X



日本もアルカイダに狙われていた‥元公安警察官が初めて語る「高速鉄道爆破未遂事件」 [アルカリ性寝屋川市民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:54.59ID:bQ8RIl4Q9
日本の公安警察は、アメリカのCIAやFBIのように華々しくドラマや映画に登場することもなく、その諜報活動は一般にはほとんど知られていない。警視庁に入庁以後、公安畑を17年勤め、数年前に退職。昨年9月に『警視庁公安部外事課』(光文社)を出版した勝丸円覚氏に、アルカイダシンパによる「高速鉄道爆破未遂事件」について聞いた。

20年前、警察当局は一切広報しなかった、大規模なテロ未遂事件がある。2001年9月11日、国際テロ組織アルカイダによるアメリカ同時多発テロ事件が起きた。実は、その直後日本もターゲットになっていたのだ。

「同時多発テロ事件の後、CIAから警察庁へ極秘の情報提供がありました」

 と語るのは、勝丸氏。

「日本にいるアルカイダシンパの外国人が、国内で具体的なテロ計画を実行に移そうとしているというのです。急を要するので、捜査した方がいいという話でした」

 アルカイダシンパは5人で、パキスタン人とバングラデシュ人だった。

特急列車の先頭車両を爆破
「彼らはアルカイダから指令を受けていました。CIAの情報では5人は東京都北区にあるマンションの一室を拠点にし、そこで爆弾を製造しているというのです。実際、そこへ行ってみると、5人の出入りが確認できました」

 彼らは高速鉄道を狙っていたという。

「2002年6月からサッカーの日韓ワールドカップが開催されました。海外から多くの観客や選手が来日しましたが、彼らが移動に使う高速鉄道の先頭車両を爆破する。先頭車両が脱線すれば、後続車両も脱線して大惨事になることを狙った計画でした」

 CIAの情報によると、テロリストは爆弾を入れたスーツケースを列車に運び込むつもりだった。

「先頭車両に乗り込んで、座席や荷物置き場に爆弾の入ったスーツケースを置いて、彼らは次の駅で降りる。そして列車が発車して10分後に爆破させるという計画でした」

 すぐに警視庁公安部が動いた。

「50人ほどの捜査員を投入し、24時間体勢で5人を監視しました。彼らの拠点となっている北区のマンションは、間取りは2LDK。中古車会社の役員を務めているパキスタン人が借りていました。このパキスタン人がボス的存在で、他の4人に指示してホームセンターや薬局で、爆弾の材料となる薬品などを購入させていました」

 4人もそれぞれ日本で仕事を持っていた。

「建設会社に勤務する者や飲食店で働く者、コンビニの店員もいました。中には、ビザの期限が切れて、オーバーステイの者も。彼らは、埼玉県戸田市や板橋区などのアパートに住んでいました」

全文はソースでご覧下さい
Yahoo(デイリー新潮)5/2(月) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee63eac39147dc0515fe07d15e558375841a58ad
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:19:28.79ID:+PaHeQxj0
>>10
ネットw
実際に会うとカラッとした性格の人達だけどなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:52.16ID:kHdoMebH0
CIAの手助けがなかったら大惨事になってたんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:42.82ID:RUh4s4Hj0
公安のいうことは全て嘘
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:26.36ID:osdMUWzO0
事件化せずに 容疑者らは 内々で処刑しました てか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:45.57ID:RUh4s4Hj0
>>3
あんたみたいな人間が軽い層にはそういう認識が共有されているかもしれない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:42:51.64ID:IfiVvfXr0
イスラムの土葬を認めるな
田畑や川に体液が流れ出て米や野菜、果物、魚などを通してそれを食する事になるのだ
気持ち悪い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:12.94ID:18Ad2mPp0
大臣の友達の友達だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:45:02.24ID:iy7lzQVF0
>>2 大好きなんだね🥰
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:02:33.77ID:f+hk3wE10
>残る2人のテロリストは、行方がわからなくなりました

これがCIA要員だったってわけだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:30.42ID:PTgUFlhF0
未然に防いだのでニュースにならない
わりと多そう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:02.65ID:6gpN4O1G0
>>154
カラッとwわかる気もする遊ぶと楽しいんだよね
でも怒り出すと延々と怒ってて気持ち悪かったので関わらないようにした
執念深いというか闇深い反動で明るく振舞ってるんじゃないかと思う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:24:21.22ID:VJKOvgeH0
CIAの人かな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:28.68ID:VJKOvgeH0
アルカイダって自分の銃に
お守りとしてMADE IN JAPANって入れるのが流行ってたんだけどね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:27:55.45ID:o6puEEXp0
日本の未来はアカルイダ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:34:30.03ID:Ynv0OqHv0
>>102
よう共産党
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:37:38.05ID:EPPYpBOX0
ISILも日本にいたもんな
新宿アルタ前の写真あげて今、日本にいるよってやってたな(笑)
チョンシナと違って見た目で目立つとフリっすね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:19.29ID:JZgMvX7f0
パキのヤードを取り締まれ
てか今はもうないかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:22.73ID:JZgMvX7f0
高速鉄道って新快速のことか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:51.63ID:ia4EOFoh0
まあ日本を戦争に巻き込む工作かも知れんし
そもそも911自体がアメリカの内部犯行で
アホかニダは関係ないみたいやし
アメリカ軍産が仕掛けたというのが定説やけどね
日本にもボッタクリ価格で武器売れるし
アメリカの古い武器は戦争で消費して
新しいのを国防予算で買うことでアメリカ軍産は潤うわけで
そもそも警視庁自体がアメリカのスパイの薩摩土人の組織やし
信用してないけどね

んなもん今どき911がホンマにアホかニダの仕業なんて信じてたら
社会的信用失って池沼扱いされるし
アメリカでな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:02.66ID:ia4EOFoh0
CIA工作活動をやる薩摩土人の警視庁が一番危険なテロ組織と認識している
それで明治クーデターを起こし日本人を虐殺して現在に至るわけで
日本に存在する要警戒なテロ組織は警視庁そのもの
自衛隊でもない文民警察であるはずの警視庁が
なぜかアメリカから指導訓練されてるし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:34.67ID:S1HKI7HB0
>>174
テロ資金を日本国内の各種新興宗教を利用してマネーロンダリングして
世界中にばらまいているのが日本の警察だよって暗号だろw
明仁が指示出してテロ資金ばら撒いてるって話だ
だから急に辞めることになった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:13.30ID:S1HKI7HB0
むかし中東関係の仕事をしていたから警察が捜査協力の依頼をしてくる
かと思ってたら暗殺工作してきたからな 
だからテロ資金を世界中にばらまいているのは日本の公安警察

出来る範囲でデータを集めて世界中の対テロ捜査機関に通報してやった
モサドまで捜査してた

働いてた役所にも浸透工作してきやがった  
巨額テロ資金の洗浄と巨額脱税に日本の警察が関与している
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:17:00.35ID:ia4EOFoh0
新幹線がテロられる可能性のあると言えば
日本人がイスラムを警戒してアメリカから武器買って
戦争参加すると企むCIAの陰謀くさすぎてもう
警視庁はホンマにそんなCIAの手先の薩摩土人やし
日本人は誰も信用せんと思う
いかにもアメリカ人が考えそうな発想やからw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:08.87ID:ia4EOFoh0
アメリカって日本の新幹線網を妬んでるし
まあ新幹線テロが起きるとしたらCIAの手先の警視庁の仕業やろな
新幹線にはATSやATCがついてるし前の列車が脱せしても後続が停止するのはみんな知ってるし
知らんのはアメリカ人だけ
アメリカ人と同じことを言う警視庁がテロ組織なのはほぼ間違いないやろな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:14.84ID:pFc7ms/g0
アルカイダだって、友達の友達に迷惑がかかると分かれば躊躇するだろう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:25.46ID:S1HKI7HB0
去年だったか
東南アジアでテロ計画情報とか国家安保局だか内調だか公安警察が煽って
現地当局にそんな情報ありませんと全否定されてメンツ潰されてた

そんなことやってれば日本警察がテロの自作自演やろうとしていたとか疑われるわな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:39:55.94ID:ia4EOFoh0
残酷で卑劣な強権支配をする武装暴力団の徳川幕府を倒すのは大歓迎やが
その案いったい誰のんやねん
誰が薩長に資金出してやらせたんやといえば
それは英米なのはアホでもわかってるわけで

以後ずっと日本人を虐殺するアメリカの傀儡組織なのが警視庁やから
今度は新幹線テロまで計画してるとは
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:50:09.63ID:XN9igQnW0
アルカイダシンパってアルカイダと違うの?
シンパシー感じてる??
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:49.29ID:Y4HyeYhq0
ネオナチ扱いするのは米民主党とロシアくらいだもの
米民主党はよく親ウクライナ的発言しているが、支援と引き換えに左派リベラル思想を押し付けてくる


アダム・キンジンガー、米国下院議員(共和党)は、「ロシアがウクライナに対して核兵器?化学兵器?生物兵器を使った場合、米軍が直接派兵され戦闘に参加できる」ための決議を提出。
ありがとうございます。
午後2:04 ・ 2022年5月2日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
米民主党はよく親ウクライナ的発言しているが、支援と引き換えに左派リベラル思想を押し付けてくるから、
あまり味方に思えない。独立を失っても取り戻す機会がいつか必ず訪れることが何度もウクライナの歴史に示された。
他方で、民族的アイデンティティを失えば、今敵を追い払えても、いずれ自滅する
午後2:04 ・ 2019年9月27日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月5日
写っている人物がアゾフ大隊関係者である証拠も出さないで、DNRという親ロテロ組織のニュースサイトから貰った
画像だけを貼っといても議論になりません
それよりも、香港の民主運動は米民主党やソロスが仕掛けたと言いながら、
米民主党議員の主張を取り上げる貴殿のスタンスのほうが興味深いね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
写真に写っているのは、オデッサで暴動を起こし、その後ロシアへ逃げた親ロ派テロ組織の人だが?w
アゾフは問題にならないのは、ネオナチ的な主張したことないからですね?? 
ネオナチ扱いするのは米民主党とロシアくらいだもの。トランプをもナチ扱いするバカ共のみ ^^
午後3:00 ・ 2019年12月6日・Twitter Web App
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:12:23.67ID:WF4Yi5f/0
外国政府や組織団体が日本でテロ計画したのは韓国の日赤爆破計画
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:34.45ID:Y4HyeYhq0
アルカイダは武器を輸出しない日本が好きで親日
自分の銃にMADE IN JAPANって入れてお守りにしてたんだぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:11.27ID:aIW4TV8a0
胡散臭い話。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:08:38.85ID:bS5Ybd6s0
泉北高速鉄道か
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:02.40ID:RUh4s4Hj0
>>203
共産党が潰れたら公安も予算つかなくなって潰れるね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:20:34.54ID:IlE4thR30
>>1
まさか、さいたま高速鉄道が狙われるとは
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:20:54.91ID:IlE4thR30
>>204
いいことじゃないの?
公安がいるとなんか困るの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:25:16.70ID:fv93oiaD0
>>158


公安  「日本人が北朝鮮に拉致された!」

社民党「拉致は、公安のでっちあげ!」

北朝鮮「拉致しました。すみませんでした。」


wwwwwwwwwwwwwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:04.80ID:ia4EOFoh0
テロ組織警視庁がCIA命令でテロをやる可能性が
かなり高いと証明してる記事やないか
911でアルカイダが関係なくアメリカ内部犯行というのはすでに常識
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:52.98ID:oAn0jXsR0
「逮捕された3人は、裁判で罰金刑が下り、国外退去処分となりました。残る2人のテロリストは、行方がわからなくなりました」
おそまつすぎる・・
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:30.27ID:zrUOF4wr0
ググったけど、きちんと報道されているが…?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:24.89ID:YJpw/Owi0
元CIAだけど質問ある?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:35.63ID:OI+e5gq+0
ふーん。
公安もちゃんと役に立ってんだね
>>208
20年以上も前の話だから引退して死んでもいいって奴がバラしてんのかもね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:09.05ID:ia4EOFoh0
>>210
ホンマにテロのためなら罰金刑ではすまん
つまり爆弾製造にも使える薬物所持とか別件で立件してるだけで
実際にはテロ計画などなく
でっち上げてる可能性がかなり高い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:01.77ID:ia4EOFoh0
オサマビンラディンってブッシュの友達なんやろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:01.95ID:ia4EOFoh0
日本を操ってる奴らは売国の国賊ばかりとは知ってるが
まさか新幹線テロまでやる組織があるとは
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:32.14ID:PKio+rKd0
車乗るのやめたからどうでもいい
破壊したいならさっさとやれよwww

未遂で終わらせてんなwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:03.67ID:+TU3OM1b0
>「逮捕された3人は、裁判で罰金刑が下り、国外退去処分となりました。
>残る2人のテロリストは、行方がわからなくなりました」

まだ日本国内に潜伏しているのかしら?
だから移民はイヤなんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:20.87ID:ia4EOFoh0
もしくは逮捕されたイスラム人がCIA工作員で
ただ爆弾製造を演技していただけかも
罰金刑で国外追放なら本人らは痛くも痒くもない
CIAから報酬が出るし
アメリカか中東でのんびりと暮らす
つまり警視庁は大マヌケで日本がイスラム相手に参戦して
アメリカ製武器を買うCIAの陰謀にはめられている
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:35.53ID:3DXQgdeW0
日本はロシアとチャイナと上下朝鮮に常に狙われてるでしょ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:55.29ID:aIW4TV8a0
公安は公安を監視すればいいだけなのに。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:03.24ID:Y4HyeYhq0
【国際】 ロシアの進撃を阻止するためにキーウ近郊の村を水浸しに…住民「後悔していない。我々はキーウを救った」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651481450/
・ウクライナ軍は、キーウへのロシアの攻撃を阻止するために、意図的にデミディウ村を水没させた。
・開戦直後に解き放たれたダムの水によって、ロシアの戦車は首都キーウへ前進することができなかった。
・村の住民はニューヨーク・タイムズに、プーチンの軍隊からキーウを救うために喜んで犠牲になったと語っている。

ワロタ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:48.89ID:iUh7C4ky0
アルカイダ?違うだろ?CIAがアルカイダのふりしてやろうとしたんだろw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:22.22ID:RJ8pdZZN0
>>1
アルカイダは高倉健が好き
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:14:04.26ID:9iR95twA0
911が起こった日の翌日にはビンラディンの仕業だって普通のアメリカ人が騒いでたからな。一般人にもアルカイダがテロ起こしそうだとは思われてたけど起こった事が予想外すぎた。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:58.02ID:gOqr4Xs00
アルとニダには狙われてます
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:12.67ID:JZgMvX7f0
>>229
隣組があって監視しあってるからな
誰が何時何処で何を買い物したとか食ったかまで把握されてる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:29.91ID:jEUi8w6H0
ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/02(月) 19:06:03.53 ID:jEUi8w6H0
https://twitter.com/StopUKRGenocide/status/1514583572371292162?s=20&t=GWdlNhDBaDra9IXZQVSWCA
Об этом сообщает NHK.
Украина действительно ужасна.
ウクライナインターネットアーミー(笑)

SNS工作糞ワロタwww
NHKの動画有

ウクライナIT軍 30万のボランティアでSNS工作

五毛党でも5円だぞwボッボwボランティア
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:44.73ID:5tnjZTIl0
パキスタンとバングラデシュとは言え
彼らは大英帝国植民地で
アングロサクソン組織のCIAシンパはいくらでもいる
すべてが過去の植民地支配に反感を持っているわけではない
アングロサクソン側に立ってるやつはいくらでもおるわ
警視庁って英語もできんアホばっかりやん
警視庁に限らず日本の警察みんなそんなガラパゴス土人やん
彼らの正体を見抜く眼力ゼロやろwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:27.96ID:y/kORABo0
そんなことアルカイダ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:31.82ID:5tnjZTIl0
アングロサクソン組織のCIAは日本を陥れたりする工作員に
アングロサクソンの旧植民地民を利用するから

まあこれは99%CIAのいつものしょうむない工作やね

これで日本が目覚めて安倍晋三みたいに「テロとの戦い」とほざいて
英米の下請け軍で派兵すると思てる時点で
やっぱりアングロサクソンで詰めが甘い

まあ、祖父がCIA工作員やった岸信介の孫やから
それで安倍晋三第一次政権のときに意味不明の「テロとの戦い」ほざいていたのか
やっとわかったわwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:09:30.35ID:5tnjZTIl0
> 「同時多発テロ事件の後、CIAから警察庁へ極秘の情報提供がありました」

警察庁も英語もできんアホばかりで
CIAからは簡単に騙せると侮られてるわけで
日本の最大の弱点はそのワイでもすぐにCIAのつまらんいつもの工作やと気づくのに
高給貰ってのうのうと生きてる警察庁官僚がアホばかりで
全くつまらん工作と見抜く知能さえないという悲劇
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:09:57.58ID:B/EMWkGa0
そもそもアルカイダはCIAが支援してたろ。ビンラディンもCIA職員だったし。

ほんとロクなことしねーよなアメリカ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:11:33.65ID:5tnjZTIl0
別に心配せずに新幹線に乗ったらええんやで
警視庁はCIAの工作を見抜けんアホばかり
新幹線テロなんて起きることないから
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:51.64ID:5tnjZTIl0
英語教師とかで日本に住んでるCIA工作員が日本語ペラペラやのに
国際共通語の英語さえできん警察庁と警視庁公安が絶対にあかんわけで
最低限英語はできんと世界の動きが全く見えんし
こんなアホらしい工作に引っかかってしまうわけで

とにかくCIA側からは英語ができず世界オンチなので完全にアホ扱いやから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:37:59.58ID:5tnjZTIl0
CIAの工作を見抜くコツは
登場人物がすべてアングロサクソンに関係する人物に限られてるということ
登場人物にロシア人やフランス人やトルコイタリアドイツ人とかが
関わってると工作でない可能性が高いが
登場人物すべて旧アングロサクソン植民地民となると
いつものくだらん工作活動確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています