X



【戦争】ウクライナ、民間人3千人超死亡 ロの侵攻以降=国連 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:32.52ID:FKk6hSm99
5/2(月) 23:42

[ジュネーブ 2日 ロイター] - 国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は2日、ロシアが2月24日に侵攻を初めて以来、ウクライナで殺害された民間人の死者が3000人を超えたと発表した。

これまでの死者数は3153人で、4月29日から254人増えた。OHCHRは、アクセスの困難さと進行中の裏付け作業を理由に、実際の犠牲者はかなり多くなる可能性が高いとしている。

OHCHRは責任の所在については明言せずに、犠牲者の多くはミサイル攻撃や空爆といった広範囲に影響を与える爆発性兵器によって殺害されたと指摘している。

ロシアはウクライナでの行動を、ウクライナの武装解除とファシストから守るための「特別作戦」と呼んでいる。しかし、ウクライナと西側諸国はこの主張には根拠がないと訴えている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/03c8dba89f8c317f763a63d8e2149b51d89bfbde
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:28.29ID:aS4r0rx60
>>65
KGBが独裁者の機嫌が良くなりそうな情報を集めてくるイエスマンの集まりになっていた。
そう言う裸の王様として身近な例だと安倍シンゾーがいる。

二人ともすっ裸だったんだなあ彼らは。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:13.15ID:2E+jI5Z10
>>97
月曜日のたわわで忙しいから仕方ない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:24.23ID:kYdgTBad0
中東でアメリカが殺した数に比べりゃ屁みたいなもんやなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:19.09ID:1DwOO4MM0
アゾフのほうが3倍以上やってるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:42.52ID:DmHRntVg0
欧米がゼレンスキーにずっと亡命政権つくれ、言ってたが
ゼレンスキーが亡命してたら
1人のウクライナの民間人は死んで無いわな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:14.72ID:wjCA/kfa0
つーかよー
糞馬鹿の無能岸田よ

いつになったら、国際社会に向けて、
『南樺太と千島列島は、日本がポツダム宣言を受諾したのとは別次元で、日本の武装解除後に不当にソ連が火事場泥棒したものだ!』
とアピールするの?

おまえさ~、戦後、一貫して、南樺太と千島列島について『無主地である!』と対外的な日本の公式見解を示し続けてきたのは、今このときの為じゃねえの?

何で、このタイミングでこのうすら馬鹿が総理やってるんだよ

●阪神淡路の時は、社会党の眉毛爺
●東日本大震災の時は、原発爆破犯
●ロシア暴発の時は、無能総理

日本は何か呪われてるのか?

まぁ、有権者が馬鹿だから自業自得と言えばそれまでなんだけどさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:27.24ID:6/nqJ1Ll0
ウクライナ軍によるド派手な民間施設攻撃@オデッサ

2014ウクナチが市民転しちゃったのよね
5/2は“オデッサの悲劇”記念日
もともと分離主義者の多い土地柄、集会が開かれてた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:05:50.95ID:uOZHROYu0
>>105
アホな工作員だな。

ゼレンスキーが亡命していたら、ウクライナ人大粛清、レイプの嵐だったのは誰にでも想像できる。

かつての満州で日本人がやられたことだ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:00.59ID:LEt3kPL70
空爆で日本人をぶっ殺しまくった米軍って本当に凄かったんだな
一晩で10万人くらい殺してたもんなあいつら
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:44.10ID:uOZHROYu0
>>111
その1000倍以上の日本人の命を守っているのはアメリカだ。

