X



【先進国】タイの外資系病院で大麻処方 不眠症など向け、利用月1000人超 6月9日をもってCBDとTHCに関する全ての規制が撤廃 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:38.50ID:lfQ3vCyt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3161f01cefb2e4558a30e1eef6fe0593fcc6789
※略
ハービダス・メディカルセンターは今年3月7日に正式オープンした。周辺にはホテルやレストラン、バーなどが立ち並ぶ。院内は普通のクリニックと変わらない雰囲気。
同センターのトム・クルアーソーポン(Tom Kruesopon)会長によると、来院患者数はプレオープンした2月の94人から3月は860人、4月は1,300人に増えた。
クルアーソーポン氏は「院内が手狭になってきたのが悩み」と話す。
パーキンソン病やアルツハイマー病の患者のほか、がん患者や摂取障害の患者らが訪れている。
中でも不眠症に悩んでいる人が多いという。

医師は6人。いずれもタイ病院などの大手病院に勤めるなど高い専門性を持っているという。
そのうちの1人で、同センターの最高経営責任者(CEO)も務めるシティポン・シンナポン(Sithiphol Chinnapongse)医師は
「当センターは大麻オイルの処方だけでなく、血液検査を実施したり、カウンセリングしたりするなど患者の生活習慣の改善に力を入れているのが特徴」と説明した。

同病院では不眠症などの患者に対し、必要に応じて患者に目薬用サイズの小さな容器に入った大麻オイルを処方する。
タイでは、高揚感をもたらす成分である「テトラヒドロカンナビノール(THC)」の含有率が1%未満のものはヘンプ、1%以上のものはマリフアナと区別されている。
ヘンプとマリフアナはいずれもカンナビス科に分類される大麻草だが、マリフアナの用途は法律で厳しく制限している一方、
ヘンプは民間企業が栽培や加工に携わることができる。
マリフアナであっても医療用であれば、使用が許可されているケースもある。

ハービダス・メディカルセンターで処方している大麻オイルは、向精神作用がない「カンナビジオール(CBD)」オイルにTHCを10%ほど混ぜ合わせたものだという。
ハービダス・メディカルセンターが政府当局から450バーツ(約1,700円)で購入しているため合法なのだそうだ。
患者には1,000バーツで販売する。患者は寝る前に処方された大麻オイルを1~2滴ほど口にする。
不眠症に悩んでいたというサンヤさん(男性、63歳)は「大麻オイルを使用して2日後にはよく眠れるようになった」と話す。
※略

■規制撤廃へ
タイ政府と深いつながりを持つというクルアーソーポン氏によると、6月9日をもって、同国ではCBDとTHCに関する全ての規制が撤廃されるのだという。
「嗜好(しこう)用」での使用も認められ、各家庭では大麻の栽培もできるようになるとのこと。

ハービダス・メディカルセンターでは今後、必要と判断すればTHCの割合が高い大麻オイルも独自で処方していく考え。
前出のシンナポン医師は「THCを8割含有する製品を処方することもある」と話す。
主なターゲットは外国人観光客だ。繁華街であるスクンビット地区にメディカルセンターを開いたのも、海外からの観光客を意識したためだ。
特に、睡眠障害を患っている中国人は多いという。

ハービダス・メディカルセンターは年内をめどに、新たに5カ所を全国に設立する計画。
運営会社のGTHは規制が撤廃されてから13カ月以内をめどに、新規株式公開(IPO)を目指す。

■新たな「医療観光」に
クルアーソーポン氏がメディカルセンター事業の先に見据えるのは、ビーチやスパで大麻成分の入った製品を楽しむ「医療観光」だ。
クリニック事業よりも大きな収益が期待できるという。
新型コロナウイルス感染症が流行する前の19年には海外から約4,000万人が訪れた。
「例えばその1割がタイで大麻製品を500米ドル(約6万5,000円)分購入すれば、それだけで20億米ドル規模の市場が誕生する」とそろばんをはじく。

