X



【研究】反ワクチン派になる人は、児童虐待、貧困家庭、親がアルコール依存症など悲惨な過去を持っている場合が多い [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:12.96ID:JIpJtAec9
2022年4月7日に、陰謀論者で構成される日本の反ワクチン団体「神真都Q」のメンバーがワクチン接種会場に乱入し現行犯逮捕される事件が発生するなど、
反ワクチンは身近な問題となっています。

50年にわたり参加者の半生を追い続けてきたニュージーランドの研究により、
「反ワクチンの感情には幼い頃の不利な経験が関係している」こと浮かび上がってきました。

2022年2月に、ニュージーランドの首都・ウェリントンで国会議事堂の前で約1カ月にわたって反ワクチンデモの集会が開かれ
250人の逮捕者が出るなど、反ワクチン運動はニュージーランドでも激化しています。

そこで、ニュージーランド・オタゴ大学の心理学者であり、約50年にわたり続けている健康や発達に関する長期調査「ダニーデン研究」のディレクターでもある
リッチー・ポールトン氏らの研究チームは、ダニーデン研究の参加者が持つワクチンへの抵抗感についての研究を行いました。

具体的には、ダニーデン研究の参加者1037人に対してワクチン接種の意向についてのアンケートを実施し、
その結果と参加者らの子ども時代やライフスタイルに関するデータを突き合せて分析したとのこと。

アンケートの期間は、ニュージーランドで全国的なワクチン接種キャンペーンが始まる直前に当たる2021年4月〜7月でした。

研究チームがアンケート結果を集計した結果、回答者の約13%が「ワクチン接種を受ける予定はない」と答えていました。
そして、ワクチンに対する抵抗感がある人とない人の幼少期の生活を比較したところ、ワクチンに抵抗感がある人の中にはネグレクトを含む虐待を受けていたり、
貧困家庭だったり、親がアルコール依存症だったりと、幼少期に不利な経験をしていた人が多いことが分かりました。

この結果について、ポールトン氏らは「ネガティブな子ども時代の経験は、生涯にわたる権威への不信感を抱かせ、
『いざという時は自分だけが頼り』という信念を植え付けることになったのでしょう」と推測しています。

1972年にスタートしたダニーデン研究の参加者らは、記事作成時点ではちょうど50歳前後ですが、幼少期の経験の影響は早い時期に現れています。

参加者が10代の時に実施された調査では、「自分は何者かに脅かされている」と誤認識しやすい傾向が見られたほか、
大人になるにつれて陰謀論への傾倒を始めとする精神衛生上の問題を経験する割合が増えていきました。

また今回の分析では、ワクチンへの抵抗感がある人の中には幼少期から認知能力に問題があった人も見られたとのこと。
具体的には、高校生時代に読書が苦手で、国語の理解力や処理速度に関するテストのスコアは低めでした。

「長年にわたり認知力が欠けていれば、誰だって健康に関する複雑な情報を理解することは困難なはずです。
このような理解力の低さと、ワクチンに抵抗感がある人によくある極度にネガティブな感情とが結びついたとき、
医療従事者には不可解なワクチンへの考え方が形成されるのではないでしょうか」と、ポールトン氏らは指摘しました。

前述の通り、ニュージーランドでのワクチン接種キャンペーン直前の2021年に行われたこの研究では、回答者の13%がワクチン接種を受けないと答えていました。
つまり、1割以上の人がワクチン接種を拒んでいたことになりますが、2022年時点での同国のワクチン接種率は95%と高水準です。

その要因は大きく分けて次の4点だと考えられています。

・首相や保健大臣の優れたリーダーシップと分かりやすいコミュニケーション。
・新型コロナウイルスのデルタ株およびオミクロン株到来に関する初期の恐怖心をうまく利用したこと。
・ワクチン接種の義務化と国境閉鎖が広く行われ、論争を巻き起こしたこと。
・マオリ族を始めとする太平洋諸島の先住民や、精神衛生上の問題を抱える人など、リスクが高い人々へのワクチン接種の責任が政府から地域団体に委任されたこと。

特に4点目の、コミュニティ主導のアプローチには、「個人ごとのニーズに寄り添ったきめ細かな知識を活用することで、
ワクチン接種に関する意思決定をする上で必要な高い信頼関係の構築につながった」との見方がなされています。
こうした、ワクチンに対する抵抗感について思いやりのある対応をすることが、最終的にワクチン接種率の高さへと結びついたと考えられるとのこと。
https://gigazine.net/news/20220503-vaccine-resistance-negative-childhood-experiences/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:08.78ID:XdOp7/ah0
>>831
何か必死だよな
ワクチンがそんなに有効なら、反ワクの間でコロナが大流行して死人が出たって摂取済みの人間には関係ないはずなのに
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:08.78ID:QIouFHMO0
 
