X



北秋田市の「くまくま園」にぎわう 2頭の子グマ一般公開 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:36.11ID:rHMA+4DM9
※NHK 秋田県のニュース

北秋田市の「くまくま園」にぎわう 2頭の子グマ一般公開
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20220430/6010013849.html

04月30日 15時36分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20220430/6010013849_20220430192436_m.jpg

北秋田市のクマの動物園、「くまくま園」では、ことし生まれたばかりの2頭の子グマが一般公開され、多くの家族連れでにぎわいました。

「くまくま園」は、北秋田市が運営するクマの動物園で、ツキノワグマとヒグマあわせて59頭を飼育しています。

園の今シーズンの営業は30日から始まり、ことし1月に生まれたツキノワグマの2頭の子グマが一般公開され、大勢の家族連れでにぎわっていました。

2頭の子グマはいずれも体長およそ40センチ体重は3キロほどで、訪れた子どもたちの腕にじゃれついたり遊具に登ったりして、かわいらしい姿を見せていました。

大館市から訪れた30代の女性は「子グマがとてもかわいかったです。コロナで出かけられなかったので、きょうは家族で来ることができてよかったです」と話していました。

園によりますと、一般公開は子グマの体調をみながら1日に2回行う予定で、子グマの名前を募集しているということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※原文ママ


※関連リンク
https://twitter.com/anikumakumaen/status/1519595521459232768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:04.71ID:BRMsQ7lF0
今でもクマの赤ちゃんを抱っこさせてくれるのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:38.27ID:BRMsQ7lF0
クマの赤ちゃん超かわいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:01.69ID:emB1vPdZ0
ヒンナヒンナ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:04.49ID:+YhzcquZ0
あの惨劇の起こった動物園から
餓死させる予定だった熊を引き取ってくれたんだっけか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:09.12ID:r/tVdx2m0
>>1
かわええ(*´▽`*)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:56:52.16ID:nYwo74V70
🐻見に来いや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:12.51ID:r/tVdx2m0
>>6
仕舞えよその貧相なミミズを
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:40.26ID:BRMsQ7lF0
>>5
事件のクマ牧場が閉鎖したんで
そこのクマを引き受けたとこ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:05:32.87ID:nvKV+EJJ0
>>5
あの事件のとき、建物からフフーンて感じで出てきたヒグマが射殺されたクマの死体に出くわして、ビクッとして戻っていったのが印象に残ってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:08:01.10ID:aTLMPoye0
ヒグマの飼育とか良くやるよな
油断したら一瞬で終わるよな
給料いくらだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:09:34.25ID:Z57ua3P20
そろそろ根曲がり筍の季節か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:12.94ID:BMSWOIwT0
>>5
グモグモかよ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:50.06ID:q87mdwqa0
かわいい名前つけたなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:50:03.61ID:MM98VTme0
楽しそうだな
熊とふれあいは出来るの?
檻の中の熊を見るだけじゃつまんね。中に入ってモフモフして触れあえるようにしてほしい
飼い慣らされた熊なら問題ないだろ
ツキノワグマなんて小さいし暴れたところで顔面パンチで一撃だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:47.77ID:7yz/b8VZ0
もっと可愛い写真なかったのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:04.74ID:FDXSeUL80
俺は熊本でクマの赤ちゃんを抱っこしたことあるけど指を吸わせてみたらグイグイ吸うのな
人間の赤ちゃんとは吸う力が段違いで驚いた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:08.02ID:Dp5KOFTx0
>>41
リンク記事の動画はかわいい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:23:02.53ID:TkWWgpfd0
八幡平の熊牧場から脱走した羆が、鹿角の山菜採り襲撃の主犯だと今でも思ってる
あんなことやる熊、月の輪じゃなく羆に決まってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:49.70ID:O4lpuOjp0
>>45
犯人じゃなくて犯熊捕獲されたやん
犯熊の胃袋から人体出てきたはず
まあ一頭だけじゃなくて逃げてるのも
いるようだがw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:21.12ID:HwEXSIQl0
こぐまて目がギョロっとして怖いよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:16.67ID:r7MQm+h/0
子ぐま調教してスパイ熊に出来んもんかね
他のクマ見つけて居場所知らせる様な
ツキノワグマも絶滅一歩手前まで数減らさないとヤバ杉
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:13.02ID:5iOn9HCk0
くまはいい加減パンダの方向性に進化した方が良いことに気づいてくれ
可愛いは正義、強さなんてこの現代社会じゃ誰も求めていないんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:10.26ID:ufshngjv0
>>44
ほんとだ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:59:53.22ID:HwEXSIQl0
かわいくねぇ
また脱走して人肉食しそう
感情がないつうか、チーターの子やライオンの子の方がずっと可愛い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:32.93ID:HwEXSIQl0
目が何かと似てると思ったら
サメだった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:39.97ID:HwEXSIQl0
目が何かと似てると思ったら
サメとカマキリだった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:33.28ID:kDU5dipX0
くまぇりだょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:28:23.56ID:HwEXSIQl0
>>58
深く積もった雪の上を歩いて塀を軽々またいで外にでられたらしいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:38.05ID:Uj53K4Jr0
>>60
違うよ
重機で除雪した雪を熊がいる穴に捨てたんだよ
その捨てた雪がスロープのようになってしまい熊が穴から歩いて出て来てしまった
共食いさせようと餌をやっていなかった事もあり出て来てすぐに人を襲ってしまった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:12:43.14ID:SjdsPqDt0
そりゃヒグマだから、成長した大人は怖いと思うのが正確だが
3kgの子グマは全力で噛み付いても、大したことないよ
うちの猫より小さい

