X



【国際】トランプ氏「デモ隊の足撃て」 前国防長官、回顧録で暴露―米報道 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 06:16:11.31ID:0LJtXFn79
2022年05月03日05時41分 

 【ワシントン時事】「あいつらを撃てないのか」―。トランプ前米大統領が2020年に起きた反人種差別運動「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命も大切)」のデモ隊にいら立ち、
当時のエスパー国防長官らにこう語っていたことが分かった。ネットメディア「アクシオス」が2日、近く発売されるエスパー氏の回顧録の内容として伝えた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022050300099&g=int
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:17:49.83ID:FUr80J620
エスパーが適当に読み取っただけじゃねぇの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:19:13.43ID:fzqTSuzg0
>>1
アメリカの研究所によると
今年のアメリカ大統領がトランプだったらロシアが速攻でキエフ制圧して
大統領府でプーチンとトランプが笑顔で握手してたそうだ
そしてこういう会話をする




トランプ「ウクライナやるからこれ以上ロシアでかくするなよ」
プーチン「わかったよ」(ニヤニヤ)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:23:29.23ID:Q9wO+lWp0
これぐらいキチガイじゃないとプーチンに対抗できないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:30:53.11ID:3t7MSU+G0
バイデンの方がマシだったな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:32:29.55ID:j1eoYHb40
頭撃てよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:33:33.94ID:qKix7crN0
>>5
まあこの方が、死者も世界に与える影響も少ないわな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:37:42.90ID:OXNuXzuo0
議事堂突入裁判で無罪証明されてから大人しくなってたのにまたABCとPBSがトランプ叩きはじめたけどバイデンじゃ視聴率取れないんだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:39:52.92ID:u6IOUBA10
結果論だけどバイデンで良かった
ロシアが弱体化したのと、劣化版の中国の軍事力も参考になったのは大きい
アメリカが中国潰す気ならビビらず制裁できるね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:40:01.62ID:qMAxg0JI0
頭に2発心臓に2発
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:41:23.18ID:3HPhhaAY0
今年の選挙楽しみだな
ほぼトランプで確定だろうけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:42:57.28ID:ea9zgMPf0
>>6
トランプは後先考えず言いたいことを言うだけだから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:46:31.69ID:4iBdWY5g0
>>1
プーチン大統領と何ら変わらん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:49:34.61ID:6p7KbzcA0
こいつはプーチンよりもっと基地外
自国民を殺すとか平気いう奴だしな
ただアメリカの法律で出来ないだけの状態
理屈家だから法律がなけりゃプーチン以上だろう
ただ覇権は興味がないからその点は大きい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:50:52.58ID:KSmBPc7j0
ライアットガン(ショットガン)ってそう言う用途じゃなかった?
まぁ足じゃ無くて足元だけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:59:20.67ID:MvPPZCPD0
BLMはヒューストンの中国領事館が扇動した工作活動だっったからな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:59:27.86ID:+ydG3wa40
>>1
こんな糞を大統領にしちゃうんだから呆れる

選挙権にも知能など一定の資格基準が必要なのだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:00.56ID:Imf1jvyI0
まあアメリカでも日本でも政治家に良心なんてないからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:08:20.64ID:mNiOfNOX0
記事読んだがエスパーに鎮圧するアイディア出せって言ったのに
拒否してるだけだからエスパー解任されて当たり前じゃね
「足撃つとか」言ってとんでもないで思考停止して案を考えなきゃ無能
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:26:32.04ID:zR36qU+U0
>>34
民主主義国家では、民衆デモを権力者が鎮圧するってこと自体があってはならんことだからね

君の祖国ではデモを鎮圧できなきゃ無能なんだろうけどさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:26:50.86ID:uW57vIoc0
>>13
涙拭けよバイデンw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:28.53ID:uW57vIoc0
>>18
涙拭けよウクライナ=バイデン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:16.30ID:uW57vIoc0
>>35
ゼレンスキーなら言わずに自分でやっててそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:47.86ID:uW57vIoc0
>>36
涙拭けよ民度の低いボケバイデンww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:29:20.06ID:uW57vIoc0
>>37
バカだろお前w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:50.44ID:oxcHknso0
なにが問題?

