X



【山梨県道志村】キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 11:47:41.57ID:rppKdwEf9
※2022/05/03 10:19

 山梨県道志村のキャンプ場近くの山中で子供の後頭部とみられる骨が発見されたことを受け、県警は2日も捜索を続けた。先月26日の捜索開始から1週間がたつが、この日は新たな手がかりは発見されなかった。

 キャンプ場では2019年9月、当時小学1年の小倉美咲さん(千葉県成田市)が行方不明になっている。

捜査関係者によると、骨はキャンプ場の東約600メートルのかれ沢で見つかった。県警が沢沿いを調べたところ、上流約300メートルの斜面で一対の靴と片側の靴下を発見した。いずれも半径数メートルの範囲にあった。発見された靴は美咲さんが履いていたものと特徴が一致しており、県警が関連を調べている。

 現場は100メートル進むごとに標高が約50メートル高くなる 急峻きゅうしゅん な斜面で、県警は山岳救助隊を投入して捜索を進めている。3日も朝から捜索を再開するという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 山梨キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220502-OYT1T50236/
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:00.18ID:A6VacC/m0
これで今日何も見つからなかったらどーすんの?無駄金かつ赤っ恥だろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:12.94ID:IGcrHBN90
>>454
それはあなたの意見ということで了解。

いなくなって心配している状況下では普通は生きてると信じたいから、不穏なことは口に出したくないだろうに靴?今それ言う?と思った人が少なくなかった
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:34.24ID:XCS/4QES0
>>403
波高2.5~3 風速10~18 北西の風 追い波

コレが体感的に理解できない人に何を言っても無駄。
もの凄い荒れた海なんだと。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:37.09ID:Twyfn5NF0
>>460
まあ、登ったんじゃなくても、山頂まで行ったとの仮定が正しいなら遺留品あるかも知れないからね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:42.88ID:IKoNvcTi0
このYAMAPの情報ってもしかして残した本人も見つけたネット民・ねらー誰も通報してなかったりする?
https://yamap.com/activities/4615320/article#image-66729333

今からでも大月警察署に通報したほうがいいのだろうか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:48.29ID:OwX2K19/0
他で見つかれば「事件」確定だし
他に隠してる場所が「見つからない」という保証もない
あとは絶対に見つからない、完璧だと思えるサイコパスではなかったってこと?
それならまぁ投げにきても・・おかしくはないか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:46:53.86ID:bPCiHQvL0
>>455
小学生以下の知能のくるくるぱー発見
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:00.60ID:w9jcO1ka0
ら知事に靴と靴下が脱げたんだろ
骨は別人だろ
みさきちゃんは子供の出来なかった夫婦が大事に育ててる可能性が高い
死んだ前提の書き込みしてる人は母親に訴えられるぞ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:04.05ID:LMX19tXY0
この捜索って身体の部品と身に付けてたもの全部見つからないと終わらんのかな
流石に無理ゲーじゃないか?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:07.69ID:IGcrHBN90
>>479
あれをすっぴんだと思ってるやつがいるのかw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:31.76ID:TL7h79xE0
>>479
だからもう文句言いたくて言ってるだけ状態
何やっても批判する
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:54.91ID:ZKoTCs150
>>448
あんた山へ行ったことある?
その最低気温の場所は標高いくつなんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:03.74ID:ng9+Pz2a0
>>86
>>383
全然違ってて草
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:06.31ID:Le9jJ69k0
>>458
心臓病気で幾ばくも無いと身動き取れないぞ
dcmなら移植しろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:07.34ID:IGcrHBN90
>>498
山梨県が千葉県民のために多額を支出してる状況だからね。大変だよね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:11.08ID:IKoNvcTi0
>>490
マジックで直接書いたパターンのほかに
お名前シールを貼っていたっていう話を
ほかでもないお母さん本人が会見でしていたから
お名前シールだけはがれて流れていってしまった可能性はあるんだろう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:16.54ID:5yi9cCud0
こりゃやっぱり母親と別れた直後に何者かに拉致されて現場周辺で捨てられたんだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:51.09ID:U6zI8zX40
山岳救助隊を現場に入れちゃうあたり
事件の可能性は少なくなったんだろうな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:08.87ID:JDhC5ZvR0
海外に行ったら子供だけで歩かせたら違法な国はいくつもある
二次災害が起きないようにあきらめることも大事
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:15.56ID:Leta4/Rt0
いつも捜査妨害するつったら財界か人権屋のどちらかたからね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:20.20ID:O0wBW0Vy0
>>351
骨があったところの上流に捨てとけば椿沢の登山道から滑落して死んだのが流されてきた〜的なストーリーが作れるからだとか。
骨が別人のもので、骨が見つかって注目されてる段階で捨てに行く事になるからかなり無理筋だが理由がないわけではない。
ちなみに骨が別人ってのは全く根拠が無いわけではなくて当時のボランティアがそう主張してる。

