X



【香川】ご当地キャラ「うどん脳」、新しい仲間「F」が登場…脳を麺に見立てる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:44.01ID:khIAsny49
※2022/05/06 15:06

 脳を麺に見立てた香川県のご当地キャラ「うどん脳」に新しい仲間「うどん脳F(ふうチャン)」が加わり、5日、高松市の高松シンボルタワーでお披露目会が開かれた。

 ピンクのワンピースに身を包んだうどん脳Fは、ガラス張りのエレベーターに乗って登場。「みなさま、初めまして。愛称は『ふうチャン』です」と緊張した様子であいさつした。約60人の親子連れやファンからは「かわいい!」と歓声があがった。

続きは↓
読売新聞オンライン: ご当地キャラ「うどん脳」、新しい仲間「F」が登場…脳を麺に見立てる.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220506-OYT1T50089/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:31:33.74ID:PtNrWQjD0
Noでええんかい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:29.96ID:fYDn2EKD0
幼稚な国
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:03.10ID:SDkf+arx0
ゲーム脳は?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:11.17ID:UlhfNanZ0
グロ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:10.24ID:Udgfj1100
俺も香川県だが、もうこればっか勘弁してくれ、これが県庁のやることか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:34:43.78ID:xyM8vM3D0
ハンニバル?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:35.11ID:wRkhRLYY0
大阪万博のコロシテ君(仮名)と良い勝負
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:38:10.00ID:HzSIESCL0
脳味噌
出ちゃってるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:38:32.15ID:SDkf+arx0
赤木軍馬「なんぴとたりとも…」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:39:08.44ID:TcxNzbAE0
早明浦くんは?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:49:46.04ID:pr98g4lt0
糖尿病患者死亡率ランキングは毎年東北が独占しているがなぜか香川はそこに割り込んでくる
うどんは高糖質、高塩分で大量に食べられる究極の糖尿病フード
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:49.20ID:AiqOfhoR0
気持ち悪い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:38.70ID:ousQY9dl0
グロいわ
馬鹿じゃないのか
万博のキャラクターもそうだけど
キモいの選べば意識高いとか思ってんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:15.88ID:J23N1arB0
>>17
ハカイダーはかっこよかったな
キカイダーのバイク(KAWASAKI GT500 マッハIII スペシャル サイドカー)もかっこよかった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:56:04.12ID:Xv/Rl0ii0
FuckのF
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:00:30.74ID:YtoGnXul0
>>8
「すべてがFになる」の舞台は愛知県日間賀島
無人島という設定になっているが、愛知県民なら誰でもピンとくる
と言うか作者が愛知県出身
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:02:21.90ID:RBIIubhQ0
うどん玉のごとく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:03:46.65ID:CHpahnFJ0
うんこ脳? w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:14.28ID:hLs3LUJE0
>約60人の親子連れやファンからは「かわいい!」と歓声があがった。

そんな訳ないだろ、気味が悪い。

さすが、ゲーム禁止のキチガイ朝鮮人に汚染された県は文化が違うね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:08:03.30ID:ICq2TmHL0
悪ふざけしたやつのネットスラングかと思ったら
公称がうどん脳なのか…
うどん県のセンスはちょっとアタオカとしか思えない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:34.24ID:NBcA63BL0
脳みそうどん並の自覚あったんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:12:51.83ID:ThCxIMhh0
風評被害
地元民は週2ぐらいしか食べないから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:40.50ID:sUpPNjCH0
赤井英和が自分の脳みそ触ったエピソード思い出した
そうそうこんな感じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:47.05ID:dtu8glro0
香川県民のクチャラーの確率が結構高め
「咀嚼音を立てないで食事してくれ。特に営業先との会食時に」と言ったら
「ハァ!?じゃあどうやってうどん啜るの!?」
と逆ギレされた
脳味噌がうどんなんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:59.31ID:W4M3aqrZ0
脳味噌うどん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:24:36.94ID:W4M3aqrZ0
ちゅるちゅる、うまうま!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:30:24.51ID:rgqCZNu80
>>63
元々は蔑称だったのにマジでうどんのことしか頭にないと県民が認めたから公式キャラクターになったんだよ
実際香川のうどん偏重は県外人にとって常軌を異してるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:46:48.12ID:IAqV0GaK0
検索したら2011年からのキャラなんだね
県民にどう思われてるの?
香川県民の脳はうどんと認めてるとしか思えないけど
0091矢吹
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:25.84ID:8JrEh/cP0
>>24
うるせえうどん野郎!( ; ゚Д゚)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:58.22ID:UMcmJ2SX0
あ"っ あ"っ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:20:26.65ID:lXSn5Bz50
ちょうど昨日、うどん食べに香川行ったけど、高松のバカ一代ってうどん屋が凄い行列やった…何やあれ…そんなに美味いんか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:12.95ID:h2XbO1Cl0
ごゆるりと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況