ばーか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:38.80ID:3Y/eDw7r0
ネトウヨの大将さんは流石ですねwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:56.66ID:kTPN2Cmh0
>>1
やはり、トランプは黒人や日本人等の有色人種を嫌悪する筋金入りのレイシスト&白人至上主義者だったかw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:33:06.06ID:h9EgZSWC0
一歩間違えばプーチンだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:09.48ID:rEFqlQo20
×反人種差別運動「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命も大切)」
〇人種差別運動「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命だけが大切)」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:11.07ID:UE0RZm3u0
>>47
今週のNews weekを表紙だけでも見てみ
米国版の方だぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:28.95ID:a1OpivzJ0
暴徒化してんだからそれなりの対処をするのは当然
っていうか、選挙前のいつもの露骨なネガティブキャンペーンの割には
ノーマル過ぎて話としてはツマランな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:13.35ID:CP2ZXfNI0
こんなのに約半数のアメリカ国民が支持していた事実
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:27.95ID:w+UTOSUh0
でも撃たなかったろ。
あいつは死刑だあいつは死刑だ!と叫んだ「12人の怒れる男」に出てくる田舎の親父さん並みだが、
最後は自分の息子に擬視していた事を話して涙を流すのね。愛してるんだよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:30.83ID:S++mDkyf0
日本の珍走もボウガンで膝から下くらいなら撃っても良いのではと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:45:44.80ID:e6TBQF3e0
トランプの盟友のプーチンが最近は欧米ニュースに対してフェイクだとか言ってるのを見て
やっぱ似た者同士だと思った。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:45:57.33ID:ZXE6NL2h0
足を撃つんだwwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:48:10.86ID:FE0S/DSG0
「GEミニガンでな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:54.40ID:1F1Z5Cp60
トランプは本質は中共と一緒だな
こいつが中国の指導者だったら天安門の件は正しかった、というだろう
議事堂テロの連中も無罪放免にしようとしてるし、北やロシアのトップとも仲いいし、
何というかあの辺のならず者国家の連中と一緒なんだなって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:18.33ID:zRl37pdv0
>>28
こいつは本気で言っていないぞ。
ただのコメディアン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:37.31ID:IuAM4pHZ0
マジキチ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:05.09ID:m+gPuyn50
脚狙っても半分は頭や胸に当たるのも想定内だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:53:56.96ID:9unndMNL0
日本でも、市民の家に「火つけてこい!」って
音声が地上波で流された市長が普通に再選されてるじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:54:27.78ID:fWHj2ALz0
まぁ 嘘だろうな
こんなのこれまでもたくさんあった
最大のものは、やっぱクリントンとFBIによるロシア疑惑のでっち上げだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:16:53.60ID:ErrZRJrR0
街中で暴れて略奪暴行繰り返す集団に対してだったら何も間違っていない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:32.37ID:ErrZRJrR0
>>70
ドイツに対してNATOを機能させろロシアのガスに頼って好き勝手させるな
こう言っていたのがトランプだ
世界で一番まともな大統領だったろう今となっては
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:57.31ID:HMdrxkNu0
今頃トランプが捏造ロシアゲート疑惑とマスコミとビッグテックに足を引っ張られてなけりゃ
ウクライナとロシアをNATOに加盟させてただろうがな

そういうことをしでかすのがトランプだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:47.94ID:jy8WedVg0
>>1
撃てないのか?と問うくらいは選択肢を
考える上で問題ないだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:33.37ID:P4LPmCZG0
>>1
おおすげぇ
自国民の狙撃命令を大統領が出すとか前代未聞
どこの開発独裁?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:53:20.98ID:P4LPmCZG0
>>77
今世紀最高の指導者、金正恩同務がおまえに話があるから
連れて行くニダ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:01.75ID:P4LPmCZG0
>>78
おまえも黒人差別するし、
グエングエン、チョンチョンいうじゃん?
底辺のくせに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:07:35.00ID:T4x9YpHH0
>>64
「プーチンの戦争」シナリオにトランプが深く関与か
キーウ陥落できなければプランBで南東部を「香港化」せよ
JBpress
2022.4.25

 トランプ氏と側近たちが今回のロシアのウクライナ侵攻作戦に深いかかわりがあったとする論文が軍事情報専門サイト「スパイトーク」4月21、22日付に公表された。
 執筆したのは米中央情報局(CIA)で軍事情報分析官だったフランク・スネップ氏。

プーチンに弱みを握られているトランプ
 スネップ論文は、同氏がベトナム戦争当時、CIA分析官として「サイゴン陥落」に至る経緯を徹底調査した体験を生かして、これまでのメディア情報や未公開の機密情報を精査したものだ。
 ベトナム情勢を分析して著した「Decent Interval」は高い評価を得ている。米軍事外交専門家の一人はこうコメントしている。

「凄い分析だ。ただプーチンが最低限、手に入れたいのは(モルドバ東部を流れるドニエストル川とウクライナ国境との間の細長い土地にある)トランスニストリア*5だというのが通説になりつつある。今ロシア軍が行っている戦略はほぼそれに沿ったものだ」

*5=公式には沿ドニエストル・モルドバ共和国。国際的にはモルドバの一部と認められている分離国家。ソビエト連邦解体後の「凍結した紛争」地帯でロシア、モルトバ、ウクライナ三者合同調整委員会が安全保障体制を監督している。人口の半数はロシア国籍者。

「スネップ論文で気になるのは、トランプ自身がそこまでウクライナ情勢について分かっているかどうかだ。トランプはウクライナがどこにあるかも知らないのではないのか(笑)」

「トランプがロシア、特にプーチンに特別の配慮をしているのは何か。借りがあるからだ。弱みを握られているのだろう」

「それがトランプの言動に表れている。それはスネップ氏の分析テーマとは別の次元の話だ」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:52.61ID:QTAWQ2WJ0
>>86
🦚 Fayray🤍for k ☻☺︎🥥🌴 fully vaccinated💉
@FayeOceanblue
ロシアの新興財閥やロシア系のアメリカ人富豪が尽くトランプに寄付してる。W.ブッシュ大統領は彼等がロシア政府と繋がっている為に寄付を断ったんだな。

