X



【産経(共同)】トランプ前米大統領、在任中にメキシコへのミサイル攻撃計画か 麻薬組織撲滅のため [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:26.15ID:bO3/707f9
「メキシコにミサイルを撃ち込んで麻薬工場を破壊できないのか」。米紙ニューヨーク・タイムズは5日、メキシコから米国に流入する麻薬にいら立ったトランプ前大統領が2020年夏、当時のエスパー国防長官に対し、麻薬組織撲滅のためミサイル攻撃を提案したと報じた。エスパー氏が近く出版する回顧録の内容として伝えた。

エスパー氏は回顧録で、トランプ氏が少なくとも2回ミサイル攻撃を提案したと指摘。エスパー氏が反対すると「パトリオットミサイルを何発か撃って工場を破壊すればいい。われわれの仕業とは分からない」と語ったという。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20220506-CSZS3H7UZZJO7FY5P44GWBIASY/
2022年5月6日 11時28分
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:19.78ID:UI4mkSkg0
なんだ選挙に備えてのフェイクニュースか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:15.74ID:LkQembOk0
ボーダーラインは今ひとつだったけど、「ザ・ボーダーライン 合衆国国境警備隊」は等身大の警備隊員が描かれていて面白かった
0103ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/06(金) 12:17:23.62ID:QCnfkKHU0
>>99
だから地対空ミサイルのパトリオットを
意図的に地上攻撃に使えば「(素人のすることだから)我々の仕業とはわからない」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:12.27ID:QdnKddAh0
メキシコの麻薬組織はまじで潰した方がいい
軍や警察より強力ってやばいよ
残忍だし買収も横行してるし
もうメキシコ政府じゃ無理な状態
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:26.76ID:/1hLnJ/p0
>>10
イラン以外は失敗してるしバレてる
秘密工作に関してはCIAなんかポンコツだ

その割に工作員はメンタルやられて自殺多いぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:56.19ID:bO3/707f0
>>96 イラン幹部の殺害は、とうぜん軍部の専門家に作戦を補正してもらってる。

これは軍部が真剣に作戦を立案する前の発言だから、トランプのミサイル知識ではパトリオットが出てくるんだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:16.10ID:YAIgZVMa0
却下されてるだろうね
だから壁を作ったんだろ
トランプの政治姿勢ならミサイルは使わない
キムジョウンとすら握手したんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:32.50ID:/ccapYeU0
シリアに百数十発撃った時は死者ゼロだったんだぜ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:37.49ID:elPyQLIG0
麻薬容認はコストが高くつく
公正プログラムや関連福祉、防犯など税金が本来いらない部分にかかるから破綻までいく自治体もアメリカでは多い
麻薬代金に吸われて経済も萎むんだよなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:35.57ID:G5iXs9x30
ミサイルCMLLの選手には当てないでくれよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:24.60ID:LkQembOk0
>>108
ライアンは大統領になってから面白くなくて読むのやめたは
日米開戦がピークやった
スピンオフのレインボーシックスも最初は読んでたけど
0115ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:46.96ID:QCnfkKHU0
>>111
アメリカでは大麻の合法化が進んでいる
他の薬物の流入は大麻ビジネスの邪魔になる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:22:57.98ID:yshFyAQO0
メキシコの非ヤク化のために平和維持部隊を派遣
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:26.71ID:2IUfk3Pz0
麻薬組織のみに当たるならいいけどそうじゃないんだからやめて
メキシコは兄弟みたいなもんなんだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:47.29ID:C98KK6tj0
>>1
ドラッグユーザーも攻撃したら?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:54.55ID:PQk32SjB0
>>44
トランプって、アメリカの片田舎によくいる白人至上主義の頑固爺そのまんまな感じなんだと思うわ
何にでも文句垂れてガミガミ噛み付いて、人の話は全く聞かない、みたいな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:31.32ID:4VJaa4NL0
そういやクリントンもイランに何発か打ち込んどったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:49.24ID:elPyQLIG0
>>115
一気に町の中にジャンキーと犯罪者、浮浪者増えるんだよな
これらの防犯、治療、再起プログラムで予算が足りなくなる
まともな納税者は引っ越していく
なにもいいことない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:34.15ID:/ccapYeU0
そういやDCに送った不法移民はどうしてんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:40.82ID:C98KK6tj0
>>123
石原慎太郎の超上位互換って感じかな
0131ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:31.33ID:QCnfkKHU0
昔っから手っ取り早い金儲けは博打薬物売春と相場が決まっとる
これらの規制を緩めたがる国は衰退の兆しを現している
日本もな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:34.56ID:elPyQLIG0
麻薬工場の近隣みんな関係者
まともなリーマンなんてそんなところ住んでない
子どもも大きくなったら職業チンピラ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:58.94ID:lF5izfRj0
これ民主党の支持者が何故かブチギレてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:08.59ID:3J90Q5TO0
あぶねーな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:03.88ID:uN7RjQOF0
メキシコ軍でさえ手に負えない程やばい集団なんよね?