これが体重15キロとか20キロと成長してくれば、まだ子どもとは言っても正しく怖がるべきだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:49:03.70ID:j3Do+kqj0
パンダは実は肉も食べる
肉の味を覚えたパンダはただのクマ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:50:08.58ID:kEXJRiri0
非常に危険
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:11:56.23ID:CqEevfBN0
大事に育ててから盛大に送る儀式をするんだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:22:26.70ID:I4fTEEsB0
>ツキノワグマとヒグマあわせて59頭を飼育しています。
年に2頭だけ生まれるなんて都合のいいことはなく
これだけの頭数がいるんだから どんどん生まれて増え続けているはずでしょ・・・
でも飼育数は一定数に維持されているって どうなってるの?
なにやってる施設なの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:07.49ID:/OMAoMze0
>>79
きゃわわ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:18:16.64ID:/OMAoMze0
>>79
ほんとにりらっくまやテディベアだ
やっぱりくまは優しい子なんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:55.60ID:rGRWZR410
ぜんぜんかわいくないな
動物の赤ちゃんて何でももっとかわいいんだけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:02.73ID:49pLu+Tz0
>>43
思いついた!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:32:12.97ID:v9ZmJ+Cf0
>>6
そこのマレーグマ見苦しいからしまいなさい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:30:17.02ID:NfODRsad0
>>58
だよね
元々、虐待みたいな無茶苦茶な飼育されていたクマを人間が更に過失を重ねて逃してしまった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:03:14.08ID:uPrI/gm50
ここまでくまクマ熊ベアーなし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:08.44ID:CaYC6QTQ0
あんなに大きいのに人間と共存出来ているということは…
クマが優しい子だからだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:11:44.71ID:Qpg0KRpJ0
くも膜下になりそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:19:34.85ID:dpANmcHA0
むかし秋田の阿仁の熊牧場いった時に子熊と触れ合えたんだけど、足にじゃれてきた時は爪がとんでもなく鋭くてジーンズ貫通してきてメチャクチャ痛かったぞ。可愛いけど痛っイタタッみたいな。
飼育係の腕とか見たら凄い引っ掻き傷だらけで大変だなぁと。子熊でこれだから親熊に抱きつかれたらまぁ死ぬよね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:34.17ID:cH/XeGwI0
>>6
たけのこの里
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:23:04.08ID:EHNXleY00
かわいいけど…食おうとしてくるんでしょう?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:07.46ID:F5dDU6HY0
>>5
この飼育員うまいなモグモグ
ってw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:58.91ID:xoZUYOo+0
>>74
ここ数年生まれ無かった。
だから客足減って、更にコロナでダブルパンチだった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:54:44.80ID:1hzQH0YX0
人間も動物も小さい時は可愛いね。
大人になると自我が目覚め
生意気で愛らしさの欠片も無くなるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況