X



【国際】イスラエルが謝罪要求 露ラブロフ外相発言「ヒトラーはユダヤ系」  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 14:29:06.26ID:rppKdwEf9
※2022/5/3 00:15

【中東支局】ウクライナに侵攻したロシアのラブロフ外相が、第二次大戦時にホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を行ったナチス・ドイツのヒトラーは「ユダヤ系だった」と発言し、イスラエル外務省は2日、「許しがたい」誤りだとして同国に駐在するロシア大使を呼んで謝罪を要求した。イスラエルはロシアへの制裁を手控えるなど配慮する姿勢を示してきたが、関係が悪化してきた。

ロイター通信によるとラブロフ氏は1日、イタリアのテレビ局の取材でこの発言をした。ウクライナのゼレンスキー大統領はユダヤ系なのに、ロシアはなぜウクライナの「非ナチ化」を侵攻の目的にするのかとの質問に、「ヒトラーもユダヤ系の血統だったと思う」と述べ、ユダヤ系が反ユダヤ主義者にならない保証はないとの主張を展開した。

祖父がホロコーストの犠牲になったイスラエルのラピド外相は、「ナチスとはユダヤ人の組織的破壊に関与した人々だけをさす」とし、「ウクライナ人はナチスではない」と強調した。イスラエルのベネット首相も「ホロコーストを政治的目的に使うのはただちにやめるべきだ」と述べた。

ロシアとウクライナの双方と一定の関係があるベネット氏はロシアの侵攻後、両国の調停を試みた。ロシアへの制裁は行わず、ウクライナが求める兵器の供与も避けてきた。

続きは↓
産経ニュース: 「ヒトラーはユダヤ系」 露外相発言にイスラエルが謝罪要求.
https://www.sankei.com/article/20220503-CPSDQPPLEJL47KS6K44XMVDDHE/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:50.02ID:dtUXhFHS0
>>86
昔ほどじゃないが、日本人がユダヤ教に入信をしたとする。
言葉を喋るゴイム程度の認識。表には出さないが。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:33.89ID:+G2155NL0
対ロシア制裁やってない国に喧嘩売りまくれよイスラエル
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:05.88ID:4mXF4qHz0
>>88
正義どころか神に選ばれた唯一無二の民だと思ってるが?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:24.44ID:dtUXhFHS0
ユダヤと話は逸れるが、イスラエルのオンナは恐ろしいからな。
イスラエルの屈強な野郎でも、結婚相手はイスラエルの女を避ける傾向にある。
日本もその傾向が2000年に入ってから強くなってきてるが、
イスラエルの女に比べれば可愛らしいわ。w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:14.71ID:YShlHKHf0
ラブロフはなぜ
わざわざこの期に及んで
敵を増やすような発言をするのか
意味がまったくわからない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:13.25ID:dtUXhFHS0
>>104
なかなか口に出して言えないよな。
特に公人な立場だと。
なぜローマに滅ぼされ亡国の民として世界中に散らばったか。
タルムードを読めば少しは見えてくるけどね。
金利という悪魔をつくった民族、
まぁ普通どころかエイリアンみたいな人種だよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:57.81ID:GKpSfA2Y0
>>1
×「ヒトラーはユダヤ系」
○「ヒトラーはロシア系」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:47.27ID:Kv7qCBxo0
まぁ、都市伝説レベルの話なのかもしれないが
たしかにヒットラー自身が実はユダヤの血を持っていたという話はたまに聞くよなぁw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:31.02ID:nr7nE1gU0
>>66
世界中で展開しとる理論だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:04.81ID:wuSuqNK10
でもロシアってポリコレ効かないしな
すでに世界を敵に回してる状況だからある意味無敵w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:02.83ID:dtUXhFHS0
そもそもキエフ(キーフ)は、ロシア正教の聖なる土地。
言ってみればそこに土足でズカズカ上がり込んできた英米が馬鹿なだけ。
ソ連邦解体のどさくさに紛れ、我がものにしようとしたがプーの力が桁違いに強かった。
ゴルバチョフのようなヘナチョコじゃなかったてこと。
こうしてる間にもロシアの核弾頭満載した原潜がアメリカ東海岸とイギリス東部へ息を潜めてるわ。
オホーツク海にもw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:02.05ID:e6/h3Pu90
謝る事の出来る国と
謝る事の出来ない国が あるのだよ

日本もウクライナも謝る事の出来る国

ロシアも中国も韓国も謝る事の出来ない国
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:04.18ID:YShlHKHf0
ゼレンスキーはナチスだ!

へ?ユダヤだろナチスなわけないぢゃん

ヒトラーだってユダヤでナチスだったんだから
ゼレンスキーだってユダヤでもナチスだ!

◎×△□!

