X



【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★10 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:00.06ID:D6zMj8iG9
子どもの頭の骨が見つかった山梨・道志村で4日、新たに人の骨のようなものと黒色とみられる長袖のハイネックが見つかったことがわかりました。
衣類は、サイズについてはわかっていませんが、付近のキャンプ場で3年前に行方不明になった小倉美咲さん(当時7歳)が当時、着ていたものと似ているということです。

骨などが次々と見つかっているのは、当時“何度も捜索した場所”だといいます。
捜索に参加した消防団員は「あんだけ大人数で毎日捜して、2週間。それでも見つからない 。考えられないという感じ」と驚きを隠せない様子でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2bccc3c90b8daa7734b5c11f880387c00c81ae

※前スレ
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651708923/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651712281/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651715056/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651717613/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651720532/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651723964/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651733996/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651737794/
【山梨・道志村】人骨・衣服が次々発見の場所は「当時何度も捜索した」 驚きを隠せない消防団員 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651741064/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:22.43ID:dBXC5lcB0
捜査令状はまだなん??
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:28.19ID:F3384trL0
犯人は誰だ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:41.24ID:v//8e5gn0
>>1
有能乙
君だけが良心
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:34:50.95ID:ZQmq9u1Q0
2才児が行方不明
 ↓
尾畑さん
「子どもが山に入ると、上へ上へと登る」
「絶対上に向かったはず」
捜索開始して、たった20分で見つける

警察は、警官160人と警察犬で3日間探しても見つからなかった
 
水色 警察が探したポイント
赤色 尾畠さんが探したルート
https://i.imgur.com/leZLUez.jpg


結論:警察は無能
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:16.07ID:8Vl4wpH+0
無能と怠け者の国ニッポンへようこそ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:32.82ID:wAU0CwD80
このスレで必死で事故説を唱えてる奴いるやろ
そいつが犯人や
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:00.64ID:2np27nWt0
サボってましたと言ってるようなもんじゃん
黙っとりなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:15.72ID:T0I8Q5FY0
父親の情報が出てこない。
警察が怪しい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:23.53ID:v//8e5gn0
>>9
いうたらマスコミ+オカルトも事故推しやん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:52.69ID:oN6mPUHV0
家の中でペン1本すら行方不明になるとずっと出てこないんだから
山の中の小娘など探したところで見つからないのも仕方がないだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:35.80ID:+XzTiuqF0
>>1
うおおボラエもん無双や〜
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:56.50ID:dBXC5lcB0
靴下や上着に痕跡が無いからな
ってことは誰かが脱がしたってことになるからそのへんをこれから捜査やね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:36.72ID:x5zNxrWP0
>>10
保険金説唱えてる奴って多く見積ってもたかだか数百万円にしかならなそうな金のために前科がつくリスクを背負える貧乏人なのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:38.16ID:0J9rZfUk0
>>1
何故当時は何も見つからなかった→連れ去られたから
何故今になって見付かる→犯人が現場に遺棄したから
何故今現場に遺棄する→遭難による事故死に見せ掛ける為
何故遭難に見せ掛ける→現場から何も見付からないままだと誘拐事件として捜査が続いてしまう

犯人の目的は捜査打ち切り、警察に遭難事故として結論を出させる事
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:42.79ID:W88WXxEm0
「当時何度も捜索した」

ほんとぉ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:38:53.35ID:Pi8Q937j0
>>5
この涸れ沢を、実際に歩いてみたいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:20.28ID:miMlp+ub0
服着たまま獣に荒らされたんなら服は破れてたりするのかな?
服が自然に脱げることってあるのだろうか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:20.62ID:N7w1K0Xv0
道に迷い登山道ルート登っちゃったん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:11.67ID:yUiZU7z80
各テレビ局このニュースの時にコメンテーターとして
山のスペシャリストじゃなくて元刑事とか元警察官とか配置してるの何か理由があるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:26.33ID:H0B4iF0V0
連日連夜の大捜索でも、誰一人泣き声を聞いた人がいない
美咲ちゃーんと声かけして探しても、音ひとつ反応しない

誘拐以外ないだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:31.12ID:+XzTiuqF0
>>28
通報しとく
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:33.64ID:T0I8Q5FY0
>>33
どうぞどうぞ^^
ちゃんと通報しろよ大馬鹿
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:07.46ID:bn6QlbRu0
とにかく通報する!全員通報した!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:26.64ID:F3384trL0
どこに通報すんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:41:46.99ID:/dLcVN/A0
>>21
やまなし犬が悪いんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:00.18ID:CKGugoIe0
もっと上流から流れてきた可能性が出てきたようだね。
登山道をもっと登った場所。
結局捜索の範囲外だったと言う事じゃないのかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:34.49ID:mwRFZRs/0
ハイネックとか靴とか見つかってるのに、そこに骨が一緒にないのはおかしくないか?
流石に服と骨をきれいに分離するのは自然では無理だろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:49.49ID:dBXC5lcB0
これから本格的な捜査が実施されるからなあ
発狂もしたくなるんじゃないか?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:59.77ID:0J9rZfUk0
>>4
骨や靴が地表から発見されたにも関わらず
「一段落して、誰かが来て埋めたのか」と発言した者がいる
その後、地中から衣服と骨が発見される

行方不明から2年7ヶ月、急に動き出したな、誰かが骨を発見してから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:16.47ID:Foqxmkol0
普通の山岳遭難よりも遥かに探してるんだから事故な訳ないだろ
そんなことならとっくに見つかってる
捜索隊を舐めるなよニワカ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:18.52ID:zzk/nkbb0
>>44
威力業務妨害罪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:28.86ID:0J9rZfUk0
>>44
何回目?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:38.56ID:/dLcVN/A0
>>55
とくにとっくりは

ぬげないからぬ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:58.67ID:7wb9piCv0
>>1
驚きを隠さなかったら
自分達の見落としがなくなるものでもないんだよ
率直に反省しとけ
馬鹿消防団員w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:59.07ID:i7o5yfSf0
山で遭難して捜索しても見つからない場合もよくあるから
別に今回が特別だったわけじゃない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:13.74ID:/72+eXR30
すっげーwまだやっとる
単発~ID真っ赤っかまで数百人が常駐してんのか
普段ここに来ないような人まで暇で書き込んでんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:17.52ID:oN6mPUHV0
しかし最初に頭蓋骨を見つけた捜索ボランティアすごいよな

当初は色々と疑っていた奴もいたけど今の状態になれば間違いなくお手柄でしょ
腐葉土の上に転がっていた骨のようなものを警察に届け出た神判断が凄い
普通は骨とわかったとしても動物のだろうと思って通報しないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:30.70ID:ED+//2p10
後から置かれたら
探しようがないよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:35.15ID:x5zNxrWP0
自然に脱げないって思ってる人はどういう想像をしてるのか
骨だけになっても学校の理科室においてあるガイコツみたいに全身の骨がピッタリくっついて離れないとでも思ってるのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:42.33ID:i3Zr4isu0
>>1
あさひではゲストの警察の人がもう「捜索隊が探した」と言い張るのは諦めて
「ご家族が何度も呼びかけたのに応答がなかった」と家族のせいにしててわらた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:44.27ID:ICj1gk2O0
>>10
大人でも数百万円の生命保険しか入っていない人は多いが、これは残された人
が生活に困らないようにするため。
俺の場合は俺(地方公務員):5千万円、妻(専業主婦):800万円に加入していた。
妻が先に亡くなっても俺は金銭的には困らないが、俺が先に亡くなったら専業主婦
の妻は生活費に困るからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:50.46ID:PF9I/lnp0
これがもし事件じゃないなら警察の責任問題だよなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:04.00ID:aNgWO/K50
今月末には任意の事情聴取行くと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:14.46ID:ZFJTzjba0
そこの谷が沢になってた写真あったよね
あれ見たらもうそれだったとしか思えんわ
ちょっとぐらい埋まってるのも沢になるほど水が流れているならありえる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:15.62ID:F3384trL0
どこに通報するか知らんけど

通報したって何の効果もないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:41.30ID:T0I8Q5FY0
父親の情報が出ない時点で怪しい。
警察側が何か隠しててもおかしくない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:42.12ID:ED+//2p10
>>69
そっくりそのまま流されるとか有り得ない
しかも骨なしで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:50.76ID:0J9rZfUk0
食う前に靴や衣服を脱がす人食いクマw

すげーなクマ説w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:55.63ID:dBXC5lcB0
>>77
その場合は洋服にタンパク質等が付着してないとね
だからその可能性はゼロ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:04.82ID:bn6QlbRu0
いつも抜いた雑草を縦に裂いて時間を潰してるけど今年のGWはこの事件のおかげで楽しかった☺
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:14.26ID:/dLcVN/A0
>>69
およげたいやきくん
みたいに

ひっしにうえにうえに
あがってくるホネや靴下さん

生きてるみたい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:16.91ID:x5zNxrWP0
>>90
付着してないってソースは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:17.16ID:h1VQo59x0
ご家族は気の毒だが、やはり山に登って行ってしまい、自然死したと考えていいようだ。
しかしスーパーボランティアの人すごいな
たぶん沢を遡って、山道を上がっていってしまったのだろう。
子供は山を登っていく習性かあるというのはほんとだ
残念ながら、当時の捜索ポイントがズレていた。されさえなければすぐ探し出せた可能性は高い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:24.79ID:r3z0P//30
>>81
      _______
   ./  し  ど  う  \
   |    ょ  う   |   |
    \  う  で  ん _./
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:29.65ID:B8NPzvsW0
熊さんが埋めてたのが雨や土砂崩れで流れ出たんでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:46:49.10ID:RBDW2r2+0
富士山や南北アのメジャールートは遭難救助ノウハウが蓄積されてるし山岳救助隊のシマだ
こういう地味な里山低山の遭難の方が不確定要素が多くて捜索態勢も整わない
夏山一般ルートで比べるなら発見率は里山低山の方が低いぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況