X



【静岡】殺意もってオートバイに追突、軽運転の会社役員の男(36)「アクセルとブレーキ間違えた」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:23.51ID:n/kLi6g89
※2022/04/30 06:30

 静岡県警藤枝署は29日、藤枝市田沼、会社役員西海弘晃容疑者(36)を殺人未遂容疑で逮捕した。

静岡県警察本部
 発表によると、西海容疑者は28日午後6時頃、同市内の市道で、軽乗用車を運転中、前方のオートバイに殺意をもって追突し、オートバイの島田市の建設作業員男性(17)と同乗の藤枝市の配管工男性(16)にけがを負わせた疑い。配管工男性は追突直前にオートバイから降りたが、巻き込まれたという。2人は軽傷とみられる。

続きは↓
読売新聞オンライン: 殺意もってオートバイに追突、軽運転の男「アクセルとブレーキ間違えた」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220429-OYT1T50201/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:21.21ID:/2iMbquw0
K札が対応しないから
一般市民が掃除しないといけなくなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:32.81ID:NPepRMu20
> オートバイの島田市の建設作業員男性(17)と同乗の藤枝市の配管工男性(16)

コイツラが原因なんだろうけど、自制できない会社役員も馬鹿だね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:58.37ID:XrJ0uHK00
どうせ指示器も出さずに急な割り込みしてチンタラ走りながらローリングしたところまでは想像出来る
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:48:17.96ID:9z82wn9g0
島田市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:48:32.81ID:bpPsF6HG0
36歳がアクセルとブレーキ間違えるはずないんだよなぁ・・・

それも前方走ってるオートバイに追突するシチュエーションで?

あまりにもタイミングがおかしすぎるのでは?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:48:37.27ID:OjPWGbkk0
>>18
ドラレコに声入ってたオチじゃない?
過去にあおり運転で死亡事故やった馬鹿はドラレコに声入ってて殺人罪認定されてた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:01.47ID:9z82wn9g0
デスパリット参上
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:02.40ID:iYu3hUjN0
スーパーマリオも配管工
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:29.23ID:lQ3AZkPT0
 
 36歳の会社役員(笑)
 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:49:46.18ID:9z82wn9g0
豊臣秀吉
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:50:10.75ID:NdytA8/30
追突したというよりトロトロの後ろでビタ付けしてただけでしょ
そこでバイク乗りが嫌がらせでバイク乗り捨てて車に当たったと

そこそこ車間とってても目の前でバイク乗り捨てられたらぶつかるし
ドライブレコーダーつけてないと怖いよなと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:01.43ID:QbJR8CXb0
>>16
働いて外の世界見ような
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:52.52ID:qiA1F9j30
>>25
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:57.06ID:XrJ0uHK00
>>110
過去に2、3回やられた事はある。確かに突いてやろうかって思うが本当にやったらアカンわな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:04.56ID:o01SvpTD0
>>82
建設作業員だからとか、配管工だとかは抜きにして
「殺意もって」と書かれてるからそいつらが何かやったとしか思えないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:44.31ID:J0QxIvlk0
>>82
日本の社会システムの維持には、
こういう方々が一定数必要なんだよ。
日本人単純労働者が少なくなれば、
グエンを輸入するしかないわけでさ。
そこを分かってないアホが、
彼らに偏見を抱いているだけだ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:54:54.27ID:VvAJywEM0
>>16
この男はチンピラかも知れんが、10代20代ならいざ知らず30代の経営者なんてゴロゴロいるから珍しくもなんともない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:55:33.03ID:xJXNW3E70
>>2
社用車が軽
妻の車が軽
下駄がわりの軽
貧乏会社で軽
好きなのどうぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:55:56.34ID:sVF8pItc0
>>121
そいつらがいなくなったら誰が建築と配管やるんだよ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:11.53ID:UWnc4Jz+0
最近は昼間っから住宅街で騒音撒き散らして付近住民に一方的に迷惑かけ続けてるような馬鹿がいるから、配管工やドカタのバイク乗りには同情できんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:35.56ID:h9R1Dibk0
そんなに早く走りたかったら
降りてマラソンで勝負しろや
まあお前らみたいな締まりのない中年太りみたら
500mももたんやろけどな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:58:03.89ID:A85eYPKF0
いい歳して軽とか乗ってる中年は
抜かれたりするとすぐ顔真っ赤になるからなぁw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:59:44.15ID:PS5MLlnP0
>>125
横からだが、割と最近それ食らった
んで急ブレーキで無理矢理止まったら、バイクのほうがなぜか逆ギレしてタコ踊りしながら結構な距離をずっと絡まれ続けた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:59:51.43ID:h9R1Dibk0
普段から煽り運転してるバカ軽四輪て
後ろからGTRとかAMG63とかに
追いかけられたらどうするんやろな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:02:38.43ID:NEzCQ9TI0
>>143
サイレントヒルだから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:04:02.34ID:cQPM1GVx0
静岡って半分は外人て印象
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:05:47.85ID:XrJ0uHK00
>>125
名古屋からこの静岡のラインはこんなんゴロゴロ居るよ、旧車會?とかいうアホの元ヤンのおっさんもコレと同じ事するからw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:05:54.43ID:+s4XgANl0
軽自動車ってw
乗ってて恥ずかしくならないのかな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:57.38ID:XrJ0uHK00
>>129
安倍と経団連が連れて来た外人
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:07:19.52ID:c0+UjxgK0
>>133
逃げてるし少なくとも轢き逃げは成立してるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:31.34ID:gaMQ7f8W0
余生は静岡に移住しようとオモタのに犯罪多くね
静岡市何とか区や浜松市が候補なんだけどやっぱり自家用車ないと不便?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:39.76ID:yOzg4JQY0
お前ら自分の境遇を棚に上げて役員とか軽自動車っていう設定に大喜びで殴り掛かるの大好きだよな・・・・・
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:08:56.78ID:aTRemJ9I0
中卒に人権てあるのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:18.82ID:tVjbryzl0
バイク運転してて、トラックでも普通乗用車でも
煽るヤツ本当多すぎ。マジこOしたくなる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:11:16.92ID:D8Uo7yVs0
調子こいてローリングしてたら釜掘られたってだけだろ?
なんで殺人未遂なんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:11:39.84ID:dCHB05jV0
>>160
お互い様
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:11:45.61ID:JB2q0orr0
>>1
うん、軽と年寄。
どっちもリアルでは常に立場も身体能力も弱くコンプレックスを抱えているので車に乗るとオラつくw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:11:53.86ID:RmU6DsF10
法律が厳しくなる前は幾度か殺されかけた事がある
怖かったのは大型に幅寄せされた事と
高速を法定速度で左側車線走っていて2tとらに至近距離ビタ付け
殺す気マンマン
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:12:30.76ID:Av7IDi1h0
建設作業員男性(17)
配管工男性(16)
どっちが悪いかわかっちゃった!