ただの勢いでの失言ってだけ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:16.40ID:7YSRfkH/0
>>103
露助工作員なんて五毛以下の低脳だからw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:01.12ID:X3RR/emV0
「ナチスとはユダヤ人の組織的破壊に関与した人々だけをさす」
「ウクライナ人はナチスではない」

なるほどなるほど
彼らは歴史上唯一「ナチスにより虐殺された民族」という地位を守るため
現在進行形で虐げられている人々は「ナチスの被害者ではない」と言い張り続けるのだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:06.93ID:dtUXhFHS0
>>119
ユダヤの歴史を知ってる者は、そこはあまり突っ込まれたくないのよ。
世界の歴史がひっくり返る壮大なストーリーが隠されてるからな。
自分達の国をあの位置に建国する度胸があるなら、
それくらいするだろうなぁと考えられる。
まぁオッソロしい民族ではあるが、決してボロは出さんよ。
今回のロシアのに対する謝罪要求も、余計なことに口を出すな。という牽制。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:10.94ID:REuce11Y0
>>108
「ウクライナはナチスである」
これはプーチンが決定した真実だから絶対に否定してはいけない、命に関わる
「ゼレンスキーがユダヤ人である」
これは公表されてる事実だから否定するのが困難である
「ナチズムはユダヤ人を認めていない」
これは史実上の事実である
これらの条件の上で「ユダヤ系の大統領がナチズムを主導している」という命題を証明しないといけない
そこに「ヒトラーはユダヤ系」という学術的には否定されているが有名な陰謀論があればそれに飛びつくだろ
この陰謀論が加わると、それだけで命題が証明される
ぶっちゃけこいつらの発言は西側諸国に住む人間に向けたものじゃない
陰謀論者や第三世界の反米主義者らに向けたもので、そいつらが一応の納得をすればいいような内容
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:07.60ID:dtUXhFHS0
>>123
コレw
最後の一行は必要なかったけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:26.23ID:dtUXhFHS0
>>124
ロシア側からすると、お前ら余計なことすんなよ。
その時は歴史を暴いてやるからなという脅しにもとれるし。
まぁ欧州の連中は、辿っていくとユダヤにどこかでぶち当たる。
遠い親戚同士のころしあいみたいなもんさ。
そこへ日本ごときがノコノコ出ていくなよって話。
鴨にされるか、最悪全部アメ公手先の日本が全部悪いってことになりかねんわ。w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:13.88ID:GJrM9TV80
失言はたいてい質問に答える時にやってしまうものだがこれもそうか
ラブロフはインタビューを受けなきゃよかったのに下手を打ったな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:51.54ID:7rO+i7sL0
イスラエルが入ると本当にややこしくなるなw
今の白人系のユダヤ人なんてもともとウクライナやベラルーシの辺りにいたのがほとんどなんだろ?いつまで揉めてんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:32:00.45ID:/Rk60Sna0
ユダヤ陰謀論こそナチスドイツのプロパガンダの基本
ロシアは欧米陰謀論を唱える時にユダヤ陰謀論の連中を取り込んだので
ナチスと戦うと言う大義と陰謀論の辻褄が合わせられないのさwww

恥知らず過ぎて失笑
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:32:56.62ID:kd+6Dpzm0
北朝鮮「日本もナチス」
とか言いそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:35.92ID:/Rk60Sna0
立憲の連中に寄ると維新はヒトラーで大阪人はファシズムのナチスらしい
北朝鮮が日本はナチスと言い出すのも時間の問題

割とマジで総連が言い出しそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:04.02ID:kd+6Dpzm0
>>135
まあ、反日なら南北団結できるから、韓国人が新大統領に「日本はナチスと認めろ」とか言い出しそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:07.75ID:tJ4fpa020
>ユダヤ系が反ユダヤ主義者にならない保証はないとの主張を展開

だから何?ロシアはユダヤなん?どういう弁護やねん?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:12.10ID:n/3R90NH0
え?ヒトラーはアベちゃんちゃうの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:29.30ID:/Rk60Sna0
>>131
ポーランド、ウクライナ、ベラルーシ
バルト三国、ジョージア
この辺にはユダヤ系が6割も居る
だからソビエト時代も敵味方を分ける為と、ユダヤ人から金を巻き上げる為に
ナチスを殺すと言いながら何故かホロモドールとかカティン事件を起こし
ユダヤ人の豪商をカザフの収容所に送って餓死させてる

実際のナチスが殺した数より多く
戦後はソビエトの自国民殺しとして数えられた
しかし今は独立国なのでその言い訳がもう通用しない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:30.36ID:kd+6Dpzm0
>>138
ユダヤ人はナチスになり得る
ナチスにならないのはロシアだけ

