X



ウクライナからロシアへ100万人以上が避難、ラブロフ外相主張【ロイター/🇷🇺外務省/新華社】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/30(土) 22:18:40.94ID:rHMA+4DM9
ウクライナからロシアへ100万人以上が避難、ラブロフ外相主張
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-lavrov-evacuations-idJPKCN2MM023

2022年4月30日12:29 午後

ロイター編集

[30日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相によると、2月24日以降、ウクライナから100万人以上がロシアへ避難した。中国国営の新華社通信への発言をロシア外務省が30日未明に発表した。

ラブロフ氏はこの中で、ウクライナ市民280万人がロシアへの避難を希望していると述べた。

ウクライナ側は、数千人の市民が強制的にロシアに移送されたと主張している。ロシアが掌握を宣言した南部マリウポリからの民間人避難は進展が見られない。

ラブロフ氏は米国や北大西洋条約機構(NATO)に対し、ウクライナへの武器供与を中止することも求めた。

ラブロフ氏は、米とNATOが危機解決に「本当に」関心があるなら、ウクライナへの武器供与を止めるべきと指摘。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:07.65ID:4LJGeYeI0
ベトナム戦争時のチョン軍みたいに強制連行したのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:18.62ID:5FFyOAkT0
>>2
ロシア系みたい
手厚く保護されてるみたいだよ
ソースロシア在住YouTuber
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:20:20.81ID:vfIdU4+j0
 
働くアル!
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:19.51ID:Mimcg5Ci0
そんな主張の前に親ロシア派を連れてウクライナの領土から出て行け
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:46.64ID:HEJKJqvJ0
1>ウクライナからロシアへ100万人以上が避難
ちょっとヘンなような気もするが、実は賢いのかもね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:03.10ID:Xpi6pmNg0
逆じゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:04.52ID:nYwo74V70
ロシアのがいい国
なのか?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:03.82ID:kzfIdkMg0
はい、拉致収容です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:14.24ID:/EPWWUy60
>>14
少なくとも砲弾は降ってこないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:20.58ID:z+Mjvx7H0
マジか
twitter.com/sanbonasinojae2/status/1520391839081439233
リヴィウのアンジェリーナ・ジョリー
彼女は国連難民特使として人道的使命を帯びてウクライナを訪れています。
あなたのコーヒーを楽しんでください、アンジェリーナ、それはLvivでおいしいです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:23:34.02ID:JzEaJU+j0
あーあ浄化されたな
さようなら
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:17.55ID:Xpi6pmNg0
なるほど
拉致して強制労働とかさせてんのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:20.29ID:LQ2BhbkM0
>>1
避難じゃなくて強制連行な
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:39.75ID:GS9hjQBk0
どれだけ埋められてるのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:51.68ID:xwPzLSBB0
避難GoGo
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:57.66ID:lNXSW5c90
>>14
もともとロシアの方が豊かだぞ
ウクライナは完全に破綻国家でずっと政情不安定
ミンシュシュギガーというが暴力革命で奪った政権だしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:12.80ID:M+Xheq8z0
黙れ人さらい!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:03.68ID:Xpi6pmNg0
シベリアで畑作業させられてるのか
早く逃げてー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:09.13ID:glyAZPhZ0
拷問洗脳後シベリア送りで強制労働
ロシアプロパガンダではロシア各地で皆んな幸せな生活送ってるとなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:51.38ID:ptZIP1P+0
ロシアのような独裁国家が一番理想的な国
プーチンのような独裁者が一番理想的な政治家
民主主義よりも独裁の方が圧倒的に良い
チャウシェスクが独裁者だったときのルーマニアは最高の国だった
チャウシェスクが独裁者だったときのルーマニアのような国が一番理想的な国
チャウシェスクは最高の政治家
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:28:56.81ID:LKEPq8Ia0
みなごロシアおそロシア
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:31:21.08ID:AplRNU+w0
あー、殺して埋めた奴らをロシアに逃げさせたってことにしたのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:31.38ID:C1CF457O0
クリル諸島へ動員だ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:37.03ID:ObddtBnm0
ロシア語しか話せない親ロシアのウクライナ人でしょ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:20.71ID:ObddtBnm0
クリミアにはロシア人と親ロシア人が
たくさん住んでいたみたい。