轢き逃げ犯含め3人とも懲役でいいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:12:34.07ID:UWnc4Jz+0
>>142
マトモな人とそうでない人との差が激しい
車はマトモ5 害悪2 ボケ2 キチガイ1 ぐらいだけど
バイクはマトモ2 害悪4 キチガイ4
ぐらいな割合
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:12:39.44ID:yOzg4JQY0
で、なんで殺意アリって判定されてんの?
押収されたドラレコにハイ終わり~ww みたいな音声がばっちり入ってたとか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:05.86ID:i+14VYRr0
ゴキゲンアクセルってのがあってな
ブレーキ踏まれると違うだろおまいはこっちだろとアクセル開いてくれんねん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:09.20ID:xZnADluQ0
>>160
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/24/kiji/20190824s00041000449000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000232-spnannex-ent
たけし&安住紳一郎アナ、あおり運転トラブルに「道徳の授業を激しくやる必要がある」

番組では、一連のあおり運転の騒動を特集。脳研究者で東京大学薬学部教授の池谷裕二氏は
「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。

> 「劣等感が強かったり、自己評価が低い人は後ろに車がつくと“これはもしかすると、あおられているかも”と感じやすい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:21.50ID:G2JrZSkB0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:59.47ID:yOzg4JQY0
>>160
国道走ってると、半分以上のバイクがすり抜けしていく。
煽らないけど、バイクは全員死ねばいいといつも強く念じてる。
一回あいつらにドアミラーへし折られたしな。
本当に死んでほしい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:01.08ID:ZP9MeZh10
16,17の建設作業員、配管工というだけで偏見が凄まじいスレだな。
二人乗りが違法だと思ってるやつまでいそうな勢い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:59.49ID:BrWlP8hQ0
使えねえな
きっちり後輪で往復してトドメ刺しとけよ
それからしらばっくれろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:59.51ID:2oiDAVxC0
バイクが悪い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:15:50.19ID:AXRMd+cN0
いま16歳で配管工とかって経済的理由?
学力が足りないで公立高校入れなかったとかあんの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:53.76ID:NEzCQ9TI0
>>169
人の心の奥底には
職業差別の意識があるのに
裁判員制度ってよく考えたら危険だよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:58.59ID:RmU6DsF10
メット被っていても
10tダンプで轢けばプチっとスイカを潰すように不可抗力で殺せる
ワシらバイクが憎ければ大型ダンプに乗るといいんじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:17:26.07ID:BrWlP8hQ0
>>170
良い年してクルマも買えず原チャリなんか乗って46時中クルマにコケにされてりゃキチガイになるだろ
底辺だからバイク乗ってトラブル起こし寿命も短い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:17:30.90ID:vUsCAOp40
両者共に死刑が妥当なとこやろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:21.48ID:/Fk62ijO0
会社役員のくせに軽自動車かよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:15.19ID:N6Oll4Xc0
>>191
おいらも1人法人の会社役員で、経費で買ったヤリスクロスやでw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:03.91ID:yEsd1JxU0
昨日は頭を警棒で殴ってトドメを刺す為に背中をナイフで刺した奴らは殺意無しだったんだが?
日本ヤバ過ぎて草
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:36.15ID:wRt1iCyK0
大阪京都はすぐ頭に血が上る人多いよね(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:23:11.72ID:fKhUsK1f0
場所が場所だからリニアの件で嫌がらせされたんじゃないの?
被害者が建築関係ってのも気になるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況