アジアで他国に先駆けて医療目的での大麻の使用を合法化したタイ。
さらなる規制緩和で大麻産業の発展に拍車をかけようとする国を挙げての試みに熱い注目が集まりそうだ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:53.04ID:DFXVWGW+0
>>29
日本の未来が怖くなるわw日本ってレッドチームになってたんか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:00.08ID:dxcpdeqN0
>>147
そこが謎
酒ってそんないいかな
飲めるけど飲みたくないわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:34:00.62ID:VKRqsvsR0
トラブルが増えそうだからわざわざ解禁する必要も無いのに、必死に解禁訴えるヤツって何なの?
やってるの?w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:03.92ID:i28qVtCm0
>>151
医療大麻はとっとと解禁した方が良い。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:16:35.97ID:fIlwBMPl0
>>151
法治国家なら仮に大麻で依存や事故や殺人などのトラブルが起きまくったとしても
アルコールが合法の国はそんな理由で禁止には出来んやろ
アルコールが合法なら大麻解禁は受け入れんとアカン事なんや
でも大丈夫、日本は【麻薬ダメ。ゼッタイ。】を完遂してアルコール禁止にすれば解決する話
ただそれにキレ散らかして「麻薬禁止反対!」「アルコールが禁止になるくらいなら他の麻薬を合法に!」と曰うアルカスのせいで他の麻薬が合法になってしまう
全てはアルカスのせいなんやで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:20:52.26ID:fIlwBMPl0
>>157
アルカス「ボクがラリってる麻薬は悪く無い、悪い奴をボクがラリってる麻薬が暴くだけ」
コレばっかりやんアルカスw
だからこの世でダントツで殺人しときながら
アルカス「お前の麻薬は殺人するけどボクの麻薬はそんな事はしない」言うてるんやなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:21:13.50ID:euoI1W/N0
極端な予想だけどそのうち日本国内でも海外からの旅行客など解禁国籍の人は表向き取り締まってるふりするだけで実際は没収程度とかで逮捕もされず裁判にもかけられなくなる
そしてそこに中国籍、韓国籍の人間も何故か含まれていく
そしてこれらが日本人が受ける取り締まりとは別個の件であるうちは不満は燻ってるだけだろうけど
イベントやパーティーなどで一緒に取り締まられて日本人だけ逮捕、有罪、社会的抹殺、外国人は実質無罪放免的な感じになったりしたらさすがに不満爆発するだろ

そんでもって先進国からはアルコール規制ガバガバの日本こそおかしいと叩かれてタバコみたいに価格急騰、飲める場所制限されてってなると大麻解禁支持は一気に大きくなる

まあそんな遠回りしないと解禁できない時点でたいがいだけどな
アメリカでも一部の州だけとかアジアでは依然厳しく取り締まられてるとか思ってる人は大麻情勢がどれくらいのスピードで変化し、今後どうなっていくのか考えた方がいいよ
世界的には大麻規制緩和だけじゃなくタバコ、酒の規制強化もセットだから
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:22:31.03ID:VOqKaaEQ0
この記者とっとと逮捕しろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:29:48.13ID:euoI1W/N0
個人レベルではアルコールもタバコも大麻も全部禁止でいいってやつはそれなりにいるだろうけど現実的に考えて国レベルでそれできるところはない

今先進国がやってるのは禁止(ダメ絶対)、解禁(野放し)みたいな区別じゃなくて酒にしろタバコにしろ大麻にしろある程度厳しめの制約のもと容認することで適切な管理下におくことを目的にしてる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:31:05.94ID:tgdFeMr/0
>>10
やめたれw

時代に迎合出来ないクソジジイなんだろw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:21.07ID:fIlwBMPl0
>>161
その理論ならなら大麻やアルコールの様なキミがラリって楽しんでる麻薬だけじゃ無く
覚醒剤やコカインやヘロインもやね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:59:17.39ID:euoI1W/N0
>>163
ポルトガルとかはそれに近いことやってるな
でもまあ物事には程度ってもんがあるから世界的にそこまでいくことはないかあったとしても今生きてる人間が考えなくてもいいくらい先の話だろうな
現実的にはマジックマッシュルーム(シロシビン)や比較的低害なドラッグなら同じ理屈で容認されてきてるから考えるならその程度までだろ

こういう話に理屈だけでヘロインや覚せい剤まで飛躍させることに何の意味があるんや
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:02:33.47ID:ewPrLULj0
カナダにはドラッグやっていいテントがあってそこにボランティアの医師が常駐してるぞODしたら助けてくれるそうだw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:13:03.64ID:1EZeuviL0
>>152
精神科医療向け大麻ね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:14:06.63ID:1EZeuviL0
ヘロインは仮に手に入っても多くは恐れて手を出さないよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:22.63ID:fIlwBMPl0
>>165

アルコールが合法ならそれ以下の麻薬は解禁に
って理論やなかったんか?
手のひら返すのは別に構わんが返すなら返すで言うて貰わんと意味分からんで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:24.10ID:4LqyPyew0
ただし安倍が関わる形での規制緩和には反対だよ
あの男が関わると全部お友達利権になるからね
真面目に大麻規制緩和に取り組んでる人たちが全面に出てほしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:31.55ID:yv1XA+cP0
ほら
タイに行け、タイに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:35:06.26ID:jMcJeCOu0
GHQが禁止してから七十年以上経った。
警察と厚生省には大麻取締利権ができてしまった。

だから世界中が大麻解禁しても
大麻取締利権の日本だけは絶対に解禁されない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:35:11.66ID:qmzJVT/E0
>>38
既存の睡眠薬でも思うのだが何で抜け出す必要があるの?
ナベツネとか若い頃からずっと使ってるらしいが健康被害もないし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:01.63ID:euoI1W/N0
>>169
アルコールのような有害性がかなり高いドラッグが「既に」合法であるということが特殊なことであるけれどそれが現実でもあるんやで
ヘロインや覚せい剤とも違って文化にも根付いてるから難しい問題でもある

だから君の理屈遊びは現実的じゃないってことや
有害性が高いアルコール合法ならヘロイン、覚せい剤合法でって理屈は現実的に飛躍しすぎで通用せんのはわかってるやろ

それがわからないなら酒も大麻も全部禁止とか酒だけじゃなく覚せい剤もヘロインも全部解禁とか現実無視した極論で遊ぶのはやめようね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:19.18ID:/L9Pl4GZ0
日本も医療用大麻は解禁の流れで逆に嗜好用大麻は厳罰化だぞ。
正しい流れだ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:01.77ID:fIlwBMPl0
>>174
極論ってなんやねんw
正論の間違いやろ?
麻薬をセーフにする理由に「依存が酷くて依存者が多いから」「一度ハマったら抜け出せないから」を出すなっちゅうねんw
それはセーフの理由や無くアウトの理由やがなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:19.62ID:fIlwBMPl0
>>175
体内から大麻成分が検出
「大麻でラリったからアウト」

「医療用のが残ってただけ」
の言い訳が出来る様になったんやで
安心してる場合や無いやろw
もっと危機感持ちなさい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:01.93ID:yv1XA+cP0
>>178
処方されてるかどうか確認取るに決まってるやんw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:25.94ID:fIlwBMPl0
>>180
処方箋でやるんか?
それでも「貰いました」で終わるやろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:03:05.13ID:euoI1W/N0
>>177
世界の麻薬規制の理想と現実

全部禁止にしたい→無理
有害性高い酒を禁止したい→無理
覚せい剤、ヘロイン禁止→なんとか続けてるし続けたい
低害のものでも禁止したい→無理

結論
酒、タバコ規制強化、大麻、低害ドラッグ規制緩和これらは制約付きで容認
覚せい剤、ヘロインは基本的には容認しないがケアを優先するための例外的なことは一部国ではあるが世界的にそうなることはないかはるか先の話

この現実理解せずに絡んでこないでね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:03:10.34ID:fIlwBMPl0
>>29
麻薬ダメゼッタイ!でアルコールも大麻も禁止してる国はわかるけど
それ抜いたその他の国はヤバいわな
日本を代表に正に人治国家の集まりやんw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:21.03ID:QrJF6vDj0
パーキンソン病やボケの予防が出来て、ほぼ副作用なしとか
大麻すごい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:03.14ID:fIlwBMPl0
>>183
待て待てw
世界言うてるけどちゃんと「麻薬ダメゼッタイ」でアルコールも禁止にしてる人らは世界の3分の1はおるやろ
部分的禁止入れたら過半数超えてるし
逆に日本みたいに野放しの国の方が少数派やでw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:08:04.94ID:euoI1W/N0
>>177
あらゆる有害なものアウトにすればいいじゃんていう君の正論は君個人のレベルで通用してると思ってるかも知れんけど現実には通用せんかったっていう経緯があっての今だからね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:16:33.38ID:euoI1W/N0
>>186
部分的禁止は部分的容認と同じや
俺は野放しは否定してるのは書き込みでわかるやろ
極論ばかりだすな
酒禁止国の大半は宗教的な理由からでそれも特殊ケースの1つ
しかも酒禁止国の大半は表向き禁止にしてるだけで外国人観光客はOKとか裏では普通に出回ってるのが現実なんやで
ホンマに世界の3分の1が酒禁止できてるわけないやろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:19:59.08ID:zmAbuivO0
戦争に負けてなかったら大麻は規制対象になってない
今やアメリカじゃ全面的解禁の方向なのに負けた側の属国はそうはならない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:23:48.56ID:fIlwBMPl0
>>188
宗教的宗教的言うけど宗教抜きにしても酒禁止は正論やろ?
正論やからと宗教がー言うて誤魔化すなて
それに仮に禁止国の人らがコソコソラリってたとしても
「禁止やけど見逃したるわ」の国と

