X



「ウクライナでの核使用ない」 ロシア外務省記者会見(5/6)【ザイツェフ氏】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:00.95ID:gPziqua99
※日本経済新聞

「ウクライナでの核使用ない」 ロシア外務省記者会見
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB069KB0W2A500C2000000/

2022年5月6日 21:06

ロシア外務省のザイツェフ情報局次長は6日の定例記者会見で、ウクライナでの軍事作戦でロシアが核兵器を使用することはないと述べた。ロシアがどのような場合に核兵器を使用するかは軍事ドクトリンなどに明記されていると指摘し、ウクライナでの作戦は適用外と明言した。

その上で「ロシアは『核戦争に勝者はおらず、核戦争を起こしてはならない』との基本姿勢を堅持している」と述べ、ウクライナ侵攻でロシアが核を使う可能性があるとの欧米側の指摘を「意識的な偽り」と批判した。

(略)

(共同)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:14.86ID:ZU/pEwjp0
 
よし皆でロシアボコろうぜ 
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:14.04ID:G3RxUJLe0
ウクライナには撃たんやろうけど
他国、特に武器をどんどん送っとる
ところにはどうなんかね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:30.81ID:mX8F14GB0
今更勘弁してちょってか?
虫が良すぎるな雑魚の癖に害にしかならねえ国はとっとと滅べカス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:40:57.65ID:8iiigF4r0
何言ってもなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:25.54ID:LIDdsV3O0
信用できない
なんで嘘言い始めたんw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:30.84ID:IRXm7+E20
>>1
> ロシアの軍事ドクトリンは、自国や同盟国に核や大量破壊兵器による攻撃があった場合や、通常兵器による侵略で国家の存立が脅かされる場合には核兵器使用の可能性があるとしている。(共同
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:17.08ID:53E3YSs50
ウクライナに使ったらロシアにも黒い雨が降るから、そりゃ使わん
使うとしたらアメリカや日本が本土侵攻した場合にアメリカや日本に使うだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:45.70ID:dsfx7og80
プーチンがウソばっか吐いてるのに手下の言う事なんか信じられる訳がない
0024名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:50.27ID:sWdcC8GM0
信じられんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:57.10ID:B7b9PKWB0
もしやるならワシントンDCが初弾やろな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:07.59ID:QfU4cSwb
>>1
いや、これはむしろ今までのロシアの例からして、核兵器の使用が近いということだろ
もっとも標的はワルシャワとかベルリンかもしれんがな(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:31.26ID:UB1zCyHZ0
そんなことは言っていないってまたプーチンに叱られるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:49.87ID:1CeU5c2L0
だいたいわかってきたけどロシアってやろうとしてることの逆を言うね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:53.18ID:c5BCeK2b0
ウクライナの領土内に1ミリだろうが入るわけない
って言ってなかったロシアって? 

逆に恐いんだが明確に否定されると (´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:06.77ID:mNaVw14U0
根性なしが😖
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:22.44ID:4VKKTbcE0
>>1
じゃ、米軍ウクライナ入りしてもいいっすか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:31.44ID:VxZgZfJZ0
ウクライナには侵攻しない
軍事的目標しか攻撃しない
民間人は傷つけない
停戦して人道回廊を設置する
製鉄所への攻撃は止める

核兵器は使わない←NEW
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:37.11ID:1CeU5c2L0
「ウクライナでの核使用ない」
翻訳:ウクライナに核をブチ込む
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:43.99ID:gZ/D66s20
>>1嘘やろ
アメリカやNATOが軍事介入したら核ミサイル打つ言ってましたやん
あんだけ核ミサイル恫喝しておいてw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:47.02ID:9/UrktUx0
ロシアが核持ってる時点でウクライナは金玉握られてる状況には変わりない
つまりウクライナに勝ち目はないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:29.08ID:2eXOlFpF0
ウクライナでの軍事作戦(5月8日まで)には使わないんですね

ウクライナでの戦争(5月9日以降)についてはどうなのですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:44.02ID:1CeU5c2L0
「ウクライナでの核使用ない」
翻訳:イギリスに核をブチ込む
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:58.49ID:tMCoIe0U0
無いらしいよ?やっちゃえウクライナ

なんなら手のひら返されて核使ってもらえ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:05.85ID:pfTyscO30
クリミアはロシア領土なので侵略を撃退出来ない場合は核使用もあり得る。
まあロシア自身、クリミアがロシア領なんて本当は信じてないだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:16.32ID:Umx+hFiI0
自分の所の領土にするつもりの場所に核を落とす訳がない。
しかも、核を落とすのにうってつけの島国がロシアの東にある。
日本は今から核シェルターを大量に作ったほうがいいかもしれない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:40.14ID:y2BfWV0V0
今までずっと嘘ついてるってことは…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:45.52ID:wMOnBMPp0
ここは既にロシアだとか強弁して使いそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:45.77ID:PuUb0EYV0
侵攻前もそんなこと言ってたよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:52.58ID:eYPAGboY0
使わないと言った時は使う時
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:01.68ID:y2BfWV0V0
>>73
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:02.25ID:vabF/SgJ0
核無しじゃ西側に対抗出来ないのが証明されたからこれからは核恫喝が増えそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:06.03ID:0xxzK/OM0
>>54
矛盾してないだろ
NATOが介入してきてロシアがヤバくなったなら、介入してきた国に核を使うって話なんだから

そりゃあウクライナに使う意味はないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:16.56ID:ndWSV8XI0
ロシアと韓国って似てるよなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:31.26ID:B7b9PKWB0
9日は開戦日
世界が変わる日
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:52.90ID:FozEr+KH0
目と鼻の先にちょうど打ってもなんの問題もない島国があるらしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:54.54ID:1aC4kv5Y0
そりゃ、外交官はそういうわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:09.23ID:LIZIhCAo0
>>22
まあそん時は雨から核の雨あられで
おわりますw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:39.37ID:IRXm7+E20
>>67
ロシア軍は最近押され気味だしウクライナはクリミアも取り返すとか言い出したから
クリミアだけは渡さないように方針転換したんじゃないかな

ウクライナがクリミアに侵攻してくるから核を使うと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:05.39ID:1c5xL4tI0
こりゃ、撃つな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:18.59ID:MFBT05WH0
てことは5/9に宣戦布告とともに核攻撃かな
冗談でも何でもなく、世界から核を撃ち返されてロシアが消滅する日になるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:36.45ID:on+dZbLJ0
つまり、日本に対しては撃つ可能性があるということだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:50:46.45ID:hLEeSqL20
戦場で使ったら味方にも被害及ぶからな
撤退してからじゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況