X



小池百合子「『育休』に代わる愛称を募集します!」 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 20:19:41.75ID:nXpy8oER9
後ろめたいイメージ、一新なるか 小池知事が「育休」の愛称を募集

 東京都は28日、育児休業を取得しやすい社会に変えていこうと、「育休」に代わる新たな呼称を一般募集すると発表した。都によると、応募は誰でも可能で、「育休取得を奨励するメッセージをわかりやすく表現したネーミング」を期待しているという。

 小池百合子知事は同日の定例会見で、現在幅広く使われる「育休」という言葉は「『仕事を休む』という後ろめたさを醸し出す」として、取得のハードルになっていると指摘。取得を普及するには「宝物である子供を育む期間」という意識に変えていく必要があると提案し、「イメージを一新する愛称を募集したい」と述べた。

 5月30日までに専用フォームから応募する。元衆院議員で現在はテレビでコメンテーターなどを務める金子恵美さんや、タレントの杉浦太陽さんら選考委員9人が選定し、決定する。案が採用された人には感謝状や記念品を贈呈するという。(笠原真)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4X6CTQQ4XUTIL03K.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:21.05ID:o876AtIg0
給付金貰えます
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:22.28ID:4Nj4qjmz0
暇そうで羨ましい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:29.22ID:HFPUfb0r0
育休というと50代の小梨おばさんが機嫌悪くなるんだよね
そういう人にも優しいネーミングがいいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:29.91ID:kpLpLpCU0
中出しした結果休
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:34.23ID:1R5fN0aZ0
正式名称じゃないなら要らん
フリップ芸やってないでコロナ対策ちゃんとやれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:44.48ID:9VdzbmkS0
>>1
よりによって辻ちゃんの旦那が選考委員の席に座ってんのかよ
鬼女大フィーバーだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:30:51.38ID:bbL3yc6t0
出来ちゃった休
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:04.36ID:jlxcHLc10
お前結局サボりたいだけやん休暇
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:05.03ID:glGpM1Y+0
サボり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:15.44ID:fUFTpgn00
ファッ休
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:31:50.85ID:1H9ZWFxW0
ざっと見たけど自分も思った『サボり』が割と入っててワラタ
シンプルにサボりだからな事実
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:01.37ID:lhPDOwi80
この人本当に言葉遊び好きだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:26.95ID:ebR7OENS0
育仇
育求
往求
逝求
育急
育給
育救
育窮
育糾
育究
育泣
育柩
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:46.58ID:BCumPWMS0
こういうキャッチコピー考えるの小池さん得意じゃん w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:28.90ID:ZkGN/2yU0
休業主婦でしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:38.73ID:QmuDvBrI0
>>117
あたいは好きよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:42.27ID:ebR7OENS0
バカが!コトバ変えりゃいいと思ってやがる。テメエが仕事しろクソが!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:28.88ID:VMqVDx2o0
我が生涯に一片の悔いなし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:35.24ID:m+u5aV+q0
育児ってのは義務でも権利でもなく趣味の範疇
もし国が出産育児を義務化するのなら話は別だがそしたらいよいよ女を産む機械だと言ってるようなもんだろ
子供を持つのは自由であり趣味、義務でも権利でもない
育児休暇が権利みたいに言うのはお門違い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:46.66ID:LWDDtL950
フォッフォッフォッ
日本の政治家はPTAレベルの人物しか居ないようじゃのう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:47.12ID:gQnYgfdF0
育休でええやろ
アホか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:50.26ID:tV0/MAet0
結婚も育児もしてない男に
国の制度として罰を与えればいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:53.70ID:eYcrsGAJ0
マンコ休暇
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:56.34ID:+xh0WlZ20
こいつこんなんばっかりだな
名前変えて広告屋看板屋を潤わせるだけじゃん
東京さくらトラムだの都立大だの
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:07.82ID:NieMq0Iw0
小池百合子は
無観客五輪の責任とって
札幌五輪反対せんかい!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:12.22ID:/7MydrmW0
ズル休み
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:22.76ID:eYcrsGAJ0
オマン休
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:23.75ID:ibFBtExi0
ラノベのタイトル的な長いやつで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:51.23ID:5KIqPPI60
もしかしたらゆりっぺはちょっとばかなのかもな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:58.31ID:eYcrsGAJ0
>>155
使い込んだオマンを休ませていいですか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:17.32ID:4I83wzAr0
>>144
義務でも権利でも趣味でもないだろ
夫婦と社会が協力して豊かな子育てした方が子供も幸せなんじゃねーの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:19.52ID:CarIuRT10
休という言葉が良くない
育役、育週、育研あたりがいいだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:34.91ID:N099T0Wn0
もうお前は終わりだから
目立とうとするな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:44.87ID:4G7xgRks0
>>1
おまえの主観を民意にするなよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:46.04ID:pbC7u40y0
変な横文字になりそう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:03.98ID:lhlncA3l0
エターナルラブラブしあわせQ

職場は死ぬ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:15.51ID:tV0/MAet0
国の制度として兵役みたいに
我が子の育児か
地域の育児サポートを義務化しろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:29.88ID:kdITp2xo0
今年はGWはステイホームって騒がないんだね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:29.98ID:I7LvSaVW0
>>1
名称を変えるよりも日本人の心を改めろよ

子供を産むために産休とったら非難するとか精神が歪んでんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:58.52ID:5dLoF15n0
そんなのは後で良いから、選挙公約の満員電車ゼロをやれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:41.97ID:ZkGN/2yU0
育休とは子育てを休むということでしょ? 主婦になれなかった百合子のいじわる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:48.47ID:KH2KZ/gT0
どうせ休暇申請する時に育児で休むって言うやろ
休むのに理由なんか必要無い
おれは遊びに行くから休む絶対休むってちゃんと言うし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:04.84ID:2yznPNKn0
>>1
>案が採用された人には感謝状や記念品を贈呈するという。

これ名前公表案件?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:14.30ID:KMNZulMm0
プレミアム育休
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:56.26ID:SLsNr0wf0
>>186
え?まっまが授乳したりおしめ換えたりお世話をする休みだぞ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:31.42ID:tV0/MAet0
素直に子供作って育ててるやつは偉い!
いい年して子供も育ててないやつはどこかおかしい!
って国や自治体で宣言すればいいんだよ
子作りと子育てを全国民の義務としろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:35.91ID:2BiNT0TH0
イクキュンでいいや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:38.27ID:m+u5aV+q0
>>162
たしかに社会は社会の存続のために子供を求めるけど別に子供を持つことは義務じゃなでしょ
社会が求めてるから自分が所属してるコミュニティのために子供を持つって理由も結局自分の考えてあって子供自身の考えじゃないから
それを理由に子供を欲するのは趣味
社会が子供を産め産めと圧力かけて女が生き辛さ感じたり不幸になるような社会ならなおさら子供生んじゃだめな気がするわ
子供が女だった場合
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:41:42.15ID:5/qA7T0O0
クソバカ横文字オタク休
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:42:07.16ID:/w9lz3I30
いきゅよ百合子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています