【自民党】与党のAV強要対策 契約締結後20日間は撮影不可 作品公表は3ヶ月後 撮影後1年経過するまでは無条件で契約解除可能★2 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 15:53:57.19ID:z/wSPrTH9
撮影後1年は契約解除可能 AV対策で与党骨子案
4/28(木) 20:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/352bc7cd92b33ea96d90ab489f86ac3c11348bcd

 アダルトビデオ(AV)出演強要対策で、与党が作成した法案の骨子案が判明した。

 出演者は撮影後、1年が経過するまでは無条件に契約を解除することが可能で、作品の公表停止を請求できる。損害賠償義務は負わないことも盛り込んだ。28日の自民党会合で提示された。

 骨子案では、撮影は契約締結から20日経過しなければできず、その間も無条件の契約解除を可能とする。作品の公表は撮影から少なくとも3カ月後とすることを義務付ける。出席者からは出演者の相談体制充実や、違反した制作者への罰則整備を求める声が上がった。 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651149876/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:54:50.36ID:eKThYmMY0
つまり選挙で投票したけど1年以内なら別の候補に変更出来るって事だな大人だし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:44.32ID:bNBqwBuc0
そもそも、AVって、売春と同じく違法だよね?
モザイクかかってるけど、
本当に入れてるんでしょ?
なぜ警察が動かないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:21.02ID:h6h6dJ3N0
無条件に契約解除っても、強要されるって事はサラ金から借金あったりシャブ代稼いだりするんだろ?契約解除なんて言葉出したらアタマ弾かれるのが関の山だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:58:46.66ID:Qi2FENPO0
パチンコ違法化
AV禁止
共産主義非合法化
日韓断交

これで戦後の大掃除可能
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:11.13ID:H3WqbxgF0
秋になってから水着モノ見てもな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:01:11.96ID:sr8PnkX/0
規制する気あるのかないのかはっきりしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:02:37.11ID:HXpbDgUW0
>>5 売れているAV嬢は日本には居ない。日本国籍を捨てている奴までいる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:02:40.34ID:za/3on3M0
パチンコ 創x ザイニチ で ヤマト滅亡へ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:04:07.91ID:HCWQ2tn90
ガールズバーとかキャバクラで働いたほうがマシだし。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:05.15ID:HXpbDgUW0
>>17 そうそう。AV嬢だって修正される前の画像や動画をうpして宣伝出来へんもん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:06.80ID:QCnI25SZ0
セックス辞めてオナニーとモザイクなし解禁でいいのでは?

男女とも

セックスは悲惨
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:06:07.88ID:cLK0lqSf0
>>19
ただ業界団体作ってるようなまともな所は
当日バックレかましても賠償金取れないような
女優側有利な契約になってるらしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:02.45ID:QCnI25SZ0
だからセックスを取らなければいい

男女ともモザイクなしオナニーだけ

処女童貞として穢れなくて済む
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:46.43ID:QCnI25SZ0
モザイクなし解禁、セックス禁止にしたほうがよい。

セックスは人生を破壊する。危険
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:55.79ID:3IDCjTvx0
>>1
発売したら支払いしますとか言われて
結局セックスして撮影だけしてお金もらえらない本人が困るだけでは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:11:53.19ID:0GLpLI7n0
おかしなことをする
そんなに気にくわないならAV禁止にしろよ
売国自由中抜き民主党
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:12:02.77ID:5zw3KrwN0
学生の間は無条件で撮影・出演その他一切の関わり禁止、
中途退学者も3月までの年度内は学生としての規制適用でいいよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:14.97ID:PubpGSIZ0
>>25
根本的な話
「被害を食い止める!」って言うなら

現役AV女優とかの意見を聞いた方がいいよなぁと思うわ
国会で参考人として呼べば来てくれる人も居るだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:26.74ID:IclX3N0E0
パチンコ違法化
AV禁止
共産主義非合法化
日韓断交

これで戦後の大掃除可能
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:28.98ID:IclX3N0E0
パチンコ違法化
AV禁止
共産主義非合法化
日韓断交

これで戦後の大掃除可能
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:16:08.52ID:mMNjR6R50
朝鮮売国党いい加減にしろよ?
こんなもん自ら望んでやる奴は一人もいないんだぞ
朝鮮人に強姦された女が自殺するか売春するかAV出るかで3択
それ以前に強姦してビデオに撮って脅されてってのがほとんどなんだぞ
お前らだけは絶対に地獄に落ちる
朝鮮売国党死ね日本死ね
うじ虫以下の売国奴どもが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:47.42ID:z0wyS4CC0
だったら風俗もAVも戸籍に載せろ。
好きに削除して隠して自由に嘘ついて
結婚出来るとか女に有利過ぎる。
男も風俗利用履歴をマイナンバーカードに記録されるようにしろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:21:42.10ID:za/3on3M0
18歳成人

創かの不正選挙 と ざいにちビジネスのためだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:15.52ID:Vgkg6HVq0
これは守ってるようで何も守ってなくね
1年後まで契約解除あっちからしてくるってなったら入る金も1年後払いとかになるか
リスクあるからって安く買い叩かれるかどっちかしかないじゃない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:43.70ID:A5lbNmwG0
>>41
ほんとそれ
契約したのに無効にできるとか
しかも本人同士同意の契約なのにそれを国が指示するとかw
あとから色々言われないための契約なのにあとから無効にできるなんて
発売してから弁護士つけて金ぶんどられそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:44:36.28ID:1GLTGTmL0
>撮影後1年経過するまでは無条件で契約解除可能


