X



【速報】 中国メディア 「日本は次のウクライナになる可能性」 ★6 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:54.52ID:CeXDqijH9
北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍
アジアに伸びるNATOの黒い手、日本は次のウクライナになる可能性 「アジア太平洋版NATO」は許されない

画像
https://p1.itc.cn/images01/20220427/5f01ff6b56e04dad945cd380ec562f81.png
https://p0.itc.cn/images01/20220427/36731d019e0d4a5d861338d13da97dc4.png
https://p8.itc.cn/images01/20220427/d819d8fc05a146a7a522d0bac737b8b8.png

オースティン米国防長官は4月25日、記者団とのインタビューで、ウクライナは「勝っている」、米国は弱体化したロシアを見たいと露骨にも発言した。
そのわずか1日後、オースティンはNATOの特別会合で、ウクライナのNATO加盟の可能性を排除しないことを改めて表明したのである。

4月26日、ブリンケンは米国議会で、ウクライナ危機における日本の優れた実績を理由に、6月にスペイン・マドリードで開催されるNATO首脳会議に日本を招待することを発表した。
日本だけでなく、オーストラリア、ニュージーランドなどのアジア太平洋諸国も招待し、明らかに「アジア太平洋版NATO」を構築しようとしている。

そのターゲットは誰なのか、言うまでもないだろう。

今のところ日本とNATOの関係は、平和憲法とNATOの条件によって制限されたままである。 しかし将来どうなるかは実は分かりません。
何しろNATOが条約を破ったことは一度や二度ではない。 もし「アジア太平洋版NATO」が本当に形になったら、ロシアと同じようにテーブルをひっくり返すことが起きても責めてはいけません。

捜狐 2022/4/27 ソース中国語 『 北约K手伸向亚洲,日本或将成为下一个乌克兰,“亚太北约”绝不能忍』
https://www.sohu.com/a/541782887_121379722

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651103454/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:19:47.21ID:mpWnqtSb0
いやーん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:11.71ID:beU7P0e20
アゾフみたいなのが日本も増えてきたもんな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:13.02ID:YLK7s0W20
日本の経済が衰退すれば、
本当にウクライナと同じようになるよね?

アメリカも助けてくれないよ
周りはロシア、中国、北朝鮮、韓国で攻めてくる国ばかり
どうするの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:43.24ID:xLzK5OEj0
今のうちにちゃんと核武装しとけよ
日本
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:21:35.84ID:otGjmtEQ0
どうやって日本に渡ってくるんだ、シナ猿?
台湾にすら侵攻できないヘタレのくせに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:23:58.04ID:PSz0aZOT0
>>1
今のウクライナは以前の中華民国とも言えるだろうねえ。
ウクライナへのNATO支援はかつての援蒋ルートみたいなものでしょう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:24:30.26ID:7k9RJoPq0
ロシアによる侵攻の口実となる親ロシア派とは維新やムネヲを指すのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:54.56ID:5ZEoF8aj0
言わんとしている内容がよく分からないのだが
日本がウクライナみたいに、中国(もしくはロシア)に攻撃されて戦場になると言いたいのか
それとも東アジア版のNATOを作ろうとしていて、仮に作ってみたところで土壇場になって
欧州の加盟国にウクライナにしたみたいなちゃぶ台返しをされるぞwと言っているのか、どっちだよ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:27:56.03ID:uSbJGF5P0
中国の場合は日本に攻めてくる必要すらないもんな、在日工作員が国内で暴れだせばいいだけだし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:28:56.96ID:otGjmtEQ0
キチガイパヨ「9条あるから大丈夫」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:02.19ID:eQhH6GL30
一人っ子の中国人が命張れるかよ(笑)小皇帝やぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:26.01ID:Sukkm45E0
「中国は次のロシアに成る可能性」300%
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:30:37.27ID:Sukkm45E0
>>25
2億人が亡くなってもどうと言う事は無い国
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:50.16ID:mv1Viobc0
日本→平和憲法、非核三原則、専守防衛で自ら足枷

中露朝→日本は危険だ海外侵略の野望がある!いつか○す!

たしかにこれじゃウクライナみたいになるよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:06.26ID:yipmJsVq0
宣戦布告ですかそうですか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:14.79ID:5ZEoF8aj0
>>25
中国:100万の中華同朋が日本から不当な差別や迫害を受けているアルヨ
   我々は彼ら彼女らを救出するために日本に対して「特別軍事作戦」を決定したアルヨ

 みたいな感じかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:41.70ID:SkDcDvTu0
ネ卜ウヨ慄然wwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:58.98ID:QPfWSNOj0
日本国内にパヨという敵がいるしなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:59.20ID:BnT7KPKr0
ジャベリン貰えると思ってるジャップ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:39.17ID:dir73axR0
シナ=裕福というイメージ植え付けているけど貧困層が半端ない数いますよね?あースレ違いすまん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:39:30.30ID:jlJp8ksi0
今は、北朝鮮にも日本は、負けるよ
メディア等では一発撃ては、日本は北朝鮮に対して
ぼこぼこに反撃し、壊滅状態にしてしまうから、それを恐れて
攻撃しないと言うような寝言をほざいている

