X



韓国の若者の20%「努力しても成功できない」 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:59.81ID:P7Z7RPgD9
 韓国の若者層の5人に1人は「努力しても成功できない」と考えているという調査結果が明らかになった。

 韓国行政研究院が4月28日に出した「ポストコロナ時代の新社会転換のための課題研究」という報告書によると、国際調査機関のワールド・バリュー・サーベイ(世界価値観調査)が2018年に実施した第7回調査で、韓国の16-24歳の回答者のうち20.8%が「努力しても成功できない」と考えていることが分かったとのことだ。1990年に実施された第2回調査では8.4%だった。28年間で約2.5倍増えたものだ。

 ワールド・バリュー・サーベイは5年おきに各国の価値観を調査・発表している。第7回調査は韓国・中国・日本・メキシコ・スウェーデン・米国など21カ国を対象に行われた。 2016年から2020年にかけて各国で調査が実施されたが、韓国では2018年に第7回調査が行われた。

 21カ国での第7回調査で、「努力しても成功できない」という回答の全体平均は14.6%で、第2回調査(1990-1994年)の14.1%に比べ0.5ポイント増えた。若者層で「努力しても成功できない」という認識が最も高いのは中国で、次いでメキシコ、スウェーデンなどの順だった。

 また、韓国行政研究院の報告書によると、2020年基準で19-29歳の2人に1人(51.8%)が「就職機会が不公平だ」と考えていることが分かった。19-29歳で「他人を信頼している」という回答の割合は2013年の71.4%から2020年には44.9%へと急減した。

 同報告書は「社会的不平等の増加は他人や社会に対する信頼の低下につながり、韓国の社会システムが不公平であるという認識を増加させる可能性が高まる」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdaf9bc1ee796f260aca7b952bffc1e57b21009
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:51.60ID:zOEySaHb0
そもそも努力すれば必ず報われるというものでもない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:40:19.35ID:Mmm7g36E0
そうだろうな、韓国じゃ生まれでほぼ決まってしまうし
日本も悪い事したよな、奴隷解放してしまって
希望を与えてしまった
我々、ウリは貴族、両班と同じ立場だと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:19.31ID:e5IlBnlA0
韓国の若者健全じゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:22.32ID:8ucLOCVG0
全員が努力しても9割は成功出来ないだろ
全員成功なんて無理なわけで
それなら全員努力しない方が効率的には改善される
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:33.52ID:ww+ikNip0
>>91
うん。
だから努力自体を必要としない人もいる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:33.81ID:vv/IdWhC0
日本も似たようなもんなのにネトウヨww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:22.29ID:RK94jOTj0
日本はもっと酷い気がする
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:36.52ID:C+DY4P4m0
韓国の若者も→札幌五輪反対
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:44:45.56ID:7nqQkeah0
韓国じゃ無理だよな
45歳で定年とか生活できんだろ
誰も止めなかったわけ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:45:16.24ID:hOtPXlYD0
 そりゃ努力の方向性が間違ってるもの成功するわけが無い
 ロシアも北朝鮮も中国もそうだけど成功するのに一番重要で重要な要素は党幹部や権力者の知り合いが居るかだ
 それがなきゃどれだけ凄い事考えても奪われたり乗っ取られるに決まってるじゃん
 無きゃスタートラインにすら立てない
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:46:46.60ID:AjEOc4zx0
>>112
目的はかなってるからな…
韓国が日本に擦り寄らないと行けない理由なんて、中国に尻尾フッタが故に立場が無くなっただけでな…
そもそも日本は韓国と同盟はしてないんだから、北朝鮮問題を解決しないと付き合う意味ないんだよ…
米は政権時代でフラフラしてるから、ガチで韓国と同盟を結ぶメリットは無いw

まあ、また日本に近づいて北朝鮮に嫌われるんだろうw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:47:19.75ID:nk5EXFnI0
韓国の生産性が日本を抜いたというのも、
あれ、世界比較統計でも無職は母数にカウントされてないでしょ。
韓国はSKY OR die
トップ企業数社・医師・弁護士 OR die
だから。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:43.81ID:ww+ikNip0
努力という価値観がない人も多いでしょ。
同じことをしても、努力と捉える人と、
努力とは捉えない人がいる。
好きでやっただけとか。

努力という価値観があるかどうかの
調査もやってみた方がいいのでは。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:48.04ID:YhHXeg4v0
まだまだだな。日本はとっくにその領域通りこして主要国トップで自殺しまくってる
絶望国家です
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:00.56ID:4mEsoAW60
韓国の20代の借金は1兆円超えてる
残りは呑気なだけか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:15.40ID:gbcerCKU0
>>125
誇らしい民主主義の結果の文政権を経ていろいろ興味深い方向に突っ走ってるわな。

