X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 10:24:17.83ID:YNVaT2s39
※2022/05/07 00:25

 ウクライナ大統領府のオレクシイ・アレストビッチ顧問は5日、戦況に関する報告で、「米欧から提供される武器がそろう6月中旬以降」にロシア軍への反転攻勢に乗り出すとの考えを示した。

アレストビッチ氏は「ウクライナ軍の前進が可能になる」と述べ、東部地域などで露軍の撃退を目指す考えを示唆した。米欧の軍事支援を受けるウクライナは強気の姿勢に転じている。

ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は3日、ロシアが2014年に併合した南部クリミアの奪還を目指す方針を明らかにした。

続きは↓
読売新聞オンライン: ゼレンスキー氏、クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220506-OYT1T50235/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651880558/

★1 2022/05/07(土) 03:07:30.28
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:41.72ID:w4hMAPBW0
毎回ハッタリ
無理でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:40:49.82ID:XIGEAdVp0
他国の武器弾薬と金で戦争してるのをウクライナの力かと勘違いして忘れてんじゃないか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:05.68ID:mtwIIx410
>>64
認めてないからずっと経済制裁してたし、G8か追放したんだろと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:11.88ID:ubQ0aADt0
>>67
6月中旬っていうスレタイも読めない知的障害者
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:27.30ID:2kSrhPdO0
開戦の要因はバイデンの馬鹿なアフガン撤退や無策ぶりだと思うけど悪辣さを考慮してなかったな。
事前に親子の汚職暴露ほのめかしたりしときゃ良かったのに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:58.61ID:ALYvqHEF0
早く核使っちゃいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:03.13ID:WNGLv1Ba0
つーかウクライナのどこにそんな兵力あるんだよ
武器がたくさんあっても人がいなければ奪還は出来ない
まさか外国人傭兵か…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:08.51ID:RR5FHsyF0
>>43
そもそもNATO加盟を阻止するというのが名分だったのだから
ウクライナがNATO加盟を断念するという条件で痛み分けにするのが最良の策だったのにな
実質的には負けでもメンツは保てるからプーチンも最低限でダメージで抑えられたのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:10.67ID:JmIdWiG90
>>43
それはないよ
プーチンの頭の中には危機感と大ソ連復活でいっぱい

北海道近くで演習しているのも、制裁への反発とか
じゃないんだ
この機に日本が北方領土を取り返しに来ると本気で
懸念しているんだ、真剣な演習

自分がすることと同じ発想で相手を見る
人間てそういうものだよね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:12.42ID:+OenZ3340
戦闘民族コサックってウクライナ人のことなんだよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:24.17ID:JsGg+HVf0
>>6
最低限でも勝ちはとりたいってとこだろ
だが飛び道具を使ってしか勝てなかってことで国内世論は厳しくなるだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:27.61ID:2pb6eKpD0
なんでそんな無駄なことをするんだろうね?
どれだけ反撃したとしても釈迦の手のひらで
踊るだけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:33.52ID:upbiygnF0
>>69
そうだよ
英米のシナリオ通り
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:33.98ID://j8wySg0
もう謝っちまえよプーチンw西側はロシアと違って攻撃やめたら手出しは出来ないんだぜw
謝らなければ核戦争突入でロシア更地確定だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:39.04ID:uGPiTpvd0
>>6
失った最たるものは名誉、信用、面子だろう
大国のメッキは剥がれ、北朝鮮レベルのならず者国家に落ちぶれた
これらを回復するのは至難の業
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:42:57.72ID:oq/kaH5c0
>>78
あー毎月言ってますね、記憶無いんすか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:00.67ID:PrpWgDKO0
>>80
ネタがあるなら遠慮してないで暴露すればいいのに
バイデンの汚職暴露なら西側にも喜ぶ人間はごまんといるぜ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:04.56ID:mtwIIx410
>>71
停戦交渉開始した時にロシア軍を全てウクライナ領土から追い出せるわけが無いのは理解してると言ってたのに
今はクリミアまで奪還するだから、いかにロシア軍がやる気無い証明だと思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:18.08ID:5+M65IW20
>>69
自分で穴掘って自分で嵌まっただけ
少なくても誰かに穴掘られて嵌められたわけではない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:35.21ID:jAplzVIE0
ウクライナの国力じゃいくら欧米の兵器があってもクリミア奪還は厳しい
ロシアと比較して動員できる兵力が足りなすぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:42.97ID:BobI2wqT0
>>64
クリミアまで行くぞと言ってこそ、クリミア以外を取り戻して停戦ということを狙ってるかも
覚悟を見せることで、ロシアとしてもこのままでは本当にクリミアも失うかも知れないと思わせる戦略かもよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:48.31ID:doyK/uzl0
それよりどうやって取られた都市を取り戻すんだ?
ウクライナ国民が住んでるけどかまわず西側兵器で爆撃?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:49.24ID:9cl4VjQU0
>>92
西側の犬から再起したなら50年くらいでそれなりに復活できるだろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:56.31ID:ubQ0aADt0
>>94
毎月何を言ってたの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:59.80ID:YViiReGo0
士気はともかく、反転攻勢し、奪還できるまでウクライナ軍の人員が揃っているんだろうかね
内緒で西側から派兵されているとはいえ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:18.73ID:TTkge5y50
>>77
それって表向きじゃないの?
じゃなきゃさすがのボケ老人独裁者も勘違いしないし
キーウなんか攻めないでしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:22.25ID:1MEOZsaF0
それよりモスクワ攻撃しようぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:26.30ID:L0cvSe1C0
ロシアはウクライナの東側の南北をすでに抑えた
エンドステート(紛争後の長期的な状況)を見据えて、すでに東側の維持活動に移行している

