X



【ウクライナ侵攻】米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:09.80ID:XUnnkS0a9
※2022年4月30日2:38 午前

[ワシントン 29日 ロイター] - 米国防総省高官は29日、米政府はロシアが核兵器を実際に使用する脅威はないとみていると述べた。

高官は匿名を条件に記者団に対し「ロシアの核能力を連日、最大限監視し続けているが、核兵器が使用される脅威はなく、北大西洋条約機構(NATO)域内への脅威もないと評価している」と述べた。

ロイター (Reuters Japan): 米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識=国防総省高官.
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-russia-nuclear-idJPKCN2ML1N5?feedType%3Dmktg%26feedName%3DtopNews%26WT.mc_id%3DPartner-Google

前スレ
【ウクライナ侵攻】米、ロシア核兵器使用の脅威ないと認識 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651272853/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:24.01ID:/xSVgwGz0
2なら第三次世界大戦勃発
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:15.50ID:zqbYgQrY0
NATO域内はないか
NATO以外ならあるんじゃないか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:17.89ID:bG9soSQg0
プーチン「そこからの」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:00.58ID:xFTYw6df0
ふざけンじゃねーぞロスケ!!!!!
こちとらテメーが核兵器使うの待ってンだヨ!!!!!!
早く第三次世界大戦おっ始めようゼ!!!!!
https://i.imgur.com/9AmkZ6H.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:09.09ID:42ZzVyfu0
パヨクビビりすぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:39.91ID:qZOo3JtQ0
え、言っちゃうの?言っちゃうデメリットの方が大きくね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:51.35ID:L0LYbIG40
キューバ危機もソ連は核使う気なんてサラサラ無かったしな。

世界が終わる〜とか言ってソ連が核恫喝してただけだった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:00.08ID:pX2tGUy90
後に中国やアフリカで流通する偽貨幣「露金」の始まりである
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:18.89ID:ae4nL0Lj0
米の風向きが変わったね
米露で取引成立したかなこれは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:35.72ID:0+YVWinF0
まあ撃ったら撃たれるしな
核撃たれて困るのはロシアも一緒だし
追い詰められたら分からんが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:02.23ID:qRvdY+OX0
俺の姉ちゃんの胸囲もないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:03.64ID:VIP8SaS60
危うい。妥協する首脳が1人もいない。キューバ危機より危うい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:07.44ID:fGF1XQDz0
 




以前、英語版Newsweek の記事で、
ドイツ情報部が、
ロシアのモスクワに情報網をしいたので
クレムリンの情報を
ドイツは全て把握しているとの記事があったけど。
けっこう、このとおりの状態かもしれない。




 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:52.73ID:fiue/5ve0
まぁ、本気なら地下核実験くらいやってるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:15.51ID:L0LYbIG40
ロシアは核保有国に対しては核は使わない。

核恫喝して交渉を有利に進める道具として使うのみ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:43.64ID:p+5UomNY0
何度も撃つ撃つ詐欺してたら効かなくなるよな
交渉のカードにするならここぞと言う時にだけ使わんとな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:56.39ID:FXgI785J0
打ったらロシアもとかいうゲーム理論的なのはもうなんの意味もないフェイズにロシアは入ってるけどな
あとは独裁者のメンツの問題
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:09.40ID:5b2s3rlP0
早く使ってくれよ
肩パットとトゲトゲ棍棒の手入れして待ってんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:11.97ID:fGF1XQDz0
 




しかし、中国と北朝鮮は、核を使うだろ。

中国全土が、新新型コロナでも何でも
シャンハイのようになるようにやってくれ。




 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:35.85ID:XOlhyNtC0
ロシア人は、この世の魔物じゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:47.27ID:Ux0Tod550
ロシアを弱体化させる迄言っちゃってるから、恐らく使いたくても使えない状況位確認取れちゃってんだろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:54.63ID:/EPWWUy60
核兵器で脅してウクライナを早期降伏させようとしたけど、欧米がそれを許さず降伏しなかったから核兵器で脅すの諦めたという感じだな

ブラフが通じないとヘタレすぎるw
まあ米英をナメすぎていたなプーチンは
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:32.51ID:/EPWWUy60
>>37
バイクとサイドカーも必要よ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:00.86ID:CfE/Ylhh0
ガソリンジョーカー予備軍「日本に撃てー」w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:41.37ID:hZ5jIbK50
事なかれ主義
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:49.02ID:LQBVpGrm0
サルマト、つまり猿を的にした核ミサイルということ
猿とは言うまでもなく日本人男のことである
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:04.57ID:L0LYbIG40
>>39
非核三原則は守る気のある国にしか効果ない。

日本とアメリカの、日本人を守るための核兵器は使えない。

守る気のない中国やロシア、北朝鮮は、日本人を殺すための核兵器を使える。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:10.72ID:fGF1XQDz0
 




日本は、もうすでに、オーストラリアの後を追って、
独自核武装への方針を持ったからな。

これは、もう変えられない。

いまさら核抜き日本へ変更はウザいわ。

日本国民の主権と独立と平和と中立と安全を守るのに
戦略核兵器が必要。




 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:34.21ID:7jX1Fm500
>>43
一旦侵攻した場所を諦めた時点で多額の賠償を負わされることは明らかだな
それを手打ちというならだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:28.31ID:/EPWWUy60
>>38
ロシアと中国はトップが核を撃つと駄々こねても決定権持つ全員が賛同しなければ撃てない
両国ともそれほど独裁者に絶対権限があるわけでもないからロシアと中国はまず撃たない(撃たせえもらえない)だろう

それに比べて北朝鮮は正雲が絶対的権限を持っているため独断で撃つことが可能と思われる
中露の核よりよほど危険

だからこそアメリカも北朝鮮の核開発は許さない
ウクライナが弾道ミサイルのロケットモーター提供してることもよく思ってない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:59.82ID:ilitUPTG0
露助のナキが入ったw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:10.64ID:yjh/VRT80
そりゃ大国が使っちゃえば各国が核配備に走るからね
そうなると小国と戦力が互角になる
NATO恐怖症どころじゃ無くなるわ

ロシアは防御は硬いというがそれは歩兵戦前提の話
日本や英国以上にモスクワへの一極集中が酷いロシアは
モスクワを撃たれれば国として終わる
実は防御は弱いんだよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:27.33ID:Kuf9T1D30
>>20

核ミサイル積んだ潜水艦も全部追跡されていたりしてな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:28.68ID:fGF1XQDz0
 




米国が何を言おうと、聞く耳もう無いね。
とにかく独自戦略核武装。
そのための技術力も予算も、我が国にはある。

平和ということは、中立ということだ。
国連憲章と日本国憲法に沿って、国政を行うことが我が国。

岸田は、ウザいだけ。核兵器も無いくせに、何もするな。




 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:29.05ID:CfE/Ylhh0
>>58
それは昔から
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:53.72ID:ilitUPTG0
なにやらしてもヘタレの露助
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:54.92ID:Jfm00+EH0
ロシアの核兵器って整備不良で爆発しないんじゃない?
ボタン押してもプスんとか打ち上げできずにボカンとかありそう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:59.52ID:kjyZEJGI0
ロシア「ならば生物兵器を・・・」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:17.50ID:3UXAY57E0
反撃される覚悟と勇気が無ければ核兵器は撃てない
プーチンにそれがあるとはとても思えない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:18.68ID:CfE/Ylhh0
>>62
そもそも整備不良だと核はちゃんと爆発しない
デリケートで繊細な精密機械なのよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:35.94ID:ODXfjNkz0
俺がプーチンなら、娘孫の事を
考えて、打てない

つうか、娘を溺愛してるらしいが
娘はオランダに住んでるらしいな
その娘を別件で逮捕しても良いんじゃね?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:42.58ID:jan5MPik0
NATO側は、安心して空爆していいと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:44.06ID:rnykSTW70
つまり核戦争はもう不可避ということだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:53.32ID:Jfm00+EH0
ボロい戦車とか錆だらけの軍艦みてるとロシアの核兵器の95%はただの鉄屑だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:41.04ID:GlNA1/K/0
>>58
追跡もしてるしVLFもモニターしてる
VLF→海中でも通信出来る超長波周波数帯
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:09.64ID:FiwhplO+0
アメリカ国内の世論対策のための声明に見える
核の脅威が現実的になったら米国民の中ではウクライナから手を引けという声が圧倒的になるだろう
アメリカではアメリカ人の命は何より重い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:49.85ID:Kuf9T1D30
>>35

