X



【速報】美咲さんの母親「靴と靴下娘の物だと思う」 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:58.64ID:c5/GSmek9
 3年前、山梨県道志村で行方不明になった小倉美咲さんの母親が現場を訪れ「靴と靴下は娘のものだと思う」と話しました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「持っていた靴下と同じと思われる柄でした」

 道志村では、美咲さんの行方が分からなくなったキャンプ場から600メートルほど離れた山の中で、人の頭の骨や靴、靴下などが見つかり3日も捜索が行われています。

 山梨県警は、骨からDNAは抽出できたものの、個人の特定には至らなかったことを2日に明らかにしました。

 美咲さんの母、小倉とも子さん:「鑑定結果がはっきり出るまでは、祈りながら待つしかないなと思いました」

テレ朝ニュース 2022/05/03 14:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253463.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:32.68ID:iGj/1D3T0
>>4
警察ってもはや税金泥棒として窃盗罪に該当するんじゃねーの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:50.88ID:bnOho0NR0
しち面倒くせえな
勿体付けねえで認めろや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:54.82ID:iwgDEbaG0
可哀想になあ
でも靴が劣化してないとか何度も捜索した場所なのに今になって不自然に靴と靴下だけ見つかるとか
やっぱり遭難じゃなくて連れ去りだべ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:20.84ID:Nz8inE8s0
いざって時に逃げる男っているよね
それが家族の事であっても
うちの旦那がそうだわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:41.37ID:1SHQdRQk0
>>75とか>>81とかここのオマエラ見てると迷惑撮り鉄連中と全く変わらん同類だなと
他にやる事無えのかよオマエラ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:55.84ID:EkxaA82n0
靴下だけ残るってどんな状況よ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:09.61ID:AYs6EnGN0
マスゴミがクズなのは周知の通りだけど、
「(鑑定)結果が出るまではそっとしておいて欲しい」ならオマエも取材断われよ。
こんなことしてるから「テレビ出たいだけじゃんw」とか言われる。
つーか、旦那居るんだっけ?何やってんの?止めないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:47.87ID:aPCqwVFS0
>>107
生き残るのはそういう人間だよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:51.32ID:2Tzf5AbR0
靴はともかく靴下が一致したら認めるしかないわな。
0119ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:02.28ID:+eDZJSfW0
>>103
やりすぎたらかつての特高警察みたいになっちゃうからな。目立つ人だけだよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:31.55ID:PKwlHhHI0
頂上から滑落か
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:32.91ID:nEzXilXd0
>>81
なんでそんな謝罪がいるんだ?
何かの犯人なのか?
頭大丈夫か?
最初の報道時でもあるまいし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:37.61ID:UBRlartB0
母親の鑑定「我思う故に我有り」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:56.57ID:/szYKnNF0
初動捜索が下手すぎて今からじゃどうにもならんね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:03.76ID:Tf51oIt+0
骨が見つかったもんだからDHA鑑定できないのを見越して夜に犯人が靴を投げ入れた可能性もあるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:12.26ID:iwgDEbaG0
>>112
脱がしてそれを犯人が置いたんだべな
中身は生きてる可能性だってないことはない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:17.30ID:bnOho0NR0
>>107
男はガキより自分のが可愛いから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:20.12ID:PczU7ndR0
>>107
その守った相手に裏切られると
”ほぼ”壊れるんよね
双方向の大事さ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:30.52ID:4jfajzJU0
認めないと捜索終わらんのよね
0130ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:31.20ID:+eDZJSfW0
>>116
ある意味マスコミを利用しているからな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:35.11ID:x9BH5GhV0
知ってた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:01.90ID:5mNyk5Z00
母親の方がネット民より当然この事件に関心あるんだから
ネット民以上に犯人の存在を考えてるのかな
それともあっさり迷子からの餓死で納得するのかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:19.73ID:2gosnsk+0
2年も時間あればどんな工作でもできる
コレな

未解決事件
迷宮入り
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:23.48ID:7HrZijqq0
>>2
凄く見やすくて信ぴょう性も高いけど、靴とか靴下って
ちゃんと何年も山の中にあったような状態だったのかな。
そこだけ気になる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:36.57ID:24tUEu990
それでも諦めきれないかもね。
元気に走って行った後ろ姿の次が、骨片、靴、靴下だとさ・・・。
でもどこかで諦めないと、別のおこかんもいるし。
いやほんとキツい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:41.89ID:Sn87uEJZ0
やっと
自供したのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:53.98ID:pwxx9s1K0
ぬいぐるみ持参でまた現場に突撃して会見するこのお母さんの行動がちょっと理解できませんw
お家で鑑定結果おとなしく待てばいいだけやん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:07.13ID:YMi4/ECD0
>>81
まあ関係者へのねぎらいの言葉はあってしかるべきだよな
みんな仕事とは言え一生懸命探してくれたんだから
いつも子供ガーしか言ってないイメージ
時代が変わったんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:15.54ID:4jfajzJU0
>>107
逃げるというか前に進むために切り替えるのが早いだけでは
女は過去のことをいつまでもネチネチする癖があるから前に進まない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:16.17ID:H1suX0Y90
>>133
犯人がいるとして、犯人が捕まったら、エライことになるだろうなぁ・・・
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:21.63ID:p+jkcyhL0
どういう結末であっても
早く真実を
0145ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:31.23ID:+eDZJSfW0
>>129
認めても終わるかよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:36.54ID:aPCqwVFS0
>>144
ジョンベネ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:46.10ID:tjlJTYbf0
>>7
これをよく読んだほうがいい

2020年5月に女子プロレスラーの木村花がインターネット上で侮辱をされたことを苦にして自殺した事件を契機に厳罰化の議論が進行し、量刑を「1年以下の懲役若しくは禁錮又は30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」へと引き上げる改正案が2022年3月8日に閣議決定された[2]。

改正により従来侮辱罪で適用されなかった幇助罪、教唆罪の適用が可能になる
0149朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:55.01ID:8UCewo5T0
骨は違うんやろ(^。^)y-.。o○

緑の瞬足と靴下を置いたやつは墓穴を掘ったのう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:46.62ID:DdYUYkgD0
>>139
マジでやめろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:50.79ID:1q2hiJ0/0
緑靴 履いてた 女の子~♪
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:09.22ID:UBRlartB0
朝鮮漬キタコレ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:37.30ID:DWHNk99T0
涸れ沢上流の登山道からの転落死。

翌日が雨の予報で何故当日に警察犬投入しなかったのか?誰れの判断か?当日実施すれば最悪方向は読めただろう。翌日の雨で匂いが消えて近くの橋までしか追えなかった。1700人も投入して見当違いの場所を探した大失態。

当日見つけていたら助かったかもしれない。登山道にあった足跡は何故無視したのか?母親が登山道に行くはずないと騒いだのを真にうけたのか??

なぜ家出の可能性ありと訳わからないサボタージュで捜索を直ぐに始めなかった?警察の探索で行方不明者を見つけたためしがない。

山梨県警の初動ミス。警察の捜索マニュアル自体に本質的な欠陥がある。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:41.66ID:Qmn9WDyj0
>>116
多分事件直後にSNSで捜索に加わった馬の写真や自分のお店の宣伝を上げてたりしてたから未だに怪しんで信用してない連中がいるのかと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:44.55ID:QATUwRq/0
子どもの足跡を沢山見つけたにも拘わらず通報しなかった奴
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:07.64ID:H1suX0Y90
>>149   (ー_ー ;) ナルホド...
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:50.46ID:iwgDEbaG0
>>146
アレはお兄ちゃん
通報した電話に、母親に向かって「ボク警察につかまるの?」というお兄ちゃんの声が録音されてる
そして普段から妹に嫉妬して暴力も振るってた 身代金要求の書き置きが母親の筆跡だったのも辻褄が合う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:14.05ID:zLujSXvN0
>>84
ネモフィラ渋滞かな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:19.15ID:U6zI8zX40
>>18
これは質の悪い記事
母親犯人説が名誉毀損なのはそのとおり
でも子供死亡説を普通に論じることはなんにも悪くない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:24.59ID:QATUwRq/0
子どもの足跡を沢山見つけたにも拘わらず通報しなかった奴が
ちゃんと通報して入れば救助されたかもな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:48.28ID:ysAX4zsh0
普通に考えて迷子、遭難だろ
もっと探偵ごっこしたいかもしれないが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:27.47ID:gB5Yjodc0
事件性があるのかないのか微妙過ぎて困る 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:27.68ID:Pqmr1wiL0
女児って危険回避能力がないからな
ここにいる野郎連中のほとんどは一度や二度の死線をかいくぐってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:48.91ID:1q2hiJ0/0
第一発見者のインタビューがいまだに無い

あ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:49.97ID:aamckRFZ0
山で迷子になって下ったとして行き止まりになったらまた上らないといけない。
そう思うと恐くて上にいっちゃうんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:58.68ID:ZShkqTGP0
>>2
発見できていない残りの骨や服は、下の川に流れたのかな。
川の下流を探せば、残りの骨や服が見つかるかも。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:07.21ID:9SJF74Kd0
このお母さん駆け引きうまいからねw 犯人もたじたじ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:24.61ID:ztVPDBed0
足跡みつけた人がその辺りを自衛隊が捜索してたみたいだから
当然気づいてるなと思ってってコメントしてるやろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:33.60ID:aPCqwVFS0
>>148
全然今回の書き込みと関係ないんですが?読んだで理解してるぅ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:03.90ID:ulwovkgu0
骨は娘じゃないって言い切ってたのに
靴下と靴はあっさりと認めてちゃうんだ?w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:10.37ID:/honlVMH0
畠山鈴香事件以降、「子供が行方不明になったらまず母親を疑え」が
ネット民の共通認識になったからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:41.21ID:lUGj4mAR0
真相が分かる日は来ないんだろうな残念だが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:44.96ID:CH9U2DDy0
>>6
心の整理に時間かかったんだろう
あとはDNAの結果待ちだな
ミトコンドリアの方は時間かかるみたいだが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:48.23ID:zLujSXvN0
>>170
なるほど
だから両親は外部犯行説に見せかけなきゃならなかったのか
あの家庭、おかしかったからね
娘のミスコンに狂ってた母親、息子は放りっぱなしだっただろうから、おかしくもなる
お兄ちゃんがそんな犯行を犯しても不思議ないわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:57.34ID:Wj5AkR9r0
ミトコンドリア型鑑定で親子関係が証明されたら納得するのか、それともDNA鑑定ができる別の骨が見つかるまで捜索するのだろうか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:58.68ID:2/WOWZjk0
登山道から滑落なら
当日ないし翌日に発見できてれば助けられたよね
完全に初動ミスってるよなこれ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:58.72ID:kdNMQYs90
骨が見つかって、DNA抽出できても判定できないんだな。
早く見つかるといいな。
やっぱりGPSとか持たさないとだめだな。
超山奥でも検知するのかな??
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:00.31ID:rK1evLwc0
あきらめるのはまだ早いでしょ
犯人が脱がせた靴と靴下を別人の頭蓋骨と一緒に置いた可能性が残されている
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:09.57ID:eLz1ufAH0
やっと娘のものだと認めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況