X



【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 ★2 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:44.06ID:z/wSPrTH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html

山梨 道志村 子ども用運動靴 新たに同じ種類の左足側見つかる

2022年4月29日 15時35分

シェアする

今月、人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったということです。

28日、発見された運動靴の右足側は3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていた運動靴と特徴が一致していました。

警察は新たに見つかった靴についても鑑定を進めるなどして詳しく調べることにしています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651214569/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:24.96ID:ieUvsTUH0
サイズも一致

「美咲が履いていた靴と同じものだったし、サイズも同じだったので、昨日(警察の方に)写真を見せてもらった時には『はあ~』となってショックでした。でも、あれだけ探したし捜索していただいているのに、なんで今そこに靴があるのだろう」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:40.43ID:90DPUU700
>>3が犯人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:46.15ID:MOzZcIjw0
2足目も3足目も発見されると予想
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:49.31ID:safoGRCQ0
誰が置いたんやろな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:55.68ID:w5x2VL2W0
犯人はハゲ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:05.65ID:ZlE6ie/P0
もう一回きて、骨を捨てれるなんてよっぽど山に精通してて、山に来てても怪しまれない犯人なんだろうな
それで、地形を熟知して、当時キャンプにいても違和感のない人間

確実に地元の人間だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:12.06ID:tZUF/3gl0
誹謗中傷厨は誹謗中傷と議論を区別できないんなら、自分の信念にしたがってさっさと通報しろよ?
リアル遺族の負担を増やすだけの迷惑行為だと思うが。「遭難なら親にも重大な責任がある」という正論を見せられちゃ相当な心労になるだろうし俺的には可愛そう
でも、そのド正論を母親に直接見せるのが誹謗中傷厨の正義なら仕方ない
どうぞどうぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:21.89ID:DZm8QCzD0
地元の無職け?
0022名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:43.99ID:tj4nELVP0
誹謗中傷する書き込みをしたら訴えられるかもしれないよ
気をつけてね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:09.87ID:3UYR+dEU0
これどうやったらここから盛り上がるんだろうな。もう事故で終了か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:20.26ID:/HkYOTbR0
最初の2週間捜索してた奴ら全員クビにしろよ!
人んちの子だと思って適当に探してたんだろ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:25.87ID:8hZMzoIu0
不明当時、まだ骨になっていなく子供の、人間の大きな体なんだから、 それぞれが何十回も探したら、 いくら隠していたとしても誰かが見つけるはずだろ

だから、犯人が今になって骨などを置いたんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:30.13ID:qEfZQVSr0
地図見ると丹沢の大室山に登れる登山道が有るのね。椿沢 大室山 捜索 で検索すると、多くのボランティアが椿沢を考えている。
でもボランティアは大室山の登山道のある椿沢右岸尾根の東には入っていない。林道が続いているのにそっちに行ったって考えてないのよね。初動時に誰かがキャンプ場から大室指に続く林道を拡声器で名前呼びながら歩けば生きているうちに見つかったかも。
Google mapだとこの林道出てこないから捜索計画立てた時にGoogle map使ったのか?
国交省地理院の地図やyahoo地図には有るが道路地図には無いから迷子の捜索はGoogleじゃ無くて国土地理院地図を使いましょうが教訓かな〜?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:30.40ID:fR7SAyDm0
>>15
いや、母親がシールに名前を書いて貼っていたら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:47.81ID:jrfn3Mny0
>>22
ごちゃんで逮捕された人いたっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:56.85ID:safoGRCQ0
>>13
Nシステムあるからね
地元かあるいはこの周囲に何か用事があって頻繁に訪れる車を持ってる人の犯行
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:56.86ID:NBWKj8Eh0
オカルト連中の言ってた連れ去りも確かにありえるな

あんな山の中入りに行くほどわんぱくな子だったのかねそもそも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:58.53ID:zE3zUFtG0
成田から山梨ってやっぱ誘拐だったん?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:09.66ID:1CyNfSWB0
決まったな
遺体もGW中には見つかるだろう

GW返上して探してる警察や消防ボランティアは悲惨だが・・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:10.32ID:dWLcEFOX0
自分が手練れのキャンパーになるまでは子供は山や川に連れて行くのはやめようと再確認した
何があってもおかしくない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:14.65ID:tk8iRuRE0
事件当日、または後日にこの沢の上流の山道の所で遺体を投げ捨てたあと
大室指側から逃走したのではないか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:18.09ID:WGpS+05h0
ここらの崖を調べたら決定的な奴が出てくるだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:19.93ID:m4x/SEBA0
死んでから真面目に捜索しはじめるのがジャッポリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:26.48ID:ggomvlHm0
探すべき場所が分かったから後は色々出てくるんだろう
今までは雲をつかむような捜索しかできなかったからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:30.27ID:isT63WlR0
自称名探偵君たちがおお張り切りですな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:30.89ID:wDZtqo1X0
まあ過失で言えば、「母親が目を離したから」である事が100%だけど

この女児、自力で靴の場所まで行ったとしたら、相当パワー系の女児だったんだなあとは思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:34.89ID:haqxBXom0
次は下着が見つかるのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:40.20ID:J5fucVj10
不可解とかミスを認められない言い訳やめとけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:42.26ID:n00p4tfZ0
>>1
写真がみたい。ピカピカなのか色褪せてるのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:42.87ID:WQElzPZl0
ニュースで沢にあったいっていたけど、他に骨や衣服ないのが不思議だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:52.41ID:jrfn3Mny0
子供いる人教えてー
小1って皆、靴に名前書いたりしないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:56.17ID:+fiIEhKI0
>>15
保育園の時から履いていた靴と言っていたが
踵ゴム部分は簡単に擦り切れていくそこに記名なら数年で薄くなるし消えもするぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:57.69ID:5K9FF2+f0
あれだけ探して見つからなくて今更骨と靴が見つかるのって変なきがする
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:58.16ID:+oYwpESt0
>>22
オマエそんな事書いても許されないから
震えて眠れw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:16.01ID:5K9FF2+f0
3年も経っててこんなポンポンでるもんなの、、、?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:16.85ID:EX+sb2AX0
次は何が見つかるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:18.67ID:3kqS5kOB0
あれれ〜おかしいな〜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:21.07ID:ouN4a8ZN0
https://i.imgur.com/cs43IjY.jpg
自衛隊の捜索範囲と地図を重ねた
赤丸→キャンプ場
緑→色々出てきた沢
自衛隊すら入ってないってことは最深部は誰も捜索してないんでは?
してたとしても熟練のボランティアが数人ってところかもしれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:25.85ID:isT63WlR0
>>45
警察や消防は基本3交代制だから連休ってのはないからな
まあ大変だとは思うけども
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:26.88ID:QqOr/Imq0
美咲の靴にしろそうじゃないにしろどのみち生きてないだろ
つれえわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:28.55ID:kF46XXm80
靴だけってのが怪しさ満点だよな
キャンパーがでかいバックに入れて連れ去った
靴はバックや車が汚れるから捨てたんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:29.65ID:haqxBXom0
>>52
明知小五郎か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:29.78ID:d/A2rafZ0
前スレ 930
おっしゃる通りですが
骨がみさきちゃんで確定なら
みさきちゃんは亡くなってるし
スニーカーがみさきちゃんのものだったら
『スニーカーはみさきちゃんのものだけどみさきちゃんが今生きてるかどうかは分からない』でしょ?

彼女のDNA なんて彼女の生家にいけばいくらでもあるんだし
とにかく骨なんですよ

>>1
あれ?私の指摘した「新たに」消して文を再構築してくれた?
だったら、ありがとう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:30.68ID:NjIfievq0
初対面的な会社の人と仕事の話をしていて
言ってる意味が分からないのでつい問い詰めてしまったことがある
(それが分からないと仕事にならず)

説明で「そう信じてる」と言った人がいた
根拠でなく「信じてる」

難しいよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:31.46ID:0S57dI2H0
似たような森林の脇に住んでるけど木が生えてる森にはあまり草なんか生えてない
シダ類はぽつらぽツラ生えてるけど視界が完全になくなるなんてほぼないんだよね
山狩り捜索したとき夏だったのかしらんけど夏でも視界は良好なんだけどな
落ち葉に埋もれてりゃ仕方ないが埋もれるなんかサバゲーとか意図的にやらないと埋まらんよ
発見された場所を探していないなら見落としだけど当時のボランティアさんにきちんと確認したほうがいいよね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:35.28ID:VsD00ayZ0
まだ骨も靴も誰のものか不明なのにマスコミが騒ぎすぎに見えますね
北海道の方が大変なのに何故こっちを報道してるのか意味不明
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:37.16ID:i55kAx6q0
なーにが確信だ

マスゴミが言わせたから
しょうがないがww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:40.60ID:yWrUysqR0
>>21
だな
残りの遺体も尾根の上の方を丹念に探せば出てくると思う
なぜそこに遺体があるのかは別の話だが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:42.43ID:ZY7YlOKH0
これ誰かが後から置いたとかじゃなくて普通に見逃してたってオチ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:43.35ID:yzVdtv8z0
そりゃこの辺にあるらしいぞとなったから集中して探してるから次々見つかるんだよ
それまではだだっ広い範囲を漫然とさがさなくてはいけないから集中度が全然違う
不思議がってるやつは馬鹿だと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:46.71ID:5K9FF2+f0
骨を見落とすのは分かるのですが、靴を見落とすということはありえるのでしょうか??家族ならば動転していて見つけられないことはあるでしょうが、警察犬が靴を見落とすとは….
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:51.17ID:l0MHCLzX0
犯人が置いて回ってるのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:53.79ID:lHdMYaOK0
靴が屋外山の中でそんなきれいに残ってるわけない。誰か置いてる怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況