東側にはロシア語堪能な親ロシアウクライナ人が多そう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:22.23ID:hGFbyLIq0
100万人以上拉致してシベリア送りか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:27.24ID:keCullyi0
東部のロシア系住民、親ロシア派、分離主義者は
8年間ウクライナ軍から迫害・攻撃されてたのだから
彼らがロシアに逃げるのは当たり前の話だし
ロシアが彼らのために人道回廊を設けるのも至極当然の成り行きだよ
何でこんな明白な事実すら調べられないんだ?
誘拐とか強制連行とか書いてるやつの脳味噌どうなってんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:57.96ID:DEJKqTzj0
強制連行と歴史に刻まれるだけなのにアホなのか
昔と違って今の時代は明確に記録に残るぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:49.03ID:rEDRVuZV0
バイデンの
バイデンによる
バイデンの為の戦争

戦争にならないよう、話し合いを求めたプーチンとの会談を、拒否したのはバイデン

大統領就任前らか、ロシアを弱体化することを悲願としていたバイデンにとって
このチャンスに、平和的解決されては、ロシアを叩けない

ウクライナに戦争させることで、アメリカは一滴の血も流さず、ロシアを叩ける
ウクライナ人とロシア人が多数死んでも、戦争をやめさせるどころか
次々武器を送りこんで、泥沼化させる一方

西側諸国や同盟国にも圧力をかけ、アメリカに追従するように要求

この戦争を仕掛けた張本人であり、多数の死者を生んだ、最大の犯罪者はバイデンと言えよう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:36.98ID:+6mWZD1T0
>>61
調べてはついてるんだけど
マスメディア規制だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:48.95ID:Xpi6pmNg0
拉致した人の中にスパイとかエージェントがいたら面白いのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:04.75ID:OLApldaE0
侵略してそれは無理な主張だな
安否もわからないし
すでに非道なことされてるんだろうなってのはわかる
広報要員は待遇良いんだろうけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:15.23ID:etb21pe10
そしてガス室へ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:20.32ID:CFpjRFRP0
ウクライナはロシアの属国です
朝鮮は中国の属国です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:41.04ID:BV7dRSjk0
拉致っすね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:45.57ID:RABfaPWL0
去年の世論調査で親露政党がゼレンスキーの党を上回った
ウクライナには親露が少なからず存在する
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:04.92ID:rEDRVuZV0
バイデンの
バイデンによる
バイデンの為の戦争

戦争にならないよう、話し合いを求めたプーチンとの会談を、拒否したのはバイデン

大統領就任前らか、ロシアを弱体化することを悲願としていたバイデンにとって
このチャンスに、平和的解決されては、ロシアを叩けない

ウクライナに戦争させることで、アメリカは一滴の血も流さず、ロシアを叩ける
ウクライナ人とロシア人が多数死んでも、戦争をやめさせるどころか
次々武器を送りこんで、泥沼化させる一方

西側諸国や同盟国にも圧力をかけ、アメリカに追従するように要求

この戦争を仕掛けた張本人であり、多数の死者を生んだ、最大の犯罪者はバイデンと言えよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:19.57ID:dwdbWQEZ0
何時もの嘘か。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:23.44ID:/gRgmOEZ0
避難という体裁の拉致
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:26.99ID:G85hoqN40
避難?
拉致の間違いだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:55.90ID:abQo5QxG0
撤退→転進
全滅→玉砕
敗戦→終戦
避難→拉致
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:06.54ID:R33dM2qq0
そりゃこんなやつらが仕切ってる西部に逃げるならロシアに逃げるだろ
https://youtu.be/1EZay_KOxJE
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:10.59ID:Go4eI/4M0
ドンバス戦争中に推定200万人くらいがロシアとベラルーシに逃れてて
そこから更にウクライナ戦争開始から100万人が避難
避難希望者が280万人
全部移動すると600万人になる
えらい数だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:22.67ID:n5T7Z8Gg0
ロシアくんにはもうまともな戦車が残ってないらしいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:25.11ID:pCBFRzcR0
強制連行きた!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:25.68ID:R33dM2qq0
拉致とか言ってるやつは現実を見たほうがいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:40:34.89ID:+6mWZD1T0
東部二州は五年前から銀行送金も電気も止められてるから
ロシア側から送ってるんで
避難するときもそっちでしょ
お金はルーブルでやってる
東部二州はロシア側じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況