日米離間工作を狙う中共のスパイ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:48.06ID:uOZHROYu0
>>111
ソ連の満州での日本人25万人虐殺を全く批判しない反米バカ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:00.32ID:FUCMLnZy0
東京大空襲での民間人の死者は10万人、広島長崎の原爆での死者は20万人。
覚えて損はしない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:58.87ID:l3imFgtU0
少ねえ笑笑
日本なんか原爆2発の2日で20万人死んでたろ笑笑
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:40.72ID:YXN22ca+0
コロナ死10万人とは桁違い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:40.59ID:TvVFDATE0
>>117
ロシア制圧下でネオナチ粛清が徹底されて何十万人も死ぬけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:19:28.46ID:RI3U5v220
>>104
マリウポリからの民間避難国連バス、Zマークつけて一度東側に行ってロシア取材陣に
取材させたら、みんな西のサボり―ジャに向かうルートにつくw

民間人はいないって断言してたのにねぇ?ww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:19:37.17ID:QFxBsEf80
死んた人の数をかぞえるのが国連の仕事なんだな

むしろ国連がないほうがロシアや中国、北朝鮮を黙らせることができる

国連は欺瞞組織
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:23.25ID:RI3U5v220
国営第一TV見てるロシア人「・・・!民間人いる????」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:58.96ID:uOZHROYu0
今この瞬間もウクライナの女子供がロシア軍に虐殺されてるのに、

ウクライナを批判してロシアを擁護する人間のクズは頭が狂っている。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:30.68ID:7bN/yeQp0
>>123
人口比率があればなお いいな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:29.23ID:nbFFEega0
沖縄25万
広島20万
満州17万
東京10万
長崎8万
大阪横浜名古屋神戸各1万
60都市数百〜数千
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:46.40ID:7bN/yeQp0
たくさん死んでも人口は増える。
人類はドスケベー。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:55.79ID:47aWARpV0
戦闘員の戦死はロシアもウクライナも同じくらいの数字が出てるね
非戦闘員の死者はもっといるでしょ、ウクライナは把握できても言わないだけで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:30:33.12ID:5O0Zb+140
ウクライナは一ヶ月だらだらと続けてる戦争でたったの死者3000人
日本は地震と津波の一瞬で15000人

地震の恐ろしさがよくわかる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:33:14.86ID:l3imFgtU0
>>130
沖縄25万人、原爆20万人、東京大空襲10万人
引くわぁ
クソ鬼畜米兵笑笑
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:36:10.46ID:NdY36p8l0
>>135
アメリカというより
核保有国な
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:56.78ID:I5kxxdMb0
なんか書き込みできねーな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:45:19.37ID:oH4ivmOg0
かなり死んでて草
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:45:25.07ID:A+0n2JkQ0
日本と違い、シェルターとかもあるからこれくらいなのかもよ。
0144 
垢版 |
2022/05/03(火) 01:47:17.23ID:ACZoACMg0
で、そのうち民兵9割くらいでしょ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:29.84ID:4QZ70PT20
>>10
生命保険すら入れない貧乏人?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:36.51ID:wKUEWu7o0
>>3
そもそもまともな戦術で攻撃してないからな当然の結果
普通に戦争してればロシアの被害はそこまで出てない
なんの支援もなく戦車が先頭で行くなんて普通無いから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:51:54.60ID:AsmKVt600
もっと多いと思ってた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:52:44.87ID:wYUYn/Q40
津波で2万人も死んでインフラも壊れ放射能で故郷を追われた東北の方が悲惨だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:53:00.98ID:hznwa5o80
民間人という名の便意兵だろ?そりゃ攻撃されるわw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:58:16.76ID:ZrzOPxM/0
ロシア兵が15000人は死んでるから
むしろ民間人の死者は少ない部類だな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:23.57ID:OwZUcul/0
>>4
Valentin Silvestrov: Prayer for Ukraine / シルヴェストロフ:ウクライナへの祈り / Kazushi ONO / 大野和士 / TMSO /東京都交響楽団
https://m.youtube.com/watch?v=-BJP-o7ogMo
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:34.00ID:uKn2WHV30
正直日本に核が落ちてもいいからプーチンロシアを徹底的につぶせ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:01:30.61ID:RI3U5v220
>>151
国民の八分の一が国外脱出してんだからさ、、、誰だ?ウクライナは民間人盾にしてる
とか言ってた、ごじゃっぺは?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:05:49.92ID:+YAWdRLW0
米軍の不条理な進軍で
イラク市民は何十万人も死亡した。
中東諸国のサウジアラビア、イラクなどはロシア制裁に反対。

