【京都市伏見区の路上で】立民福山哲郎参院議員、男に殴られる、大きなけがなし ★3 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:35.45ID:IXXqjUW49
立民福山氏、男に殴られる 京都市、大きなけがなし
5/2(月) 16:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e37611dec567b6703e8060f13ac444ac9867911a

 2日午前7時40分ごろ、京都市伏見区の近鉄京都線伏見駅近くの路上で、街頭活動中だった立憲民主党の福山哲郎参院議員(京都選挙区)が、近寄ってきた男に胸を殴られた。福山氏は大きなけがはしていない。男は京都府警に逮捕されたという。

 同氏の事務所によると、男は福山氏と共にいた男性秘書2人に近づき、何かを叫びながら肩を押したり、蹴ったりした。その後、福山氏を殴った。

 福山氏は「秘書も私も大きなけがには至らず、ほっとした。暴力行為は決して許されるものではない。民主主義社会において政治活動の自由は守られるべきものだ」とのコメントを出した。

 福山氏は夏に改選を迎える。

★1:2022/05/02(月) 16:24:30.36
前スレ
【京都市伏見区の路上で】立民福山哲郎参院議員、男に殴られる、大きなけがなし ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651483130/
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:04.45ID:foI0IVN80
京都市の財政をちゅーちゅーできなくなっていて
維新と、前原がいる国民民主が票を取ろうとしているし

西田といい、福山といい選挙運動しにくいだろうね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:55:33.64ID:IEBZorCm0
「大きな怪我には至ってない」と言ってるけど小さな怪我はしたのか?
一切怪我してないのに「大きな怪我はしていない」と言う事で
怪我をしたかのように誤解させようとしてるんじゃないだろうね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:52.51ID:O6ndSkie0
自演だろ?
落選しそうだもんな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:13.63ID:RRGzY+fx0
力によるゲンジョーヘンコーwww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:22:27.28ID:FLmeiM0E0
>>1
彡⌒ミ
(*・ω・)
またかよ
いい加減に髪の毛の話はやめたまえ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:14.25ID:YeSculqU0
ざまーw

同胞の統一教会系移民党議員はまだかよw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:33:07.39ID:uEfA4gsx0
このあたりミンスの残党が多いなぁ
辻元落とせたんだから泉と山井も落として欲しい
共産党や外国反米反日勢力と手を組む奴らはイデオロギー以前の問題
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:36:55.59ID:YeSculqU0
>>537
>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]


日本人を舐めて騙し茶番プロレスしてる同胞のおまえらも気を付けた方がよくねw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:37:38.18ID:VU20j6Uw0
飯くえへんようにしたのは自民党公明党なのに
何で?福山さん救う人間に襲われてショックだろうな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:52.26ID:dBeI/HTg0
メシが食えへんって左翼利権の話かな
てっきり帰化がどうとか外国人参政権がどうとかで怒ってる右翼かと思った
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:44.24ID:1CmdMk8L0
殴られたって言葉にすると顔面とかを連想するけど、
実際は胸のあたりをプロレスみたいに軽く叩かれただけという

さすが話を数倍に盛るのが得意な奴らだな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:08:22.10ID:LvN3Z1Zr0
外国人を政界から追い出すべき

陳、おめーだよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:21:40.06ID:fYyiCQzx0
ツイッターに「野党の議員が殴られたのは与党のせいだ」って呟いとる、あたおかなナイフってやつおるな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:33.90ID:HLpUiqA+0
>>542
なるほどね
記事の見出しを作った連中も仲間ということか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:27:49.36ID:HLpUiqA+0
>>546
>>1
ソース見たら、朝日!
ゴミクズクオリティーペーパーの本領発揮!
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:28:44.67ID:HLpUiqA+0
>>540
NHKも仲間なんじゃないのか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:47:40.74ID:KXdM4VQk0
善行だな
逮捕された若者にエールを送りたい
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:53:27.60ID:et3VTDa60
いま流行りの偽旗だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:55:55.43ID:5sn00b5i0
防御は最大の攻撃らしいから問題ないな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:03:03.40ID:BtG7W8a30
>>27
国会議事堂内だけでなく道でも邪魔になってるなんて
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:04:35.94ID:8NHcWGMI0
>>465
自演なら警察呼ぶ前に逃すでしょ
そんなこともわからない?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:06:29.67ID:BtG7W8a30
>>553
立憲民主党議員が殴られクソワロタwwwwの記憶しか残りません
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:10:38.16ID:gCU8AQZj0
>>555
わからないからバカウヨなんてやってられるんだよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:17:14.07ID:HLpUiqA+0
>>555
おれは
そう言うレベルの自演だとは思わないが
巧妙にやるなら、
もっともらしくみせるために
仲間を逮捕させるのを前提で
警察を呼ぶこともありうる
こづいた程度なら不起訴だし
警察沙汰にならないと新聞記事にならないからね

君は、そんなこともわからないのかとか
偉そうに言う割には
頭がまるでまわらないんだな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:21:02.66ID:VU20j6Uw0
与党の議員は円安中税金使ってGW海外満喫中なのに
原因とは関係ない味方の野党議員を襲撃する頭の悪さ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:22:08.41ID:MqnwAqri0
>>558 デマを指摘されたから、慌てて朝日新聞ソースをリンクしたから、なんなんだ?

どこのメディアでも報じてるニュースだぞw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:22:10.78ID:X35SOO0R0
 哀れwwwwwwww



「もう来なくていいよ」。4月18日、さいたま市南区の民家の玄関前。立憲元職の高木錬太郎氏は、住民の60代男性の厳しい一言に思わず、「すみません」と言って頭を下げた。
高木氏の手には、17年の前々回衆院選で使われた、旧希望の党の小池百合子代表(当時)が写る色あせた看板があった。代わりに立憲の看板をかけてもらうよう頼むと断られた。

「お話だけでも少し聞かせてもらえませんか」と食い下がると、男性は「野党なんて、いても仕方がない」と批判し、経済や外交安全保障について持論を話し出した。
https://mainichi.jp/articles/20220430/k00/00m/010/027000c
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:22:15.04ID:tRA6a7690
犯罪やってもそれを称えるウヨの異常性
リコール捏造や議会襲撃から何も学んでいないただの人間のクズ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:24:23.58ID:8NHcWGMI0
>>559
普通そんな妄想まで頭は回らないよ
酔っ払いが演説してる政治家に文句をつけて暴力を振るった単純な事件
お前さんの言ってるのは、「風が吹けば桶屋が儲かる」そのもの
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:26:05.15ID:Y+knxyOe0
>>149
これ確か陳が問題にしてたけど自分も国会でヤジ一つにガチ切れして喚き散らしてたというね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:30:56.45ID:y6Na/NB00
この街頭演説、参院選ヤバイからやってるんでしょ?
"事前運動の禁止" に抵触してるよなw
参院選よろしく!なんて言ってたら…

公職選挙法第239条第1項第1号違反。
公職選挙法第252条第1項・第2項により、選挙権及び被選挙権の停止だからね。

誰か映像とか撮ってないのかな?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:33:03.88ID:qMpp8pK50
そこは大きな怪我しといて「福山死すとも民主は死せず」とでも言わなきゃ😮‍💨
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:39:21.49ID:ti0RhbLu0
辻立ちも知らん馬鹿がいるのか
自民党が1番やってるだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:41:29.68ID:y6Na/NB00
>>571
辻立ちでも、選挙期間前に「次の選挙に立候補します。投票よろしくお願いします。」って言ったらアウトだから。
そんな事も知らないの?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:44:06.70ID:rdxa7jxA0
>>572
お前が知ってる程度のことを政治家が知らないわけないだろw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:45:44.05ID:Jqc4Hho+0
>>573
福山ならやりそうだからネタにされるんじゃね?w
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:45:58.98ID:/wk/7M/+0
またチマチョゴったのか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:48:04.45ID:GujBlRoL0
働けよ。
飯食えるぞ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:49:25.20ID:rdxa7jxA0
>>575
あのな
多くの人が聴いてんだぞ?
アホくさ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:52:50.81ID:BGfiM2j50
そりゃ帰化や二重国籍の朝鮮人議員がうじゃうじゃ
その朝鮮人と反日平和呆け極左との
互助政党である立憲民主党なら仕方が無い
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:57:07.39ID:W3dX8Ijm0
苦しい参院選に向けた自演パフォーマンスやねw
男は韓国系の準構成員らしい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:57:25.12ID:8NHcWGMI0
>>578
お前みたいなバカウヨにも人権はあるからなあ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:02:27.79ID:JGGn/vrG0
おめでとうございます
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:09:38.61ID:j5/YqnX00
野党の大物が拳の痛みを感じるのは良い教育だ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:25:59.50ID:nXAqLhZ/0
相当ヤバイみたいだね。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:29:05.68ID:ojUvoL1e0
福山は次は勝てるの
維新にやられるだろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:31:27.28ID:S6G7xDxV0
たまたま怪我が無く済んだからまだこんなのりだけどもし結構な怪我だったら一斉に尻尾切るんだよなあこいつら
もし5chに絆されたなんて言ってたらどうすんたろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:32:52.80ID:KdOtfMcV0
自演に決まってるやろ
福山やぞ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:01.68ID:YeSculqU0
>583
>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]


大概にせーやバカチョン

こんな民族が違う朝鮮人一味のどこが日本人なんだよ

ネトウヨがーパヨクがーとか二元化工作してるのは

おまえら統一教会系移民党と民団系移民主党の朝鮮人一味だろバカチョン
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:43:04.71ID:5L7hxxvD0
>>598
ネトウヨはやはり非人なんだね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:44:49.67ID:zGLlL7yj0
飯食えへんやんけと言いながら突っかかった
やはり支持者だったのかな
お前が不甲斐ないからということになる
まぁ、酔ってたらしいから、単にイライラしただけかも知れないけど
そして暴力と言っても、怪我しないほどの強さ
よくわからん事件ですな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:46:44.29ID:H8M5ZCju0
まぁ暴力はいけないと思うよ。
支持しないなら支持しないなりの行動があるよね?

暴力では解決しないよ。

たたし、こいつがぶっ殺されたら喜ぶけどねw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:49:17.99ID:XqhFabpz0
時間考えろ
みんながみんな午前7時40分に起きていると思うな
夜勤帰りで寝てる人もいるだろう
赤ちゃんがびっくりして
やっと寝かしつけたのに
政治家の常識は、非常識
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:52:45.24ID:XqhFabpz0
なんだかんだホウベン語っても
国をよくする国民の為
キサマは、考えているのは、自分の権力保持
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:01:44.98ID:5Wz6G55j0
パヨク連中はこれをやられたのがアベや麻生だったら国民の怒りの声として犯人を擁護、称賛していただろうね。
そう言う腐った体質が支持率を減らす。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:33.26ID:8NHcWGMI0
>>603
通勤通学時間に辻立ちなんてよく見る光景だぞ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:14:56.41ID:0IVQdVSJ0
福山は車道や横断歩道で演説したり人の迷惑考えないからなぁ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:16:30.36ID:xjYlWx+60
地域で選出された国会議員はその地域の代表者な訳だから、政党関係なく何とかしろと言われるのは当たり前の話だな
違法行為はいけないが
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:04.92ID:QfJpm+Qk0
憲法9条の精神に則って当人との話し合いで解決しろよ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:20:17.00ID:u/80QmsQ0
ネトウヨってほんま底辺、知的障害、ギリ健がなるんだな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:21:40.26ID:TE2ccyT30
もう街頭演説やってるんだな
うちの方では見かけない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:23:30.51ID:YeSculqU0
>>599
だから民族が違う朝鮮人一味だからネトウヨでもパヨクでもねーの

ただの朝鮮人なんだと何度言わせれば

日本人ならそれも解るがネトウヨがーパヨクがーとかの以前の話で民族が違う朝鮮人だから

そんな他人の家へ上がり込んできてネトウヨがーパヨクがーとか言わないで欲しい

やるんだったら半島の自宅に帰ってやってくれって話
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:22.84ID:u/80QmsQ0
>>617
ネトウヨくん
鏡を見て
君の人生を見てみな
ひどいから他人を攻撃して憂さ晴らしするだけの人生になるんだよ
もう治らないかな?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:12.96ID:Px3yJvjy0
ネトウヨの親って心配しないの?
もう死んだ?
こんなの身内にいたら地獄だわな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:48.44ID:urkgT9O20
>>1
この民族が良く使う自作自演の可能性
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:49.24ID:yvaDdMdZ0
偽旗って言葉は一般層にも浸透してるんだろか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:42.05ID:eN25R7+n0
じえんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況