X



京大、オミクロン級「数年おき」  出現頻度を試算、ワクチン課題に [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/05/04(水) 19:05:27.38ID:76222xb19
 新型コロナウイルスの変異株の中で、オミクロン株のように従来株やアルファ株などとは性質が異なり、流行に大きな影響を与えるウイルスは、今後も数年に1度の割合で出現するとの試算を、京都大の西浦博教授(感染症疫学)らのチームが4日までにまとめた。

 流行を抑える切り札であるワクチンは従来株に合わせて開発されており、オミクロン株に対しては効果が弱まることが分かっている。西浦氏は「大きな変異を持ったウイルスが数年に1度のペースで現れるのであれば、変異株に合わせたワクチン開発も有効だろう」としている。

共同通信 2022/5/4 18:33 (JST)5/4 18:48 (JST)updated
https://nordot.app/894516884503396352
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:05:48.08ID:Ty/wyXj00
でもむしろ非モテほど女に優しい・低姿勢になる傾向にあるくね?

ガーシーに暴露された綾○剛や真○佑の女への冷酷な振る舞いについても
お前らが同じ態度とったら女の誰も付いてこないってのが答えでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:00.92ID:WgwxCRGE0
ワクチン利権
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:03.20ID:KwcjyQEc0
外れても何も失わないから気楽でいい。当たればウハウハだし。宝くじレベルでいいからリスク追ってくれ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:15.37ID:5K8I81Oq0
数年に一度稼げるでーって事か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:16.50ID:rHmLQwbA0
ゲイツが次のパンデミックを2024年と予想してるからまぁそういう事なんだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:10.85ID:OuCxEB6i0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月1日時点)
→1億320万4264人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億153万2326人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6726万4156人

☆未接種 (^o^)
→2230万人 

日本の人口
→1億2550万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.265
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12739897522.html

見てわかるワクチンの効果⑩最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:27.86ID:OuCxEB6i0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:14.20ID:xab4OPz30
出たw
西浦
42万人
鉄の心臓だなこのバカ
こいつの言うこと全部はずしてるんだぜ
全部w
何一つ当たってない
つまり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:44.64ID:IijO8ixR0
学の無い俺からしたらここまで風邪?検査をしたのは人類で初めてじゃね?
風邪と書いたがコロナ禍の始まりは【新型肺炎】って印象でビビったけどw
頭の良い研究者たちは2019年の時点で新型インフルエンザが日本に存在してたから早く結果報告してくれよ
2019年にかなり久しぶりの謎風邪で俺は闘病したくらいだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:25.94ID:N2VpMlOI0
マスク代50000円ぐらい控除させるべきだろ
マスクつけろというならば
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:27.61ID:dhtXWyAo0
日本は大丈夫です
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:50.84ID:kxS69iLh0
>>22
いいんじゃない?
若者も順調に消えてるし
0030あみ
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:32.79ID:vL3VaFnp0
永遠にコロナ禍。
永遠にワクチン接種。
永遠にマスク生活。


⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:44.23ID:vgpWk2W90
>>22
若い頃さんざんおごってもらった俺は、なんだか申し訳ない気がするなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:22.95ID:M8J4p6hq0
現状のワクチンは効率が悪いて言われ始めてるしなw
ワクチン接種率が低い国の方が感染者や死者も少ないしw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:11.88ID:r5T7HAwk0
>>27
株のアナリストが疫病の流行を当ててたなw
コロナの事だけど
前から何かのウィルスが大流行するとは言われてたし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:46.93ID:vgpWk2W90
>>28
犯罪犯したわけでもないからどうしようもないだろう
昔の浅田彰みたいなもんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:58.45ID:wwmRg9Um0
あれだぞ
ナマポで非接種とかで勝利宣言してるような奴らは、今後江戸時代並みの地獄が待ってるぞ?w
それをわかって煽ってんだろうな??
俺も非接種だけどさ
自分の首を絞めることになるぞ??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:59.17ID:SeiqU/3O0
変異しやすいA型インフルエンザでも
100年に2回、

世界中に拡大したスペイン風邪でも
H5N1型という、1つの亜種だけだったけど

今回のコロナウイルスは
最初の半年で5000亜種が確認され

続々と、感染拡大能力を増す変異種が
出現している状態
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:47.41ID:/gBD4Yph0
ずっと中国が責められるんだな。
中国人、ストレスで頭を禿散らかすんじゃないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:57.26ID:dCtkgPTE0
もう、ここまで来ると自然に任せて淘汰でよくね?

