X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍がキーウ攻撃 グテレス国連総長の訪問中、10人負傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:01.22ID:KFS62Mfs9
※2022年4月29日 6:17 

【4月29日 AFP】(更新)国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長が訪問中のウクライナの首都キーウが28日夕、ロシア軍によるミサイル攻撃を受け、救急当局によると10人が負傷した。同市への攻撃は今月中旬以来。

 市内では午後8時15分(日本時間29日午前2時15分)ごろ、大きな爆発音が響き、都心西部の住宅街に向けて緊急車両が出動した。

 緊急対応当局によると、ミサイル1発が25階建てのマンションに着弾し、二つの階が損壊。AFP特派員も、低層ビルが炎上して黒煙を上げる現場に救急隊が出動したのを確認した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3402706?cx_amp=all&;act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:31.06ID:pwC2e4VZ0
狂った殺人鬼集団だな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:03.59ID:y52e89HA0
ウクライナの自作自演
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:54.72ID:VsD00ayZ0
国連の存在意義なし
露中抜きで別組織作れ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:59.65ID:zvApkMgK0
キエフが安全だと勘違いして格好つけのキエフ詣でをする馬鹿が増えてきたからな
そろそろキエフをいつでも灰に変えられると教育するのは当然
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:23.15ID:FC9VALg10
国連事務総長狙い撃ちとはやるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:04.72ID:Glij1Swx0
プー曰く
国連なんか眼中にない
俺たちには拒否権があるんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:30.80ID:FuvieXN00
>>14
ないんだな
これが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:37.56ID:D9O/+97/0
ロシア工作員反ワクネトウヨ大喜び
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:40.17ID:a6XMs8Vv0
国連に対する宣戦布告かな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:51.90ID:CMI/ghd70
>>1
証拠は?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:27.12ID:629BPrbF0
>>16
親露派の総長にすげ替えられる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:47.84ID:HiSbscCB0
試し腹=日本伝統の近親相姦風習

.
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:56.93ID:BoZ5DvMG0
😨
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:58:20.45ID:Glij1Swx0
国連事務総長なんかプーチンにとってピエロでしかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:15.44ID:Rs7yPlus0
さすが白いチョン露助
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:29.59ID:VsD00ayZ0
>>14
国連軍を動かす権限は安保理にある
でも安保理の常任理事国に露中がいるから拒否される
グテレス事務総長は国連の庶務課長みたいなもん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:34.06ID:4FWFYl2B0
>>4
またか?
今度はシリアルナンバー消したかな?(笑)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:59:37.27ID:1QGtpOnI0
降りたくても降りれなくなったゼレも応援してそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:12.10ID:x3OCfJoN0
ロシア「国連はネオナチ」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:20.35ID:yNafP61U0
まあそうなるだろ
バイデンだってキエフ行きは拒否してるし他のトップ層も電撃訪問だからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:32.92ID:3LJ0CY0k0
それがプーチンの答えと言うならば世界もロシアに対して回答を示すだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:15.83ID:G/oB4JkN0
「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:33.04ID:ZDpENkcn0
国連追放だなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:41.05ID:TRQMQzLK0
グテーレスへの脅しだろ
これ以上首を突っ込むな、っていう。

こういうのはロシアというかプーチンか前から好んでやってきた手法なんだけど、なんというか、もう古い。

こんなマフィアまがいの恫喝で、世界が思い通りになると思ったら大間違い。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:01:46.50ID:2i2nl7IP0
敵国条項にロシア追加しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:49.72ID:4D5EutPr0
はたしてプーチンは悪なのか?ロシアは悪なのか?
自国の安全を守るのは当然のことではないのか?

