X



【速報】NHK党、参院選に向け、7人の「山本太郎」を立候補へ さらに山本太郎増殖計画も示す ★2 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 09:22:34.31ID:YYaIyWHL9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202204280000566.html

NHK党(前NHK受信料を支払わない国民を守る党)は28日、国会内で夏の参院選比例代表に新人で会社経営の山本太郎氏(47)を公認候補予定者として擁立することを発表し、記者会見を行った。

同党の山本氏は、れいわ新選組の山本太郎代表と同姓同名で同い年。同党の立花孝志党首は15日に、れいわの山本代表が衆院議員を辞職し、参院選の選挙区から鞍替え出馬すると記者会見したことで「有権者をあまりにも混乱させる。バカにした議員辞職」と、同姓同名の候補者の擁立を決めたという。

立花氏は「完全に政治的なパフォーマンスの一種で、できるだけ多くの人に選挙、政治に関心を持っていただきたい」とし、同党の山本氏は「一番やりたいことは投票率を上げたい」などと語った。

また立花氏は「今のところ山本太郎という候補者が7人います。最低でも東京選挙区で、あと1人出したい」と、山本太郎を増殖させる計画を示し、「わが党の山本太郎は全国比例、あちらは選挙区から立候補されると表明した。同姓同名による案分票狙いではありません」と強調した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202204280000566-w1300_0.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651133561/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:24:43.17ID:D6zgf0VO0
>>2
見世物としておもろいやん
何の影響もないし
楽しもう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:09.86ID:MI2Bj+Vg0
これで選挙いこうってなる奴の民意いる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:25:25.56ID:MW3N3EiJ0
国会議員全員山本太郎にすれば
山本太郎が、総理大臣になれる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:26:02.13ID:zmHOXSXe0
>>13
そして岸田は株の利益も増税しようとしてる
もうアタオカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:26:44.41ID:R5g7kFAZ0
自民党に金もらってやっているんでしょ。
こんな嫌がらせ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:21.65ID:tIai0Os40
>>3
こっちの山本太郎に票を入れてもらいたいだけでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:38.03ID:+5MxOT+t0
愚民のリトマス試験紙
いやバカ発見器か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:39.50ID:wkEHLUvd0
山本太郎がどうかは何も言わないけど
お前も選挙戦いたくてすぐに辞職したろお前が言うなっていう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:28:26.63ID:h8GFkfcC0
あんまり選挙オモチャにすんな。しかし、供託金払えるんだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:28:38.32ID:+4EdQurA0
どうせなら
大谷昌平とか小室恵とか安倍信三とかにしたら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:30:13.24ID:upgfLtGV0
メロリンQと書けばいいのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:31:46.30ID:ALBvfCMl0
太郎の行いは道理に反するからな
立花氏は国会の守り神だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:20.15ID:hwB8trjB0
NHK党は、量産型山本太郎生産成功にくわえ、山本太郎人間計画も進めているという話だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:17.22ID:ViWEI6rY0
増殖する山本太郎ww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:35:56.96ID:mR1GJVNj0
>>1
意味ないし面白くないし、かつてNHKとの戦いに期待した支持者にとっては裏切りでしかないし、もうこんな奴のことニュースにしなくていいよ。
スレ立てもいらない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:15.36ID:bBo3zMfN0
>>14
大体山本太郎に入れる層はバカだから
どこの選挙区だとか比例だとか理解してない
だから名前があると入れるバカが必ずいるよねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:26.07ID:PGiFSCys0
山本が舐めたことした報いかな。
選挙区で頑張ればよい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:04.88ID:hwB8trjB0
さらにその先の計画として、新技術を山本太郎に搭載した山本太郎ミュの開発が成功した暁には
党首自身がパーフェクト山本太郎ングとなる予定だと言う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:43.08ID:thGM+FWf0
NHK党は嫌いだがこれは面白いから応援する
れいわ山本の参院出場は俺もなんだかなと思うからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:08.48ID:ViWEI6rY0
11人の山本太郎
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:09.87ID:HMADsjBc0
>>3
比例の投票に山本太郎と書くと
得票は山本太郎全員に案分される
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:39:24.16ID:BIBA+cq10
早くぶっ壊してくれえー!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:42:31.12ID:thGM+FWf0
初代の仮面ライダーのクライマックスで本物ライダー対7人の偽ライダーという回があって大いに盛り上がったな (´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:37.66ID:tIai0Os40
こんな話に乗る山本太郎さんがこんなにいるとは驚きw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:44:32.69ID:O78uBiBL0
>>37
バカでも一定数超えると権力持てちゃうから怖いよね
今回も令和に投票するけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:22.57ID:hwB8trjB0
今回、維新が売国政党だとバレて
投票するところなかったから
正直助かるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:30.47ID:XqSPxwj20
自分の周りに山本太郎が一人でもいるかというと簡単に見つかるわけでもないのに、毎度よく集めてくるな。水面下で断られるパターンもあるはずなのに。

あと、金もどこから出てくるのか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:39.55ID:JQKNz4jK0
七人の悪魔超人みたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:45:44.32ID:zCG+IL8y0
名前変えても、メロリンQ=山本太カって知ってる人、少ないんだろうな。