ということ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:50.58ID:X3RR/emV0
・ナチスとはユダヤ人を迫害した者の事である
・ユダヤ人はナチスではない
・従ってユダヤ人は何をしてもナチスではない

やべぇな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:39:48.64ID:dtUXhFHS0
>>133
どこの国も矛盾は内包されている。
矛盾を最適化し現在にフィットさせていくのが政治。
その既成事実(事実でないことも含め)の積み重ねが歴史になる。
辻褄が合う方が不思議の世界。辻褄が合うのは教科書の中だけ。w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:16.57ID:kd+6Dpzm0
>>139
どちらかというと反ロシアの岸田がナチスに近いのがロシアの理屈
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:58.70ID:Q879vD440
>>1
そらイスラエルはキレるわな
なんでそんなこと言ったのかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:37.73ID:kd+6Dpzm0
>>142
ヤバいって、ゼレンスキーがヤバいってことだよな?
0147(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/05/03(火) 16:42:38.24ID:FXnwNlHs0
イスラエルに喧嘩売るラブロフはアホだな
まあアホだから長年外相なんてやってられると思うけども
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:42:40.81ID:/Rk60Sna0
>>143
この場合は流石に無理すぎる
ロシアは自分でファシズムを公言したに等しい
ユダヤ人でもナチスと言えるなら
中東でイスラエルもナチスだと言い始める
何しろロシアはシリアのアサドの所に軍を常駐させてる

これは将来その論理でアサドがイスラエルに攻め込むのを許すこと
矛盾を認めるとか綺麗事抜かすな親ロシアの豚
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:37.81ID:/Rk60Sna0
結局ロシアが欧米陰謀論=ユダヤ人陰謀論支持なら
隣のシリアから同じ論拠でいつイスラエルにナチだからと言ってもおかしく無い
世界大戦したいのはやはりロシアらしいな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:47:36.92ID:qlHy77eH0
>>142
ナチス信奉者にユダヤ人がいなかったわけではないが、
ナチス党党員にはなれない
ナチス党党員は必ずアーリア人でなければならないと規定があるから

https://ja.wikipedia.org/wiki/25%E3%82%AB%E6%9D%A1%E7%B6%B1%E9%A0%98

> 民族同胞のみが国民たりうる。宗派にかかわらずドイツの血を引く者のみが民族同胞たりうる。ゆえにユダヤ人は民族同胞たりえない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:57.09ID:0MB4x2BO0
>>1
昔何かのマンガでその設定呼んだ記憶がある
なんだっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:06.17ID:npeXcpaB0
力による一方的な現状変更をして、ミサイルで赤十字も入る子供、女性、病人の居る学校を爆撃した上で、何が悪いと開き直る悪の枢軸イスラエルがなんか言ってる
国連で非難決議しようにも米国は反対投票するし、こいつらロシアに言ってることと自分達のやってることが180度違うんだよ
パレスチナ人ならいくら殺してもなんとも思わないのがイスラエルと米国
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:17.86ID:dtUXhFHS0
>>148
お前、ユダ公だろ。
人のことを豚呼ばわりする化け物は、世界中探してもユダ公しかいない。
次はゴイム≠ニでも言うか。w
薄汚いどぶネズミが。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:58.91ID:qlHy77eH0
>>150
あれ創作だしな
一応、オカルト界隈でヒトラー・ユダヤ人説が言われたことはあるが、
学術的に論ずる段階にすらあたらない

> また、上記にあるようにヒトラーの父のアロイスが婚外子ということで、
ヒトラーが政権を把握すると彼自身が「ユダヤ系」ではないかと巷の噂が流布されたが、
ヒトラーの死後の史家による徹底的な調査の結果、否定されている(下記も参照)[25]。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:38.67ID:xlrkh3Kl0
ラブロフ「私にもユダヤの血が入っていましてね」

ドロー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:41.54ID:qlHy77eH0
>>155
氏も姓も本貫もないのをチョンコと呼ぶ
去れ 北の祖国へ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:25.26ID:qlHy77eH0
>>154
パレスチナ側がなにもしてないならそうなんだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:56.65ID:KLY4oV6K0
>>109
そもそも
ユダヤ→イスラムなど

キリスト

カトリック

正教会

だったか?
興味もたないと知る機会すらないよな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:15.48ID:YhJzwZMZ0
核持ってるイスラエルに喧嘩売ってどうするよ
強いぞイスラエル
ウクライナに苦戦してるロシアに勝ち目ない

すぐ謝っとけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:55.89ID:dtUXhFHS0
>>154
ゴイム思想がよく現れている事象だよな。
なぜあの国の民族が欧州で煙たがられているか。
タルムードの教えが、そう言う事象が全てを物語る。
哀れな亡国の民族。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:15.13ID:TvznOWbC0
イスラエルの敵対東側担当はアサドな

そのうち口をはさむようになるだろう

イスラエルとシリアがドンパチ始めて世界大戦3突入か
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:24.26ID:kr8mhhkc0
>>62
なんてゆうか…

インテリ分析風な悪口
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:29.57ID:dX737Mfz0
愚鈍そうな顔してるとは思ってたがここまで馬鹿とはな…
ユダヤに喧嘩売ってどーすんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:32.78ID:/Rk60Sna0
>>155
それがロシアの本音ならイスラエルが怒るのも無理はないだろw
ロシアを庇えて無いだろその言い草
もしもロシア擁護派がその様な思想なら危険思想として駆られても文句言えない
モサドがお前のレス見たらロシアからユダヤの資本は離れて行くだけ
ロシア擁護してる奴は脳味噌どこに付いてるんだか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:51.65ID:jXJm2JsS0
失礼な事したらこのくらい抗議するのは当たり前なんよな
ついこの間のウクライナの昭和天皇と感謝動画での抗議が恥ずかしいとか言ってたやつまじでお人好し
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:10.62ID:/Rk60Sna0
PアノンQアノンは遂に反ユダヤ思想拗らせてるのがバレたな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:15.67ID:dtUXhFHS0
>>160
結局は欧州の親戚同士の殺し合い。
その殺し合いのシナリオを米軍産連中が仕込もうとしている。
戦火はある程度デカくなった方が利益もデカい。
だがもう遅い、英軍の一個大隊以上の戦力がウク入りした。
もう英米が前面に出てきた。
ロシアが地上戦で劣勢になって撤収するようなことになれば、
ロシアはウォッカを喰らいながら世界が終わるボタンを押す。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:39.64ID:kr8mhhkc0
>>131
ウクライナをまるごと ユダヤ豪商が買い取っちゃいなよ
それでまとまるんでは?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:47.02ID:GR6hHGVt0
アメリカの同盟国なのに中立気味にいたイスラエルにどうしてケンカを売ったんだよw
ラブロフはツィンメルマンに並んだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:13.22ID:jor8ELV00
【ミリヲタ、無能無双】
・ドローンは役に立たない (結果)大活躍
・ジャベリンは高価 (結果)戦車の方が遥かに高価

ミリヲタ、算数からやり直しやな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:41.46ID:y42doRZN0
人種差別大好きの白人
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:09.25ID:PoyPw92J0
ラブロフのような、経験豊富な外相にはあり得ない失言だな
ロシアには何の得もない

イスラエルは、ご機嫌斜めになったら面倒くさいぞ

.
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:33.83ID:dtUXhFHS0
>>171
ハンガリー系ユダヤ人のソロスがスポンサーになって支援してるわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:45.79ID:OXNuXzuo0
そんなこと言ったらレーニンだってナチスから資金援助されてロシアに送られた活動家じゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:43.86ID:IV5AFasD0
もうイスラエルと核戦争やっちゃえよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:12:08.79ID:dtUXhFHS0
>>176
その裏でロッキードをはじめとする軍産株をしこたま仕込んでるだろう。
哀れなウクライナ。肥やしにされてるわ。
ユダ公はこうやって世界を牛耳ってきた。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:22.08ID:X3RR/emV0
イスラエルのアイアンドームが提供されるようなことがあれば戦況に変化があるけど
あの国は実利主義だからウクライナが中国に軍事機密を横流しする国だと理解している
この程度で最新装備は出さないだろうね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:30.92ID:maPQcqYT0
>>171
今やってるのが、ソレだぞ
アメリカの支配層が、旧ポーランド大王国領からの移民ユダヤなんだから
シカゴのポンチキもNYのベーグルも、彼らのソウルフードなのだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:55.51ID:mDtYoQGm0
こいつ馬鹿かよ
プーチンは頭いいからこんな失言はしないけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:48.38ID:ZZIx2CSt0
ユダヤ系だから貶めてもかまわない

そもそもこの辺がよくわからない
そんなに忌避すべき蔑むべき民族ってあるのかね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:17:20.93ID:hNrTyqCr0
ヒトラーはロシア人かもね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:07.16ID:maPQcqYT0
>>187
もう再臨したらしいぞ
今回の名前は、ドナルド・トランプっていう名前だそうだw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:28.47ID:PYdsw07S0
ユダヤ商人なんて片手でウクライナ有償援助する一方でロシアにも金貸してどっちに転んでも儲かるようにしてるだろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:39.72ID:YTi0Xgyz0
イスラエルは関西人の天皇みたいに他国の領土に勝手に居座ってるだけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:03.66ID:lKz04y6q0
なぜ謝罪しないといけないの?
イスラエルは韓国人なの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:43.21ID:bYsQO2HP0
ここでロシアからプーチンユマや人説出てきたら盛り上がるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況