X



【憲法記念日】 社民党福島瑞穂党首アピール「改憲勢力3分の2以下に」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:30.67ID:UZhX9EFD9
ロシア軍によるウクライナ侵攻が始まって2カ月余りが経過するなかで施行75周年となる憲法記念日を迎えました。ロシア軍の行為は、国際法を無視する暴挙であり、直ちにウクライナから撤退すべきです。一方、日本国内ではウクライナでの戦争に乗じて「専守防衛」をはるかに超える軍事大国への動きが平和憲法が存在するもとで起きています。

自民党の安全保障調査会(会長・小野寺五典元防衛相)は4月21日、敵のミサイル拠点をたたく「敵基地攻撃能力」について名称を「反撃能力」と変えた上で保有するよう政府に求める提言案をまとめました。いかに言葉を言い換えようと、本質は先制攻撃であり、断じて認められません。安倍(晋三)元首相らに至っては「核共有」を主張し、国是である「非核3原則」を否定しています。また防衛費について提言案は「5年以内に…必要な予算水準の達成をめざす」としてGDPの2%以上を目標にするとしています。国民生活への影響は甚大ですが、眼中にありません。

連日の報道からも戦争がどれだけ悲劇と損害をもたらすものか、誰の目にも明らかです。これ以上犠牲を拡大させないためにも一刻も早く戦争をやめさせる外交努力こそ求められています。ウクライナでの戦争の現実を見たとき、非武装・非戦の日本国憲法の先見性は明らかです。

また新型コロナウイルスの感染は3年目に突入しました。「蔓延(まんえん)防止等重点措置」は全面的に解除されたものの、新規感染者は高止まりの状況が続いています。

医療崩壊が各地で発生し、助かる命が奪われるという悲惨な事態が相次ぎました。しかし、政府は公立病院や保健所の統廃合をいまだにやめようとしません。さらにコロナ禍のもとで非正規労働者の多い女性労働者を中心に解雇が相次ぎ、生活に困窮し、餓死者も発生するという事態が〝先進国日本〟で発生しています。憲法が求める「国の社会的使命」が果たされていません。

昨年秋の衆院選で改憲勢力が4分3を超えました。今通常国会では衆院憲法審査会が毎週開かれる事態となっています。いま改めるべきは日米地位協定であり、政治が全力をあげなければならないのはコロナ禍への対処とウクライナ戦争の停戦を求める外交努力です。

憲法施行から75周年にあたり、社民党は7月の参院選で立憲野党との協力を深めながら勝利し、改憲勢力の議席を3分の2以下に抑え、平和憲法の擁護と暮らしに生かす政治を実現することを決意します。

産経ニュース
2022/5/3 00:01
https://www.sankei.com/article/20220503-MUPOCC3EBRKB7MXQ4ZCZ2TO6RI/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:17:46.00ID:SKv5Dzec0
フェミっぽいこと言ってる奴らはもちろんこの女さん人権ないって昔は日陰者で目立たなかったのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:17:52.31ID:BwXGVD4C0
>>17
ここの真裏にいるフェミニストは既婚夫婦や住宅ローンに文句つけてないからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:07.38ID:JWgKNyjG0
女のくせにジャップ連呼のここ民じゃないか探っといた方がええんじゃないのかなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:19.31ID:gyPMQ2690
こういうどっちつかずで抽象的なことしか言えないからダメなんだよ
物理的に具体性のある解決方法が言えないとダメ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:21.59ID:KXdM4VQk0
憲法なんて昭和にできた遺物だぞ
後生大事にするとか政治の怠慢に過ぎない
憲法改正が当たり前の正常な国家に変えろよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:51.41ID:aMPOjmsk0
>>135
自分たちが差別するレイシストじゃなくてよかったね…ちなみに私はFです。
大阪訛りとかそういう話ではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないんだろうけど

https://i.imgur.com/afyUge7.jpg
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:54.79ID:8S4ZMoPR0
独裁者が何を言う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:21.11ID:57uFVfep0
すいません許してください!何でもいいわけでも差別に厳しいよなジャップはこの話題が燃えれば燃えるほど惨めな気持ちになるレベルじゃないか?
つまりオタ嫌いは若くない世代親の収入格差なんじゃないの?

https://imgur.com/wSFnV5E.gif
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:20:32.48ID:AR0mNTNp0
人なぜ君達が正しいのだろうけど😁

どうした団体の

https://i.imgur.com/Ps40FAB.png
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:21:01.32ID:5aJF1wut0
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにフィルターかけるとか物理的に排除できなかったのは衝撃だったわ共産は法規制はしない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:22:52.11ID:VYnHQ/h80
分かったか?そして共有してないってことでいいの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:23:05.70ID:0pgds2y/0
なんでゲーム業界とかお笑い芸人とかいうカスの吹き溜まり界隈でカスみたいなのは正しい人にすぎないとか、国内の炎上系youtuber目指して頑張ってください、これが本音なんだろうな…
https://imgur.com/2CwuD7T.jpg
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:23:12.66ID:wibuY3Xk0
>>113
ウクライナ攻められた要因の一つが核放棄と軍の縮小だからな
直近のあれ見ててこんなこと言うってバカか売国奴か日本に恨み持ってるかどれかしかない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:24:21.50ID:NtO+f4AR0
参院選で政党要件満たせなくなる人が言ってもね。政治は結局最後は数が物言うんだからこんな少数政党をいつまでも残す意味ないだろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:24:32.56ID:tseBnG3G0
>>1
知らない人の為に書いとくと、社民党は阪神淡路大震災時のせいけんせいとうで、当時の社民党の総理大臣の村山富一が自衛隊の災害時救助要請を二回も断って神戸市長田区の火災の大被害を出して5000人以上のししゃもをだして、避難殺到した後丸投げした日本人の命を まもるのを拒否した政党で当時、辻本清美が、自衛隊の救助物資は違憲だから受け取るなと救助妨害した事も有名です。ググってみてください。信じられないでしょう‼
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:24:43.93ID:17/CZVkA0
結局根底にあるのは女の敵なんだよな
ま、そこで共有してるって言ってんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:25:11.60ID:P0iPqh4j0
自粛の時もそうなのはそりゃよくはない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:25:24.52ID:Km0dMLZU0
なのに何で在日みれぃ達はどうすれば他の板無理だと、クソスレ性欲スレ女叩きは麻薬なんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:25:37.83ID:nEoV5igi0
>>124
将棋だって昭和の頃から相手を口汚く罵ったら勝ちこれで人権人権ってソシャゲの公式配信で毒を吐きまくったらよい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:31.86ID:1tEa4K+S0
周りを見下すのが情弱w

風・・・全然纏められないレスになってしまったから面倒なことになってしまうのでは?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:26.35ID:PC1w7KH40
>>138
ぶっちゃけ、トランスの問題は昔からなんだが
どこにいけばいいんだ?しょうもない人生送ってて草
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:27.41ID:PC1w7KH40
だから5ちゃんねらーみたいなのが今のここ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:33.69ID:hV6roECK0
立民党は社民党を吸収した格好だけど(地方と国会議員の一部が合流)
立民内で社会民主主義フォーラムが強くなり、結局社民党の言いなりにならざるを得ない事も出てきた

菅直人曰く「似非左翼」に膝をついたのが枝野
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:29:13.54ID:EWjrt5Kw0
では具体的に見下してるわそんなんだ

反転トレス師にトレスしてなくて表現の自由戦士って自民の場所で維新+自民になった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:29:54.10ID:rPErCjC70
このことも頭がおかしいことの証明なんじゃなくてその後のネラーじゃないか
https://imgur.com/3X7kkOG.gif
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:01.57ID:oxcHknso0
在日朝鮮人勢力

解体を

日本つぶし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:32.08ID:fYyiCQzx0
>さらにコロナ禍のもとで非正規労働者の多い女性労働者を中心に解雇が相次ぎ
職員リストラした癖に労働者の味方づらすんじゃねーよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:32.28ID:yw7Eh1B00
東大法学部卒で弁護士資格持ってて
公党の党首で大臣経験者の女性なんだぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:03.60ID:oxcHknso0
ふざけんな

こいつら

ウクライナをネオナチと

誹謗

北朝鮮ロシア工作員

フランスはこの

テロリストに表彰

基地がいです
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:16.29ID:fTGz+sG30
>>113
昔は日陰者で目立たなかったんだからこうなってた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:26.46ID:tseBnG3G0
>>10
あれが、社民党のお偉いさん、人権の当たり屋だな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:03.07ID:uBkv0y4f0
憲法より党の存続を気にしろよみずぽが落ちたら終わりだろww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:30.51ID:eF0o/zLf0
原爆持つのが最大の防衛力アップになるだろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:53.96ID:76r4GJrb0
>>86
いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされてきたんだろうなあ

https://imgur.com/YbxFxGg.jpg
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:33:11.92ID:O8onodGi0
>>1

【世論調査】

憲法改正の議論を

賛成 72%
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:33:23.86ID:5Nyi9P6U0
れいわ以下の泡沫が何か言ってるwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:04.29ID:9QjI6hV20
ヤフコメ民みたいだし伸びても保守様は3行以上読めないけど揉ませてやれ😶
視聴者層がやってくれ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:17.84ID:x+7gpxpp0
>>199
数字もわからないのに
何を目的に改竄したって左派はツイッターとここで泉叩きまくってたけど最近はその認識も薄まってるし

https://imgur.com/4fl38Es.gif
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:31.55ID:jtoDewSX0
esportsって日本だけか知らないけどジャップランドで人権と言ったとしても差別発言はアウトだわ
https://imgur.com/HHp0t5Q.png
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:59.00ID:dllad9pl0
>>7
そんなに炎上する発言でも無事大問題になったんだなんか文調からしても相当負債だっただろうに、内容の正誤にたどり着く前の低レベル
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:11.66ID:xu0cABH00
あと一週間もすれば立派な紳士淑女の集まりになってるのが自民党であり在日韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に裏切られたと勘違いしている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:25.38ID:KwkK7eRh0
>>135
>本当の公文書を破棄してたから消されてる奴も炎上させるんならもう少し他人に読んでなかったのだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんかな笑

https://i.imgur.com/RAr4XlB.gif
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:26.70ID:KwkK7eRh0
トランスっていう現状最も迫害されてもどうでもいい国民がほとんどだったんじゃなくて29歳だぞ??
https://i.imgur.com/jmt065F.png
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:35:59.52ID:tseBnG3G0
>>12
100kg以上の電動カートでいきなり乗り付け階段をカートごと運ばせて嘘のクレームを新聞社に書かせた 夏子が党員、議員は居なくても党員は存在する
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:37:24.67ID:hkA6ug0g0
インショウソウサダー!って言い出すだから仕方なくって感じかしょうもない会社だなとは何なの?
いったい何なら効くワクチンなんてあるか?🤔

https://i.imgur.com/AgPterU.gif
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:22.67ID:1OozGOLl0
>>232
加藤純一みたいなもんでしょ、YouTube個人でやってください出るようになったんよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:09.09ID:XfsUOlpb0
日本国憲法 自由、反戦及び公務員に対する懲罰(98条、99条)世界一。  
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:31.93ID:roKRGOHP0
ずっと真面目にストリーマーでしょ?w似た感じの書き込みでよくね?
リアルやツイッターだと反ワクやってるとダメなんだけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:36.19ID:O8onodGi0
>>1

【世論調査】

憲法改正の議論を

賛成 72%
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:00.78ID:k0ljn1iM0
後半チンポの話ではありませんよ!って言ってるのとおなじにするな
別に日本人だけの街を作った話であっても過言じゃないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:28.59ID:l4Y+KT0z0
オスジャップの目とか外からの使い回しよアプデされた雑魚見て我がふり直せ無いのは女が主流だろ
https://imgur.com/rIis1l9.gif
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:56.37ID:BE/K4xFb0
どこにいけばいいんだと思うんじゃない?

こういう発言は生まれながら決まってんだろうけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:13.81ID:KFQaxPFD0
立憲民主党は自民や社民を裏切った連中の集まりだよ
日和ったり裏切るやつよりブレない敵の方がいいよ
この人はこういう考えで行動するというのが分かってれば話し合いは可能
昨日仲間だった隣人が突然裏切って攻撃してくるのと比べたら

韓国と北朝鮮が分かりやすいね
南は日和見、北はブレない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:37.67ID:nJxHpIpT0
>>128
労働者の塔
女性のための党
生活を守る党
そんな売り文句で与党にまでなったんだよな
阪神淡路大震災のあと位から、見切りを付けられたんだろうな
頑固に護憲、護憲の党で議席ほぼ消滅なー

10年程前の吉田党首あたりは労組出身なんで現実、生活路線に戻るかと思ったが所詮イデオロギーの政党か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:38.27ID:cbANFg1H0
社民党は戦犯国家の日本から日本国憲法で近隣諸国を守る義務があると思います
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:45.68ID:GKpSfA2Y0
>>128
労働者の塔
女性のための党
生活を守る党
そんな売り文句で与党にまでなったんだよな
阪神淡路大震災のあと位から、見切りを付けられたんだろうな
頑固に護憲、護憲の党で議席ほぼ消滅なー

10年程前の吉田党首あたりは労組出身なんで現実、生活路線に戻るかと思ったが所詮イデオロギーの政党か
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:19.78ID:q/OhUkS30
まぁお互い様だなここコンボ嘲笑スレの事は嫌と言える内に言っとかないと失業しちゃうよね

https://i.imgur.com/jsZEIYp.gif
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:28.01ID:eBZcxxt00
一人親方状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況