ミサイル撃ってあげる方がメキシコの為になるんでは…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:55.19ID:L576L7tl0
>>104

同盟国より絆が深いであろう
兄弟国に侵略戦争仕掛けて一般市民も虐殺中の大バカもいるくらい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:12.76ID:XOJmu1nj0
実際軍隊でも使わない限り壊滅出来ないだろ
メキシコもやらんなら被害受けてるアメリカがやるのは正論
否定してる連中はアホだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:02.05ID:0RGeJRqS0
>>123
昔は民主党支持者だったけどな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:47.79ID:RF+ug/FW0
>パトリオットミサイルを何発か撃って工場を破壊すればいい。われわれの仕業とは分からない

分かるだろw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:45.45ID:zO9Q7qw+0
???「アメリカはパトリオットでメキシコのマフィアに攻撃をしようとしたんです、日本の自衛隊のPAC3も基地攻撃能力あるって事じゃ無いですかー明らかに違憲です」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:13.08ID:BY3tav+C0
(聞かれたらそれはシンゾーにボッタ値で買わせた中古のトマホークだと言い訳すればいいよ)ってアメリカンジョーク。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:30.68ID:N3XMEP4S0
メキシコの麻薬カルテルってヤバいやつらなんだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:53.34ID:oGf7Ljyn0
パトリオットって地対空ミサイルで、対地攻撃用じゃないんじゃね

国際法とか以前に軍事音痴だったのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:56.14ID:+bHELBSX0
>>149
エスパーがトランプを貶めるために意図的に間違えていることにしてるんだよ。姑息な奴。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:49.29ID:RErCQfWT0
トランプはこういう傍若無人な所有るから

他国は怖くて戦争出来なかったのよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:50.92ID:wbxhKC280
メキシコの麻薬には世界が大迷惑だし、メキシコ政府にまともに取り締まる気がないなら、攻撃するしかねぇって発想になるのも仕方ない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:38.68ID:BofBbMBX0
>>149
戦車にウインカー付いてるのは9条のせいとか
日本にやってきたイギリス空母をベルギー海軍の空母と言っちゃう産經ソースだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:01.85ID:/ccapYeU0
>>155
だがこれでいくらアホリカンでも民主党のヤバさが分かっただろう

だと良いんだがw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:31.45ID:urFMBHUn0
>>6
それな
麻薬組織ファミリーの屋敷をミサイルで粉砕
幼い子供含めた家族一族皆殺し
ファミリーの生き残りが復讐に燃えるのに同情しちゃった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:37.83ID:VQUMpiG60
>>105
つーても見せしめで拷問グロ映像をリアルタイムで送りつけられたら誰も恐がって動けないし

こればっかりはプーみたいに裏切り者は徹底的に粛清するガチガチの軍じゃないと無理だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:44.59ID:bO3/707f0
>>156 この記事自体は、共同通信の配信記事だ。

