X



【エネルギー】中国企業が洋上風力発電に触手 日本を丸裸に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 04:09:34.64ID:YNVaT2s39
※2022/5/6 17:52

太陽光や風力を利用した再生可能エネルギー事業が拡大する中、今年に入り中国企業が日本の洋上風力発電事業を受注したことが報じられ、関係者に波紋を広げている。中国資本が太陽光発電事業でわが国に手広く進出していることは、昨年11月22日付本紙で報告したが、洋上風力発電にも手が伸びてきたのか。日本の沿岸で何が起きようとしているのか、検証する。

日本にメーカーなく

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20220506-RFJCCTBBMNIARP5LOA5N6LOTLA/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:16:03.60ID:3+hucIgh0
まず上海ハシゲを追求した方がいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:16:53.27ID:zwO7MfnJ0
風力も中国に負けたのか
どんどん抜かれていくな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:17:24.24ID:lcHszLuu0
>>94
そちらの国こそ元々何もないくじゃないか衰退とか
人口面だけ捉えてケチつけて買ったとでも思ってんのか。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:18:48.90ID:Xsx5E7j80
>>1
だって自民党だから当たり前だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:19:52.57ID:VQS24K0F0
自民党が原発に固執し続けてることで日本企業は本腰入れて再エネ事業に注力することをせず、

結果その穴を突くように、中国企業が参入と。



ちなみに、この手の事業で海外事業者も差別せず入札できるようにしたのも自民党。


言うまでもなく、フクイチの原発事故を招いたのも安全対策を怠った東電の対応を黙認してきた自民党。

2006年当時共産党議員が津波による非常用電源喪失リスクを指摘した時、対策は十分してると適当に答えてリスク放置したのはあの安倍晋三。


というわけで、真の国賊反日売国奴は自民党と自民党を支持してきた連中。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:24:08.74ID:4eLK49ir0
>>31
なにが?

無関係なのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:24:32.63ID:DyZatvHp0
>>99
最近まで浮体式町工場で作ってたけどコスト差で受注負けしただけだぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:25:03.05ID:3+hucIgh0
これはシナチク瑠璃と上海ハシゲが高笑いしてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:25:09.94ID:zwO7MfnJ0
>>106
>自民党が原発に固執し続けてることで日本企業は本腰入れて再エネ事業に注力することをせず

これは当たってからなあ
もっと国が力入れて輸出できるくらいになっていれば良かったのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:25:41.54ID:4eLK49ir0
>>106
日本人らは政治に口出すとドヤされるから 
やめたほうがいいですよ?w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:29:13.01ID:+rlutJpu0
ママ 裸じゃ嫌ぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:30:36.10ID:c9zS+Re30
>>5
中華企業は日本の補助金狙いだから
作るだけ作ってメンテなんか考えてないしな
しかも近くに重要地、例えば港湾設備や自衛隊基地がある場合
敷地内に計測器隠されても中に入れないから確認できない
バカな日本人共wと笑ってるよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:31:38.80ID:3UikchmX0
元々何の技術も無かった中国のソーラーパネルも日本企業を買収した所からスタートしてるからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:32:15.82ID:Kju8rAjR0
>>106
違うね
日本は太陽光も風力も超一流企業がやった結果
性能も価格も海外メーカーに敗北した。
それだけだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:21.87ID:VQq2tZs30
土人が住む植民地に投資してくれて
ありがとう中華父さん