「本当はアウトやけど法律捻じ曲げて合法にするわ」の国では意味が違ってくるがな

売春禁止やけどコソコソやってる個人の売春は見逃す

売春禁止やけど繁華街で看板掲げて管理売春のソープランドは合法に
は違うのは分かるか?無理か?
ギャンブル禁止やけどコソコソ家庭内や友人間で麻雀するのは見逃すわ

ギャンブル禁止やけど繁華街で看板掲げて管理賭博の賭場を開くパチンコは合法
だとどうや?理解出来たか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:41.72ID:/L9Pl4GZ0
>>178
今だってそれじゃ捕まらないよ
大麻使用は禁じられてないんだから

大麻で罪になるのは所持や売買
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:28.04ID:ytKKHYPK0
もう観光しかない衰退国なんだから早く解禁して税収取れよなダラダラしてんなよバカ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:32:55.77ID:Ds3gRJNE0
伊勢神宮では、しめ縄に大麻を使用している。
そのため敷地内で秘密裏に大麻を栽培している。
(特別な許可を得ている。)

これ、豆な。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:37:08.97ID:9Oo8qzk90
お願いだから日本でも医療用の鎮痛に麻薬成分開放して
全く眠れないほどの痛み(病院で点滴してようやく眠れる)なのにロキソニンまでしか経口無いとか地獄だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:47.79ID:S/MwkaYu0
40兆円の利権がある日本の医療業界のブロックが凄まじそ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:57.51ID:euoI1W/N0
>>192
でお前は大麻禁止やけど見逃してくれるのと法律変えて合法にするのどっちがええねん
世界的には後者を選んでいってるのが現実

お前は酒も大麻もきっちり禁止するっていう現実的でない正論ぶち上げとったやろ
鏡みてから反論せえよ

酒が文化に根付いて簡単に禁止できないのと逆に酒が宗教的にアウトっていうのは両者ともにとても強い理由
海外では宗教的理由っていうのはめちゃくちゃ大きい理由やねん
それでもはびこってるのが現実
だからって宗教の教義捻じ曲げて法律変えるのがいかに難しいかわからんのやろうな簡単に酒禁止言ってるお前は
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:27.92ID:pxNn6Qo50
それで長期使用の副作用はどう何だろうかと気になる
そのオイルがないと眠れなくなるとかないのか
すぐに不眠症が治る人は良いが根本的な問題が解決されないと
日本の老人みたいに薬漬けになるだけだろう
寝覚めはいいのかしっかり日中活動できるのかいろいろ疑問に思う
どーせなんらかの薬を飲み続けるのだからと抵抗感がないのか
かつて日本で使用していたのは儀式など特別な時だけだろう?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:39.42ID:BCZxVvwR0
>>199
並行輸入でトラマドールやボルタレン買えよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:39.72ID:I+zEExX/0
生きることが苦痛の現代ならではだな
未来では肉体から解放されてロボットになってそう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:08.00ID:BCZxVvwR0
>>204
ロボットにはロボットの悩みがあるんじゃないか?
オーバークロックしたいのに体に負担がかかるから禁止されてるとか。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:47:38.63ID:DyKfRG8e0
>>72
知り合いに大麻常習者が複数人いるなどと言うので、
てっきり、あなたは日本国外に住んでる方かと思ってましたが、

そもそも、日本国内に住んでて、大麻常習者ということは、
法を犯すことに対する心理的ハードルが低い人なので、
そういう人の精神が不安定なのは、あまり不思議じゃないですけどね。