パトリオット発言については、米国メディアも確かに伝えていることだな。
https://www.nytimes.com/2022/05/05/us/politics/mark-esper-book-trump.html

“we could just shoot some Patriot missiles and take out the labs, quietly,”
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:05.18ID:2B+rgnIx0
>>134
ま~たお得意の酒ガー!アベガー!ですか?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:33.91ID:SGZEi7t/0
なんで止めたんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:08.69ID:NBgO3yOo0
この人が再選されてたら
今頃どうなったでしょう。
米露間で、核ミサイル1万発くらいは飛び交ってたかもしれん。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:29.18ID:KYHVZOOr0
メキシコはもう中枢までマフィアが蔓延ってるからな
確か元国防相が捕まってたくらいだぞ
まぁ、アメリカが捕まえたからか反米大統領がひっくり返したけど

まぁ、後アメリカの麻薬取締官拷問した奴とかサクッと釈放したりしてるしメキシコは結構やばいぜ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:49.77ID:WBY7J2bP0
>>134
トランプの兄はアル中で死んでるから本人も飲まないらしいな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:19.71ID:SGZEi7t/0
周りが止めてくれるの前提で言ってるだけだからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:40.86ID:4RKE9+1Q0
メキシコ政府の許可をもらえるならいいんじゃない?
メキシコマフィアのスナッフムービー見たことあるなら奴らは害虫として駆除するべきという結論に至るはず。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:08.33ID:5rBryMlP0
>>1
🦚 Fayray🤍for k ☻☺︎🥥🌴 fully vaccinated💉
@FayeOceanblue
ロシアの新興財閥やロシア系のアメリカ人富豪が尽くトランプに寄付してる。W.ブッシュ大統領は彼等がロシア政府と繋がっている為に寄付を断ったんだな。

侵攻開始時にプーチンを褒め称えた男だし。汚い、さすがトランプ汚い。

the artist, Mitchell Dewain Stein
@MitchellDStein1

And many more
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/vc4MFWVGaKPmrKP_y98OM_202.jpeg

「トランプ自伝−不動産王にビジネスを学ぶ」より

・ソ連を相手にビジネスをしているある著名な実業家から電話がある。モスクワで私が手がけようと考えている建設プロジェクトについての情報を教えてくれるためだ。私がこのプロジェクトに興味を持ったのは、エステー・ローダーの息子である有能な実業家レナード・ローダー主催の昼食会で、ソ連大使ユーリ・ドゥビーニンの隣に座ったことがきっかけだった。話しているうちに、ドゥビーニンの娘がトランプ・タワーについて読んだことがあり、それについてよく知っていることがわかった。そんなことから話が発展し、私がソ連政府と共同で、クレムリンから道路を隔てたところに大きな豪華ホテルを建てるという案が生まれた。私はソ連政府の招きで7月にモスクワに行くことになっている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:45.40ID:bO3/707f0
>>171 トランプの「われわれの仕業とは分からない」発言を読む限り、メキシコ政府の許可をもらう気なんかなかっただろうけどな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:48.97ID:1E/xtaVr0
>>172
「KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
businessinsider

旧ソ連の国家保安委員会(KGB)の元諜報員が、英ガーディアンの取材に応じ、トランプ前大統領を「アセット」(=情報提供者あるいは協力者)として育成してきたと語った。
元諜報員のユーリ・シュヴェツはガーディアンに対し、KGBがトランプ氏をアセット候補として見出したのは1980年代だったとふり返った。
トランプ氏がモスクワ旅行から帰ったあと、西側を批判し、ロシアを擁護する言説をくり返すようになったため、驚いたという。

かつてプーチン大統領もその一員だったKGBが、トランプ前大統領をアセットとして40年間育成し、結果として西側陣営を批判するロシアのプロパガンダをアメリカでまき散らし、きわめて素晴らしい役割を果たしてくれたと、元諜報員がガーディアンの取材に対し語った。

