X



【奈良】天井から垂れ下がった電線に接触か…トンネル内でバイク転倒し53歳の男性死亡 十津川村 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:50.39ID:rppKdwEf9
※5/3(火) 8:23読売テレビ

 2日昼すぎ、奈良県十津川村のトンネル内でバイクが転倒し、53歳の男性が死亡しました。天井から垂れ下がっていた電線に引っかかって転倒した可能性があるということです。

 事故があったのは、奈良県十津川村を走る国道168号線の「助人トンネル」で、2日午後1時前、「バイクが転倒した。ケーブルが垂れ下がっている」と、通りかかった人から通報がありました。

 警察などが駆け付けると、大阪市鶴見区に住む会社員の男性(53)が倒れていて、病院に運ばれましたが死亡しました。

 警察によりますと、トンネルでは天井部分の補修工事が行われていていて、本来は天井に沿って固定されている電線が、何らかの原因で結束バンドが切れ、天井から地上1メートルほどの高さまで垂れ下がっていたということです。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 天井から垂れ下がった電線に接触か…トンネル内でバイク転倒し53歳の男性死亡/奈良・十津川村(読売テレビ) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/5099e482f17308eb8b17240a20cbabd4801a6f19
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:46.20ID:lGCR7GwN0
助っ人居に行ったのかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:27.30ID:dKwsqFBx0
ビタゴラ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:55.70ID:/rgRYavT0
>>1
バイクとは死ぬための道具、
自殺幇助装置

普通に機能した
そんだけの話やね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:55.99ID:B4JnCuZw0
首なしライダーかよこれは気の毒やな賠償金一億案件
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:17.50ID:jogHAnMk0
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:43.95ID:yeyJ7x090
バイク•トゥーザ•フューチャー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:46.03ID:unOkb40T0
これは遺族が訴訟起こしたら村が負けるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:23.87ID:u7luLtFp0
ビターン!なの?ビリビリ!なの?
それだけ教えて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:45.05ID:dKwsqFBx0
169のトンネル内で車線真ん中に融雪剤の袋が置かれていて避けようなく通過した。
最低地上高130mmなのでけっこう衝撃あるかとおもったが何ともなくてよかった。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:49.59ID:wAGnaeVx0
悪夢の民主党政権の被害者だね。。。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:27.23ID:Th64FdUj0
1>「助人トンネル」
全然、助けてくれなかったんだー。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:10.30ID:Xnfw4/Lw0
まぁ建設の人手不足過ぎで補修工事全然間に合ってないし、したとしても手元は外人だらけで適当だからなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:22.30ID:xOiBBeYf0
殺人トンネル
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:23.27ID:B4JnCuZw0
>>20
そっから工事会社に回るまだ工事中だろこれ
通行止めを無理に入ったわけじゃないんだろう見つけて貰えてるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:29:09.71ID:B4JnCuZw0
>>22
3桁国道は県な気もする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:29:37.77ID:yZW+pt3k0
> 結束バンドが切れ
まさか100均とかで売ってる奴使ったのか?
あれ、手で引っ張っても切れるぐらいやわいから重量かかるところで使っちゃダメなんだが
金属製のしっかりしたやつとかもあるけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:31:41.19ID:ud0WTzkH0
奈良県民だけど奥地は魔境だよ
イノシシや鹿が飛び出すし、交通量少ないから事故っても発見が遅れる、100km近くGSもコンビニも無い区間あるし
あと日本最長の定期バス路線は十津川村行きやで、北海道じゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:07.46ID:pjY/Lyjd0
祟りかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:08.84ID:Qm5d0ANh0
奈良だねぇ。馬鹿しかいないね奈良って。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:09.31ID:/rAth/mU0
168は枚方から続いてる道だな
昔何回かバイクで走ったことあるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:15.29ID:smcS3f0P0
インフラ維持ができなくなりつつありか。
維持管理に余った人材をとうにゅうできないものか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:48.68ID:FsQKpASA0
こっわ
そんなん予測できんわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:51.88ID:RTPru2R10
罠か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:06.13ID:oJzBOil2O
飲酒ロック
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:42.40ID:KrsoD8Hn0
人口減少貧しくなる日本で田舎までインフラ維持するのは厳しいからな。さっさと村は切り捨てるべきで道路や橋なんかは立入禁止
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:36.93ID:9BugF/z80
ダンスっちまったか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:16.36ID:Ldbhi7fi0
バイクは快感で病みつきになるそうだけど
怖いなー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:19.05ID:t8r7/sP/0
>>1
ざまぁぁあww
クソみたいな運転してるからだよ
どうせろくずっぽ前見ずに飛ばしてたんだろうアホみたいに
どんどん死ねぇwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:29.54ID:KYCyjtVL0
>>50
今は魔境まで行かない山間部でも鹿と猪だらけでGWでも気軽に行けない
全国的に生息数が10年前の5倍、20年前の10倍以上とかでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:57.18ID:CPbFmof+0
知床遊覧船より賠償額低そうだな
しかも時間かかりそう
1億円は行かないでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:38:42.08ID:Ldbhi7fi0
アランドロンのMotocycletteという映画でバイクの陶酔感が描かれてた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:15.28ID:g41fOtUx0
>>21
引っかかってとある。
ビリビリなら触れてとかの表現だろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:39:18.93ID:6ZYSFN6n0
>>5
まだそんな事になってるとは想像出来んしな。
ご冥福をだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:27.28ID:+nkLLpSh0
今まで一番衝撃的だったバイク事故は、警察から逃げてたバイクが
電柱の斜めに張ったワイヤーに激突して上半身が斜めに切断されて道路に転がったヤツ
たしか大阪で十年ぐらい前に2chにも上がった

あれ見た人は一生トラウマだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:43.49ID:kOX+0NoX0
自動車なら軽い接触事故で済んでたような事故も、バイクなら死に直結するってケースは多々あるからな。
ゴールデンウィークはツーリングする人多いだろうけど本当に気を付けて欲しい。

あと、多少カッコ悪いと思っても視認性の高い蛍光ジャケットとか着るべきだよ。
そうするだけでも事故に遭う確率はかなり減らせる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:49.13ID:P38V3GBR0
単車でトンネルは危険だよ
スピード感覚わからなくなるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:51.28ID:VrbTr6320
関電死したの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:01.01ID:VQr1FbqL0
>>58
即死回避の御守りはたらいたのに…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:39.80ID:Ldbhi7fi0
>>82
バイク好きの人がバイクのこと話しだすと目の色変わるもんね
馬に乗ってるような感じなのかな
車じゃ絶対に感じられない快感みたい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:16.52ID:cSuNDbzJ0
自動車だと接触した時殺しそうだからバイクしか乗りたくない
人殺しにはなりたくない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:41.58ID:t8r7/sP/0
>>84
ってよりマスツー野郎どもイキりすぎ

車の後ろベタ付けして
こっちが自転車とか避けるために徐行してんのに
左手上げてしっしって仕草してるときはまじで急ブレーキかけてやるコケたところを轢き散らかして内臓ぶち撒けてやろうかとおもったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況