今回の記念日のイベントで「これ以上ちょっかいを出すな」とNATOと西側各国を牽制するよ

境界線の先を掃討しながら陣地をジリジリと広げて、数年後には東はロシア統治、
西はナチス統治に分断される未来が見えるな

ゼレンスキーは「棒で熊にちょっかいを出して、噛み殺さかけてるマヌケ」だよ
柵のこっちと向こうで共存しとけばよかったものを
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:42.68ID:fWeVqe8A0
ウクライナ子供兵による銃殺訓練。
隊の指導者から子供達は「人と思うな」と指導される。
//i.imgur.com/GtY4U9d.jpg
https://www.businessinsider.jp/post-180363

酷い(´・ω・`)天皇陛下ガーと言える立場にないね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:42.91ID:+OenZ3340
プーチンが損切り出来ない下手な個人投資家みたいになってんのな

ソ連崩壊以降にコツコツ積み重ねたて得た資源支配やらクリミアやらをドカンと喰らって失いそうだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:46.20ID:upbiygnF0
>>100
米国議会を全会一致で通過した対ロシアレンドリースの期限「ドンバスもクリミアも取り戻すまで」

アメリカの法律に明記してある内容ぐらい読めばいいんじゃないかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:50.03ID:7eU9R/Ss0
>>83
ガチムチマッチョの在外ウクライナ人が続々と帰国しているじゃないか
一見どこかの国の精鋭の軍人のようだがあれは間違いなくウクライナ人だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:01.57ID:qzpQIIM90
アメリカもウクライナを助けるじゃなくなって
ロシアにダメージを与えるに目的が変わったしな
どこまでやるのか知らんが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:18.05ID:JmIdWiG90
>>99
軍事的なそのものではね
しかし相手は底なしの武器補給、かたや半導体一つも手に入らない経済崩壊国家
ロシアは年末までもたない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:33.32ID:oq/kaH5c0
んで、何て言う街を取り返せれたん?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:51.01ID:q0Yob56O0
>>99
最初はそう思ってたんだがな
参加してる傭兵が1万越えてるとかロシアのやる気の無さとか考えるにね

マリウポリの完全制圧に時間かけすぎだぜ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:51.66ID:0/tI7z9h0
取ったり取られたりの泥沼の戦争のスタートだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:45:51.94ID:W84/9NJV0
武器をくれ武器をくれと言って子供を兵士として使うなんて
ゼレンスキー見損なった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:06.97ID:xMKzHZow0
こいつもうヘロインでおかしくなってるんだろう
今砲兵の訓練してるって言ってたけど1ヶ月訓練した兵隊で戦うつもりなんだろうか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:11.36ID:UbLEpwhb0
長期戦やられたらロシアは厳しいなウクライナ米英vsロシアだもんな
何年もかけて取り返されると思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:13.30ID:+OenZ3340
>>102
ヨーロッパってアメリカほど優しくねーだろ、復興出来ないレベルで分割すんでね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:14.33ID:mtwIIx410
>>106
経済制裁キツくてロシアはいよいよ暴発したんだよ。
メルケル懐柔してノルド2開始まで待てなかった。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:20.20ID:c5d5q7j30
きや無理だろ
北海道くらいの大きさの土地が要塞化されてるんだぜ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:28.45ID:rZO3i5B20
ありがたやー。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:28.97ID:i/l305M50
今のクリミアにはロシアの戦闘員しかいないけど皆殺しにするの?やばくね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:46:57.32ID:P6vrmgMA0
ウクライナからロシア軍を追い返したぐらいでは
プーチンは負けを認めないだろう