欧州白人は特別扱いという
ダブルスタンダードに怒りを持ってる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:05:51.48ID:sF4Jqb5p0
イラクでUSAが空爆して民間人15万人以上殺してるのに何をいまさら
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:06:34.58ID:C6H2iz2R0
こんな人数じゃ無いだろナチスロシアめ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:12.84ID:1DwOO4MM0
ウクライナ軍とアゾフは別だからな。アゾフは犯罪者集団。平時でもガンガン虐殺するから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:20:14.55ID:L94/SLzY0
ネオナチがガッツリとウクライナ政府に食い込んでるのは事実でそれを理由に侵略をするロシアに一分も正当な理由はないけど、胡散臭いのはどちらも同じだな
関わらない方がいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:25.11ID:oH4ivmOg0
>>163
そういうこと
スラブの揉め事なんだから勝手に殺し合いさせとけばいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:54.49ID:WUdk2KXD0
しっかり確認できた数だけだから
実際は万単位いってるだろな
戦争起こした国も防げなかった国もアホだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:24:19.71ID:L94/SLzY0
>>160
アゾフは国軍に配属されている
ウクライナは事情が色々あるけれどもネオナチ化しているのは本当のようだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:27:14.81ID:7Hmzx9W/0
確定=死体が確認された数だって分からない馬鹿多すぎだろ
埋まってたり爆散してたり、死体をロシアが埋めたり持ち帰ったりで行方不明が多数
そもそも激戦地で確認できない地域が多数
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:29:35.13ID:YhmcHaV50
>>2
賠償金って敗戦国が払うんじゃないのか?
それとも世界のATMの国が払わされるのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:29:39.03ID:WUdk2KXD0
>>164
そういうこと言えるのは西側に依存してない国だけだろ
日本はどっぷりというか戦後の成り立ちからして西側の陣営に入ってるから無理
国防も何もかも他国に依存してるしそれがなきゃ立ち行かなくなる国だから
生温い環境で自覚してないやつ多数だけど日本は敗戦してから主権等はあってないようなもんだぞ
教主国の顔色を常に伺いながら国家運営してきてる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:31:07.08ID:RI3U5v220
【これまでに戦死確定したロシア軍の将官】
チェチェン特殊部隊のリーダー、マゴメド・トゥシャエフ少将( 2月26日)
中央軍管区第41統合軍副司令官、アンドレイ・スホベツキー少将(3月1日)
第41軍第一副司令官、ヴィタリー・ゲラシモフ少将(3月8日)
第29連合軍陸軍司令官、アンドレイ・コレスニコフ少将( 3月11日)
オレグ・ミチャエフ少将(3月15日)
アンドレイ・モルドヴィチェフ中将(3月18日)
第49連合軍司令官、ヤコフ・レザンツェフ中将(3月25日)
南部軍管区第8警備軍副司令官、ウラジーミル・フロロフ少将(4月16日)
イジューム指揮官、アンドレイ・シモノフ少将 (5月2日)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:55.56ID:RI3U5v220
>>169
西も糞も、ロシアだったら5ch掲示板閉鎖だわw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:04.79ID:GzCpSIeO0
折り鶴3000羽で追悼だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:34:42.83ID:4qZ5Sgar0
新しい戦争 ドクチン兵器より、圧倒的に少ないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:37:41.12ID:WUdk2KXD0
>>172
意味不明なんだが??
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:37:45.27ID:E4hwgM7y0
ウクライナの学校とか会社とかどうなってんのかな?
日本は空襲あっても普通にやってたみたいだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:09.95ID:uKn2WHV30
隣国がキチガイ国家でしたとか洒落にもならないな
米国が本気を出したからロシアは終了だから許すけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:06.79ID:VSOh7Egt0
>>1
正義の名のもとにイラクを叩いてたアメリカはどこ行ったの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:53.34ID:1H/5oeiP0
ロシア兵も2万人以上死んでるよ
ひょっとしなくてもロシア側の方が死傷者多いんじゃね?