証言したユーリ・シュヴェツは、過去数十年にわたるトランプ氏とロシアの関係を詳細に描いた、ジャーナリストのクレイグ・アンガーの新著『アメリカン・コンプロマット』の主要なネタ元だ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:31.88ID:slbxwOyz0
>>174
「プーチンの戦争」シナリオにトランプが深く関与か
キーウ陥落できなければプランBで南東部を「香港化」せよ
JBpress
2022.4.25

 トランプ氏と側近たちが今回のロシアのウクライナ侵攻作戦に深いかかわりがあったとする論文が軍事情報専門サイト「スパイトーク」4月21、22日付に公表された。
 執筆したのは米中央情報局(CIA)で軍事情報分析官だったフランク・スネップ氏。

プーチンに弱みを握られているトランプ
 スネップ論文は、同氏がベトナム戦争当時、CIA分析官として「サイゴン陥落」に至る経緯を徹底調査した体験を生かして、これまでのメディア情報や未公開の機密情報を精査したものだ。
 ベトナム情勢を分析して著した「Decent Interval」は高い評価を得ている。米軍事外交専門家の一人はこうコメントしている。

「凄い分析だ。ただプーチンが最低限、手に入れたいのは(モルドバ東部を流れるドニエストル川とウクライナ国境との間の細長い土地にある)トランスニストリア*5だというのが通説になりつつある。今ロシア軍が行っている戦略はほぼそれに沿ったものだ」

*5=公式には沿ドニエストル・モルドバ共和国。国際的にはモルドバの一部と認められている分離国家。ソビエト連邦解体後の「凍結した紛争」地帯でロシア、モルトバ、ウクライナ三者合同調整委員会が安全保障体制を監督している。人口の半数はロシア国籍者。

「スネップ論文で気になるのは、トランプ自身がそこまでウクライナ情勢について分かっているかどうかだ。トランプはウクライナがどこにあるかも知らないのではないのか(笑)」

「トランプがロシア、特にプーチンに特別の配慮をしているのは何か。借りがあるからだ。弱みを握られているのだろう」

「それがトランプの言動に表れている。それはスネップ氏の分析テーマとは別の次元の話だ」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:38.22ID:vAKXl3Lv0
ちょうどアマプラでランボーラストブラッド観たとこだった
金網の国境をトラックでらくらく突破してた
密輸も余裕だろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:35.71ID:SGZEi7t/0
ほんとに撃つ気があるならとっくに撃ってるだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:40.35ID:kS+gfY1+0
>>1
「トランプ氏は平和主義者」って本当?―4年間の「実績」から検証 yahoo

オバマ政権の8年間で行われたドローン攻撃は、1878回であったが、トランプ政権の最初の2年だけで、アフガニスタンやパキスタン、ソマリアなどで2243回ものドローン攻撃を行っている。トランプ政権はドローン攻撃に極めて積極的だったのだ(関連報道)。ドローン攻撃等の米国の空爆については、オバマ政権は大統領令13732により、

