X



ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 2 [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/05(木) 21:51:42.60ID:2KAEGEBY9
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は5日、対ロシア戦の勝利とインフラ再建を目指して世界中から寄付を募るため、クラウドファンディングサイト「United24」を開設したと発表した。

 ゼレンスキー氏はツイッター(Twitter)に投稿した動画で、「ワンクリックでわれわれの防衛隊を守り、民間人の命を救い、ウクライナを再建するための資金を寄付できる」「すべての寄付が勝利に寄与する」と英語で募金を呼び掛けた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f21b17658de1ae891b86ed03e0104ffd17387bbf

「寄付は全額、中央銀行に移し関係省庁に配分する」と強調。不正がないよう「24時間ごとに」使途を公開すると約束した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/726bd62f527412d08ffd31c8cc8c49c89bdf58ba

前スレ
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651750055/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:16.85ID:L+onyk5d0
>>846
自民党なんかどうでも良い。ロシアを裏切ったのは日本共産党!
そこから目をそらすな! 卑怯者!卑怯者!卑怯者!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:19.09ID:/F84mcM40
そしてゼレンスキーに歯向かうものはアゾフに殺されるという恐怖に怯えるウク民
チャイナや北朝鮮と同じだからな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:31.72ID:8E0/mNwE0
>>849
儲けが出てない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:32:31.76ID:1zfob7T90
ウクライナの子ども用の費用とかなら、
ゼレンスキーと無関係な機関に募金したいけどな

なんで子供がウクライナ国内にまだいるんだろ
ロシアがウクライナの普通の民間人をちゃんと
してあげてないなら、そっち向けに募金したい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:04.65ID:aIR2RM1Y0
>>809
ロシアが悪行重ねすぎてそんな協議に信憑性がまったくないから
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:11.08ID:IRXm7+E20
>>849
世界一広い領土を持っててもまだ足りないらしい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:35.89ID:1zfob7T90
>>855
Amazonに登録してあるかな
メトロノーム20000台とか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:42.15ID:s28etq2D0
>>850
ゼレンスキーが私財に手を付けていないってソースでもあんの?
逃げることもできたのに、キーフに踏みとどまって、youtube出まくっているだけでも十分だろ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:42.26ID:c9fG1sHa0
ウクライナが勝利したとして、ゼレンスキーがウクライナを再建できるとは思えない。
政府の軍にはネオナチがいるのも事実だし、東部はロシア、西部はウクライナにしないと同じことの繰り返しだよね。

プーチンは西側はお荷物だから欲しくないだろうし、
さっさと降伏すればいいと思う。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:57.01ID:F0SJJRoL0
5chには心底ガッカリしたというか本当に肥溜めだな
人が困ってる時に助けを求めて何が悪い?
お前らには1ルーブルも望んでないからただ黙ってろよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:01.12ID:8E0/mNwE0
>>858
広すぎて運営できてない
その腹いせにもっと広げようとするから
ますます首が締まってるのがわかってないまま
ここまできた
どっかで破綻する
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:05.33ID:s28etq2D0
>>809
そいうや、日本とロシアの間の北方領土交渉ってどうなったの?
安倍がプーチンにさんざん騙されて終わり?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:13.72ID:qAL8Nhdn0
よほど金に困ってんだな。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:35.68ID:F1saKmkB0
チンコピアノ信者感謝感激の寄附
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:45.25ID:ppjxDgfR0
>>857
ロシアは自国民のために戦ってるだけだから何も悪くない
日本だってロシアと同じ状態に立たされる可能性はある
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:12.09ID:8wvx/4dR0
これでもテレビはゼレンスキー批判は絶対にしない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:15.78ID:1zfob7T90
>>862
戦争前にウクライナの土地をグローバリストが
買い漁ってたらしいから、ロシアのミサイルは
ブルドーザーの代わりなんじゃないかな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:34.31ID:aIR2RM1Y0
>>821
プー珍には?言うことないの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:07.07ID:XE5pdOF00
お断りします
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:33.65ID:eQOYYAPE0
戦争終わらす方法はウクがゼレンの首差し出すかプーが原爆投下だよなあ 残念無念だが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:34.40ID:PmH0Ecej0
いい加減にしろや。ww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:03.10ID:1zfob7T90
>>870
YouTubeで投げ銭機能使った方がはやいかも知れんな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:10.28ID:c9fG1sHa0
>>827
ロシア兵捕虜は皆殺しになってるでしょ。
そもそも、ウクライナ正規軍が少ないから、ネオナチ部隊とか義勇兵とかがロシア兵を捕まえるので、捕虜を好き勝手に弄ぶのだと思う。
収容所なんて始めから作ってないと思う。
ウクライナは「ロシア人は殺せ」って洗脳教育してるから。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:19.73ID:nc7YlWa90
くらうどふぁんでぃんぐで戦費を集める国がキターーーーーーーーーー
アホ過ぎて笑えるw 乞食ビジネスじゃん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:25.20ID:it8eLwuT0
>>863
ルーブル?? そりゃウクライナは1ルーブルの支援も望んでないですよ。
日本人も1ルーブルも出す気はない。お前の書き込みは意味不明。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:27.90ID:PmH0Ecej0
>>874
地上げをしてるんだ。
気がつけよ!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:42.44ID:aIR2RM1Y0
>>837
ウクライナが消えても日本に得はないがロシアが消えれば得だらけだからなぁ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:39:53.23ID:1zfob7T90
>>885
ウクライナてルーブルなんだっけ?
ユーロ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:03.27ID:/iPBQJHI0
>>793
ロシア挑発というか内戦
米英の後ろ盾で政権を樹立したゼレ一味はウクライナの公共語からロシア語を排除
「じゃ独立」という東部に国として攻撃をした
周囲からやめなさいと言われても条約を守らず攻撃(即ち虐殺)を続けるウクライナ軍を止める為のロシアの侵攻
ロシアは数年間じっとしていた 米英とぶつかる事になる可能性が高いから
1番悪いのはバイデン
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:06.14ID:it8eLwuT0
>>871
> ロシアは自国民のために戦ってるだけだから何も悪くない

じゃあ、自国のために侵略者と戦ってるウクライナも
何も悪くないですね。。良かった。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:08.83ID:/F84mcM40
>>829
アゾフに後ろから撃たれて即死だよ そして腹に卍の焼印
大事な大事な強力な肉の盾だぜ
投降したら殺されると洗脳して洗脳解けたら殺すというプーチン顔負けの戦闘
なんとか逃げ切ったのが100人
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:03.77ID:8wvx/4dR0
ネットでいくらゼレンスキーが批判されていようがテレビは批判しないね

批判の声があってもその意見を取り上げないのは放送法違反では?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:28.94ID:W7OMx4dc0
ナザレンコ・アンドリーさん「現在の日本国憲法はおかしい」 (日本をロシアにぶつけたいのに


だろ?ちがうんか?

ナザレンコ・アンドリーさん「現在の日本国憲法はおかしい」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651670530/
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:45.58ID:8E0/mNwE0
ロシアは時々はアラスカ売ったりして手放して来た
でもなにかのスイッチが入るとすぐ抱え出す
抱えれば抱えるほど首が回らなくなる
それをまた拡大で得ようとする

イギリスもフランスも
現代国家では運営がままならないと植民地を全て手放したのに
いまだにそれが出来ずにのたうち回る国
それがロシア
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:41:47.91ID:zIrNfBIW0
このバカ誰か止めろよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:23.98ID:F0SJJRoL0
>>896
お前がプーチンを止めろバカ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:42:55.63ID:1zfob7T90
>>894
え?
ナザレンゴだかナシゴレンだかってなんなの?
なんのつもりなのこの人
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:44:12.26ID:/iPBQJHI0
>>883
ロシア軍が集団墓地を作っているとかいう報道が有ったじゃん
アレは掘り起こしたら全員ロシア兵じゃないかと
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:44:52.93ID:ngamIDjs0
500万くれてやるから降参しろとかいうのもロシア兵から完全スルーされてたのに・・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:44:57.71ID:qAL8Nhdn0
あなたの寄付が命を奪います

というのがキャッチフレーズか。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:49.59ID:it8eLwuT0
>>893
ロシアは自分達が休みたい時と、相手を油断させたい時だけ停戦を一方的に発表する。
そしてそれにウンザリして攻撃すると、相手が停戦を破って攻撃してきたと批判する。

ロシアはそればっかり。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:51.83ID:/F84mcM40
>>861
キエフに毎日居るとでも?
ゼレンスキー賞賛してるのはオマエみたいにテレビに洗脳された馬鹿しかいないぜ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:52.68ID:1zfob7T90
>>904
あー、そういうことか
野ざらしじゃな

疫病の原因にもなるしな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:45:58.64ID:W7OMx4dc0
ナザレンコ「現在の日本国憲法はおかしい」 (日本をロシアにぶつけたいのに
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:00.92ID:Mm4JEYCO0
まずは武器、次に戦費
最後は
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:21.98ID:5J77uHM40
ウクライナ大使館に寄付しても武器弾薬に化けるだけ
軍需産業の金儲けのためだけにウクライナ人ロシア人の血が流れる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:59.04ID:/F84mcM40
>>908
それが戦争というものだよ
殺し合いに紳士協定など何の役にもたたない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:32.52ID:g2H7Xq+40
汚職撲滅をかかげて大統領に当選したのに
コロモイスキーから金もらって脱税
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:39.62ID:/iPBQJHI0
>>864
マンガの読み過ぎwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:17.60ID:c9fG1sHa0
>>904

ありえるね…
マリウポリは解放されて市民は嬉しそうだし、ロシアが侵攻したが悪いけど、マリウポリにとってはロシア兵は助けてくれたわけで、そんなロシア兵が…

これはこれで戦争犯罪よね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:47.06ID:/iPBQJHI0
>>873
トランプ評価はしないが如しよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:49.56ID:eQOYYAPE0
アホくさ
さっさと戦争やめなってのが子供たちの意見だろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:04.02ID:kT0lQNtA0
まさにウクライナ国民の敵、ゼレンスキーって感じだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:05.09ID:I2p2wsqU0
駐日ウクライナ大使館に寄付したがあれ戦費じゃなくて人道支援か
戦費大変だよなぁどこかの富豪がポンと出してくれればいいのに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:17.77ID:/iPBQJHI0
>>924
アメリカ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:26.15ID:1zfob7T90
>>906
見ちゃったじゃん

もうやだわウクライナ
全然モラルない国だったんだな

人身売買とか、軍事技術の横流しは知ってたけど
一般の生活圏でロシア系にこんなことしてるとか
なんだよこの民度は
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:44.21ID:Xn1XuLs80
二酸化炭素排出権を日本に売っといて
儲けた金を黙って借金返済に充てた国やぞ
侵攻前はデフォルト寸前だったウクライナ
借金返済に当てられて終わるからwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:45.89ID:qAL8Nhdn0
ウクライナは、人を殺す為に寄付をしろと言ってるんだな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:46.07ID:aIR2RM1Y0
>>928
ロシアが侵略やめれば解決
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:19.30ID:cjRgTVSU0
24時間ごとに使途を公開って監査があるわけじゃないしいくらでも誤魔化せるだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:52.57ID:qAL8Nhdn0
寄付は辛ラーメンに変換されます。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:54:06.06ID:/iPBQJHI0
>>901
日本人騙すなんざチョレー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:05.37ID:uDFuAP5H0
脱税するけど、金はくれ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:28.59ID:aIR2RM1Y0
>>938
北方領土侵略したロシアが消えれば日本に利益は測り知れんな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:52.52ID:qAL8Nhdn0
同情するなら、金をくれ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:09.66ID:fPClti7w0
>>894
ウクライナの憲法はおかしい
NATO加入すべきじゃないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況