別にこれでもいいけど、

撮影してもらったキャンセル料は払えよ

1本撮影するのに最低でも大人5人は動いてるんだからな

おままごとしてんじゃねーんだから、損失分はAV嬢が払えよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:43.98ID:y2o+4yaW0
じゃあ支払いも1年後だよなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:49:32.25ID:BhWO5uzJ0
もうグダグダの複雑な状況になってきたな、余りにも酷い制度
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:29.39ID:+zC7uy5J0
>>5

助ける女性サマのギャラが税金から出るわけだwww
0059名無しのリバタリアン
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:16.94ID:zCfUusLX0
故意に契約解除するフェミニストが潜り込んで3ヶ月目で解除することへの対策は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:47.57ID:MeCpgrth
>>1
ってことは、「ナンパ中出し大作戦」は契約して20日経ってからナンパされたってことか

デキレじゃん!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:47.29ID:FBcNliS50
少子化対策 AV禁止
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:57.14ID:NpzJNBa80
>>1
すごいね、それ

AV女優になるような女は馬鹿だから、マトモな判断を下せない

と言ってるのと同じなんだが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:50.09ID:brO4na9x0
大手業者は集まって自主ルールでこの辺既に対応してるから
多少厳しくなっても大きい問題は出ないだろうが
そこに参加してないとこなんだわな問題は
小規模でも遵守するところもあれば抜け穴探しするところや
そもそもルール無用みたいなやり方のところで被害にあったら
どんな罰則作っても救済できないからそこどうするか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:14.66ID:CJQbHLdr0
>>62
まぁそれはそうだな
でも今後は18の成人に向けて意識して成長してもらえばいいのでは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:21.20ID:9puUAPfW0
ギャラ支払いも1年後になるということか
AV業界衰退しそうだがAVなんか消えたところでエロ配信やら管理されない裏ポルノが増えるだけだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:36.59ID:JNtHLili0
こんなの真面目に議論してんのかと思うと笑える
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:00.34ID:7vjO8ro10
正常な判断できない状況に追い込まれることがあるから
ってんなら、他のどんな契約だって危険はあるんだからこれだけ特別扱いはおかしい
そういう状況を証明できさえすれば、現行民法でも契約の無効なりを主張できるはずなんだよね
こんな無責任リスクだけばらまく法案考える暇あるなら俺にメシでもおごれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:34.94ID:tfF3O6K+0
バッキー事件もあるから厳しい規制があるのは当然じゃね


>>63
意に反した契約があるからでは?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:17.77ID:tnAnFg7c0
どうしてさ
アダルトビデオを禁止しないの?
なぜこんなハレンチでいかがわしい不潔なものを国が認めてしまうの?
不思議だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:07.86ID:p71pXWXD0
ここにどう無理矢理パソナや電通を絡めるかが自民党の腕の見せ所w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:14.87ID:3S3hXqn80
自社のAV制作会社に社員として入社させてから、業務命令でAVに出演させるという手法はどうなのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:54.62ID:ztwtcL5+0
これ絶対業界にマイナス影響だよな
AV業界が年齢引き下げ国に頼んだわけでもないのにアホすぎるわ
AVに関しては現状維持にしとけばいいやん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:00.05ID:p71pXWXD0
>>76
そういう設定のがSODで有るねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:37.16ID:Kkv6SEE70
そのうち映倫みたいに天下り許認可団体作って
事前審査合格しなければ
販売不可とかやりそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:31.84ID:NbgC8v4Y0
20日前の日付で契約書書かされるだけだろwww 自民党wwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:29.70ID:sNf7oazQ0
>>1
メーカー「ギャラは3ヶ月後な」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:21.64ID:sNf7oazQ0
つーかAVの18歳よりもパパ活の14-17歳を取り締まれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:23:36.05ID:RJCAvMsl0
ヤクザは公明に抗議しろよヘタレ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:04.49ID:uHPVaUfY0
俺には管理売春とアダルトビデオの倫理的違いがまったくわからんのよね

国や政府がこんな大っぴらに性の
売買認めるなら売春も認めりゃいいだろ

腐れ日本
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:28:01.87ID:tVt1p0rQ0
>>82
つ ビデ倫
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:29:53.36ID:RJCAvMsl0
DMMは公明に抗議しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:31:17.13ID:4iqoY57h0
与党がAV強要してるみたいなスレタイ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:48.51ID:IcdJQ0EE0
>>85
それでOKな女優だけになるだろう
即金が必要なほど借金で首が回らない女は風俗を選ぶことになるんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:00.14ID:CtezmHBH0
ええ、なんやそれ

「現役女子高生18歳 3年C組 妊娠覚悟ナマ中出しでいどむ子作りSEX」

の発売はいつなんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:33:18.41ID:6j+BWyNz0
厳しく法整備すればするほど、プレミア感を出そうとしてるみたいで逆にキモいな
買うやつめちゃめちゃいそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:45.85ID:Kpp0pFU+0
一年後に契約解除したら返金しないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています