X



【社会】 ツイッターに電車の爆破予告、大阪駅で乗客ら一時退避…旅行会社貸し切りで運行 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:48.86ID:v0JRXdqD9
2022/05/04 22:47

 4日夜、JR大阪駅に到着する電車への爆破予告があり、警察が出動し、一時乗客らを退避させる騒ぎがあった。大阪府警曽根崎署が車内などを調べたが、爆発物は見つからなかった。

 曽根崎署やJR西日本によると、4日午後、ツイッターに爆破予告の書き込みがあるのを府警が確認。曽根崎署員が午後7時40分頃から大阪駅に到着した電車の車内を調べた。その間、停車していたホームなどにいた乗客らを退避させたが、異常は確認されず、同8時過ぎには解除されたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220504-OYT1T50134/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:08:52.61ID:XaTXqQ8q0
ダメ絶対!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:10:24.04ID:vs8nhEoA0
こんなの真に受けるビビり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:01.62ID:tMf8jfyZ0
ネットの犯罪予告って、ほぼ100%イタズラだよね?
それを真に受けて、退避とか休業とか、ビビりすぎじゃね?
バカすぎない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:28.35ID:HKWTbQFu0
マスク氏?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:29.82ID:zJD9mduB0
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:42.20ID:hZneTG3t0
アベガー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:44.65ID:0jvSa6vY0
>>7
山ほどあるけど?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:59.53ID:CQo45XLx0
臨時列車目当ての撮り鉄が気に食わない奴の犯行だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:12:53.36ID:wLpXZpXC0
99%いたずらなんだから相手にすんなよ…。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:35.01ID:qAndZU2h0
いたずらで済むわけもなく
これは逮捕ね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:02.28ID:GjU8z40Q0
バカな目立ちたがり屋だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:16.54ID:6rc82/S70
素人に列車の爆破なんかできるの?
ガソリン撒くとか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:49.76ID:FRiEa8qZ0
今回は乗り鉄が爆破予告をしたんだわ
https://i.imgur.com/eiTaQCS.jpg

やっぱり「撮り鉄以外も」クズだったね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:02.80ID:WeagTnLs0
>>8
使ったことない?
○×に爆弾を、どこそこで通り魔を、いついつに爆破を
犯行声明と取れる文章を機械的に抽出して表示順を最上位にしてくれる
見つけたユーザーが非常通報
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:33.46ID:+VCyNcpF0
>>1
Twitterは実名登録にしたら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:08.03ID:LeICTYdb0
かっぺ
大阪ガー
大阪ガー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:09.14ID:iNM95JPk0
>>7
予告ありで本当に実行されたのって50年近く前の三菱重工爆破しか知らない。
予告無しだとほかにもあるかもしれないけど。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:16.19ID:GkP/7CXH0
こういうのはおまいらの独壇場だったのにツイッターに負けたか
・・・てか、こいつバカだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:22.83ID:WeagTnLs0
>>18
テロリストだったら?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:24.22ID:CQo45XLx0
>>23
117系で大阪~倉敷とかしんどそうw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:18.72ID:WeagTnLs0
>>29
俺もこれでパクられた事がある、の間違いだろw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:22.72ID:TNhSMgAi0
貸し切りだと知っていた奴の犯行。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:31.82ID:TY6dFf8I0
ハミの虐殺

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハミの虐殺

ハミの虐殺(ハミのぎゃくさつ、Ha My massacre)は、
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村(現在のディエンバン市社)で
大韓民国海兵隊によって非武装の民間人135人が虐殺された事件である。

1968年2月12日、韓国海兵隊第2海兵旅団(青龍部隊)は南ベトナムクアンナム省フォンニィ・
フォンニャット村で民間人虐殺事件を起こし、
その日のうちにアメリカ軍・南ベトナム軍によって犯行が明らかにされていたが、
2月25日に再び、同じクアンナム省のハミ村で民間人135人を虐殺した。
3人だけを残して全員殺害された村もあった。
殺害方法は村民を広場に集め、一斉に射撃を加えたり、手榴弾を投げつけたりして実行された。

このため、アメリカ軍内部では韓国軍を完全な後方部隊とするか、
ベトコンが完全に支配していて誰を殺しても問題とされない地域に配置転換すべきである
とした検討が行われた。

2017年7月10日の『ニューヨーク・タイムズ』社説は、
「ベトナム政府は過去を振り返るよりも未来に目を向けたいと考えており、
韓国政府は第二次世界大戦の日本との未解決の問題(慰安婦問題)を重視している。
しかし、一つだけはっきりしていることがある。
それは、ハミの人々にとって、その悲惨な過去は、
決して過去のものではないということだ」
と指摘している。

ベトナムではドイモイ政策以後、各地でベトナム戦争中の虐殺記念碑(追悼碑、憎悪碑)
が設置され、次のように刻まれた。

青龍部隊の兵士が135人を殺した。
ここは血に染まり、砂と骨が入り混じり、
家は焼かれ、火に焼かれた死体をアリがかじり、
血のにおいが満ち満ちていた。
爆風が吹き抜けると、さらに悲惨だった。
破壊された家では年老いた母や父が呻きながら死に、
子どもたちは恐怖におびえた。
逃げた人は銃撃されて死に、
子どもは死んだ母親のもとに這って行きお乳を吸った。
もっとひどいのは、戦車で遺体を踏みつぶしたことである。

しかし、虐殺行為について韓国退役兵らは韓国政府を通じて修正削除を要求した。
ハミの村民は「これは我々の歴史で過去であり真実だ」として要求を拒絶した。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:43.84ID:zP+fxxwm0
まともな鉄はおらんのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:51.43ID:SLOObQfZ0
ちょんかー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:40.81ID:y3yegZM+0
貸切りでっか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:45.47ID:qoTdPOsM0
こういうのなくならないのが不思議
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:22.24ID:BEWr8Rlo0
>>1
犯人は日本人なのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:32.73ID:j3fjcyW30
いたずらなら電車とか船飛行機はやめてくれ
手荷物検査強制になるからだるいぞ
そのために人おかなきゃならんし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:42.18ID:iNM95JPk0
>>38
今回使われた団体・予備用の8両編成は今月中にも引退。
京都からは本数の少なさとドアの枚数の関係で113系より先になくなりそう。
ただいま同じ6両のステンレス車が転属予定だと。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:24.91ID:BEWr8Rlo0
>>43
安価付けられるのが怖いなら書き込むなよ
社会のゴミめ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:59.79ID:BxOmhbjg0
目的がよく分からん
もし俺がこういう事するなら裏で別な目的を果たすけど
なんの為にやるんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:53.53ID:CuDxwzUs0
>>43
堂々と書き込んどいて独り言はゆるさない
赤くしとく
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:00.71ID:iV1fCiCF0
爆破予告とか何が楽しいのか。薔薇の花を列車に1000本置いて薔薇の香りでいっぱいにするとかの方がカッコいいだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:45.34ID:5Mw33cJ90
これって急行銀河?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:04.86ID:CuDxwzUs0
>>54
威力業務妨害
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:04.34ID:XpVParCK0
>>47
え?なにその昨年の京王線的な陰謀論w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:13.62ID:3MaDg3mH0
この爆発予告も池袋飯塚事件の被害者叩き書き込みも沖縄の眼球破裂高校生叩き書き込みや美咲ちゃん母親叩き書き込みも同じようにリスクがあると思うけどなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:32:07.64ID:2bY43Nwe0
>>7
退避させないと業務妨害の実害がないから警察が動いてくれないという話もある。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:40.59ID:blM3gQwv0
そっかもうGWが終わリが近いか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:05.00ID:4Eh0AoJp0
明日韓国人の肛門から強烈な屁が日本中に炸裂します、危険ですので決して外気に触れないように。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:17.44ID:CuDxwzUs0
垢消しても警察は追ってくるやろなあ🚨🚔
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:07.83ID:WqCeYzvq0
>>7
どうせ嫌がらせで何も起こらない…と思うが
万が一本当に爆発物が爆発したりしたら大変な事になるし
退避とかちゃんとした対応しなかったら知床遊覧船どころじゃないからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:56.07ID:Zl0m8ryp0
( ^ω^)予告をする心理はなんだろうなお
プロのテロリストは後から犯行声明出すじゃんお
そう思うと、素人の犯行ってことでいいのかなお?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:50.80ID:iE1DHhPd0
ダミーで書いているだけかもしれんが、予告をツイートしたとされるアカウントは宮城県在住(発信)を自称しているね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:22.72ID:c0FXIZez0
>>82
まとめサイト見るとこのアカウントは関西の鉄道会社に粘着してるし
その現住所は嘘だろうね
大阪か兵庫南部在住だと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:06.00ID:t/HdhifG0
>>45
連休中の書入れ時にこんな事する輩はですね ○刑ですよ 碌なやつじゃないですよ
こういうのは模倣犯が増えるんでどうしようかなあと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:12.21ID:c0FXIZez0
大阪駅の9,10,11番線から客追い出されたってSNSの書き込みあるけど
11番線使ってるサンダーバードなんかは運休か遅延したのかな?
西からの到着列車も9,10番線に入れないならかなり遅延しただろうね
刑事責任と民事賠償でこの犯人人生終りだねw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:26.97ID:q4g3CCSr0
旅行会社貸し切りだと臨時列車が掲載される時刻表にも載らないんじゃなかったっけ
そんなもの把握している時点で鉄オタしかもかなり濃い奴だろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:22.81ID:DME9MrLF0
・乗れなかった嫌がらせ
・撮影に行けなかった嫌がらせ
・運行を遅らせて丁度よい時間に撮影させるため

この中のどれかな感じがする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:04.39ID:ZMYxxUCI0
>>94
俺のプロファイリングによると犯人は鉄オタだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:50:17.37ID:552fK5+x0
>>7
> この手のもので実行されたものってあるのか

むしろ実行されたとした罪状にすべきだよな。
対応被害が莫大なのに罪状は異常に軽いから基地外どもが何度でもやる。
一回にやらかしたら最低でも10年以上ぶち込めばいいのにな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:54.05ID:3Y1Xfutu0
本物の爆破テロなら予告しないだろうし
予告があればニセモノと断言していいぐらいだけど
警察や鉄道会社でそう判断下すわけにはいかないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況