侵攻開始時にプーチンを褒め称えた男だし。汚い、さすがトランプ汚い。

the artist, Mitchell Dewain Stein
@MitchellDStein1

And many more
リンク貼れない

「トランプ自伝−不動産王にビジネスを学ぶ」より

・ソ連を相手にビジネスをしているある著名な実業家から電話がある。モスクワで私が手がけようと考えている建設プロジェクトについての情報を教えてくれるためだ。私がこのプロジェクトに興味を持ったのは、エステー・ローダーの息子である有能な実業家レナード・ローダー主催の昼食会で、ソ連大使ユーリ・ドゥビーニンの隣に座ったことがきっかけだった。話しているうちに、ドゥビーニンの娘がトランプ・タワーについて読んだことがあり、それについてよく知っていることがわかった。そんなことから話が発展し、私がソ連政府と共同で、クレムリンから道路を隔てたところに大きな豪華ホテルを建てるという案が生まれた。私はソ連政府の招きで7月にモスクワに行くことになっている。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:11:35.59ID:3w3DzG3H0
>>88
「KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
businessinsider

旧ソ連の国家保安委員会(KGB)の元諜報員が、英ガーディアンの取材に応じ、トランプ前大統領を「アセット」(=情報提供者あるいは協力者)として育成してきたと語った。
元諜報員のユーリ・シュヴェツはガーディアンに対し、KGBがトランプ氏をアセット候補として見出したのは1980年代だったとふり返った。
トランプ氏がモスクワ旅行から帰ったあと、西側を批判し、ロシアを擁護する言説をくり返すようになったため、驚いたという。

かつてプーチン大統領もその一員だったKGBが、トランプ前大統領をアセットとして40年間育成し、結果として西側陣営を批判するロシアのプロパガンダをアメリカでまき散らし、きわめて素晴らしい役割を果たしてくれたと、元諜報員がガーディアンの取材に対し語った。

証言したユーリ・シュヴェツは、過去数十年にわたるトランプ氏とロシアの関係を詳細に描いた、ジャーナリストのクレイグ・アンガーの新著『アメリカン・コンプロマット』の主要なネタ元だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:12:12.16ID:zb6O0qzg0
>>89
トランプ氏はロシア協力者の「可能性あり」 前FBI副長官 - CNN
2019/02/20

「The Threat(原題)」では、在任中にトランプ政権幹部や司法省高官らとどのようなやり取りがあったかを詳細に明かしている。同書は発売と同時にベストセラーとなった。

マケイブ氏は2017年5月にFBIのコミー長官(当時)が解任された後、一時的にFBI長官代行を務めた。トランプ氏はロシア疑惑の捜査をやめさせる目的でコミー氏を解任した疑いがあったため、マケイブ氏がトランプ氏による司法妨害疑惑を捜査するよう指示を出したとされる。同氏は17日放送のCBSテレビの番組で、捜査開始に至った経緯を説明していた。

19日のインタビューでも、トランプ氏は捜査当局や情報当局に悪影響を及ぼし続け、米政府機関の能力を弱らせているとして厳しく批判した。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:13:00.45ID:I0hDFC3d0
>>89
ポンペオ米国務長官、政府機関へのサイバー攻撃にはロシアが関与と - BBC
2020/12/20

アメリカのマイク・ポンペオ国務長官は18日、アメリカ政府に対する史上最悪ともいわれるサイバー攻撃について、ロシアが関与していると批判した。一方でドナルド・トランプ米大統領はロシア関与を疑問視している。

ポンペオ国務長官はラジオ番組に出演し、「この活動に携わったのはロシアだと、かなりはっきり言える」と述べた。

米ソフトウェア会社「ソーラーウィンズ」(本社・テキサス州)が開発したソフトウエアを狙ったサイバー攻撃は数カ月前から続いていたが、先週になって発覚したばかり。ソーラーウィンズ社製のソフトはアメリカのさまざまな政府機関が利用しており、標的にされた中には核兵器を管理するエネルギー省の国家核安全保障局も含まれているという。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:15:21.78ID:W6N1f9V90
殺さずに足を狙えてよく言うけど
じっとしてる前提でスコープ付きのライフルでないと当たらないよな
足なんて当たるもんじゃないから警察も訓練しないし
外れたら後ろが危ないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:17.10ID:1amIU7N/0
>>52

そうなんですよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:56.80ID:rrGziWpt0
>>1

一方、ミャンマー政府軍はアタマを狙った。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:20.36ID:2XD5T0K20
トランプなら武器供与はなかったかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:05.39ID:db4jOeUj0
足でも死ぬ時は死ぬ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:04.39ID:MWgFOKBx0
>>65
一緒ではないと思うが
中国やロシアがやってることで
アメリカに直接関係なければ
干渉しなくてええやろって感じだろうな
北朝鮮がミサイル打っても問題なしって言ってたからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:42:10.70ID:bFzJE9KU0
頭を撃てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況