いちいちワクチンとか無駄なことしないで
新型コロナがただの風邪で済む遺伝子の人間だけ残したほうが良くね?(´・ω・`)
終わりのないワクチン開発とか金の無駄だろうに。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:32.24ID:vgpWk2W90
>>41
ヒトとともにウイルスも進化するから無理
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:14.61ID:KmQQOx0e0
もう流行りカゼですでいいだろ本気で気持ち悪いワクチン毎回打つのかよ今回もワクチン無くても相当数生き残ってるはずだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:20.35ID:SeiqU/3O0
勘違いしてる人が多いけど

ウイルスに感染して、発熱などの症状が出るのは

体の免疫機能がウイルスと戦ってるという
健康な症状

インフルエンザは
しっかり40度まで発熱して、ウイルスが殲滅するから
安全

発熱などの症状が弱いと
エイズや白血球ウイルスのように、ウイルスが残存する

抵抗が不完全で
ウイルス感染が完了すれば
症状が収まる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:38.47ID:dCtkgPTE0
>>44
ならなおさら無駄なあがきやめたほうがよくね?
そんなんでワクチン開発に永遠の利権を与えるとかそれこそ無駄。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:32.42ID:k/m40pdb0
ワクチンなんて老人とデブとハゲだけ打ってればいいんだよ
日本でほとんどの健康人はコロナで死なねえんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:13.98ID:uQlr75420
>>1
ワクチン追加接種で死亡率に100倍近く差 米CDC
テレ朝2022/02/04(金) 10:55配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000243811.html

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/c/1/c12d4785.jpg

 アメリカで新型コロナのオミクロン株が拡大して以降、
ワクチンの追加接種を済ませた人に比べ、
未接種の人の死亡率は100倍近くに上るというデータが
明らかになりました。
 アメリカのCDC=疾病対策センターは2日、
25の地域で調査したワクチン接種と死亡率などの
相関関係を示す最新のデータを公表しました。
 オミクロン株が広がった12月4日以降の死者数について、
ワクチンの追加接種を済ませた人は
10万人あたり0.1人でしたが、
未接種の人は9.7人に上り、
死亡率が97倍だったということです。
 入院した65歳以上のうち、
追加接種を受けた人は8%でしたが、
未接種の人は54%に上り、
ワクチンがオミクロン株に対しても
重症化や死亡を防ぐ効果があると訴えています。



多くの人がワクチンを接種することで病院に余裕が生まれ、
他のコロナ患者を受け入れやすくなったり、
他の患者のガン治療ができる。
医療機関にはコロナ患者治療以外にも他の患者を救う仕事がある。



4億接種分析 副反応の心筋炎
・コロナワクチンを接種した人が心筋炎を発症するリスクはインフルエンザワクチンを接種した場合と大きく変わらなかった。
・心筋炎など心臓の疾患が起きるリスクは、コロナワクチンの接種後よりもコロナに感染した後の方が高いことが分かった。

s://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccines-carry-low-risk-of-heart-conditions-studies-find-11649720787
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:25.22ID:uQlr75420
>>1
新型コロナ後遺症 オミクロン株による第6波のピーク後に相談件数が増加
Yahoo 忽那賢志感染症専門医 4/10(日) 10:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220410-00290640

https://livedoor.blogimg.jp/bio2022/imgs/9/b/9bb93afa-s.jpg
現在のところ、新型コロナ後遺症を防ぐためには、新型コロナに感染しないこと、感染した場合も重症化しないことが重要になります。

・屋内ではマスクを装着する
・3密を避ける
・こまめに手洗いをする

といった基本的な感染対策を心がけましょう。

また、新型コロナワクチンを接種することで感染した場合も後遺症が起こりにくくなると考えられています。

後遺症を防ぐためにも新型コロナワクチンの接種をご検討ください。


新型コロナワクチン接種で
帯状疱疹が出たら一日でも早く病院にいって抗ウイルス薬を飲んで。
遅れると一生痛くなる。
50歳過ぎたら自費で帯状疱疹ワクチンを接種して。6千円くらいだと思う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:54.71ID:uQlr75420
>>1
コロナ感染で頭の中身が変わると感染ハムスターで科学証明
新型コロナはただの風邪じゃない

東大などが新型コロナ感染ハムスターの脳の変化を調査、認知機能や記憶に影響の可能性
マイナビ2022/04/11 19:42
新型コロナ感染後の嗅上皮および脳の変化。非感染群(左)と、新型コロナ感染群(右)の変化が示されている (出所:プレスリリースPDF)
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220411-2319622/images/001.jpg

研究が進めば新しい被害がどんどん分かる。

https://kettle22.blog.jp/archives/13578332.html

神経脳ミソを食べるのが大好物で、宿主の行動を操る寄生虫やウイルスは結構いる。
ハッピーハイポキシアって、娯楽映画のゾンビみたいに出歩く。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:39:13.22ID:uQlr75420
>>1
> 既に蔓延しきってるからゾンビだらけになるけど
> バカなの

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

ハッピーハイポキシアだ。

新型コロナ 感染は全体の4.3%か 5都府県の抗体保有率を分析
NHK 2022年5月1日 4時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/amp/k10013607221000.html

新型コロナウイルスに感染した人は、ことし3月の時点で全体の4.3%とみられることが
国立感染症研究所などが5つの都府県で行った抗体の保有率を調べた結果の分析で分かりました。
感染者の割合は東京都や大阪府で高かったということです。


> 日本国厚生労働省が自称高学歴中卒反ワクチンちゃんに分かりやすいように
> 「60歳以下や医者には体に悪いから打たせない」ってお達し出したのに
> 「毒じゃないムッキー##」ってレス乞食にレスくれってラブコールされちゃった
> 惨めな負け犬と喋ると知能が下がるからやめてほしいわぁ~w
>
> つか厚労省が敗北認めたから反ワク惨めになってみんな逃げたのに
> ここに来て暴れる反ワクチンのゾンビって
> 自称高学歴なのに小学校の国語能力も無いんじゃない?w
> 前なんか厚労省発表の死亡者データ見て「こんな誰が出したか分からないもの!」って
> 自ら厚労省データすら見た事ない事自白していかに自分が愚かか告白してて驚いちゃったわ~んww

mRNAワクチンが危険ではなくオミクロン株に武漢株ワクチンの4回目接種が重症予防メインだから若者には血税がもったいない。

外国データでオミクロン株に武漢株ワクチン4回目接種が発症予防効果が低く重症予防効果が高いから、
生死に関わる老人、糖尿(持病等々)、肥満に4回目接種する。
武漢株ワクチンは、若い人は生死に関わりにくく、発症予防効果が低いので4回目接種しない。

新型コロナワクチンの4回目接種、予防効果は短期的か イスラエル研究 CNN 2022.04.06
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185945.html

旧来の武漢株ワクチンではない新しいワクチンが発症予防効果があるなら、全国民に接種推奨すべきだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:54.48ID:A4VEy7cT0
年寄りが主な被害者なら病気を受け入れるのも1つの手かも
ワクチンは犠牲にならなくても良い命を殺しすぎるし
余り言いたくないけど今の日本は年寄りが少し長生きしすぎてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:54:12.44ID:EziJpLIp0
あら、ちょっともしかして新婚さん?
初々しいわぁ。ねえ、これ。
このワクチン持ってって。
いいわよお代なんて、おばさんからのご祝儀。
このワクチンすんごいのよ。
なんせ人工素材でできてるから
インフルエンザと同じように
次のウィルスがでたらまた作り直すの!
体にも全く害がないの、本当よ。
このワクチン…飲めるの!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:32.30ID:BtJDn8Qk0
未接種でオミクロンかかったけど普通の風邪と同じに2~3日で治ったし後遺症もなく元気だし
アルファ型しか効かないワクチンなのによく何回も打てるよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:03:06.11ID:9zMUrgbC0
ワクチンのリスクを考えて4回目から年齢制限までされたのに、
今更なにいってんだ?
既に貰った金のノルマをこなしてるのかな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:03:54.19ID:ebQjY7kX0
>>40
正直、オレは中国が今回のウイルスお漏らししたとか最近は思えなくなった
突然オミクロンが発生してから疑わしくなったわ
やっぱ今回の件で儲けたアメリカ(の上級)が疑わしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:49.13ID:vgpWk2W90
>>47
そんなこと言ったら、つきつめれば政府なんか要らないということになる
人の死を最小限にとどめる努力をするのは当たり前だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:10.27ID:UXCKZJ3J0
>>67
ウイルスは寄生するしか生き残れない以上、宿主を殺しても無益じゃん
だから感染力が強くて強毒化と言う機能はトレードオフでダメなのよね♪
事実、エボラ出血熱は西アフリカから出られないし、抗生物質や消毒薬も効かない耐性ウイルスが病院から出るとそこらの野良ウイルスに瞬殺されるじゃん

結局、進化過程で急性の攻撃性と言うのは無駄になって行くから、サイトカインストームで全臓器不全を起こした初期の新型コロナよりも、ボルナ病みたいに緩やかに長期間かけて神経系を冒し、同時に時間がかかり過ぎて機序機構すら不明みたいな生存戦略を取るのが最適なんだろね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:33.23ID:cF4Vrfmt0
北大ロンダwwwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:56.63ID:OO63deAO0
コロナの初期の報道してた時は
人が路上で突然死したり全身から血を吹き出して死亡したり町中に死体がある大量に死んで死体の処理が追いつかないとか抜かしてたけど
そんなこと日本じゃ起こらなかったし
世界各地でも起こってないだろ
あの手の報道ってなんだったんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:12.47ID:+Ym0TG9y0
>>68
最近の調査で中国より先に南アフリカとイギリスでコロナ感染者は出てたてみたけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:26.91ID:zC3iumrA0
で、いつになったら40万人死ぬんだ?西浦クン。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:38.25ID:oxOSv2A+0
>>1
>京都大の西浦博

2行目にオチを持ってくるのはちょっと早すぎw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:28:45.79ID:LdkOtQaA0
数年おきに新しいのが出現って
もうインフルエンザのようなものって状況か?
まあインフルエンザのように季節性ではなく
どの季節でも流行する可能性があるって感じで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:29:08.32ID:slNq019+0
誰かと思ったら西浦だったw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:01.61ID:oxOSv2A+0
>>84
なくなってくるも何も
日本もすでにワクチンは不要だと決定しただろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:20.06ID:bz3Ki/jo0
いや、オミクロン級(笑)ならワクチンいらないだろ、そもそもw

というか、オミクロンとか中国共産党に配慮した恥ずかしい言葉使うなよ。

武漢コロナ・Oとか言えよ、悪役が作った人工ウイルスらしく。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:38:05.74ID:bz3Ki/jo0
ああ、またあのインチキ詐欺師か。
酷いよね京大も。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:38:45.21ID:nUaMO/FF0
またデマ浦
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:10.97ID:gn/0Y5S70
8割おじさん 「早くしろー間に合わなくなっても知らんぞー!
対策ゼロなら日本人が40万人死亡するウィルス。8割接触へらさないと死ぬぞー!」
国民 「うそつき。おおかみ中年。8割おじさんは怖がらせるのがお仕事。とっと消えろ。」
8割おじさん 「たしかに。新型コロナの被害がおもってたのと違う。これじゃ8割ウソおじさんいわれて当然」

時はすぎて2022年2月
ゲイツ「新たなパンデミックは、コロナウイルスの系統とは異なる病原体を起源とするだろう」
8割おじさん 「対策ゼロなら全人類の8割が死亡するウィルス。早くしろーワクチン開発と接種が急務!死ぬぞー!」

な!なんだってーw
まあ冗談だけど、油断してるときが一番やばい。死亡フラグたててる気がするんだよな。
ウィズコロナ、ウィズワクチンやってた連中がもうマスクしなくていいかもいいはじめてるんだぜ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:44.16ID:evAuam8Y0
デルタまではえげつないウイルスだったけど
オミクロン以降は感染力がメチャクチャ強いインフルみたいなもんだからな
デルタまでは強めの外出規制で乗り切って
オミクロン以降は必要以上に規制しないという今までの日本のやり方は
他国に比べれば結果的に一番適切だった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:03.24ID:cvBR9u4l0
ワクチンは絶対に打てよ
国が絶対間違える事はないし、嘘は言わない。
打たない奴は売国奴では国民や!!
バスに乗り遅れるなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:25.82ID:6N7a1TwM0
ワクチンはダメだろ
もっと手軽に薬屋やコンビニで買える飲み薬にしないと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:13.81ID:nUk3w0250
side effectとして後遺症が出ることは認めるのに死ぬことは認めないから、ワクチンに対する政府の態度は胡散臭さしか感じない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:09:39.85ID:DVEplIf10
「たぶん...」と想ってスレ開いたらやはりな禿か。
コロナに関する与太話ならコイツという印象が付いたな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:13:39.76ID:FlfQ1nSS0
この人はうまく北大から京大に出世できたよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:08.04ID:ZWTuHwP60
>>77
中国は隠蔽してたから正確な情報が出なかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況