X



【島根】サバイバルゲームで使った発煙筒、山林5時間焼く…30代男性が顔や腕にやけど [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 09:34:18.77ID:udFxJ0l59
※2022/05/05 05:00

 4日午前10時5分頃、島根県安来市広瀬町東比田の山林から出火。約920平方メートルを焼いて、約5時間後に消し止められた。鳥取県境港市の30歳代男性が顔や腕などにやけどを負ったが、命に別条はないという。

続きは↓
読売新聞オンライン: サバイバルゲームで使った発煙筒、山林5時間焼く…男性が顔や腕にやけど.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220504-OYT1T50118/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:53.45ID:wsKg4lei0
>>193
そもそも軍用のをぶちまけた可能性があるので
一切保険降りないかもね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:49.71ID:Tpmlh4110
漫画とかで半端な知識つけたオタクが
「草や木は乾燥させなきゃ燃えないから大丈夫なんだよキリッ」
ってドヤ顔で火遊びしてたんやろな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:57.88ID:cD5I2BLM0
やってんな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:18.11ID:cRPgTEE90
野焼きと山火事の違い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:18.32ID:PrT/IOmq0
故意ではないとはいえ、実質放火やろこれ…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:59.67ID:9mHa3min0
BF1でキルレ4超え安定で暴れてる人いて
その名前でググったらサバゲー施設がヒットしたわ。
そこのオーナーさんだったのかな。
オマエラもFPSで我慢しとけよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:41.69ID:PrT/IOmq0
>>179
戦争がしたいんじゃなくて銃を撃ちたいんだよ。銃が撃てると最終的に人を撃ちたくなる

自衛隊に入隊する奴の大半が銃を撃ちたいからって知り合いの自衛隊員も言ってたしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:38.63ID:RDpN+Zjl0
>>24
木は高いぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:54.74ID:BtKK2OQM0
撮り鉄といい、趣味の範囲から逸脱している
規制はよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:05.88ID:H7BXyrbg0
サバゲーやってるのに遮蔽物をなくすなよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:45.62ID:Cm1gcJOv0
関西だったか、庭でバーベキューした後の炭で裏山焼いたのは責任どうなったんだろ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:30.98ID:IPcw/99D0
サバゲーオタが一気に撮り鉄オタと並ぶクソオタランキング入りしたな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:36.89ID:4SE0lkws0
>>24
どうやって焼けた自然を戻すん?
6千円でやれるならやってみろよ
どうせ無職ババアで暇しかないんだから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:53.86ID:5ept2T+N0
勝手に入り込まれてサバゲに使われるような山となると
ロクに手入れも管理も行き届いてないような、普段から放ったらかしにされてる山なんだろうな
山や土地を持っているという事はキチンと管理しなきゃいけない義務も生じるんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:07.12ID:PXHEBWzV0
サラリーマンのおっさんが一晩で150人くらい殺すような大量殺人鬼をトラップに嵌めて身動き取れなくなったところにガソリン浴びせて発煙筒投げ込んで焼き殺そうとする漫画あったよね
あれ面白かったから読み直したくなったわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:50.17ID:F8oDMYPZ0
昔、ハイキングしてたら「民間人っ!戦闘止めっ!!」って聞こえてきた事あるわ。
自衛隊かなぁと思ってたけど…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:13.92ID:9YTENI1w0
>>229
ぜんぜん関係ないけど、
普段は人見知りで会話できないのに
テレパシーで意志疎通するときだけ
軍隊口調になる女の子が出てくる漫画を思い出した。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:33.47ID:iY5YW0v10
>>241
全体で言ったら撮り鉄の方が迷惑でしょ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:32:41.79ID:iY5YW0v10
>>243
どっちも迷惑だけど、って前提ね
親戚が桜か何か切られたって怒ってたわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:32:49.13ID:2R1ih+vP0
>>219
ところで規制解除で久しぶりにレジャーに来てるんだけどさ俺の後ろ五列目ぐらいに
メガネ蝶ネクタイ半ズボンの小学生と連れの女子高生がいるんだけど‥…
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:43:48.37ID:yKjN9mry0
火炎瓶を投げ込んでおいて故意ではないって…銃弾を急所に全弾撃ち込んでも過失になりそうやな(´・ω・`)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:51.51ID:nFo54sus0
>>1
やっと出てきた
一昨年の大火事も発煙筒らしき物が見つかっていたのに報道しなかったし
地元じゃ、アレでしょ、無断で山に入ってゴミまき散らすわ、自分の山なのに遭遇したら危ないって怒鳴られた
サバゲー勝手にやっている連中のでしょってなっていたのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:56.78ID:OXy9Yj3D0
消火しようとして火傷したのかな
めちゃくちゃヒリヒリして辛いと思うが
とりあえず鎮火してよかったな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:05:40.83ID:WXFqwDUr0
サバゲーで発煙筒を使う意味は?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:14:58.11ID:ZKYoLQoo0
>>24
うちの裏山杉山だけど見積もりで1000万で是非伐らせて下さいって業者きたよ
せいぜい1ヘクタールだけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:18.78ID:oGKJ27aW0
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:18:56.58ID:ZKYoLQoo0
不法侵入に器物破損に不法投棄に放火、普通に考えたらヤバイのに自覚ないところが怖い
厳重な処罰を望む、日本各地であってそうだから被害者が増えないうちに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:23:46.51ID:NdZQyiaa0
撮り鉄と同じ匂いするな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:55:53.83ID:pv1/njZm0
>>265
違う違う
故意だけじゃなくて重篤な過失も賠償責任ってなってる
たとえば天ぷら火災だ。揚げ物してるとき、火付けたまま外にでたなんてのは賠償責任がでてくる
寝タバコなんかもそうだな
火を消し忘れただと過失じゃなくなってくるんだが、まあいいわで火つけてんなら責任を逃れられない
殺人に対する過失致死とまるきり一緒の過失だな。故意じゃないと一段下がるけど、責任は発生する
今回のは山の中で火つけてるから、むしろ未必の故意言われてもそうだなってなりかねん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:05:59.74ID:zWrOxQU10
サバゲーやったことあるけど発煙筒なんて使わんぞ
ってかFPSは流行ったのにサバゲーが流行らないのが謎。そんなに体動かしたくないんかね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:08:27.26ID:vPPj22JT0
>>269
森林もある

県民の魂の拠り所である砂漠が植物の進出により消滅しそうなんで
植物を目の敵にしてこういうことやらかす
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:08:37.21ID:iOk9AhLo0
せっかくの連休に動員される消防団の気の毒なこと
普通の火災や災害ならまだしもアホどもの遊びのせいでなんてな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:11:09.18ID:xsFb/LVD0
>>40
降伏する為の信号弾代わりか
総攻撃する合図の狼煙代わりじゃないのかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:12:00.86ID:FWz8H1tW0
山の地主に賠償しろよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:13:01.67ID:ffXUFS4m0
オーストラリアの山火事は自然界に組み込まれたシステムだけど、日本の山火事はただただ焼失だからな
ちゃんと責任取れ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:16:10.55ID:mkNC5xMs0
銃所持okな海外とかでサバゲーって需要あるのかな
がちの銃が混ざって大惨事ありそう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:16:59.54ID:nHs/+MLD0
>>245
口ひげ生やした大人か、もう一人連れの女子高生が居なかったら多分大丈夫だよ。但し映画版はその限りではない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:21:31.01ID:w4q/Zh2F0
>>266
この人たちは日本が戦争になった時の戦う訓練をしている
もっと称賛されるべき
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:42:20.31ID:VLky1hg50
>>60
実銃を撃ちまくるのはなかなか楽しい
日本ではやらんが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:44:08.82ID:YVWYjv2r0
30過ぎてサバイバルゲームってwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:49.12ID:AQrZYFnh0
>>262
発煙筒の使用を許可してる屋外フィールドなら賠償責任ゼロかもね。
他人の山の中を無許可で使って、発煙筒焚いて山火事まで起こしたら、賠償責任が発生するだろうよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:47:01.41ID:sIEbCRw40
何やっとんねん!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:49:26.17ID:D+J9oSgy0
中国のニュースか
さすがだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:56:33.89ID:NFfSrn1V0
火付けは火炙り
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:35.04ID:IAQZcRP20
島根と鳥取はどっちがどっちかわからんことある

それはさておき賠償請求出ても10年だかで時効になるらしくて、
10年なんてすぐじゃないか。実際払ってないのもいるだろうに。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:00.68ID:sk6vbyAV0
まさに、サバイバルゲームだなww
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:08.92ID:ys8SLlLd0
>>172
きちんと所有者に許可取りしてやってそう。それかサークルの中の誰かの私有地か
ここの代表が火傷で入院してるみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況