つか、メロリンって前にNHK受信料払わないとか言ってなかったか?
いっそ、8人目の山本太郎になっちまえば?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:03.10ID:XQsHZhmt0
この立花孝志、山本太郎の血液型は共にA型。
A型はこの二人のように常軌を逸した放言を連発する癖があり、根拠に乏しい持論を展開し好き放題
言い放って後は野となれ山となれ、という無責任で始末が悪い輩が多くて辟易する。
A型は低学歴者が多く、東京大学や京都大学にA型の学生が驚く程に少ない事は有名な話。
この立花、山本もそれぞれ高卒中卒の低学歴者。
また、芸能界虚言癖四天王と呼ばれる押尾学、GACKT、中川翔子、矢口真里もA型。
最近ではアホな発言ばかりして顰蹙を買っている日本ハムの新庄ビッグボスや、キチガイ発言
を連発し周囲を唖然とさせている小林麻耶もA型。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:46:32.82ID:O78uBiBL0
山本太郎決定戦だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:47:13.76ID:ccf8f0j80
これは記号式投票にしなければいけませんね
金もってる所がいくらでも邪魔できるじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:47:39.17ID:M6Gf0fKJ0
国政選挙でこんな事をして遊んでる国って日本だけだろうな
本当に民度最低の人類の癌細胞みたいな民族だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:48:13.98ID:ccf8f0j80
>>63
N国のバックに竹中平蔵的新自由主義者がいるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:48:47.30ID:hwB8trjB0
山本太郎フェニックス
山本太郎ソルジャー
山本太郎マリウポリ
山本太郎オリガルヒ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:19.22ID:ccf8f0j80
にせ山本太郎は文春砲で狙い撃ちされるんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:19.98ID:O78uBiBL0
>>65
いやいや
ロシアだったかな?同じような事やってるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:47.84ID:K/rNk9ZD0
>>1
アホやな
山本太郎票の按分狙いで同じ選挙区に3人程度立候補されろや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:56.57ID:ccf8f0j80
>>72
日本は崩壊直前のソビエトのようですよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:50:33.86ID:FRHiB6UQ0
>>2
山本太郎に対する嫌がらせだろう、それも与野党公認の。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:05.55ID:ccf8f0j80
N国は金をもらって下衆行為を代行する政党ですな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:22.96ID:K/rNk9ZD0
>>52
馬鹿発見
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:05.94ID:6hZ0+5h60
一人ぐらい山田太郎が混じってると面白いのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:16.16ID:F6cTWCw50
マジかよ
れいわ共産党最低だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:52:26.27ID:STS7P0Xm0
素晴らしい政党助成金の使い方
日本の政党はみんなこういうことやって税金使い果たしたらいいんじゃないか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:28.46ID:zp/TRJvv0
え?あなたも山本太郎さん?
実は私もなんですよ
私も山本太郎です

やまもとたろうたちの夜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:40.17ID:XDvqD/wl0
一度なら許しても何度も繰り返す山本への対抗、制裁だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:54:38.63ID:thGM+FWf0
加勢大周 対新加勢大周 みたいな感じだなw
のちに新加勢大周は坂本一生に改名したがあの二人は事務所に振り回された感じで可哀そうだったな
二人ともお互い別に恨みとか敵対する感情はなかったからな
話は戻るがこれに関してれいわ山本は文句を言える筋はないだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:00.33ID:xkdxcZiQ0
ドキッ!山本太郎だらけの参院選
メロリンもおるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:02.65ID:Mcv+y4va0
馬鹿左翼vsキチガイってw
面白いからもっとやれw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:25.40ID:ccf8f0j80
記号式投票とは
あらかじめ投票用紙に印刷されている候補に○をつける方式です

これだとN国のにせ山本太郎を防ぐことができる
でも印刷の関係上、立候補の締め切りが早くなっちゃうから
本物の山本太郎がギリギリまで決めない戦法も使えなくなってしまうんだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:32.92ID:1r+9zfSy0
>>87
ぞうしょQ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:40.21ID:hwB8trjB0
山本太郎を以て山本太郎を制す
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:40.76ID:3D+4ccK40
実社会でこそシステムの穴を突いた攻略があって然るべきだな
そうやってどんどんシステムが複雑化して
有能な人間だけが利する社会になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:57:39.18ID:/pW678pn0
NHK受信料不払い党
NHKから国民を守る党(N国党)
NHKから自国民を守る党 (NHK)
NHK受信料を支払わない方法を教える党(NHK党)
古い政党から国民を守る党(古い党)
嵐の党(あらし)
NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で(NHK党)
NHK受信料を支払わない国民を守る党(NHK党)
NHK党(NHK)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:11.97ID:W2/I4jul0
政治で遊ぶなバカども
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:33.41ID:K/rNk9ZD0
>>72
米国の映画でエディマーフィーだかが主演した映画がある
死んだ有名議員と同姓同名のチンピラが
悪役の黒幕政治ゴロに唆されて立候補して
惰性で投票する有権者からの得票で当選、
最初は利権を漁ったり遊び呆けていたが、
徐々に正義に目覚めて黒幕の政府ゴロと訣別して
マトモな政治家を目指すっていう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:58:37.35ID:RNyTuFKp0
山本太郎は田中宏和よりいそうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況