X



【立憲民主党】田島議員「難民受け入れで国を豊かにする」「これからもっと難民を受け入れなければならない」 [powder snow★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:31.89ID:8RJrx9yr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef0f75becb4b2212f9657dda1fd0dc6051cb01b

立憲民主党の田島麻衣子参院議員は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。「日本はこれまで難民政策と言えるものがなかった。今回のウクライナ難民の受け入れによってまず一歩を踏み出さなければならない」と語った。

 田島氏は英オックスフォード大学院で難民問題や人道支援を学び、国連の世界食糧計画(WFP)でコンゴ民主共和国から隣国のアンゴラに逃れてきた難民たちのキャンプに入るなど支援の現場に関わった。

 田島氏は、「難民は多くの異なった経験を持って日本にやってくる。そのことで受け入れ国に貢献し、豊かにする」と言う。「ウクライナ難民だけを受け入れることにはならない。日本が国際社会の中で応分の責任を果たすならば、これからもっと難民を受け入れなければならない」と語った。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:03.10ID:rcyiyKFC0
>>828
時間あれば国会見てみ
報道見ても党首のインタビューでは内容わからん
それに野党には行政権がなくて余計に存在が見えない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:40.74ID:EAl/FDBJ0
コイツは単なるパフォーマンスだからどうでもいい、問題は岸田、アイツが難民受け入れて日本をめにメチャクチャにしようとしてる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:58.07ID:EAl/FDBJ0
コイツは単なるパフォーマンスだからどうでもいい、問題は岸田、アイツが難民受け入れて日本をめにメチャクチャにしようとしてる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:58.88ID:SOrgibBK0
273 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/03(火) 22:16:09.15 ID:97ps85Et0
結婚しない。子供作らない。増税は嫌。移民は嫌。
何なのお前ら?!




非正規雇用を拡大させたのはジミン党

それによって格差社会が広がり、家庭を持つことが困難になった

すべてジミン党による売国政策によるものだ


https://i.momicha.net/politics/1651583913894.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651583888517.jpg
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:35:41.56ID:NBQJw0UZ0
>>831
現在の外国人研修生でも似たようなもんだけどな
脱走しては居座って犯罪しまくってるけど
しかも代わりをどんどん連れてくるもんだから際限なく増えてる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:02.78ID:+tnvwCgz0
冗談はよしてくれ(タメ口)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:07.74ID:rj2nF8S+0
>>26
人手不足の農業・建設・介護・小売で受け入れたら良いねん

地方は嫁不足も深刻だし、犯罪率が低い女性を中心に受け入れれば良い
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:11.61ID:DIwkiDk70
ってウクライナから来た奴ら行方知らずになってますけど
どうすんのこれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:47.48ID:kMKIVigD0
犯罪者の温床
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:51.83ID:aXjIKtwP0
>>851
ありがとう。さすがに国会中継見る余裕ない
それが事実なら各党は広報がんばっていただきたい
公約に書くだけ。カンタン
「まず、日本人から幸せにします」
「日本の中流層が豊かになったと実感できる政策を先にやります
(中流層が復活すれば、他は自ずとついてくる)」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:40:55.81ID:EAl/FDBJ0
>>866
それが難民のおかげなのか?ドイツの難民なんて働いてるの1割だぞ、残りは昼間からビール飲んで騒いでる、そんなの入れてどうすんだ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:16.79ID:EAl/FDBJ0
>>866
それが難民のおかげなのか?ドイツの難民なんて働いてるの1割だぞ、残りは昼間からビール飲んで騒いでる、そんなの入れてどうすんだ?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:47.25ID:x+7gpxpp0
せやなーまず日本人という難民を助けてくれ?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:26.43ID:/mzQo/qx0
難民うけいれられないのは停戦してから何十年も経ってるに在日朝鮮人が永遠と居座ってるからでしょ
 在日朝鮮人の難民解決してくりゃ受け入れられるよ
 
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:35.24ID:jBfPiumb0
>>868
地方のインフラ支えてるのは爺さんばかりで崩壊寸前なのよ
円安で出稼ぎ労働者も減るし難民くらいしかなくねって思った
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:45:21.16ID:0MB4x2BO0
>>4
頭のおかしい田舎者が当選させるから
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:21.46ID:esXXc7hD0
難民なんて知恵遅れのゴミ屑ゴミ虫しかいないだろ・・・
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:22.76ID:17Q4oFmu0
まずその前に拉致強制連行の被害者へ手厚い賠償と参政権の献上からだろう、地にひれ伏してずっとご滞在下さいと懇願しろジャップ。
世界がクソジャップの誠意を試しているぞ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:45.90ID:1hSzvZhS0
受け入れてもいいとは思うが豊かにはならんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:47:54.40ID:5TEhn/e/0
>>872
じゃあ彼らみたいに時給300円、年間休日数日で働いてくれるのか?


https://www.business-humanrights.org/en/latest-news/日本外国人技能実習制度問題-時給300円休みは年に数日-抗議したら強制帰国-海外からも厳しい目に/

<外国人実習生たちのSOS>(上)時給300円 明細も出さず実態隠し
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/12276
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:27.03ID:Q47pZel20
>>876
日本の国力落ちてるのを問題視してるのに移民増やせって主張でおかしいなと思ったがこの程度の認識なのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:35.63ID:bPJSRpq50
>>27
ニートが働くなら
0890萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:00.71ID:z6gTSyAm0
難民入れて豊かになった国はねぇーよ!馬鹿。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:17.50ID:ILlCuMOT0
難民を受け入れると住民トラブルや犯罪が増えると思うんですけど、国が豊かになる理屈って教えてもらいたい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:46.36ID:WQKOadQ00
難しい民はいやですわ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:23.67ID:aXjIKtwP0
思えば、戦争に負けてから
どんだけ日本人をおろそかにしてきたんだろう?
テレビCMではいつもアフリカなどの子どもたちを見せられてきて、
寄附で救える命がーとか、
100円あればミルクが買えるのにーとか。
なんだか、国際支援を義務にされてるかのようだったな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:48.43ID:qSqx7h0s0
>>876
それ、おそらく労働力の減少(少子化)の問題というより、その地方に何の魅力も無いのが原因だと思う

仮にその地方が移民を受け入れても、地元に魅力が無ければ、産まれた移民の子供は、日本人の子供と同じ様に都会に移住してしまうよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:59.07ID:zajBIXAY0
>>1
国民の面倒もろくにみれないのに難民の面倒をどうやってみるんだカス
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:51:33.91ID:jMS+CSlq0
逆に考えるんだ
俺たちジャップが出ていって難民の皆様に「国譲り」すればいいんだ
韓国を植民地して国を奪ったことへの償いと反省にもなるし一石二鳥。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:51.27ID:k47G1tFh0
難民が必ずしもその国のためになるとは限らない
言葉も習慣も色々と違うのに豊かになるとは
どう見てもお荷物になるようにしか思えないんだが
居るだろ既に何万人も勝手に乗り込んで来て強制連行されたー
賠償しろーとかほざくヤツが
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:56.84ID:eYl7WGHY0
韓国人と中国人ばかりくるよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:37.68ID:9u5DWNsa0
日本人の精神の貧しさがよくわかるスレだな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:57:23.39ID:Hs6rgQRU0
これは正しい
人道的観点からも難民をたくさん受け入れるべきだ
日本ほど多様性と寛容性が必要な国はないからね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:59:45.18ID:WizyGbPv0
twitter.com/DivisioNmbwaauz/status/1521356030101401601
ぶっちゃけますが、とあるエージェント企業から「ウクライナ軍による虐殺」をツイートしていただけたら1PV0.5円の報酬」のオファーを3月に受けました。なので他の皆様もそうなんじゃないですかね。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:00:14.84ID:Z2NOIKHe0
自民党「留学生は日本の宝」立憲民主党「難民受入で国を豊かにする」
自国民よりも外国人を優先する日本の政党ら。
金にもならん外面ばかり気にして頭おかしい。。

