X



【速報】三井住友銀行のATM障害、午前7時までに一部復旧…原因は調査中 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/01(日) 10:02:01.80ID:uYNqtej79
三井住友銀行のATM障害、午前7時までに一部復旧…原因は調査中
2022/05/01 08:04
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220501-OYT1T50049/

 三井住友銀行の全国のATM(現金自動預け払い機)で発生した出入金などの取引がしづらくなるトラブルは、1日午前7時までに一部が復旧した。


 4月30日夕から、他行のキャッシュカードを使った取引や、コンビニATMでの同行のキャッシュカードの利用がしづらくなっていた。1日午前1時頃から、順次復旧を進めている。同行のATMと基幹システムの接続が不安定になったとみられ、詳しい原因は調査中という。

関連スレ
【速報】三井住友銀行で30日午後5時半ごろからシステム障害 コンビニATMなど利用しづらい状況 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651319855/
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:32.45ID:ofg+tl9R0
富士通…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:52.05ID:YUSFzGPk0
みずほったw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:32:47.16ID:k8wd7sCO0
みずほ、なんかした?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:06.21ID:R/56262W0
1時間以内に社長へ報告上げて部長会議だろうが…復旧なんか後回しにしろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:49.24ID:d3b2lqka0
はいはいみずほみず・・・?!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:33.19ID:5v1phfgp0
連休中の数少ない平日の2日、6日何かあったらやばいな
銀行員はこの二日も平常勤務なのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:29.86ID:5v1phfgp0
>>123
金が出てくるまでしばらく砂時計でやっと出て来るとかだったら笑う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:40.34ID:YzOc9n4C0
>>132
字面で胃が痛くなる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:40:54.18ID:5nY4BZc70
またかよ!みずほ、と思ったらSMの方が
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:33.34ID:T48hnyc60
>>44
アウト
腐ってる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:48:37.03ID:lBRovvvu0
昨日の夕方コンビニでID払いしようとしたら使えなかった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:10:16.35ID:+MYl27VT0
赤青緑それぞれシステム障害は起きてはいるんだ、
青が初期消火ミスって致命的に延焼させて悪目立ちしてるだけで。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:00:26.41ID:ZwP4wiu60
俺の友達が今でもみずほのシステムをやっていたら、障害なんてならなかった
外国人に任せてるんじゃねーの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:25.21ID:77zkux5j0
連休中じゃなくて警戒して連休前に下ろそうとしたら落ちるんだよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:52:39.36ID:suT63Rug0
コンビニにAmazon受け取りに行って
今回は他の通販だったのにいつものクセで言い間違えた
Amazonロゴの箱を一生懸命探してくれた店員さん
ごめん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:35:18.90ID:IY/XQkpc0
今頃になって令和バグ発生とか

ちなみに例のみずほの方は通帳やカード明細の日付表記を
西暦表記に変えてるが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:53.47ID:H4cXTitb0
>>154
通りどころか全国規模だよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:03.30ID:EdOG9BLG0
買い物先で夜デビットカード使えなくてすげぇ困った
とりあえず現金あったからよかったけどその後コンビニのATM行ったけど案の定カード使えず金も降ろせなかった
最初サイト見ても何も書いてなくてtwitter検索で障害らしいとわかったけど何が起きてるかさっぱりわからなくて困惑した
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:20:59.13ID:/Pp7Zd1d0
>>157
大変だったなあ
俺はその日全くなにも問題はなく、いつもの様にATMでお金を引き出した
家に帰ってから、ニュースで知ったよ

なんだろうな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:54.96ID:HU2Hw++W0
三井住友といえば金玉男尺八
そんな時代も今は昔…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:51.79ID:3FdRgmKa0
念のためみずほの社員は社長に報告したらしい
「うちは大丈夫です」って
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:16:44.46ID:xLIAt4qF0
何もわからない社長を手玉に取る
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:55.69ID:oPrByFYq0
今年のGWはどこにも行く予定がない(と言うかほぼ休日出勤)だったけど、連休前に5万くらいは財布に入れてくようにしてる。
さすがにキャッシュレスに全面移行は怖すぎる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:08.97ID:xLIAt4qF0
残高不足です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況