 
これ見てまだ分からない羊どもwwwww


マスクしろしろ煩かったバイデンすらノーマスクw


コロナ脳マスク脳はバイオロボットじゃねえの?www


コロナパンデミックは、グレートリセットの為の茶番なのも理解できない無能どもwww


指示待ちしか出来ない糞愚民wwww


自分で考え自分で判断が出来ないバイオロボットの黄猿www



https://i.momicha.net/politics/1648527209785.png
https://i.momicha.net/politics/1648535131341.png
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:21.54ID:QIouFHMO0
 
 
 
飛行機内でのマスク着用義務は違法wwwww


全米の公共交通機関でマスク着用義務の停止www


人権侵害のマスク警察は死ねよシナチョン工作員wwww


茶番コロナで人権侵害がまかり通る中国と一緒にするなバーカwwww


https://i.momicha.net/politics/1650376472080.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650376484363.jpg
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:29.73ID:/EXT8VPi0
アレルギーを理由に打たなかった分科会の舘田一博にも悲惨な過去があるんですかね?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:36.87ID:jova6qvu0
>>843
あれは接種券配布した人数w
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:46.28ID:yaF33ZSM0
>>753

ワクチンで赤字収支になった責任を取れよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:56.47ID:wa5+BnHA0
>>831
例えばこのゲームを買わない奴は彼女いない非モテですなんてCM見せられて
そんなゲーム買うだろうか?買ったとしてもテレビ世代の高齢者位だろう
なんかレッテル張りしてる奴らは高齢者かもしれん
いずれにしてもこんな手法じゃ余計分断が進むだけだよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:03.39ID:GNf6X4YU0
マオリ族とか追いかけられてる動画あがってたなあ
あれで接種率自慢されても

「とある検査方法を悪用して、『偽りの公衆衛生を理由とした人々の自由の制限
 → 内容物不詳の薬剤投与』
 もし仮にこんな出来事があったとしたらどうする?」
「え?2021〜2022年に実際に起こってしまったって?
 大丈夫か世界?」

「で…その薬剤の内容物とは一体何だったのか?」
「さあ…一説によれば個体の身体情報の送受信を可能にするナノチップによる
 個人識別のブロックチェーン技術だったとか、
 はたまた、蛇の毒を基にしたDNA配列を体内で作り出すように西洋の悪魔の儀式的に打ち込んだだとか」
「なんでも開発会社の社名がルシファーやデーモンのアナグラムなんだとか」
「あはは…落語みたいな展開ですな」
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:06.51ID:kxsOFXRg0
ここまで一年間、頑として打たなかった人が
こんなしょうもないレッテル貼りで「じゃ、打つわ」ってならんでしょ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:06.86ID:3DyyoaHX0
>>807
最近ジジババの正義のテレビ報道では
「これまでのワクチンとは生成方法の異なるmRNAより安心安全なノババックス社製のワクチン」て言いやがったからねw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:08.24ID:fJX5pS670
>>846
4回目はここでワク信してるやつは打てないだろ
60以上と基礎疾患持ちだけ対象だよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:26.65ID:n/VLm0OL0
半ワクについては
当初から予想された通りになってるだけ
何回打とうが
打った瞬間から次の分を確保する事だけ考えなければならない
なのに4回目以降は制限ってつらいよな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:31.42ID:3WUTRRgP0
打たない人は今更打たないでしょ、転向してる人は転向してるだろうし
打つも自由、打たないも自由
自分の命は自分のものだからな
社会を回すためって言うなら強制にすりゃあいい
社会のために打て、ただし何かあっても自己責任はダメだろ
金だって払う気ほとんどなさそうだし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:34.00ID:TJTyTCFx0
悲惨な過去w
0874反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:35.98ID:WDPzqN9z0
>>831
>>851
それなwww

ワクチン打って安心なら
そのまま打って黙ってろって感じ

www(´・・ω` つ )
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:44.03ID:glfw+aHD0
>>851
そりゃ必死にもなるんでしょうね
ご自慢の抗体価ですらワクチン打たない方が良いって結果になったし
ワクチン打つ大義が完全消滅してる状況だもん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:13.56ID:H1N5GlBd0
>>1
まるでパヨクじゃないか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:27.19ID:wa5+BnHA0
>>836
自己責任で打てとか前代未聞
これを喜んで打つ奴の気が知れないよ
あと2年位で白黒はっきりするんだろうけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:30.50ID:loJdGt+00
工作員劣勢やなwwwwwwwwwwwwwwww

ゴールデンウィークは人手不足か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:34.88ID:VvfCf8CA0
>>861
でもワクチンシャブ漬け生娘戦略しか残ってないから仕方ないw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:36.77ID:xDFebfjz0
反ワクには遅れた分をとり戻させるため界王拳3倍のモデルナ300μgを3週間おきに3度の接種させるのが妥当
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:46.04ID:+ebdvlg80
そりゃ酷い目に合うと自己防衛反応が高まるからなとりあえず疑うようになるしそれが行き過ぎると陰謀論にハマる
しかし危機感無さすぎて自分でモノを考えず騙されても騙されたとわからないアホのカモは騙され続けるしどっちもどっち
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:47.07ID:9IVO9OKM0
そもそも、ワクチン大臣が「打てば感染しない」
何て言っちゃったことから、全てが狂ってるよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:52.20ID:UmCzJzM30
3重Q人たちって最近レッテルレッテルってよく言ってるよな
バカにされてつらい思いをしたんだろう
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:56.27ID:tgZv+cJc0
反ワク逮捕者多すぎるんだよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:12.17ID:nW88q3kv0
>>1
>>児童虐待、貧困家庭、親がアルコール依存症
このグループはただ単にボーッとしてて接種してない個体
なので反ワクチンとは関係ない
反ワクチンの個体は各々自分で考えて判断する能力がある
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:23.89ID:iAjt1rww0
様子見してたら打つタイミング失って
打たない理由をネットで探して先鋭化しちゃった人も多いんじゃね
まぁ『一人暮らし』や『結婚』と同じだな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:30.16ID:glfw+aHD0
>>867
そんなの関係ないわ
コロナ怖いんだろ
政府にかけあってでも四回目を熱望しろ
それがワクチン信者のあるべき姿だろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:40.75ID:X388x7l60
ワク信になる人はひどい偏見の持ち主で自惚れがひどい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:48.05ID:wa5+BnHA0
>>865
手を変え品を変え同じ物を買わせたりさせたりするのは
裏があると疑うのが普通だよな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:51.33ID:MNqoBE6n0
ワイは未接種。コロナは3回なっている。熱365高い。だるい、咳
でも数日で完治する
コロナは単なる風邪に違い無いね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:52.61ID:i+XQ5OO20
未接種なのに感染しなくてすまんな
いや陽性の家族と通常通り過ごしたから感染はしたと思うが無症状に終わったんだ
少なくとも自分にとっては無価値のようだから打たない選択をしてよかったと思う
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:02.18ID:GkP/7CXH0
俺たちはもう充分に人生を楽しんだから、その時が来たら笑ってあの世に旅立つよ
今度は君たちが人生を謳歌する番だ
これまで辛かったことや悲しかったことは忘れて楽しんでくれたまえ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:03.69ID:00zKi53+0
>>4
>>843
前は三年でしぬしぬいってたのに二年延ばすの草
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:25.36ID:H1N5GlBd0
>>897
足がつくとまずい連中?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:26.58ID:QIouFHMO0
 
3回目の毒チン全然打ってくれないから、工作員は必死だなwwwwww

いくらコロナを煽っても無駄w コロナは茶番wwww

いくらレッテル貼りしようが無駄w 自作自演バレてるよwww

反ワク反マスクは、キチガイだとレッテル貼りしようが、毒チンは毒チンwwwww

毒チン打ったら後遺症で安楽死wwww

毒チン打ったら死へのカウントダウンwwww

お前ら工作員は、人殺しの環境主義者のサタニストwwww

地球の為に人類に毒チンで死ねと言うなら、てめえら工作員が毒チン打って死ねやwwwwwww

卑怯者の偽善者 それがワク推工作員のカルトwwww

環境主義者のカルトどもは、地球環境の為に、人類に毒チン打って死ねと言うとるサイコパスやwwww

https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https:i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
0907反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:35.61ID:WDPzqN9z0
>>898
おまえはどこでそんなに感染してくるんだよwww

ばっちいぞwww(´・・ω` つ )
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:44.60ID:+FW/GSFS0
反ワクチンは朝鮮人です
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:47.84ID:tgZv+cJc0
スレの勢いがすごいw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:56.95ID:00zKi53+0
>>902
いや初めの方三年後にはみんなしぬだのいってたまじで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:02.54ID:W3fCQZRg0
ぶっちゃけ
俺たちみたいな虫ケラじゃん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:03.31ID:jova6qvu0
生娘シャブ漬け状態=毒チン接種者w
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:23.74ID:vHbpzSbe0
学校や職場の反ワクはリンチしろ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:29.66ID:reCuw68P0
>>859
集団免疫でほぼ収束したぞ
おまえが副作用説のアホ反ワクか?いつワイのモデルナチンポをしゃぶるんや?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:47.52ID:TJTyTCFx0
悲惨な人生が刺さり過ぎてるw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:58.36ID:3WUTRRgP0
コロナは風邪党首は元気なんか?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:03.31ID:VvfCf8CA0
>>915
残念ながらそれだけ馬鹿にされてんだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:20.16ID:QIouFHMO0
 
ヘンリーよ、「全員(everyone)」という言葉が鍵なのだよ。これは魔法の言葉だ。全員が同じことをしなければならない。我々が育成したすべての共産主義国家では、この新秩序において計画された「平準化」のための「平等」のため、人々が同じニーズと欲求を持たねばならない。そして全員が同じ命令に従うよう、調教されねばならない。

我々が育成に成功した現代中国では、人々は多くの違いをなくさねばならなかった。全員が同じ服を着なければならないといった小さなことでさえ、文化的平等、物質的平等、つまり「同一性」を浸透させるために極めて重要だった。

もちろん、マスクはウイルスには全く役に立たない。しかし大事なことは、トップダウンの命令に対する服従と適合なのだ。政府の命令に従って「全員」が着用する。これが重要なのだ。それは、全員を「均一(uniform)」にする制服のようなものだ。一体感、順応性、服従性、そして何よりも「平等性」を植え付けるのだ。

ヘンリーよ、もう分かっただろう。ワクチンはこのプログラムにおいて心理学的な意味で極めて重要なのだ。きっちりコントロールしなければならないのは、衝動的で手に負えない人間の心だ。フランシス(ローマ法王)も同じように考えている。ワクチン全員接種計画は、遺伝子への作用を通じた行動制御への扉を開くだけではない。現在の作戦にとってもっと重要なのは、ワクチンによる心理的行動制御である。

ワクチンがウイルスに対して不必要で役に立たないかどうか、あるいは多くの人にとって有害であるかどうか。そんなことはどうでもいい。とにかくこのワクチンは、人間の行動をコントロールするためにこれまでに考案された方法のなかで、最も画一的で協調的な心理的武器なのだ。

制服を着るようにマスクを着用する服従は、しかし、ほんの皮膚表面だけの話である。それはあくまで外部であり、せいぜい美徳のシグナルに過ぎない。



キチガイサイコパスのジェイコブ・ロスチャイルドさっさと死ね!

https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641359020186.png
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:20.80ID:yaF33ZSM0
>>908

ネタ切れか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:22.43ID:ctdsie2m0
なあワク信?反ワク煽るより3回で打ち止めに抗議するのがアンタらの役目なんじゃ無いの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:25.45ID:/EXT8VPi0
>>892
先に打った父親が2日後に脳梗塞はさすがに様子見してしまうわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:28.19ID:lrTvPwhQ0
>>894
まぁ4回目は自腹、ってのが妥当な線だろうと思うけどね
打ちたい人は打てると思うよ、心配しなくても
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:33.05ID:wa5+BnHA0
でもまた数カ月後にはごめんwwまただわ5回目も打ってwて言われると思うよ
それでもまだ疑いもしないでホイホイうつのかねえ
台湾でも感染者増えてるが死者は1日5人とかだぜ?
もうただの風邪か精々インフルの下位互換みたいなもんだよな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:42.96ID:vHbpzSbe0
>>925
少数派反ワク未接種を捕まえてリンチだ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:43.40ID:00zKi53+0
公安でるとかよっぽどだったんで恐ろしくなりました
あーこわい反わく
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:56.11ID:fJX5pS670
>>894
まあワク信はそれぐらいして欲しいがなw
というか俺らに打たせろってスレ立てて騒がない不思議🤔
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:56.24ID:iAjt1rww0
『反ワク』装ってレスバの練習する奴ばかりかと思ってたが
たまに真性が居て怖い
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:00.28ID:3T9rJRBb0
そういや去年とかワクチン2回打ったらノーマスクで反ワクに感染させてやるとかイキってたのたくさんいたけどどうなったんだ
反ワク感染もせずピンピンしてるぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:23.20ID:q6h0Kft+0
メロQアノンは確率論を理解できないw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:50.80ID:DLS7D63E0
ウクライナでの戦争の前から始まったコロナ過が三次世界大戦の始まりとしたら誰が犯人なのか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:51.99ID:KPZIpyhU0
反ワクが打たなければワク信に4回目が回ってくるかもしれないんだからもっと感謝しないと
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:59.41ID:QIouFHMO0
 
534 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 15:24:31.71 ID:OVR5xK2O0
煉獄さん逮捕されても直ぐ出てくるのなんで?




いい質問ですね!


答えは簡単です、政府に雇われたマッチポンプ工作員だからですwww


コロナ禍を演出するにはマスク社会が必須であり、キチガイデモをわざと演じて、反ワク反マスクはキチガイだとレッテル貼りする為です


コロナ禍が続かないと、国民に毒チンを打たせる事が出来なくなります


そうなると、人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、世界統一政府を樹立出来なくなります


すべての出来事は、支配者層の都合の為のマッチポンプであり、ヤラセなのです


https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況