●日本でのウクライナ避難民への援助

大人2人こども2人の世帯で年間785.6万円

非課税なら全額が可処分所得
うち470万円がボートレース収益が財源の日本財団、177.6万円+医療費教育費が国と入管庁、残りは自治体や民間企業によるもの。


難民を受け入れても出費ばかりがかさむ。
外国人労働者を入れた方がマシなレベル。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:01:02.44ID:GvrdPORY0
>>895
そんなかわいいもんじゃなくて共産党と同じ国家転覆若しくはクーデターとかなんじゃ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:31.80ID:gxet1O/K0
キチガイだろこいつ…
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:52.70ID:I9zwo+3x0
国民が有能なら移民受け入れてないだろう
使えねえから別の人間呼び込むだけ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:05.33ID:QJoWw6py0
難民受け入れ=儲かる



モルドバ見てみろよ、難民支援で国家財政傾いてんじゃねえか、バカすぎない?さすがに
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:09.35ID:DoJ8MsP60
>>1
その費用、お前が出せばな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:04.55ID:ny7ZN6Br0
日本には自称難民の韓国朝鮮人がウヨウヨいるだろ?
アイツらは難民じゃなかったら何の資格で日本にいるんだ?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:55.57ID:hm71NyB40
だいたいミッションスクール出たような
元お嬢様なおばちゃんたちなんだよね
こういう活動て。
偉いけどさ、本当にやる人は現場で忙しい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:16.44ID:GvrdPORY0
>>913
その外国人労働者とか言うのも昔半島人ちょっと昔は中国人
で今はベトナム人
日本に来る外国人てほんの一部なのに犯罪率が高すぎて
これじゃ労働者入れてるのか犯罪者入れてるのか分からんレベルかと
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:18.20ID:UeXovW4d0
結局平和ボケでお花畑なんだよ
戦争について真剣に向き合わずに70年もやってきたからさ、政治家も平和ボケ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:22.52ID:lsxumvUZ0
>>920
Japs are so notorious for their discrimination against foreigners. Shame on you fucking Japs.
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:49.02ID:rsTPCrbF0
元々与党が条件ゆるゆるで外人労働者入れてる
ルール作りも民間丸投げ
ミンスは外人okだけど条件しっかりしろ派
海外は結構厳しい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:56.12ID:lsxumvUZ0
>>925
そりゃあ日本猿が悪いのよ
差別するから
日本猿が犯罪社会だから外国人も犯罪するまで追い詰められちゃうの
ジャップはマジで呪われた汚民族だよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:53.96ID:VCJqbXjA0
売国奴氏ねアホ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:13:06.36ID:rW2DGa1g0
移民じゃなくて?難民なのw
難民を労働力にするってとんでもないこといってるきがするが
平和になったら帰るひとたちだろ、難民って。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:13:57.94ID:7we6oYSt0
移民と難民の区別がつかん奴が多いな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:09.03ID:lsxumvUZ0
>>931
Fuck you asshole. Don’t fuck with me bitch Imma fucking kill you motherfucker.
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:12.60ID:oQ+D1vYs0
グエンに財源を喰わすのか…
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:13.46ID:lsxumvUZ0
>>938
ネトウヨ発狂w
韓国に実質GDPで抜かれて名目でももうすぐ抜かれる気分はどうだ?
クソ喰らってるのはどうやらお前らのようだな腐れジャップw
0946ニューノーマルの名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:37.60ID:toOuXNlZ0
>>943
日本の労働者は自分に献金してくれないからじゃね?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:17:20.61ID:ga2r20h20
難民受け入れで豊かになった国はありますか?
日本は自称難民の朝鮮人を受け入れましたがナマポやヤクザになって反社会的な影響が増えてますよね?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:40.09ID:oQ+D1vYs0
まぁ自民が計画実行中だけどな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:13.66ID:L0M7xEmg0
自民党も外国人受け入れが政策だから、両党で同意できるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。