今後は価値を下げ続けるので、不換紙幣の時代が終わる可能性が高い事を理解した方がいいぞ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:30.74ID:WvWPb4J+0
公務員採用を停止すれば毎年少しずつ下がる
公務員給与を下げれれば、なお良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:01.78ID:SKiC8slD0
360円クルー(°∀°)ー!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:11.25ID:5btEkH220
ルーブル大勝利
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:36.72ID:nz3+lzJT0
黒田円安どこまで行くね〜ん👶
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:56.79ID:yQgIUqs60
>>28
公務員は期限付き雇用にすればいい
教員も校長以外は2年期限の都度採用で
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:59.45ID:WvWPb4J+0
岸田総理が円を刷りまくって自民党組織票に配りまくりだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:01.45ID:hI6sFFJg0
ウク信のせい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:09.59ID:kJuTk1Cq0
安倍さんGJ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:29.71ID:vwhMBwF00
インタゲ達成まで金融緩和を続けましょう。これでまた工場がチャイナから日本に帰ってくるね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:48:52.09ID:v8ozBItA0
マジで全資産外貨口座に移そうかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:05.19ID:wvvMWNBa0
>>12
円安については製造業の国内回帰が起こればワンチャンぐらいやろな
つか、上がり始めたら一気だろうしで、そこまで心配する必要ないかもよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:08.59ID:UiMG+hWq0
安倍「朝日新聞!珊瑚!大麻!キャッキャ♪」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:34.37ID:e4Yb4diF0
金利ゼロやってるのに、ファンドだ株式だって、
そりゃ、底が浅い通貨だって思われるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:38.79ID:ksuRkIGH0
円安で海外資金が膨らんでしまったんだがどのタイミングで売り抜けたらいいの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:47.66ID:4QgyFARq0
円安っていうけど
このスピードなら150円とか100年後ぐらいだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:53.83ID:tXgUh9k+0
めでたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:56.09ID:Sukkm45E0
世は不条理、賢い経済学者は常に誤る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:58.96ID:6bDk3nRM0
安倍マジで死ね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:00.51ID:bE9nlXp70
ロシアへの制裁の手段として先進各国がロシアの外貨準備金を凍結しまくったから

これから先はドルの需要がどんどん低下するぞ。
新興国は金やビットコインを外貨準備金に加えるようになる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:06.83ID:sYlGhuy40
値上げしまくった後に介入すんだろこれ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:50.14ID:eJ9fcoXO0
いい円安だから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:51.15ID:CxobH4HU0
海外通販しょっちゅうしてるから苦痛
100円にしろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:03.20ID:ruCECCn30
ドル建てMMFを20万円分持ってる キリッ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:07.23ID:lSyLrpac0
[東京 28日 ロイター] - 28日の東京外為市場で、ドルは一時130.27円まで上昇し、2002年4月24日以来の高水準を付けた。日銀は27—28日に開いた金融政策決定会合で、金融緩和策の現状維持を決定。日米の金融政策の違いが鮮明になり、ドル買い/円売りが進行した。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:10.05ID:Ei8Ggh9K0
主要国はどこも金融緩和やめて
引き締めしとんのに
日本は逆行しとんのやで?
当たり前の結果になに騒いでんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:12.15ID:n7VX+TaD0
あーあ、ウクライナなんかに関わるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:20.24ID:XiIcpwkv0
これ結構やばいんか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:37.16ID:zWE3teiy0
対中戦略の円安だよ
英米系の国の6Gの普及は日本が担うことになるからね
中国以上の低コストで提供しないと競争できない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:54.01ID:6bDk3nRM0
円安株安スタグフレーションで日本は終わりだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:20.58ID:1fJDWg0X0
石油天然ガス輸入で貿易赤字
貿易赤字で円安
円安で石油天然ガス調達コスト増加
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:31.82ID:pLYemSmL0
円安は国益 デフレ脱却達成
長年目標に掲げていたことが達成して良かったじゃないか!ワハハ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:49.10ID:ofA9+kz50
円高のままにしておいて、原材料を安く輸入して、無能な企業を淘汰した方が構造改革が進んではるかによかった
アベノミクスのせいで日本は終わったと言ってもよい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:52.32ID:4QgyFARq0
さっそく129円になっちゃった
結局一時的なもので終わり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:01.59ID:8hM46v4w0
黒田が指値オペ続ける限り、円はどこまでも暴落し続けるよ。バカでもわかる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:28.52ID:I+6dO5+U0
85円でポジッた80万ドルロングどうしようかなー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:46.40ID:XS50SQpl0
ここは全力Lだああああああああああ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:50.45ID:zWE3teiy0
>>74
円高で有能な企業が外国に出ていくだけで終わったけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:37.66ID:XfQeZXTX0
日本は海外から買うな!って感じね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:48.97ID:o2XKntha0
日銀が何もしない宣言したから後は下げ続けるだけだなぁ…
米の利上げがいつ迄続くか判らんから円安も果てしなく続く…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:53.83ID:4QgyFARq0
>>83
ん〜
チュ〜シ〜♪
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:02.66ID:4QgyFARq0
>>89
あのなー
日本円って自国通貨でいくらでも刷れるんだぞ?
心配する必要ないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:03.30ID:j6Hew07E0
>>6
>>1
いや
逆に円高に戻る
なにせこれは円キャリーのおかげだからな
円を売ってドルを買う
だからその精算をいつかしないといけない、ババはだれが引く
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:14.27ID:tXgUh9k+0
>>64
めでたい

1 海外に売れる
2日本で作るのが有利なので雇用が活発になる
例えばネットフリックスは、海外の新規アニメは中止したが日本のは継続
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:46.37ID:DbvoJu/a0
岸田を殺せ。林を殺せ。売国奴どもを皆殺しにしろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:54.39ID:tXgUh9k+0
>>89
>>94
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:00.41ID:V8YJaenF0
うおーーー!!
経団連ありがとう!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:02.24ID:NaJhb8Z60
>>10
ちっせえな
お前は自分の予測が外れた程度でしょっちゅう焼き土下座してんのか?
自分の予測が当たった時に大口叩いてると外れた時が酷いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況