感謝も出来ないとか
氏ね貧乏ジャップ
(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:34:32.93ID:dNwNXjFy0
じゃあ日本企業が受注しなよ(・∀・)ニヤニヤ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:34:56.88ID:dNwNXjFy0
>>126
ざまーねーなジャップ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:17.87ID:QRF4/ZC60
円安だからね
土地も企業も人も安く買えるし奴隷だよ、日本は
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:29.36ID:4eLK49ir0
>>123
中国の話だろ?
興味ないよ
日本は関西のモンジュから解体していってますよ
去年の1月から
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:53.05ID:KbEIbpgu0
爆発か倒壊かどうせ3年以内にゴミになるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:37:05.67ID:lcHszLuu0
>>129
おまえチョンだろお前がここでついてる
悪態が韓国旅行者が減ることになるんだからな
楽しみにし取れよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:42:04.25ID:9OIHJrXE0
>>8
台風あるから失敗するんだってさw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:43:09.29ID:v69EZV6M0
日本企業はフットワークが重いからなあ
すぐ支那企業に出し抜かれる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:44:22.88ID:3+hucIgh0
進次郎はあのパネル見てセクシーってると思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:45:13.21ID:9OIHJrXE0
>>139
大企業病じゃないか?

覚醒剤のキメセク★セックスパーティーでもやりすぎたんだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:46:06.54ID:YUe6rNJR0
ロシアへのエネルギー依存が云々言ってる時にアホかよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:46:29.94ID:moiq5DXv0
しかしまぁ
鳩山がこれからは再生エネルギーって言ってたのに否定するわ
これからは中国の時代ってのも否定するわ
ほんとどうしようもないむのいだなジャップは
民主ならマジでここまで衰退してなかっただろうな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:47:36.59ID:KbEIbpgu0
それよりコロナどうにかしろよ
上海なんかウクライナより酷いだろ?
そんな連中を日本に入れるんじゃねーよゴキブリ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:49:53.76ID:5X+fJ7Ug0
台風で折れて安物買いの銭失いだったことに気づくいつものパターンじゃなかろうか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:50:00.56ID:TUOc2OwZ0
パヨクがぜったいに中国に移住しないのが笑えるw
なんでオワコンで大嫌いな日本に、しがみついて住んでるのw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:52:54.41ID:6LoirAqK0
>>152
じゃあ自分たちで作りなさい🤭
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:53:18.59ID:6LoirAqK0
>>153
ネトウヨおじさん
日本で作れなくて泣いてるの🥺
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:53:23.88ID:P07GTcnO0
水道と電力チャイナに握られるとどうなるんだろね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:22.13ID:hP+9b6y30
もう観光でしか喰えない日本
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:26.73ID:v69EZV6M0
>>150
川から水が無くなるんだよ水力発電は
大井川とか酷いもんだった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:55:29.21ID:B3fLYpmK0
AVしか作れないジャップさん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:55:56.59ID:OBcCQ0wa0
安くて良いならどこのでもいいだろ
日本製より性能良さそうだし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:28.41ID:hP+9b6y30
日本企業だと高いだけで偽装されそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:32.95ID:B3fLYpmK0
原発作るなら水力のほうがマシ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 05:57:13.29ID:B3fLYpmK0
中抜きジャップは負けました
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:00:06.35ID:M4l7XjRR0
>>59
つまりシネと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:00:34.49ID:9ZSOa0w60
>>4 >>39
「触手を伸ばす」の省略。初めて見たけど。
「食指」の方がニュアンス合わない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:15.34ID:Q01z27sv0
>>1
風力発電を始めとする再生可能エネルギーなんてまやかしだしな。原発なんて原子炉を使えば使うほど燃料が増える魔法のランプだったんだからな
日本人のいい加減さが失敗させただけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:17.14ID:WE8lrqt10
>>1
国防上ヤバいじゃん
岸田はそれでも何もしないのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:05:41.73ID:t6eMX7iw0
ジャップは陰湿ないじめばかりで
同じ日本人の足を引っ張るからこうなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:43.60ID:DyZatvHp0
行政からインフラ発注する仕様でやるからこうなるんだよ
現地民の会議組織から集金して直接地元へ業者へ依頼しないと地元技術も何も蓄積されんよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:15.39ID:TtUPsxaU0
>>168
原発は核のゴミの問題が解決していない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:37.50ID:wN6cV5IL0
>>168
だけど福島ぽぽぽーんで
今までに利益が吹っ飛んで賠償金を国民に負担させないと無理なほどの損失ってマジ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:08:57.00ID:v69EZV6M0
>>173
誰がどんな工作してるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:31.47ID:d/k/pZXD0
福島の撤去したんだっけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:10:33.61ID:RG+MmIRo0
で、なぜ日本が丸裸?
日本にそんな事業ないよね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:13:46.69ID:wN6cV5IL0
>>177
あれは存在するだけゴミ
速やかに撤去せよという報告がされるくらいのごみ

わーくにの誇る日本製はほとんど壊れてばっかりで発電すらしなかった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:17:24.56ID:NwTWtz/A0
少なくとも原発、火力、太陽電池、風車。
エネルギー分野の製造ではトップ10が全て中国メーカーもしくは、中国の資源で中国工場で製造する欧米メーカーなので、我々、早稲田大学卒業生の創立した中国共産党がこの星のエネルギーの全てを握る事は確定してる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:08.15ID:fJs0LeJ60
丸裸にはならんよ
日本には原発を超えるエネルギー量の
地熱発電が残っている
各国の繋がりのため化石燃料を使っていたに過ぎない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:28.26ID:DWKpBgRD0
敵性国家だからな規制しろよ
中国韓国
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:48.50ID:AlCeK4fY0
絶対爆発するやつwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:59.52ID:NwTWtz/A0
>>168
原発はフランス頼みだよ。
ウランだって電力会社が買ってくるんだ。

お前らその程度の頭でエネルギーにクビ突っ込むなよ低脳。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:18.00ID:YLcKF28X0
>>176
スレ上からザッと眺めろよ、マトモなこと書いてるの皆無じゃねえか
洋上風力発電と言えば、三菱が受注コンペ総ざらいした件とか全く書く奴が居ない
書いてる奴は日本下げばっかりじゃねえか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:45.83ID:NwTWtz/A0
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長がこの宇宙だ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:18.44ID:9ZSOa0w60
おれは中国が大嫌いだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:30.37ID:2hGOhsM10
FIT制度見直せよ
もう補助要らんでしょ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:22:05.06ID:AfkTExyE0
>>4
触手伸ばしてどうすんねんエロ漫画かよと思うが、最近こっちが間違えてるんじゃないかと不安になる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:06.66ID:9ZSOa0w60
>>191
あなたが間違えてる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:27.67ID:NwTWtz/A0
>>168
日本人のいい加減さ?
福島では東京電力は最善、完璧を尽くした。
フクイチが吹っ飛んだことについて東京電力が有罪となるべきものはまったくなく、人事を尽くし切った。

最高裁判所の判決でそのように判決された。

まぁ、それでもあーなるのが原発という事でもあるが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:59.23ID:NwTWtz/A0
>>189
なら地球からでてけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:25:06.27ID:P7T59Pyz0
丸裸ってたった3基じゃねえか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:25:15.73ID:NwTWtz/A0
エネルギーの仕事してれば中国やロシアこそがこの世の神であることがわかるだろうに。

赤き美しき共産党には絶対に勝てん。

彼等こそがこの世のを支配するのだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:16.97ID:AfkTExyE0
>>192
ホントだ
触手を伸ばす
食指が動く、か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:42.12ID:NwTWtz/A0
原発はフランスとロシアだ。
日本の原発研究室なんて不人気で成績悪い人か電力会社からの社会人学生しか居ないのだから。
ましてや現状後継者も育ちようが無い。

ロシアやフランスや中国は違うぞお?
エネルギーの刃、無限理系学生篇だ。

アッギギギキギ!!!
早稲田!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:28:17.39ID:qmzJVT/E0
昔の日本なら海外製の機器を調べて技術を吸収してより良いものを作る
気概があったけど今の日本企業には無理だな
目の前の利益しか見てないからそんな悠長な事出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況