でも普通に事故の可能性が高いと思うよ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:25.47ID:A6VacC/m0
今田美桜ってドラマ撮影のたびにあのおかっぱ頭にしてんのかな?
新しいCMとかは髪型全然違うし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:57.44ID:ZEnkOYF90
>>492
通報してると思うけど
電話してみれば?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:34.41ID:pzeGAzMp0
>>428
それはまた別の話
登れないへの反論だから
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:36.45ID:quGrd06s0
事件捜査はどれくらい進んでるんだろう?
かなり近づいてる気がする

そらすために
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:39.540
>>502
そりゃ母親を中傷する連中を見てれば何言われるかわかったもんじゃないと怯む
わざわざ自分から何か発信するわけない
警察からは事情聴取受けただろうし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:46.02ID:5yi9cCud0
ところで靴、靴下の鑑定からは何か分かったのかな?警察は早く探偵団に発表してくれないと
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:52.69ID:ng9+Pz2a0
>>513
崖登っていったと思ってるの怖すぎるよね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:59.88ID:Le9jJ69k0
>>480
逐次投入が伝統だからね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:00.75ID:IKoNvcTi0
>>505
当時美咲ちゃんはヒートテックを装備していたと聞いた
上着は着ていたのかどうかは知らない
上着がなかったら厳しいかもしれないが
ウィンドブレーカーのような上着を着ていたなら
1晩くらいならなんとか持ち堪えていた可能性はある
出かける直前にチョコバナナを食べてたし
すぐスタミナ切れにはならなかっただろう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:07.84ID:ZNp1ftOJ0
>>473 あの人通報されてて草
嘘か本当かはともかくそうなっても仕方ないわな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:08.70ID:yUovhJR40
ドローン使ってれば見つかってたな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:10.28ID:TL7h79xE0
>>502
お前らみたいなもんが迷推理を繰り広げるからじゃないの
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:23.80ID:W+nLirbK0
母親がギャーギャー騒いでたところと違うところから発見されてるし、捜査を撹乱してるのは母親だよな

