X



【熊本・秀岳館高校】生徒に実名・顔出しでの“謝罪動画”を監督が指示…「リスク考えてなかった」保護者説明会で土下座も 音声を入手★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:58.08ID:MENi9PH69
生徒に実名・顔出しでの“謝罪動画”を監督が指示…「リスク考えてなかった」保護者説明会で土下座も 音声を入手
5/6(金) 15:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/acd1489dbf2730cd0d22ecbfab0a21cc41e7165e

熊本県の名門高校サッカー部員がコーチから暴行を受けていた問題で、学校側が5月5日に記者会見を開きました。そこで明らかになったのは、騒動を謝罪した生徒たちの動画は、監督が生徒に顔出し・実名で行う指示をしていた、ということでした。
FNNは前日の4日に行われた保護者説明会の音声を入手。監督は、何と説明していたのでしょうか。

選手の謝罪動画は“監督が指示” 監督「隠したわけではない」
5月5日、一連の騒動を受けて初めて記者会見が開かれました。姿を見せたのは、名門・秀岳館高校サッカー部の段原一詞監督です。

秀岳館サッカー部 段原一詞監督:
段原でございます。この度は大変お騒がせしましたことに、サッカー部スタッフの暴力行為、そして、その後の私の不適切な言動、対応を深く心よりお詫びを申し上げます。申し訳ありませんでした

騒動のきっかけとなったのは、30代の男性コーチが、寮内で生徒に対し暴行を加えていたことが動画で明らかになったことでした。その後の4月25日、警察は、このコーチを暴行の疑いで書類送検しています。

秀岳館サッカー部 段原一詞監督:
(男性コーチの)そういう(暴力)行為を僕は見たことがありません。長く一緒にやっていますので情熱のある人物だと認識をしておりました

コーチを擁護するような監督の発言。ところが会見で、学校側が公表したのは…

秀岳館高校 渡部久義教頭:
今回暴力行為を行ないました30代男性コーチに関しては24件

このコーチによる生徒への暴行は2年間で24件にのぼっていたというのです。さらに今回の問題で、波紋を広げたのがこの動画でした。

「今回の件で、お騒がせしてしまい、本当に申し訳ありません。」

以下はソース元

★1:2022/05/06(金) 17:56:12.37
前スレ
【熊本・秀岳館高校】生徒に実名・顔出しでの“謝罪動画”を監督が指示…「リスク考えてなかった」保護者説明会で土下座も 音声を入手 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651827372/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:38.66ID:0a90aEJf0
これは学校ぐるみだと思うがなあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:02.97ID:4D4k5YAH0
>>1
この監督げしてきた事は死に値する。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:16.56ID:yioxNhA00
「お騒がせ」って言う奴は反省してない。
騒ぎになったことに対しての謝罪であり自分の非を認めてない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:06.40ID:CAMz9bMx0
土下座に価値はないって知らない世代だよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:41.00ID:Z8z4xUDW0
高校生にもなって玉遊びしてる場合かよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:45.21ID:spsA0TED0
全員クビ
校長も含めて
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:00.76ID:CAMz9bMx0
船の社長とかもだけど
土下座は安いから意味ないんだよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:07.11ID:/zUuWRfy0
クズ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:03.50ID:fxivxXUJ0
暴力行為より謝罪動画にドン引き
被害者に何させてんだよ
しかも子供に…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:35.70ID:TR18fKTX0
質実剛健ばい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:45.68ID:gWTG08wm0
サカ豚どうすんのこれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:14.98ID:J9TUp41J0
>>8
そのぐらいやらないと収集つかないね。学校だって私立なら経営も必要。次年度の入学生に影響する。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:15.27ID:cU91zILE0
また土下座か

最近の日本人は朝鮮人っぽくなってきたな
民度も低いし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:34.27ID:f80WT0Ie0
>>1
こんなアホの言い訳はどうでもいい
ただの暴行事件であって警察はさっさと逮捕して調べればいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:28.39ID:OoBIb1EL0
さくっと辞めさせてあげろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:12.08ID:0a90aEJf0
>>21
校長=理事長だからそれはない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:06.88ID:8bcZuJt60
部員は部員で、
入学式前の新入生を「生意気だ」と因縁つけてボコボコにして不登校にさせた

甲子園の為に吹奏楽部がコンクールを諦めさせたり、校長が女子生徒に過剰なボディタッチ…。

凄い学校だわw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:27.31ID:Q6giixmK0
何がやばいって誰も辞めようとしないところがやばい。
校名変わる前から底辺校だったから仕方ないけど。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:43.50ID:ZwhPbJDK0
>>18
逮捕して身柄押さえちゃうと逮捕状から48時間以内に罪状確定して検察に送致しなきゃならんのだが、書類送検なら時間かけて調べる事が出来るからだよ。
どー考えても48時間じゃ無理でしょ。
とりあえずそう解釈しておく。お目こぼしではないと…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:24.01ID:0t5HrmwY0
リスクとか言ってこのオジサンは頭大丈夫かな?
自分の保身の為に子供達に何をさせて、どんな心の傷を負わせたか理解してないんだろうね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:31:31.42ID:dSaGwcEL0
いい歳してブレスレットとか小指に指輪とかチャラいジジイだよな。
サッカーばっかりしててそのまま歳取って精神年齢は中学生並みって感じだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:32:45.92ID:+y8omlDs0
生徒に嘘をつかせて暴力の事実を隠そうとした
相当悪質
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:26.93ID:sbTKkj1p0
>>29
また名前変えるのかね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:49.08ID:3fMMJCu60
くびだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:38.49ID:3fMMJCu60
10年くらい対外試合禁止
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:59.45ID:c0Shkl350
これこれ

まさに日本人の糞さを形にしたような監督
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:48.74ID:LSIrouV20
いつまでも自分が若かった頃の感覚のままは
痛々しいよなー

丁度連休中でもあるし、各々少し考えてみればいいと思うわ


いい加減スラムダンク神格化のおじさん連中も、構造的には同じ事で
監督なら背中の怪我の時点で花道出場させないし
主審なら飛び上がって演説かました時点で即座に退場させる


当たり前の話だけど、流川楓なんて欠点のない15歳………
どこにもいないよ

メディア戦略も程々に、戦争とかうんざり極まりない今のご時世かと思うわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:24.49ID:4On5CYwH0
島田紳助とか、この学校の校長にふさわしいと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:27.05ID:/Fj8P0sj0
>>42
俺も行きたくないわ
今年白寿だけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:23.30ID:UgTkEf4s0
>>43
インターハイと冬の選手権に出たいです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:05.82ID:mMaq/7oZ0
指導者の暴行 強要脅迫は、在籍の部員が引退するまでは活動して、そのあと年単位の部停でいいと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:28.60ID:BNHoE4bH0
廃校、やむ無し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:56.62ID:3u0tJbOz0
でもこれ選手の親たちも脳筋だから、○○さんの指導が受けられなくなる!慰留嘆願署名!とかやり出すんよね
体育会系ほんと嫌い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:27.18ID:UI+w5uNI0
このバカは恥ずかしそうにもしないで良く生きていけるな
面の皮が鉄でできているのか?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:02:23.43ID:EyI49c6Q0
ハレンチ学園校長もクビだろ
教育不信を招いてるし

教員の役割、倫理を認識できてない
わいせつ教師が出た時クビを言い渡せない

学校法人の取り消し廃校しかないと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:06:57.84ID:UIh2iB1g0
土下座は鉄板に10秒だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:16.22ID:K966mmHf0
>>28
新入生への暴行って、たぶん暴力コーチの悪影響だよね。
ここの生徒の親はまじで転校考えた方が良いんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:14:42.86ID:IODPqx4h0
>>18
恫喝監督もいってほしいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:13.01ID:1qM4WpuS0
ぶっちゃけコレって親連中もそういう「スポーツ」で育ってきた奴らだから全員グルみたいなもんでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:15.62ID:f7NhZXFx0
軽いなあみんな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:24.05ID:MXpPH70i0
>>64
スポーツさせる親を冷ややかに見てしまう
コロナだろうが真夏日だろうがなによりも試合、練習
練習や試合ができないと困るからコーチが何しようが黙認で抗議した親は攻撃される
そりゃ暴力なんてなくならない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:06.26ID:qIEfBlug0
やきうにさっくぁ
スポーツやってる奴って
バカとクズしかいないよねwwwww
特に集団スポーツ、群れなきゃ何も出来ない
チンカス養成所だもんなwwwwz
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:21.59ID:Nl3NybsT0
>>10
土下寝まで行って武士よ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:15.36ID:fIlwBMPl0
意味のない土下座だよ
よくも被害者の生徒達に僕達が悪いと言わせれるね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:34:42.52ID:tiiVRmfO0
クズ野郎
一生お前は世間からクズ呼ばわりされる事だけは覚悟しとけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:44:09.04ID:sT7a1C0A0
>>72
監督が本当は生徒が悪かったって設定にしたかった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:46:58.05ID:zEVadeFQ0
すべての原因はインターハイにあるわけで、永久にやめてしまい、元凶となる高体連を根絶するのが一番いいよね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:00.87ID:Y0Yj9GpP0
つ・・土下座
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:25.35ID:e0z00HPf0
ガキに動画で謝罪させてんのに
なんでコーチと監督は出てこんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:37.53ID:yoVHYswb0
パワハラ云々でなく普通に犯罪者じゃないの?
訴えられたら負けるような人間を学校が守ろうとするなんてもってのほか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:09.60ID:QxcFbngR0
監督がやらせてたっていうのを踏まえて改めて動画見直すと、ヒドいなあ
これ中身も監督が考えてんのかな

・コーチを馬鹿にする発言をしたのが今回の原因
・SNS等で暴力は日常茶飯事だと書いてあったがそれは違う
・事実と異なることがマスコミによって報道された
・誹謗中傷でサッカー部員が傷ついてる、報道陣が集まってて不安や恐怖を抱えている
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:55:39.14ID:BsR0Xsun0
リスクどうのこうの以前、道理として被害者に謝罪させるっておかしいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:07:45.86ID:44kDr5Uw0
この高校屑しかいないな
人事担当者はこの高校出身者は採用しないだろうからもう終わりだね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:13:03.76ID:pBUD/ebl0
>>68
腹切りやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:14:39.25ID:Ipl8HEfN0
> 「今回の件で、お騒がせしてしまい、本当に申し訳ありません。」
お騒がせしたことが問題じゃないんだけどなー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:19:31.14ID:pH28Ki590
>>1
顔と実名出してケジメつけろやゴルァ、って言ってるからだけだと思うんです。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:43.45ID:KBeNwPjZ0
なぜそういうコーチを庇ってしまうのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:22:14.54ID:4R4GGFuY0
こうなることも想像できない人が教育現場にまだいるわけだ
パソコン教育するには教員側がもっと勉強しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況