>【韓国与党】検察捜査権完全剥奪強行に…大検察庁の痛嘆 「70年積み上げた捜査力一瞬でなくした」
とか。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:51:39.27ID:7dNaXmNZ0
>>1
日本の親韓世代の若者Kジェネからしたら韓国人に生まれただけで羨望の的だよ
そんな卑下するなって
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:51:54.57ID:sj4IZU/H0
多分奴らなりに自分達の国が異常なのはなんとなく感じてるんだろうな
とは言え今まで積み重ねた価値観を全て捨てれるかと言われると難しいんだろう
ただでさえ韓国の方が日本より生きにくいのは在日が証明しちゃってるし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:52:00.55ID:SyZJC7xF0
韓国は芦田愛菜みたいな若者が沢山いるんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:52:05.10ID:Fy9xvayE0
>>134
おまえ、どんだけ惨めな人生送ってんだよwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:53:22.48ID:gbcerCKU0
>>135
中国・韓国も高度経済成長期を終えて、低成長時代に入るからなあ。

つってもあと10-20年くらいはそれなりに成長しそうだけど。
中国は規模でかいから4-6%の伸びしろあるし。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:53:27.70ID:b9JWXyZ80
日本なら70%くらいだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:54:18.10ID:FYShwelD0
>>134
から揚げは飽和したらしい
潰れまくってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:54:35.93ID:AS8dXQkO0
20%って別に多くないのでは?
他の先進国でもそのくらいだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:54:49.75ID:AjEOc4zx0
>>142
どうだろうな

伸びしろを使えるかは国家の運営次第だわな…
むしろ、チャンスなのに何故西側に留まろうとするのか?それがわからない…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:56:29.98ID:um3170Ur0
努力したら成功するのが80%とか
バラダイスのお花畑じゃね?w

すげーな韓国
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:57:57.64ID:vOMnUGvX0
ネトウヨ歓喜の予備自衛官補応募忌避
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:49.45ID:4sIwp/0+0
日本よりマシじゃあねえ ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:01:10.96ID:lNR2b1yU0
まぁ、ここにいる奴らよりは勝ってるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:02:25.68ID:C7b/8DSB0
だから努力しない

半万年前から
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:02:40.23ID:Mmm7g36E0
>>157
逆にあれほど、楽天家、自分中心の韓国人ですら理解してしまうほどの
酷さだと思うぞ
生まれで決定する国だし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:03:11.39ID:wgLJk84i0
日本人より高収入が多いから
みんな自信アリアリなんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:03:53.98ID:O0HeyXIK0
確かに努力では成功しないよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:04:37.40ID:uIJ1OwwV0
>>173
韓国に移住しないとなwそして帰ってくるなよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:04:45.36ID:DGCW/C340
>>1
努力が足りない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:04:49.76ID:gbcerCKU0
>>176
ソウル大とか試験成績だけで合格出来ないとか
言われて久しいんじゃなかったけか。

まあ僻みも入ってると思うけど。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:06:30.14ID:hkdS2i2i0
日本人の若者の80%以上も思ってるよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:07:39.14ID:Tb6m4p8v0
🇰🇷努力しても成功出来ない
🇯🇵努力して成功しても資産の半分は税金で取られる
🇨🇳努力して成功すると会社も資産も命も危うくなる

東アジアの三馬鹿国家は国民を奴隷としか考えてない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:07:58.53ID:J7spOuSj0
努力(笑)初耳だね盗む業だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:09:32.11ID:gbcerCKU0
>>184
まあ努力すれば(必ず)成功するとか信じてるのは愚か者か
お花畑だと思うがな。育ちがいいというか。

そう信じる人が多かったというなら
そら豊かで公平な時代だったてことだろうな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:10:13.62ID:yZPPcT1f0
さすがパヨチョン猿の祖国で先進国😂
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:10:27.39ID:KIZpG0Of0
韓国マジで大変だからな
財閥解体出来なかったのが地獄の主な原因だろうね
日本より若者は酷使されてる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:10:49.20ID:RxzE9v+R0
>>43
そういうのは放っておけばいいのさ
他人の話だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:11:47.24ID:ToSFl0vk0
日本はもっと多いだろ
親ガチャですべてが決まる国だし
お前らは信じないだろうけど就職なんか殆どがコネなんだぜ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:12:33.70ID:bN2Hp27k0
成功しなくてもええやん
こんな世の中だし平々凡々に無事生きられればそれだけで勝ちやろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:12:46.17ID:CMbyFtCA0
煽り抜きに韓国のこと笑ってる場合か?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:13:12.32ID:iATXk3xw0
雇われ人は中抜きが避けられない
チキン店で成功をつかめ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:13:16.79ID:6D5ZEFSX0
そう思ってる日本人はもっと多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況