まあウクライナの被害は人命だけではなく
都市や農地や国土全体がグチャグチャに破壊されまくって
復興に数十年単位の時間を要するってところ
しかもそれが現在進行形で焦土が拡大中

武器商人の息がかかったユダヤ系ゼレンスキーはさらさら停戦交渉する気がなく
国土全体を焦土にしても民間人が数十万人犠牲になっても
NATOとレッドチームの代理戦争の旗手を勤める気満々の様子

とりあえず今後もゼレンスキーは軍事支援しろと命令口調で要求しまくるよ
いったい全体「何様」なんだか
そろそろウザくなってきたヤツも増えてきたんじゃないか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:24.28ID:VSOh7Egt0
>>132
ウクライナのほうが不利だな
人口はロシアが圧倒的だし、ロシア領内は無傷だし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:51:20.66ID:1DwOO4MM0
特別軍事作戦だからこれぐらいだけど
宣戦布告して戦争になったら物凄い数になるだろ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:08.14ID:JtOTxX150
みなごロシアおそロシア
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:05:36.31ID:29UhX99z0
>>83
ウクライナ軍が三発撃ち込んでロシア兵捕虜殺してたやつか
CNNでやっとったな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:07:26.03ID:A+0n2JkQ0
>>184
海外の民間軍事会社が代わりに手伝ってる。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:15.53ID:hggayVq20
>>26
兵器には使用期限みたいな物があるからな
高価なハイテク兵器とかは劣化の早い部品だけ交換すれば再利用出来たりしないのかな
火薬・燃料の交換とか危険かw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:36.27ID:9uwSV0zj0
>>1
アメリカの偽造写真で始めたイラク戦争の結果死亡した市民は183,249 ~205,785 と言われている。

桁が二桁違うな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:20.25ID:9uwSV0zj0
>>3
そして一番多いウクライナ軍の被害は日本では報道されない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:10.71ID:9uwSV0zj0
>>26
もう日本は経済大国じゃないんだよ。

カス少しは働いて税金納めろクズが。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:14.36ID:9uwSV0zj0
>>132
ウクライナは現在のところ60万から少ない見積もりだと40万程度。

元々のウクライナ軍は120万だから多めの見積もりでも60万からが死んだか無力化されてる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:00.16ID:ep2f+H120
>>82
自軍兵騙して進軍させるのがクリーンに見えるなら
自販機横のゴミ箱に糞するのもクリーンに見えるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:14:11.21ID:RI3U5v220
【こんだけ死んでりゃ国内向きにも戦争宣言しないとヤバイよね】
チェチェン特殊部隊のリーダー、マゴメド・トゥシャエフ少将( 2月26日)
中央軍管区第41統合軍副司令官、アンドレイ・スホベツキー少将(3月1日)
第41軍第一副司令官、ヴィタリー・ゲラシモフ少将(3月8日)
第29連合軍陸軍司令官、アンドレイ・コレスニコフ少将( 3月11日)
オレグ・ミチャエフ少将(3月15日)
アンドレイ・モルドヴィチェフ中将(3月18日)
第49連合軍司令官、ヤコフ・レザンツェフ中将(3月25日)
南部軍管区第8警備軍副司令官、ウラジーミル・フロロフ少将(4月16日)
イジューム指揮官、アンドレイ・シモノフ少将 (5月2日)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:51.67ID:RI3U5v220
>>194
ベラルーシ国境、モルドバ国境に張り付かせる兵員も必要だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:48.37ID:ep2f+H120
尚、まだ生き埋めになっている人達や埋められている人達は含まれている訳が無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況