シンナーとか覚醒剤とかの経験があるかもしれないし…。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:53:10.02ID:fIlwBMPl0
>>201
こらこらw
ボクはキミらと違ってポジショントークしてる訳やないがなw
麻薬を合法にする事によるメリットかて理解してるで
国民を依存にさせて税金ガッポリ
ジャンキーはラリって気持ちよくなれるし
麻薬製造組織も麻薬の売人の雇用も確保出来る
ヤクザの資金源を削る事にもなる
やろ?
それならそれで意味は分かるけど
キミの様な「麻薬ダメゼッタイ!他の奴がラリってる麻薬なんか許さんぞ!でもボクがラリってる麻薬だけはセーフなんや!」は意味すら分からん言うてるんやが?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:59.42ID:SQAeBQz10
>>52
俺昔は毎日ブリブリだった。
最初は身体的依存もないし飯は美味いし映画は集中できるし音楽は凄いし最高じゃんって思ってたけど段々と人と会って遊ぶより1人で炊いてた方が好きになって家に引きこもるようになって時間とか金とかとにかく性格がルーズになっていったからやめた。
未だにいい歳して吸ってるやつらは非正規だし結婚もしてないしって人が多い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:02:00.52ID:pxNn6Qo50
随分前にテレビでオランダの若い人たちが芝生の上で大麻吸ってる姿見たけど
目の隈といい顔の艶、力のないドロンとした目、ヒョロっと猫背で大丈夫か?って思った
ちょっと嗜むだけで済む人は良いが深い心の問題は薬物だけでは無理だろうな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:03:26.14ID:e5NSHvhi0
>>209
アルツまだ息してるの?
酒は麻薬じゃないし大麻は麻薬だって何度も教えてあげたでしょ
パチンコとソープがーとかほざくなら警察に全て取り締まらせてみなさい
お前みたいなボケ老人は生きてても迷惑だから早くこの世からいなくなってね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:02.07ID:c00GfDwf0
>>79
アメリカの大麻合法化とかはその流れだもんね
タバコ税みたいに税を取る
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:34.52ID:ntbDQ/7k0
>>32
余計なお世話だアホ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:02.01ID:LEP7SS3z0
んでもヤーバーはダメなんだね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:19.90ID:fIlwBMPl0
>>214
ホントそれ
アルカスが日本から出て行ってくれれば良いのに
そうすれば他の麻薬が解禁になるなんて事も無くなるのになw
そー思わんか?アルカス
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:09:20.02ID:c00GfDwf0
>>209
世界は狂ってるんよ
麻薬が心身をダメにすることぐらい上の人間はわかってるけどそれを利用するんだよ

外国の話だけどそのうち一般市民にとって不利な法律通そうとするなら次の選挙で落とせという話になったら今度は違法にしましょうみたいな議論始めて国民を脅すと思う

そんな流れなんてもう見えてる
そもそも麻薬さえ安く手に入ればどうでもいいって感じにその時点ではなってるだろうけど
ブラックマーケットより国営のほうが安いから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:55.44ID:1EZeuviL0
>>213
精神科医療向け大麻は?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:11:14.04ID:euoI1W/N0
>>209
俺は大麻、酒、タバコ、ヘロイン、覚せい剤などを論理の飛躍でごちゃまぜにしたりこじつけたりするなと言ってるんだよ

> キミの様な「麻薬ダメゼッタイ!他の奴がラリってる麻薬なんか許さんぞ!でもボクがラリってる麻薬だけはセーフなんや!」は意味すら分からん言うてるんやが?

俺は全くこんなこと言ってないのにレッテル貼りってお前は頭悪いだけじゃなくて悪質なんだよ
論理飛躍だけなら説明するのもかまわんが悪質さまで出ると相手にするの面倒くさいわ
客観的に見ればお前が現実知らずの論理飛躍と悪質レッテル貼りなのは明白だからもう絡んでこないでね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:12:44.09ID:1EZeuviL0
>>222
一度解放したら再度違法化しようが法律なんて破って使うだろ
日本もだんだんと貧困化による不満が表面化しつつあるから遵法精神もそろそろ限界かもしれない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:17:10.46ID:fIlwBMPl0
>>224

一緒になんかしてへんやろ
ちゃんと麻薬の害は
カフェイン<ニコチン<<<大麻<<コカイン<<覚醒剤<<<超えられない壁<<<ヘロイン<<<超えられない壁<<<アルコール
と正しく認識してるで
キミの主張は「アルコールと大麻の合法、その他の麻薬は禁止」や無かったんか?
それを「全ての麻薬の解禁」に手のひら返すんやな?
手のひら返すのは構わんが返すなら返すと言うて貰わんとコッチが混乱するで
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:36.65ID:fIlwBMPl0
>>225
そうか?
日本でも覚醒剤と言う麻薬を合法から違法にしたけどそれなりに規制出来てるやろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:37.01ID:pxNn6Qo50
その中で仕事も運転も捗るのはタバコだけなんだけど
やけに嫌われすぎてて不自然だと思わないんだろうか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:33:29.53ID:euoI1W/N0
>>226
> それを「全ての麻薬の解禁」に手のひら返すんやな?