ウクライナの民間人を大勢犠牲にしているウクライナ政府と西側諸国は善なのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:58.57ID:ZDpENkcn0
これ国連総会でロシアの常任理事の資格剥奪来るでw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:06.21ID:yZuxe7ed0
プーチンと話をしていた時のグテーレス、
「ダメだこのキチガイ…」って顔してたな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:25.41ID:hwB8trjB0
無能国連
無能グテレス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:55.33ID:sbqLdyUZ0
狙い通りマンションにミサイルを当てたのか
軍事的にはあまり意味なさそうな攻撃で嫌がらせで民間人殺害とか本当に外道だなロシアは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:06.35ID:LjRyjoj60
>>46
それが通じてしまうのが現状の国連

ロシアサイドの思惑とアメリカサイドの思惑が交錯してる異次元空間
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:04:45.22ID:2W2ZBqkc0
ロシアは世界相手に戦う気だ
やってやろうじゃあないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:55.70ID:jRQtl98P0
グテーレスは国連OBからお粗末な対応に無能言われ出して渋々動き出した怠け者だしもっと締め上げた方がいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:05:59.58ID:ZDpENkcn0
現地にいる国連の職員目がけて攻撃するとは悪の帝国っぷりが板についてきたなロシアwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:13.95ID:VsD00ayZ0
>>50
ウクライナがロシアに侵略してから言ってくださいね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:40.99ID:4D5EutPr0
>>61
民間人に抵抗することを求め、民間人を戦闘員にしたのはゼレンスキーです
戦争では相手の戦闘員に攻撃をするのは当然です

ロシア兵もたくさん亡くなっている中で相手の戦闘員を攻撃するなというのは無理な話です
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:48.48ID:mL9j6XD40
高官を招聘してその付近を自演攻撃して恐怖を煽るのは古典的な手法
って戦争広告代理店に書いてありました!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:07:33.51ID:4D5EutPr0
>>68
ウクライナがNATOに入るということは、NATOがロシア側(東側)に
1200キロも侵攻したのと同じなんです
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:07:52.25ID:wjPY7Gv00
>>73
そんなもんはない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:09:35.68ID:+wJtfOIU0
前にも食料配達中に偶然建物にミサイル直撃した動画見たけど、全然爆発しないのワロタ
普通に鉄の塊がぶつかった程度だわ。動作不良弾や不発弾多すぎ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:18.67ID:lfx4VZmG0
>>1
ミサイルで住宅破壊とか、露助が益々キチガイ化してきてるな。
ロシアの政府や軍の中枢は潰したほうが良いだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:46.21ID:1CVdpEHd0
プーチンと会談したばかりなのに
ほんと国連は舐められてんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:46.78ID:Qe2nuNq20
共産党以外の国を全部皆殺しにするつもりだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:10:52.96ID:snAeWI4j0
結局国連もWhoも有事の際は無力って事だな。
ビビりプーチンは総長にぶち当てて、似非平和機関に風穴を開けて欲しかったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:05.52ID:fFxm9rAw0
ロシアなら外国要人訪問中でも攻撃するって警告を平気でやりそう
ウクライナが自作自演するまでもない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:11:05.89ID:VaCrnffZ0
>>3
ハウルの善良になった荒地の魔女に似ている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:09.08ID:7FsjDg6X0
こりゃ西側諸国のロシアに対する経済制裁も永遠になりそうだなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:33.57ID:uSqh7iw90
>>60
お前みたいな、現実と漫画、アニメの区別のつかない、幼稚なメンタルチャイルドは話に加わるな
アニメでも見てTVに向かって応援してろバーカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:50.45ID:VsD00ayZ0
>>91
グテレスがロシアの攻撃で死んでも国連は何にもできないしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:11.65ID:sem297//0
九条教徒w
人の盾w

さっさといけや
似非平和主義者の反日
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:50.96ID:qsxhZHFK0
>>84
鹵獲?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:13:52.01ID:UdfL5AAR0
西側諸国はロシアを潰す意思を明確にしてきたな
まあ、開戦初期から願ってもないチャンスにワクワクしてる様子が伺えたが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:26.79ID:U0oGvigx0
完全に国連舐められとるw
拒否権を1回行使した場合、年間国連維持費の10分の1ぐらいを払わせればいいんだよ。議論をひっくり返して無駄な労力をかけさせてるわけだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況