さて・・・
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:24.49ID:4HwDT/eH0
警察犬が止まった場所の近くで車に乗せられる
偶然がいくつも重なった不幸
あの時ああしてれば…と今更後悔してても何の意味もない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:24.71ID:lwC+Klsb0
>>459
わざと遺留品ばら撒いて
遭難事故死あつかいて早く幕引きさせたい意図が
見え見えなんだよね
よほどあの辺をいつまでも捜索されると
都合の悪いもんがゴッソリ埋まってるんだろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:27.55ID:LdwNVgu40
靴は、靴下もそうだけど、死ぬ前に脱ぐ、あるいは脱げない限り、
足は靴の中で腐乱したわけで、
靴の中には腐乱した時の体液の痕跡が少しはあるでしょ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:13.74ID:pOPHxnUY0
これ100%親の責任なんだけど
捜索費用は請求してないのか?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:18.59ID:IGcrHBN90
>>536
水性ペンなわけないだろ。靴洗うのに
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:28.53ID:2Qg7N1D20
>>473
何時から?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:39.49ID:9TVfstqG0
>>459
この件を終結させる為ならある
御遺体が見つかった場合・・・早期発見を目指した
御遺体が見つからなかった場合・・まだ囲っている可能性、その時骨は誰の?となるが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:57.57ID:lQYtSlHB0
こんなにいい天気なんだからキャンプ場周辺はお客でにぎわっているだろうな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:57.74ID:2jFzAJI40
>>151
子供がほしくても作れない体にされたやつの犯行だろう。
刑事が見逃すとすればこの一点だ。
つまり犯人は・・・。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:03.25ID:Le9jJ69k0
>>540
ヒートテックなんてなんの意味もない
綿100%と一緒
雨降って無きゃ水遊びが出来る気候なら一晩じゃ死なない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:07.51ID:IKoNvcTi0
>>524
動画がしょっちゅう投稿されてる程度にはボランティアが山の尾根登って探してるからね
涸れ沢の崖を降りる装備を持って捜索にいける山岳救助隊クラスのボランティアがいなかっただけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:12.63ID:GYdJogqz0
>>206
そいつ頭も悪いけど目も悪いんだろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:45.31ID:nKcsKQNB0
沢の上流へ行ったとすると
登山道ルートを進んで途中でルートを外れて斜面を登る必要があると思うのだが
その斜面の傾斜はどれくらいなのか
子供でも登れるのか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:47.82ID:QqzdAFMl0
>>549
骨入ってなかったんかねえ
警察が公表してないってことあんのかな
事件だと隠すことあるっていうけど
別に犯人しか知らない情報って類のものにはならないと思うが
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:51.43ID:ajQ4sibQ0
>>459
事故死、遭難死を偽装するためなら動機はある

犯人としては、誘拐殺人事件として捜査されることが嫌なわけ。
子供が勝手に斜面に落ちて転落死、事故死、遭難死したと警察に思わせたいわけだ。

犯人の心理を考えれば誰でもわかること。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:05.42ID:Le9jJ69k0
>>551
全てを探し尽くす様な人員いなかったんじゃね?
取り敢えず努力義務は果たしたって行政の都合だよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:10.55ID:IGcrHBN90
美咲ちゃんと同じ靴を持っていた家庭はその靴どうしたんだろな。

履きにくいよね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:11.66ID:rnSM2JFs0
>>511
そういえば靴の記名は記憶がはっきりしないって言ってたね
保育園の時から履いている靴で、記名することになってたから
靴に直接名前書くか名前シールを貼るかしてるはずって
もし名前シールなら2年以上野ざらしになってたら無くなってても不思議じゃないなと思った
あと保育園のときから履いてる靴って、女の子は靴が長持ちするんだなと
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:14.89ID:TTCn3Yms0
靴や靴下がみつかって上着やズボンやパンツが付近でみつからないってことはありえないからな
みつからなかった場合遭難厨はどう言い訳するのやらw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:17.340
>>552
書かれていたけど写真には写ってない
書かれていたけど経年で消えた
書かれていたけど汚れで見えない

どれも、書かれていたけど確認できないパターンだ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:31.53ID:ng9+Pz2a0
>>545
出たわね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:37.92ID:ZKoTCs150
>>471
モンベルでもドコのメーカーでもいいから
沢靴の画像も比較で出してよ

椿沢での足跡の検証なんだからさ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:38.01ID:INXs+Gh00
>>455
熱処理されてれば1発でわかるやろ
いや俺は分からんけど専門家が見ればね
それならそれでとっくに発表ある気がする
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:46.08ID:51A3vsXA0
SNSでやり取りした初対面同士でのキャンプなんだよな
変なの紛れ込んでてもおかしくない
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:47.78ID:IKoNvcTi0
>>551
(子供が自分で登るか降りるかできるような)
崖という崖は最初の晩に全て探し尽くした
(けど滑落しないと入れないような涸れ沢は誰も調べてませんでした)

というオチだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況