全くそんなこと言ってない
悪質なレッテル貼りやめて
何度言わすねん互いの書き込み見たらお前が悪質な嘘付きなのは明白なんやから絡んでくるなって
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:39:50.95ID:fIlwBMPl0
>>229
反論出来なくなるからと自分の立ち位置ぼかし始めたかw
「全ての麻薬の禁止」
「全ての麻薬の合法」
「危険な麻薬は禁止、比較的安全な麻薬は合法」
「麻薬ダメゼッタイ!だけどボクがラリってる麻薬だけセーフ」
のどれでも無いんやな?w
ほな何でボクに絡んできたんや?
そんな人間が無理してボクに絡んで来んなてw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:32.57ID:fIlwBMPl0
>>228
そらアルコールのスケープゴートやろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:33.21ID:S/MwkaYu0
大麻よりゲームやスマホの方が被害件数や被害額が大きいのでは?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:24.26ID:fIlwBMPl0
>>233
それらは麻薬のカテゴリーには入らんからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:21.29ID:ceNhC3HZ0
鬱治療薬と同じで
解決、判断にまつわる頭脳計算力が無くなる。

人間の基本的能力である、
あらゆる試行継続が早々に打ち切られ
思考停止して行動するようになる。

別に娯楽に生きるなら幸せだけど、
スキルの必要な職人や管理職には
全く害しかない。

あえて言えば、酒 タバコ コーヒー
薬品に頼らないと上記の仕事が維持できない
人間は、能力不足と自分で理解すべき。

日本でこれ認めたら、酒タバコ税は減るし
医療費減るし、自殺も減って老人増えるし
何も良いところないだろ。

支配者層視点で考えろよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:06.07ID:n7IxTWnn0
正直昔大麻よりシンナー流行った日本の方が狂ってると思う
シンナー遊び廃れてくれてよかった。依存症という面じゃなく脳や体の悪影響は覚醒剤よりよっぽど酷い

昔シンナーしてたって人に何人か会ったことあるけど、めちゃくちゃ忘れっぽかったり変な所でいきなりキレたり、
酷い奴は若いのに老人みたいな喋り方になってて怖かった。ヘビーユーザーだろうけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:38.87ID:yv1XA+cP0
>>182
おくすり手帳常備しとけ〜w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:20.96ID:euoI1W/N0
>>231
酒タバコは規制強化するが禁止はできない
大麻は野放しはあかんが解禁(規制緩和)
覚せい剤やヘロインは禁止継続

俺の主張は一貫してこれ
書き込みとも矛盾してない
お前の書き込み矛盾だらけだろ
現実知らずのお前が害の高い酒合法ならヘロイン覚せい剤合法って理屈になるよね?って絡んできたのがきっかけ
事実曲げるなよ
とぼけきれてるつもりか?
お前の書き込みたどれば誰でもわかることだからさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:27.77ID:fZ/Xi5VL0
タイの東北地方の田舎道沿いで大麻畑みたいの見たわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:59:23.54ID:fIlwBMPl0
>>239
アルコールが合法ならアルコール以下の麻薬は解禁にせなおかしいやろ
自分で気がついて無いんか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:46.51ID:euoI1W/N0
>>241
規制の有無や程度は害の上下だけでは決まらんて話したやろ
それ無視して都合の良い反論するな
何しれっと話振り出しに戻しとんねん
このやり口がお前のすべてや
だからもう終わりな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:43.96ID:fIlwBMPl0
>>242

酷い害がある麻薬ほど規制は強くせんとアカンやろ
そこを捻じ曲げるなやw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:26.14ID:jQhqIOaD0
>>1
これだからタイの刑務所はロリコン買春増加で日本人が多いわけだな
ミニ日本と呼ばれるのはコレか

日本に帰国してもロリコンが忘れられず最先進国のタイと同じ様に薬で眠らせるとかして
同じ事を繰り返すわけだ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:43.97ID:euoI1W/N0
>>243
規制を強めることで生まれる弊害や強めること自体の難しさ、禁酒法しかり酒を禁止することがいかに難しいかという現実無視するなよ
そういう現実捻じ曲げて害だけでヘロイン、覚せい剤こじつけてくるなって

何回言わすの
記憶力とか読解力とかじゃないよな
ただひたすらお前が悪質な絡み野郎ってだけ

ホンマに終わりな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:23:24.50ID:fIlwBMPl0
>>246
麻薬は規制強化したらアカン言うなら覚醒剤やコカインもやろw
さっきから何ナチュラルにダブスタかましてんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況