打ちそうな兆候が見えると、通常兵器の反撃能力で、
基地、中枢を攻撃するらしいが、所詮通常兵器では、
北朝鮮すべての能力をつぶせるわけがない
残った場所から更に核攻撃が来て、日本は壊滅になるよ

また、北朝鮮は、アメリカに届くICBMも開発した
日本に打った場合、アメリカが助けてくれる幻想があるが、
駐留うのアメリカ軍が日本と共同で北朝鮮を攻撃した場合
アメリカにも甚大な被害が及ぶため、駐留軍は手出しができない
結局は日本壊滅

従って、日本が対抗するためには、北朝鮮を上回る核保有しかない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:39:51.58ID:H5T9Gom10
北海道ならくれてやる
しかし、他の箇所は許さん
願わくば豚チョンが日本の川崎に暖かい無慈悲することを願う
同類が同類を殺処分するのだからなにも問題ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:41:01.78ID:pWEis01y0
中共は日本にいる中国人(共産党員)なんて平気で見ゴロしよ
ただ在日中国人が日本がヤバいと察すれば一目散に逃げ出すだろうね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:41:30.01ID:RvrcVUT90
日清日中で日本が中国を攻めている間はチベットなど周辺民族は独立を保てていたんだよね
中国は今も昔も侵略国家
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:42:09.80ID:v2FbAD5q0
>>6
皇居まで汚鮮された
そうかが入ってきて・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:43:30.97ID:VzxNASKZ0
セメントいてや!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:43:34.10ID:5eRo6KL+0
ハイテクなロシア(チャイーナ)が、ジャポライナ本島で好き放題やらかす
2030年代だな
台湾侵攻より先に九州上陸あるで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:04.81ID:iIlKmFXm0
>>1
ちゃーんと国際ルール守っていい子にしてりゃ何もビビることねーのにさ
こんなことで馬脚を現してどーすんだチャンコロ
兄貴分のチンピラマフィアの背中から出てきて中年デビューのクセしやがって
舐めた口訊いてんじゃねーぞコラ?

まあ、おかげで粛々と軍備増強と軍事同盟の締結に世論が傾くんだけどな
今度の日本は連合国側な。
勝ったらこの80年間の屈辱と恨み思い知らせてやる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:24.00ID:mv1Viobc0
日本とウクライナが全く違うのは、兵役義務がない一般の日本人がジャベリン渡されても使い方も運用方法も作戦も立てられないってことだ。
そもそも家庭に銃器もなければ、銃刀法で大きな刃物すらも一般家庭にはない。
敵の侵攻を食い止められる一般人が居ない状態で、自衛隊に任せっきりになるわけだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:15.27ID:OKFIsR0/0
それよりお前のところで鳥インフルエンザが人へ初感染って出とるが大丈夫かよ?糞中国の発表はホンマ額面通りに受け取れねえからな、もうパンデミックしてねえか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:16.11ID:ox5pnnp10
露中朝同盟の宣戦布告がくるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:19.36ID:MJhYQwqP0
>>47
ロシアは制裁効きづらいがキンペーとこは直ぐ腹空かすぞ
そして食えたチャイニーズが中共を食らいつくす
おぉ良い考えじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:41.28ID:AHJe/yw30
>>47
米軍基地がある沖縄本島は安全。

北海道はの日本人は全員死亡か奴隷にされるな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:57.24ID:2SabO2140
アホの人民解放軍相手にジャベリンぶっ放したり、ドローンで爆弾落としたりできるんか!楽しみ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:46:00.29ID:iiuPpTB00
次にロシアが狙ってるのはウクライナの隣のモルドバの美人大統領らしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:46:46.59ID:v2FbAD5q0
>>20
貯蔵してるプルトニウムをミサイルに詰めて
モスクワやレニングラードにポ〜ンとな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:46:57.14ID:ufUNagVb0
西日本は中国が飲み込む気満々
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:47:36.06ID:VVOwVvDm0
日本に資源がないから侵略しても意味ないとか言ってる奴、無知すぎる
海洋進出を進める為にはバリケードの様な日本列島が邪魔
なので我々の国土にしてしまおうというのはもっともな戦略
米にしても防波堤の役割しか望んでないからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:48:14.34ID:+od4IioE0
中国やベーな。侵略されているウクライナに謝れよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:48:42.07ID:rYxdKRET0
在日チベット人の哀しい台詞
🔽
「我々チベット人は極悪非道中国共産党政府に大虐殺されてます」

国連「それはお気の毒に」
チベット人「それだけでした」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:19.35ID:v2FbAD5q0
>>31
そうかそうか内部の敵が皇居までかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:21.41ID:QmQ2ttvv0
日教組 趣意
うちの生徒を戦地へと送り出すのはつらかった(育成という名目があるので、自分たちは
高みの見物)から、どんな恐慌に日本が陥ろうと外交がどうであろうと戦争には絶対反対v

