X



米アリゾナ州、死刑囚に「ガス室」提示(5/3) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:14.09ID:ABssZv0I9
※AFPBB News

米アリゾナ州、死刑囚に「ガス室」提示
https://www.afpbb.com/articles/-/3403326

2022年5月5日 15:42 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【5月5日 AFP】米国の保守的な州は、薬殺による死刑執行が困難になっていることから、銃殺や電気椅子、ガス室といった過去の執行方法に注目している。

 南西部アリゾナ州の最高裁は3日、フランク・アトウッド(Frank Atwood)死刑囚の執行日を6月8日に決定した。アトウッド死刑囚は2週間以内に薬殺かガス室かを選ぶことになる。同死刑囚は1987年、8歳の少女を殺害したとして死刑を言い渡されていた。

アトウッド死刑囚の弁護人、ジョー・ペルコビッチ(Joe Perkovich)氏によると、刑務当局はシアン化水素の使用を検討している。シアン化水素は、ホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大虐殺)で使われたことで悪名高い殺虫剤「チクロンB」の主成分。

 アトウッド死刑囚の母親はオーストリアに住んでいたユダヤ人で、1939年にナチス・ドイツ(Nazi)から逃れてきたとされる。

 ガス室による死刑執行を認めているのは7州のみで、どの州も1999年以降は行っていない。ほとんどの州は死刑執行方法は薬殺のみとしている。

 だが、薬殺は死刑囚に無用な苦痛を与える恐れがあるとして合法性を疑われ、製薬会社は薬物の供給を拒み始めている。そのため全米で死刑執行が激減している。

 薬物注射を受けた死刑囚が2時間けいれんで苦しんだことから、アリゾナ州は2014年以降死刑を執行していなかった。しかし、当局は今年から再開すると決定した。

 2月には、地元のユダヤ人コミュニティーがシアン化水素の使用差し止めを求めて提訴したが、失敗に終わった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:01.53ID:SmnUyRn60
ギロチンが残酷と言われるが絞首刑より楽に死ねる。
首を切り落せば意識を失う。切腹の介錯も同じ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:42:05.90ID:GULKz7jW0
毒ガスを使わなくても二酸化炭素でも死ねるはずなのに
わざわざ取り扱いの難しいを使うのは余りにも不合理
0105◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/05(木) 18:42:52.75ID:1PvSAYfb0
>>101
掃除面倒なんよ
絞首刑も高確率で失禁脱糞するから、処理する刑務官はその後お休みになるんやで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:43:03.39ID:5j4r3ahb0
睡眠薬代を払った人は朝食に睡眠薬でも仕込んで寝てるとこ絞首刑でいいじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:15.48ID:o6F5xLOl0
>>98
間違えた、死刑反対の人々や団体は、どうして?、ユダヤ人をぎゃく殺した人の死刑は大規模な反対をしないのかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:15.61ID:UBmoYCzw0
羨ましいなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:20.37ID:0n61zonx0
>>105
絞首刑はオムツ履かせないのかね
できれば浣腸してからの方が良いと思うけど
執行日当日告知のサプライズだから難しいのかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:36.75ID:z+LemfuQ0
どこもかしこも無茶苦茶な拷問死刑何てwあるだろうw
絞首刑もその一つだしw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:46:14.58ID:Tc9KG1qC0
このガス室って一人用のアレだろ?
アウシュビッツの扉とこのガス室の扉を見比べただけでも、アウシュビッツでのホロコーストが捏造だってわかるよ
密閉性も耐久性も全く無い普通の扉だから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:16.45ID:TfVY4FIn0
>>116
歴史学会でがんばってください
応援してますw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:36.47ID:Q/fWJUt10
死刑になるような人間の死ぬ瞬間の苦痛だの恐怖だの何だのって考慮する必要ある?
むしろ最大級に苦しめて殺せよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:47:52.49ID:EkCWjc/t0
睡眠薬と強い筋弛緩剤で昏睡させたら棺桶に入れ、それをコンベアに載せたら
後は自動で火葬させちゃえばいいのよ。
棺桶の中に緩衝材をぎっしり積めて空気をほとんどなくせば、短時間で窒息する。
念の為、火葬の炉に入れてから30分放置してれば、確実に死んだ状態で火葬になる。
刑務官はコンベアに乗せる作業しかしてないから、死刑に直接は関与しないので
刑務官の精神衛生上も好ましい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:48:51.18ID:Tc9KG1qC0
>>117
あれっ、どうでもいいんじゃなかったの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:08.52ID:Oc8qA19U0
製薬会社から薬物が供給されないと死刑が執行できないのは盲点だな
そう考えると安定して執行できて苦しみも最小限で残酷でもない死刑方法って何だろうな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:08.59ID:Ak2Cogw10
>>13
>締首刑は無いんだ?
>薬殺、銃殺、電気椅子、ガス室よりまだマシだろ


低脳が何言っても説得力ないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:31.07ID:3OkQqrYF0
お前らが望んでも安楽死は提供しないけど、
死刑囚には簡単に安楽死をプレゼント
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:28.30ID:MFXnOclf0
室内にガスを送る機械に
量子力学的考えの装置を組みこめば
生きた状態と死んだ状態を混在させることができるはずじゃ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:35.91ID:Tc9KG1qC0
アメリカに実在する一人用の死刑用ガス室の扉の写真と、アウシュヴィッツの”ガス室”と呼ばれる部屋の扉
これ見ただけでバカでもわかるでしょ
ちなみにどっちもガスの主成分は青酸

https://pbs.twimg.com/media/FPfvCvqWUAUXJcx?format=jpg&name=900x900
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:10.17ID:o6F5xLOl0
親父人間だから🧑更生の機会を、、与えるってキレ事じゃん、ナチスの犯罪者も同じ人間だよねって思うのだ、って思うなら、カス室送りのは歯科医なんてしない筈だと思う、人間ナチスと変わらないって思われる死刑のやり方は反対なのだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:28.37ID:jh6JLvEs0
はいはいネオナチネオナチ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:51:58.57ID:C2RPJtMk0
>>107
髪の毛掴んで首を群衆に見せて「見よ!これが叛逆者の首だ!」
と叫ぶまでが執行官の仕事
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:52:19.75ID:L7l4C3KA0
毒殺、薬殺、銃殺、首吊り、電気椅子、ギロチン

この中から好きなのを被告人に選ばせれば良い
被告が選べなかったら被害者の遺族が選ぶ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:52:46.38ID:L7l4C3KA0
>>124
凍死
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:54:50.68ID:X1WjbogN0
>>33
影腹切腹時に介錯人が動揺して背中や後頭部に何度も切り付けた末
血まみれの切腹人が怒って立ち上がって介錯人を追い回したという話があったな
切腹は一応は「名誉」とされてるから
何度も何度もがんがん切りつけられるのはたまったもんじゃなかったんだろうな
三島由紀夫の最後もそれに近いものだったそうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:55.00ID:JQinhnrk0
いつも思うんだけど、人を殺したら自分が人を殺した方法でしねばいいと思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:57:23.44ID:aY7I9u6Q0
電気椅子が一番やばくないか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:58:08.59ID:2at9t3ir0
殺人犯は被害者に無用な苦痛を与えているのに
死刑囚は苦痛を忌避できる特権があるんですね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:01.00ID:E6ULPMId0
>>145
なんかドキュメンタリーで、総監室に詰めてた隊員の証言として、鮮やかな介錯だったみたいな話無かったっけ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:15.12ID:hDYub7hm0
まぁ、寝てる間にこっそりガス流して抹殺がせめてもの慈悲かね。
中世だと、火あぶりで生きたまま焼いてたけど。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:21.67ID:L7l4C3KA0
>>138
食事を与えなかったら近い死期を察してその前に自殺される
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:55.03ID:o6F5xLOl0
>>131同じ人間なんだから。死刑にするのを。死刑反対者は何も言わないのは何故って事です、同じ人間なら同じ、、やり方で死刑にするのは、ネオナチと変わらないっ、これが理解出来ないって、事てす、
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:59:59.42ID:uZAylFXk0
>>2
アメリカこそネオナチ。
ネトウヨこそネオナチ。
日本、アメリカは世界2大ネトウヨ国だから。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:22.32ID:z+LemfuQ0
>>151
私刑する人が
見るに耐えきれないからだろうw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:00:48.59ID:aY7I9u6Q0
>だが、薬殺は死刑囚に無用な苦痛を与える恐れがあるとして合法性を疑われ、製薬会社は薬物の供給を拒み始めている。そのため全米で死刑執行が激減している。

絶対これ別の理由があるだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:01:02.04ID:L7l4C3KA0
>>145
ルイ16世やアントワネットを殺した処刑人サンソンも若い時はそうだったらしいな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:23.07ID:5j4r3ahb0
臓器提供に合意してる死刑囚は安楽死させてあげるくらいのことすべき
2年もいりゃ健康体になってるだろうし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:03:28.71ID:du7js2Ya0
グリーンマイルやん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:25.21ID:dIeqXDMO0
日本も死刑囚の独房の前に『絞首台の模型』置こうぜ
毎日見てたら死への恐怖も薄らいで執行時にgkbrしなくて済む

報道では静かに絞首台に向かうヤツが多いとかされてるけど
実際は立ち上がれないほどgkbrして漏らすヤツが多い
カルトの教祖様も漏らしたウンコを引きずりながら刑場へ向かった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:31.60ID:nWTisnI90
>>3
オスのひよこみたいにベルトコンベアで流して粉砕機でミンチか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:43.47ID:GcP3cbf30
ガス室が極悪非道みたいに言ってる奴が多いけど実は安楽死レベルのお気楽死なんだよなあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:05.56ID:r3z0P//30
>>12
---┬----
    ./0\
    ||   \
    ||     \
  Λ||Λ     \
  <./⌒ ヽ  :    \
   |   |   :.     \
  .∪ ノ ノ    :      \∧__∧
   | |.| |  :    :.     (\゚Д゚)   南無阿弥陀仏…
   .∪∪  :     :    (`つと_)
   : : :   :     :  /⌒i.  ヽ
   :  :     :     : (__) て___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:14.03ID:AsqBlZ4G0
昭和のおじさんだけど
昔テレビの衝撃映像で
アメリカの死刑執行が流れていて
電気椅子に縛られた囚人から湯気が上がってたわw
翌日とか友達と話題になって盛り上がったわ
日中だったのか友人とも一緒に衝撃映像シリーズみたこともあったし
あの時代は何でもアリで最高だったな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:20.79ID:Tc9KG1qC0
この1人利用ガス室の設計にかかわったのがフレッド・ロイヒターっていう科学者なんだけど、このロイヒターが裁判所の依頼でアウシュビッツのガス室を調査したんだよね
で、壁の残留成分やらガス室の設計やらを調べた上でこうレポートしてる

「アウシュヴィッツとビルケナウの『ガス室』が処刑ガス室として利用された、あるいはそのように機能したと考えることは不可能である」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:21.14ID:3OkQqrYF0
飯与えずに餓死させるのが一番安上がりだろ
誰の手も汚さないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:11.50ID:tO1jv2820
死刑になるような犯罪者はもっとも苦しいと言われる火炙りの刑でいいくらいだろ
被害者は何時間も下手したら何ヶ月も苦しめられて理不尽にも突然人生を奪われたんだぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:15.25ID:o6F5xLOl0
僕が言いたい、聞きたい事は、ナチスの犯罪者だけには?死刑反対団体やがなにも文句を言わないのが不思議だったことです。綺麗事を言ったらだけか旦那だって事直します
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:50.52ID:WCI28iZk0
欧州のゴミ人権家をあざ笑うスタイル 好きだよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:12.23ID:z+LemfuQ0
>>172
サウナ上がりに湯気が出るのと一緒w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:01.73ID:bkoyiMqg0
>>1
警察官が大した罪も犯してない黒人に発砲して殺してる国が、裁判の末に確定した刑を執行するのに何言ってんだか。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:02.18ID:lDuAxind0
死刑囚は治験だったり色々な分野で使い捨てれば良い
どうせなら人様の役に立つモルモットにでもしろ
人様の人権どころか人生まで奪うような奴らに容赦などいらない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:53.85ID:o6F5xLOl0
何故なんだ、死刑反対派は何もいわないのは何故なんだ答えろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:54.58ID:C1tGBn8k0
全身麻酔で眠らせてから銃殺すればいいんんじゃないの。
ひとつの方法にこだわらずに薬殺刑+銃殺刑みたいにミックスすればいいのでは。
ただ、どうも人道的に過ぎるか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:12.12ID:Tc9KG1qC0
ちなみにホロコーストの証拠的に扱われてる死体の山の写真は飢餓やチフスが原因
あれはガス室で殺された死体ではない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:29.27ID:yKjN9mry0
銃殺で良いじゃろ。遺族に好きに撃たせたら良いですよ(´・ω・`)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:33.05ID:3ZDJGSi50
純窒素だとコストも低くて即落ちコロンで使いやすいだろ。
大気開放でも危険性も全く無いしな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:43.84ID:Ol8CGs3Q0
判決から35年か
死刑国家はどの国も長いのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:44.43ID:e0eQgRlw0
スパイ小説だとスパイは青酸化合物入りのカプセルを持たされて任務につく
何かあったときはそのカプセルを飲むことがある
意識を失うまでは苦しいがあとは楽に死ねるらしい
銃や刀みたいに体を傷つけないから女性スパイなどが使用
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:10:59.17ID:QWpjnr1C0
中国の死刑も今は薬物注射が主流なんだっけ?
薬物が足りないなら中国から取り寄せればよいのでは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:10.64ID:5j4r3ahb0
ビクンッ
ビクンッ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:54.42ID:5j4r3ahb0
まじちんこーーー!
糞して寝ろや
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:12.04ID:bvlIsAuX0
まあ、楽に死なせる方法は現在ならいくらでもあると思うけど
そういう方向には行ってないみたいね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:15.22ID:AtMPplqz0
>アゾフをネオナチ扱いするのは米民主党とロシアくらいだもの
今の政権どこだっけ?
ほれウクライナ人のソース

マイダン革命2014年参加者だしこいつ
2014年来日



ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
写真に写っているのは、オデッサで暴動を起こし、その後ロシアへ逃げた親ロ派テロ組織の人だが?w
アゾフは問題にならないのは、ネオナチ的な主張したことないからですね?? 
ネオナチ扱いするのは米民主党とロシアくらいだもの。トランプをもナチ扱いするバカ共のみ ^^
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:24.64ID:ngf6Yqm+0
ガスだと苦しむ時間が長いだろ
電気ショックの方が一瞬で意識が飛ぶ

オレは苦しむ時間が長い方がいいと思うから拷問死するべきだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況