・民間人被害を避けるべく、攻撃のタイミングの調整や軍事目標と民間人との峻別を明確

 にする等、予防的な措置を取ること

・民間人被害に関する調査を行い、新たな被害を軽減する措置を取ること

・民間人の死傷者に対する米国政府の責任を認め、負傷した民間人または殺害された民間人の家族に、謝礼金を含むお悔やみを申し出ること

 等の対策を米国の関連機関に命じていた。また、同大統領令は国家情報長官に対し、米軍の空爆によって殺害された戦闘員・非戦闘員に関する報告書をまとめ公表することを求めている。ところが、トランプ政権では、標的を攻撃する判断での軍及びCIAの権限を強化する一方で、民間人殺害に関する報告義務を削除したのだ。大統領令とは別に米国議会の要求によって国防総省は空爆についての民間人被害の報告を求められているが、トランプ政権においてその透明性は不十分で、米軍の報告と民間組織の推計では数十倍の開きがあるという。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:12.53ID:BSKkTP060
>>178
○イラク、シリアでの空爆と民間人被害
 トランプ政権は、対IS(いわゆる「イスラム国」)の軍事作戦として、イラクやシリアでの猛空爆を行ってきた。特に2017年は米軍主導の多国籍軍の空爆により、ほぼ毎日、民間人が死亡するという状況が続き、シリア西部では昨年11月になっても空爆が続いていた。英NPO「AIRWARS」の集計及び調査によれば、一回の空爆で100人以上の民間人が殺されたというケースも少なくない。例えば、2017年3月17日、イラク北部の都市モスルへの空爆で、米軍主導の有志連合は105人から141人の民間人が死亡したと発表している。しかも、AIRWARSの現地情報による報告では、同空爆で最大520人(うち370人が子ども)の民間人が殺された、としているのだ(関連情報)。
https://youtu.be/zLt9YraW8Qo

 AIRWARSの年次報告書によると、2017年の米軍を中心とする有志連合による中東各国への攻撃での民間人被害は、オバマ政権時であった2016年と比較して倍増し、3,923人から6,102人の民間人が死亡したと推定されるという。IS拠点での攻防が激化していた時期とは言え被害は極めて深刻であり、AIRWARSは「トランプ政権が軍事攻撃における民間人保護の政策を縮小した結果だ」と評している(関連情報)。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:14.54ID:wc/z5pkt0
>>179
○イラン革命防衛隊ソレイマニ司令官の暗殺
 トランプ政権によって一時は戦争勃発の危機にまで発展したのが、米国とイランの対立だ。これについては筆者は幾度か記事を書いているが、オバマ政権時(2015年)にイランとの間で成立した核合意―イランはあくまでエネルギー利用として核開発を行い、核兵器には使用しないかわりに米国やEU等は対イラン経済制裁を解除するという合意から、トランプ政権は2018年、一方的に離脱。対イラン制裁を再開した。さらに、トランプ政権は、2020年1月にはイラン革命防衛隊の指揮官ガセム・ソレイマニ氏を空爆で殺害。これに対し、イラン側は、同国の隣国イラクにある米軍基地でミサイルを発射するなどの報復を行った。このミサイル攻撃は事前通告されていたため、米軍関係者が多数死傷する事態とはならず、戦争は回避されたものの、米国とイランの一触即発の対立は続いている。不幸中の幸い、バイデン次期米国大統領は核合意に復帰する意向であり、緊張緩和が期待される。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:26.35ID:ug3i2E9m0
さすがは虎さんやで
麻薬マフィアごとぶっ飛ばせばいい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:30.92ID:vHM+VIqE0
>>180
○イエメン空爆でのサウジアラビアへの兵器売却
 米軍による直接の軍事行動ではないとは言え、米国でも批難の声が上がったのが、トランプ政権によるサウジアラビアへの軍事支援だ。サウジが主導するアラブ諸国の有志連合はイエメンでの内戦に介入、同国への空爆や物資輸送路の封鎖を行った。そのため、多くの民間人が空爆で殺され、また国民の3分の1が飢餓状態にあるなどの深刻な食料危機やコレラ等の疫病が蔓延するなど、「世界最悪」と言われる人道危機に陥った。そのため、米国がサウジに兵器を供与することは、内戦をより一層悪化させるとして、米国連邦議会は、2017年6月に上院で、同年7月に下院でサウジ等へ兵器売却中止を求める決議を可決。だが、これに対しトランプ大統領は「サウジとの二国間関係を損なう」として、拒否権を発動した。その後、現在に至るまでイエメンの人道危機は悪化し続けている。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:13.63ID:z9LH+q0G0
>>182
○「平和主義者」とはとても言えない
 その他、パレスチナ問題では、極端にイスラエルびいきなトランプ大統領の姿勢が、「二国家共存」という、これまでの米国の中東和平の枠組みを危うくしていること(関連情報)、韓国の仲介もあり、最終的には米朝会談にこぎつけ緊張緩和につながったものの、北朝鮮に対し80発もの核兵器使用を想定していたなど(関連情報)、トランプ政権の外交・安全保障政策は極めて危ういものだった。トランプ大統領の強い求めにより、アラブ首長国連邦やバーレーンがイスラエルとの国交を回復したが、これはパレスチナ問題を置き去りにしたものであり、また対イラン包囲網という意味合いも大きい。こうした一連の問題を鑑みれば、「トランプ氏は戦争をしない、米国大統領としては異例の平和主義者だった」という支持者の主張は現実からかけ離れたもの、と結論づけられるだろう。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:47.51ID:SI7CMh0B0
アメリカ民主党の資金源だからなあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:46:25.05ID:ju7VOSYK0
言うだけで打たんでしょ
そういう所を突かれて負けたんだし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:02.90ID:bLDJ5uqH0
まあでも実際に実行に移したところでいつものアメリカやっていることは変わらないな
自分達だけ好き勝手やってるよって思うだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:47.16ID:Jym7X0Rb0
ロシア正教のトップは元KGB?“信仰”と“侵攻” プーチン大統領と宗教の蜜月【報道1930】

キリル総主教とプーチン大統領、実は親密な関係にある。キリル総主教がトップに立つロシア正教会は、ロシア国民の7割を信奉する、いわばロシア人の心のよりどころだ。

■「総主教になってから国に歩調を合わせ始め、知的なブレーンは教会を離れていった」
キリル総主教とはどんな人物か・・・。プーチン氏と同じサンクト・ペテルブルク出身。
2009年総主教の座に就き、今年75歳。3月、世界教会協議会に送った書簡は、まるでプーチン氏の言葉のようだ。

驚くのは、キリル総主教について英タイムズ紙は元KGBのエージェントだとしていること。 

“侵攻”を推し進めるプーチン大統領と“信仰”の象徴であるキリル総主教のウインウインの関係。一説には、キリル総主教の腕には200万円の腕時計が光り、ヨットも所有するという・・・。


なんでロシア正教は中世の十字軍レベルに落ちてしまったんだろう?
ちょっとキリル総主教がブレゲの時計が大好きな俗物で、モスクワの豪邸に住んでて、煙草会社や武器会社の大株主で、元KGBの工作員というだけなのに!
https://twitter.com/4P3s8LtlGH73vIc/status/1519663844179980288?t=hl2Zd5xeWTw7p-YNPzBX2g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:47.52ID:eBQNXjpU0
>>187
怪盗仏陀
@qzWCjmamga154jm

やはり、ロシア国内のロシア正教会の長老が戦争反対を唱えた。モスクワに近いコストロマ州のエーゼルスタイン長司祭《89》

「イエス・キリストは私達に武器を手に取ることは教えていません。教えてくださったのは愛だけです」

「キリル総主教はプーチン政権のプロパガンダの手下になっています」

ロイター
@ReutersJapan
キリル総主教がウクライナ侵攻に祝福を与えたことで、世界中の正教会は分裂の危機に陥っている。
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1518613304784080901?t=_pSaMtdkD4vBnqmtHB8O7w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:55.37ID:3/kkJyMb0
ボルトンとエスパーは有能だったからな
トランプはやっぱカス
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:06.24ID:z1fkaDhP0
>>188
ロシア正教会の司祭たちは、ウクライナ戦争の終結を求める請願書を提出。23日までに293人の署名が集まりましたが、ほとんどの司祭は声を上げられずにいます。

プーチンは帝政ロシア時代、神の代理人として権力をふるった「ツァーリ《皇帝》」に自らの存在を重ねています。
プーチンの目指す世界観は、ソビエト連邦時代の世界観ではなく、ロシア帝国時代の世界観ではないか…安蒜笹川平和財団主任研究員。
2012年、ルースキーミール《ロシアの世界》を全面に掲げ、ニ期目の大統領に就任した。きっかけは前年の反プーチン運動だと見られている。
https://twitter.com/qzWCjmamga154jm/status/1518723608037965825?t=tVHQbrxyFsynxuuUmPXlcA&s=19
ソ連邦が崩壊をし共産主義が破れ、ロシアは西側の民主主義、自由主義に対して思想的にイデオロギー的に対抗する手段を失った。2012年以降、プーチンが掲げたのが、伝統的な価値観に基づく保守主義である「ルースキーミール」という考え方…安蒜笹川平和財団主任研究員。
キーウはロシア正教においては、まさに源流の場所。ドンバス地域、クリミア半島、オデーサ辺りまで、更にはモルドバの沿ドニエステル地域なども、それに当たる。「ルースキーミール」の考え方からすると押さえたい地域なのです…安蒜笹川平和財団主任研究員。

ロシア正教会にとってキーフは「全てのロシアの都市の母。キーフはロシア正教が生まれた「エルサレム」なのです。 キーフが日本の奈良と言っていた意味がやっと分かりました。

しかし、ウクライナ人からすると勝手な解釈です。「ルースキーミール」は名前を変えた「新ソビエト主義」です。
https://twitter.com/qzWCjmamga154jm/status/1518728983382474752?t=QK493HLQyIXwzgoh0qbuaw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:55.27ID:4j3opbdk0
>>190
三鶴(みつる)5分の1&くらげ
@mitsuru_Kux
ロシア反プーチン活動家(大統領選挙出馬を試みたこともある)ナワリヌイ氏、プーチン大統領を「嘘のツァーリ(皇帝)」と呼ぶ

Alexey Navalny
@navalny
1/14 Putin is the tsar of lies. He was a champion of this sport even in normal times, but now he needs lies to wage war and kill. In this thread, I’ll explain how we confront Putin's lies and how you can help us.
https://twitter.com/navalny/status/1519339943805530114?t=WlitEIBleGWhIorwerIcjQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:41.02ID:UNaUyzAl0
>>191
ウォッカねえさん
@VodkaNeesan

約1週間の隔離を経て、ロシアのオリンピック選手がプーチンと面会。

メディアに作り笑いの写真しか残っていないが、ふとした瞬間に撮られたであろうこちらのスナップが全てを物語っている。
https://twitter.com/VodkaNeesan/status/1519139267259379712?t=-nY3IJ2ruNXF-3cFPHkFpw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:03.76ID:SOo3ektJ0
>パトリオットミサイルを何発か撃って
名前が気に入ったのかな?
"Born in the U.S.A."を大統領選キャンペーンに使う国だけのことはある
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:34.46ID:hLs3LUJE0
まあ、これは流石にブラックジョークだろうし、
実際にミサイル攻撃しても今の状況を考えたらそこまで非難はされないと思うけどねw

エスパー氏も当事は相当ストレスが溜まってたんでしょうね、気の毒です。

トランプ氏も次は自らが認定した人物を出馬させる意向のようですが、
その方がいいでしょうね。

トランプ氏は組織運営の面では反省された方がいいね、
トランプ氏なら失敗を通して大組織の長にまで成長頂けると思ってるのでね。
なぜコースアウトしてしまったのかを冷静に分析して頂かないと。

まあ、私も柄ではないのであまり人物像の評価などでの
コメントはしないようにしますがね。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:31.12ID:JtHH+cIm0
>>1
トランプはアメリカのプーチン大統領
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:13.32ID:7c5Wjs8v0
ジョークと思わせて本気なのがトランプ
コロナ対応でガチバカなのが全世界にバレた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:14:20.26ID:bO3/707f0
>>197 それって、この話でしょ。

『中米移民の集団北上、米が軍派遣承認 メキシコは保護』
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37015610X21C18A0000000/

これはメキシコ国境に米軍を派遣するというだけで、米国内に米軍を展開させるだけだから、当然米国の主権の範囲内だよ。

今回の問題は、明らかにメキシコ領を攻撃することになるから、主権を侵害しているので、全く異次元の問題になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況