X



小室圭さん眞子さん夫婦 緊急帰国なら「要人扱い」警備体制は必至、費用は誰が? [TOTTO★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:50.78ID:J4j8cH9N9
 昨年11月にアメリカに渡った小室圭さんと眞子さん夫妻が、緊急帰国する可能性が浮上している。小室さんは2度目のニューヨーク州の司法試験にも不合格。本人は3度目の挑戦を希望しているようだが、試験が不合格だったことでビザ取得の目処は立たなくなり、早ければ5月にも“強制帰国”となる可能性が出てきたのだ。

 いよいよ小室さん夫婦が帰国となったら、どうなるのか。

「小室さんが一時帰国したときのように、眞子さんと小室さんを“要人”とみなして、警視庁や各道府県警が動員されるでしょう。あるいは、秋篠宮家が御手元金から費用を捻出され、警備体制を整えるかもしれません」(宮内庁関係者)

 眞子さんは皇族ではなく民間人だ。日本滞在中、維持管理に税金が用いられている“実家”の秋篠宮邸に身を寄せることはできない。小室さんなら尚更だ。ふたりは昨秋、結婚から渡米までの約3週間を都内の高級ウイークリーマンションで過ごしたが、そこなら秋篠宮邸のある赤坂御用地にほど近い。

「4月26日には、上皇ご夫妻も、仙洞仮御所から引っ越されて赤坂御用地内の『仙洞御所』に住まわれます。ただ、結婚と渡米の経緯から、実家や“祖父母”のところに顔を出すことは憚られるのかもしれません。2回不合格の小室さんも、合わせる顔がないでしょう」(別の宮内庁関係者)

ビザ取得を待つ間の日本滞在が長くなれば、収入が必要になる。小室さんが働くならば、かつて勤務していた法律事務所がある。

「その事務所は、3年間にわたる小室さんの留学期間中、月額20万円ほどといわれる支援金をはじめ、さまざまな形で支えてきました。事務所にとって、皇族の結婚相手である小室さんのサポートにかかるお金は、宣伝費のようなものと認識していたようです。強く返済を求めることもないと聞いています。しかし、小室さんを再度雇うかというと……。メリットは少ないですし、むしろ評判を落とす可能性すら考えられます」(法曹関係者)

 タイムリミットが迫っている。

https://www.news-postseven.com/archives/20220501_1749975.html?DETAIL
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:32:41.52ID:OtEZVR5E0
元アイドルだって政治家になれてんだから
それに比べれば十分な学歴だろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:32:45.85ID:LWDU9d/U0
一般人扱いでええわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:32:50.51ID:18758V+P0
>>600
知名度あるんだからそれを売りにして、音楽家になってはどうか
ツアー公演とか
音大付属の小学校に行ってたんでしょ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:32:53.57ID:px8Kl9ZT0
皇室を離れて平民になったのに特別扱いすると、皇室や宮内庁に対する日本国民の視線が厳しくなるだろうな。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:33:40.71ID:swsd9j590
秋篠宮家のおバカのために皇族の地位がガタ落ちだな
しかしこんなおバカな元皇族って今までいたか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:33:50.69ID:PUW3b0zQ0
>>811
どちらかがそうなる気がする…
どちらかがな…
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:03.24ID:V0NOtnQt0
結局合格はできなくて、大部分ただでNY留学しただけ?
帰国してまこさんの稼ぎで暮らしながらまた米司法浪人でもするのかな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:09.06ID:L7AamAMX0
>>12
イギリスのダイアナ妃の息子ヘンリー?お騒がせの、あれ目指してるのかな?って思った
アメリカかなんかにいるんだよね
私的に繋がってるだろうしセレブネットワークがあってマコyouも来ちゃいなyo世界は君の味方さみたいなの想像した
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:12.30ID:6EMFqM9b0
多分国民の怒りの本命は小室ではなく小室との結婚を貫いた眞子さんにある

離婚しない限り半永久的に責められる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:27.92ID:swsd9j590
>>859
圭は政治家は無理
最低限の団体行動が出来ないから
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:41.03ID:3Wn8xHTd0
まじでどこから金出ようが、結局血税なんだろ

こいつ来場に守られたくても守られずに死んでいく国民が死ぬほどいるのに
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:53.61ID:vwGq8/i30
何でこんなニートの朝鮮人と。
もう天皇制なんか廃止でええわ。
誰のお陰で生活出来てると思ってのや?それも優雅に、
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:19.37ID:bsUyFywV0
今度は本人だけ渡米して試験受けて
眞子さんは皇室の避暑地の管理人として
一時的に別荘に住み込みしてはどうか?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:27.63ID:9P0SEhIj0
これ帰ってきたらぶちギレるかもしれん
帰ってきても黙っててくれないか
頼むから静かに黙って騒がず帰ってきてくれ
俺に知らせるな
国民がどれだけ苦労して税金納めて暮らしてるのか理解しろ。世の中みろよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:28.94ID:w15qlJ2M0
ICU卒だから成蹊卒よりは10倍マシなわけ。
大丈夫、小室圭には政治家は務まる。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:35:58.94ID:JcmVZldZ0
90日の観光を4回すればいい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:00.54ID:w15qlJ2M0
>>878
消費税納めてるだけのヤツぅ笑笑
0886反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:17.14ID:EkRzkleD0
>>1
なんで日本国大嫌い!と吐き捨てて勝手に出てったクソニート夫婦を
税金で警備しなくちゃならんの?

法律にそんな必要性書いてあるか?

(´・・ω` つ )
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:54.23ID:JcmVZldZ0
こうなったのもナマズの責任
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:24.11ID:swsd9j590
眞子と圭が日本人から嫌われるのは当然
アイツらから喧嘩売ってきたんだから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:39.14ID:18758V+P0
>>749
ソシャゲ夢中になってたの?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:46.94ID:yPQyio+m0
一般人なんだよね?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:57.72ID:c2n7SGmb0
日本に帰ってきても危ないだろうし絶対楽しく生きられないだろうから一生海外を転々とするしかないと思うね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:06.92ID:rBfvDp3S0
こういうのが通ると「本当に皇室って必要?」って思う。
未来の子供達の負担になりますよ。
我が儘でやりたい放題。
チョコッと働いて頑張ってるつもり。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:11.28ID:JcmVZldZ0
マコっちは好きな人と結婚した
なにも問題ない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:11.76ID:AwGZdYJN0
>>47
いや、小室の勝ち
計算通り
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:31.98ID:swsd9j590
>>893
ネトゲとかで自分の名前出してやっていたという話が結構出てるぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:37.01ID:18758V+P0
>>788
眞子さんが働いてもだめかな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:38:43.03ID:HuKcOSwR0
割とガチで名前を見る(聞く)だけで不快だから適当なところで消えて欲しいわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:01.11ID:DIWc8D+Q0
生卵をぶつけられるくらいで済めば良いが・・・
金かかっても生活拠点は海外のほうが絶対いいな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:19.25ID:Pwul9pXt0
役立たず
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:42.35ID:18758V+P0
>>902
実名で!?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:50.14ID:swsd9j590
>>905
卵あんなのにぶつける価値ないよ
卵も高いから
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:57.53ID:lQnP+oRU0
ジェンキンスさんの後任で佐渡島の土産屋ででも働かせておけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:40:28.71ID:um3170Ur0
>>872
別に政党に入る必要はない
個人(夫婦)で票を集められ、かつ法を侵さないレベルを飛行できればいい

必要なのは夫婦で票を集められるか否かのみ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:40:28.99ID:swsd9j590
>>909
なんか中国のゲームで噂になっているみたいだな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:33.40ID:EL4hYRfs0
民間人と皇族を使い分け、良いとこ取りするのが、秋篠宮クズ一家!
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:47.73ID:w15qlJ2M0
結局、小室圭叩いてるのは貧乏でブサイクの嫉妬からだよね?
度胸あるでしょ?小室圭。

嫉妬ビビりがネットで叩いてんだよね?笑笑
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:50.13ID:9DYPttEn0
>>736
しかしここまで唯々諾々と娘の言いなり、と言うより小室の言いなりになるほどの弱腰ぶりを見るにつけ、
余程明るみにされたくない不祥事なりいわくなりを小室サイドに押さえられているのではないか?
眞子の羽目鳥写真なんぞよりよほど強力なものを。

例えば明治天皇=大室寅之祐説は一般には荒唐無稽なトンデモ説とされているが、
明治天皇ではなくとも仮に近代史あるいは中世まで遡っていずれかの時点で天皇家の血筋が実はとうに断絶しており、
影武者なり偽物なりとすり替わっていたのだとしたら、今の天皇家の正当性そのものが完全消滅する。
そしてその証拠を何らかの理由で小室サイドが握っていたのだとしたら...
そりゃ秋篠宮家ひいては皇室がどれだけ国民の非難を浴びようがどんな犠牲を払おうが、小室の言いなりになるしかない。
何しろ自分たちの存在が全否定され全ての皇室特権を失うのだから。
無論あくまで仮説の域を出ないが、言い換えればそのくらいの理由でもないとここまで国民感情無視した暴挙の説明が付かない。
単に娘の我儘通した云々レベルの話では到底考えられないからだ。
民間の家庭でもありえん愚挙だ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:53.13ID:Gj/gEj9m0
皇族不要。皇室廃止。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:42:34.98ID:swsd9j590
日本国民にあれだけ啖呵切って何一つ出来ませんでしたと帰って来るとなるとあの2人も相当惨めな生活になるだろうな
パパラッチに追いかけられるどころのレベルじゃないなあ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:42:56.19ID:AwGZdYJN0
>>865
国民から勉強したのかアメリカの大学行ってたのかも怪しいと思われてる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:43:33.75ID:w15qlJ2M0
>>928
コリア顔かぁ?
あんなに柔和な顔が?笑笑
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:44:07.11ID:Wy10ZhQq0
税金を使うのが批判されるのなら、タニマチがついてカネ出したらいいんじゃね?
相撲や歌舞伎みたいに
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:44:27.23ID:mWvqjp/Z0
>>22 日本の司法試験は、はるかに難しい NY州とか米国は Lawyer の人数が元々
多すぎるくらい多い それにならって日本は人数増やすために法科大学院ガイド
はじめたが失敗している
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:09.68ID:swsd9j590
圭と眞子はバカな日本人にだけは負けたくないという気持ちだろうな
自分らで何一つ解決できないのにプライドだけは一丁前に高いからなあ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:16.85ID:OtEZVR5E0
岸田総理も東大受験3回失敗して諦めたんだからそう責めるなよw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:32.34ID:sV3HXV0c0
>>2
本当ならすぐにお金を返して今後2度と関わらないよう、騒ぎを最小限に納めるべきだった
その数百万をケチったせいで無駄に時間を長引かせ、税金を投入させ、借金してまで海外に留学する結果になった
借りたお金をすぐ返せなかったとしたら、そのくらいの家柄の人が皇族と結婚して大丈夫なのかって話だと思う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:39.35ID:um3170Ur0
>>933
現代流に言うなら
クラファンだな

それでいいと思うし
それ以上は隣の家庭の事情にあれこれ言うのはおかしいと思うは
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:46.32ID:gDIDOYn60
警察はこんな無職夫婦警護する暇があるなら、ストーカー被害にあって殺害予告をされている一般人のところへもっと見回りに行くべき
警察官が2、3人いるだけでも救われる人達が大勢いるでしょう
この夫婦に割く人員なんか無駄の極み
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:48.48ID:ltuWVsgX0
>>2
それな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:46:42.40ID:AwGZdYJN0
>>868
それを許した宮内庁とか国の機関とかも含めてあんな輩に舐められて入り込まれたことだろうなぁ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:47:37.25ID:Pwul9pXt0
無職に嫁がせたからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況