もうロシアは今回の侵攻の結果、大損しただけ。
侵攻ストップしても制裁は続く。
損切りとして敗戦国の屈辱に第一次世界大戦後のドイツのように耐えて行くか…
それとも世界史上、前例の無い「負けている(戦略レベルで)側が核兵器を使用して立場を有利にする」ってのを狙うか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:37.86ID:jan5MPik0
>>66
無法者を相手にルールなんて守る必要ないよな。
仮に殺されても仕方ないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:00.96ID:Kuf9T1D30
>>25

アメリカが中国に構築したスバイ網は壊滅させられたってニュースもあったような。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:15.67ID:2zUR5os/0
嘘ばっか、キンジャールやイスカンデル搭載の核なんかわかるわけないし、原潜のスタンバイもわからんし
トーポリやサルマトのTELは巨大地下通路なのに馬鹿だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:51.80ID:m3WdRlRY0
のちの歴史家は語った
ないと言っていたウクライナ侵攻はあった
核戦争もあったのだ
人類は愚かであった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:01.32ID:ljM3IXvp0
モスクワシグナル事件からハバナ症候群までロシアが戦後まもなくからずっとアメリカ政府の施設にマイクロ波照射してた事件だけどさ
あれCNN報道で、思考盗聴目的の電磁波照射って言ってたよ
なんか専門家の意見だと 人工衛星から電磁波当てて反射波解読して普通に人間の脳波なんて軍事レベルでは解読してるらしい
アメリカが特許取ってる ボイストゥスカルとかいうので普通に出来るってさ

アメリカの偵察衛星が世界の思考盗聴してるのマジだってWWW
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:34.49ID:+JtNukAG0
長谷川さんも言ってたな。
だから米もNATOも安心して重火器送ってるて
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:06.00ID:2zUR5os/0
今のレンドリースのウクライナがロシアに負けるわけがない
圧勝してしまう。もう確実にはあぼく
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:26.80ID:ULox7Lsy0
そりゃー
基地外でも分かるだろ
自国に核が打ちこまれるってーのも
お前らみたいなアホでもチッター考えるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:37.99ID:bByNIP/K0





0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:38.58ID:WOe5AuT10
ウクライナに核撃ったら偏西風でロシアにも被害ありそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:42.27ID:ZfMQ6QjE0
最近の米国情報機関の予想と結果

今年1月 ウクライナ侵攻はない→ありましたw

今年2月 キエフ陥落は時間の問題→陥落せずww

今年4月 ロシアは核兵器は使わない→?www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:59.02ID:U9+J4N+d0
>>1
開始前から核々言ってる割に

ベルジャンシク揚陸艦轟沈
キーウィ🥝戦線敗走
ベルゴロド🚁空爆
首都()モスクワ轟沈
マリアポリス攻略失敗

撃てる機会あるのに全く撃つ気配ない支那(;`༼༽´)
まあブラフでしょう


「ロシアは核保有国。戦争が起きれば勝者いない」 プーチン氏が牽制 ★5 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644330953/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:05.36ID:pqjyTNZh0
組織ってのは一部だけが良いということはたいてい無い。
今回のロシア軍の有様を見て、ロシアの核の運用と管理について精査し直したんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:09.07ID:m6WsWsp40
プー「クッソ…発射ボタン連打してるのに…何も起きねぇ!」

側近・NATO「頭シンゾーかよっ!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:31.83ID:Iw4ZDJ7M0
ロシアの軍メシがなぜかamazonで買えるみたいだけど
核メンテ費用は中抜きされてない?大丈夫?www

キーウを目掛けたはずなのにモスクワ近郊に落ちたとかなったら
ロシアは永久に人類史に残る恥を晒すよwww

本当に大丈夫?目的地に落とせる?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:38.91ID:ZvIf2r++0
NATOウヨ宣伝工作戦機構が首都陥落は無いと認識してるだろ
加盟各国は首都防衛から縁辺地域防衛にシフトすれば軍備拡大不要

wwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:45.61ID:2zUR5os/0
レンリドリースが通ったウクライナに勝つには戦術核を使いまくるしかないのに、使わない事は絶対にあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況