九条の会 趣意
戦争じゃなければどんな形で日本を攻めてもらっても構わないけど、(そのための色々な
協力は惜しまないから、会員である自分たちの)命ばかりは助けてね同志諸君女士諸君v
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:31.86ID:4lV+B7o50
一番考えられるのは
次にデカい地震来た直後の
火事場泥棒的侵略じゃね?
もっともデカい余震来て巻き込まれても知らんが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:42.97ID:iZvtTnmK0
ロシアの劣化コピーしかない中華のポンコツ兵器でどうやって日本に侵攻するつもりだ?
コピー元のロシア兵器があの惨状ではねぇ・・・。

ロシアにしても中華にしても物量で押すしかないが、陸地で隣接してない日本に
侵攻するのはハードルが高すぎる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:50.75ID:tS6FDEzA0
侵略予告してどうするw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:49:56.36ID:26r0LIQ/0
じゃ核武装しないとだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:19.90ID:4upypZWB0
中国が次のロシアになる可能性の間違いだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:23.83ID:hI6sFFJg0
日本にもゼレンスキーが生まれるかもって事だろ
確かに日本にはロシアに攻めこまれる事なんか何もしてないって思い込んでる連中もいるしな
ネトウヨが日本にとってどれだけ重要な役割りを果たしているのかがよくわかる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:30.28ID:E6PjDnYu0
日本にはアメリカ軍が駐留してるから絶対にない

日本に攻撃 = アメリカに攻撃

と同じだから

よほどの知恵遅れじゃない限り、日本に攻撃できない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:52:15.14ID:rYxdKRET0
>>39
読んで損しました
無駄な時間を返してください
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:52:50.48ID:NtTxGXNI0
>1  
リアルを見ろw

さっさと、
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権は、森羅万象を司る閣議決定で、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法
Jアラート 対テロ準備罪 ここらフル活用で、第2次日中戦争にいまから起きていいから、日本人限定土地所有法でも制定。
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 構造改革 で、
チャンコロ チョンコロ ロスケップが、
買い漁っている、ジャップランドの土地を、
いまから、全部、>1-10 没収しとけ。


サッカー戦争で、エルサルバドル流民が、
>1-50 隣国 ホンジュラス領内にぞろぞろ住み着く。

ホンジュラス側が、人口流動などで
エルサルバドル人の土地を、ホンジュラス人限定土地所有法の、法律で、没収。

頭プーチン朝ロシア帝国 
頭大日本帝国 満州国
頭ナチスドイツ イタリア王国
頭サダム・フセイン朝イラク帝国
頭ミロシェビッチ朝 ユーゴスラビア連邦
頭シナ、頭チョン

ここらな、ナチスっぽい、エルサルバドルが、
ホンジュラスの弾圧がーを口実に、
ホンジュラスに
全面侵攻。全面戦争、サッカー戦争を起す。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:07.23ID:2F81Ah5M0
>>77
NATOと違って自動的に対応する仕組みではないから、アメリカ議会の承認が必要なんだよな。
なのでアメリカに攻撃されないという可能性が出て来ると攻撃してくる事は考えられる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:11.55ID:4lV+B7o50
あ、言ってんのちうごくかあ
あそこの巨大ダムってチョーヤバいらしいな
震度もマグニチュードもゼロの状態の時に
水圧でいずれ崩落決壊するって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:20.84ID:saTVWq4a0
>>1
支那の分割統治から始めないとな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:37.93ID:zzLEsLWQ0
根本的な認識がズレとるわ
プーチンはソ連をバラバラに
解体した欧米諸国を
生涯の敵として闘ってるからな
ジャップなんて敵ですらないから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:21.06ID:TipHIAXL0
>>62
アメリカが介入しないのはほぼ間違いない
その時点で日本は厳しい戦いになる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:37.17ID:UfW4Hr/e0
それはないなウクライナと違って米軍がどんっと居るからな自衛隊も居るしむしろ返り討ちにあって中国の方がそうなる可能性が高い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:06.02ID:v2FbAD5q0
>>39
潜水艦から黙って在庫のプルトニウムを
河上や都市に撃つよ
まあ三峡ダムにミサイル撃てば北京も上海も
川沿いに発展した都市は〜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:38.02ID:MxXtiJCR0
>>78
次のロシアって食料自給自足出来ないし
薪で自炊なんて出来ないし
一般市民は奴隷的労働者だし

少し経済制裁されたら自滅だよね習近平体制も崩壊(大笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:54.36ID:jlJp8ksi0
>>77
>日本に攻撃 = アメリカに攻撃

それは、幻想にすぎない
アメリカは日本を助けない
北朝鮮、中国はアメリカに届くICBMを
保有している

駐留軍が攻撃した場合アメリカに核を打つ可能性がある
よってアメリカは参加しない
バイデンは、アメリカ国民の保護を優先し、
日本を犠牲にする
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:56:59.37ID:X45qrHUn0
ニュースは明日からのGWの観光盛り上げ特集一色ww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:57:17.84ID:SkDcDvTu0
>>56
世界第二の経済大国に制裁できるアホな国ってどこだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況