この戦争はロシアが攻め込まれて
降伏するまで続くのだろうか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:03.88ID:q/6bslNk0
ネットに流れてい動画を見ていると、ロシアの戦車などピンポイントで正確に破壊されている。
ロシア軍の攻撃みたいにデタラメに破壊しているのではなく、非常に精度が高い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:09.26ID:8Dqfll5h0
>>1
人命より土地
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:12.78ID:JmIdWiG90
>>111
ウクライナは侵攻したことは一度もない
過去の歴史はロシアとドイツにいいように奴隷扱い
されてきた国家
それが自らを守るためにはなんでもするという姿勢

あんたは日本の平和で呆けているだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:20.22ID:l/OYn8XK0
米国防長官「プーチンは何もかも失敗している」

国連「戦争犯罪を許すな」
ICC「これは許されない犯罪」
フィンランド「もう無理、NATOに入り対ロになります」
スウェーデン「私もNATOに入ります」
モルドバ「ロシアの自作自演をされました」
ベルラーシ「巻き込まれただけなんです」
中国「ウクライナ?ゼロコロナで忙しいアル」
北朝鮮「俺たちに経済制裁はするなよ!」
カザフスタン「戦勝記念日は忙しくていけません」

プーチン「戦線布告なんてナンセンス♪」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:21.01ID:1YBdgJAh0
>>64
レンドリースでクリミア奪還まで入ってるんですなあw
あとレンドリースはウクライナを支援するけど、アメリカの国益が第一優先だから、アメリカの意図が優先される
すなわちロシア国家の弱体化である。アメリカが何を望むか、賢い人は分かる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:47:26.93ID:jAplzVIE0
>>116
俺も勝機はその辺だと思うんだが思いのほかロシア経済が耐えてる
石油ガスの売り先が無くならないと締め上げきれない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:15.87ID:ZIy9Oht40
実際に即座に使用可能な核がどれ程あるかは疑わしいよな
アメリカとの核の打ち合いになれば惨敗になるだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:28.18ID:BobI2wqT0
>>134
ロシアは皆殺しにしてるのに、されるのはマズイとはどういうことよ
ウクライナ側は民間施設破壊とかはしてないけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:57.45ID:5+M65IW20
アメリカは下記の目標に向かって突き進む

ウクライナ防衛
  ↓
ロシア弱体化
  ↓
ロシア滅亡
  ↓
西側諸国に編入
  ↓
アメリカ合衆国にする

あと残るのは中国、北朝鮮を始めとした独裁雑魚国
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:00.75ID:0lJ6Eo7K0
ウクライナがクリミア半島攻撃したら、プーチンも堂々と戦争と宣言できるな。
遠慮なくキエフを無差別爆撃するだろう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:02.21ID:q/6bslNk0
ロシア国内で多数の爆発や火災が発生しているニュースが流れている。
ウクライナの攻撃によるものもあるかも知れないが、ロシア内部の破壊工作
とみるのが自然だ。ロシアは国内から自滅しつつある。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:05.58ID:jeW3+W5F0
>>108
寝言はマリウポリ陥落させてからにしてくれって感じだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:05.80ID:iE7tYNjc0
>>144
シャオミやLenovoがこっそりロシア市場から撤退始めたらしいぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:09.26ID:VEgN6M5u0
>>124
車の免許みたいなもんじゃないの?ライフル持って撃ち合うわけじゃないし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:11.15ID:XIGEAdVp0
>>127
分割って国土をか?
核持ってるんだから日本の降伏みたいにNATO軍のロシア占領なんかにはならんぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:11.51ID:L0cvSe1C0
>>115
アメリカの軍産複合体の目的は「最新兵器をたくさん消費させること」だけだよ
西側メディアを手足で使って、情弱を煽って、大儲けしてるよね

ウクライナ国民とロシア国民がどうなろうが、彼らのビジネスには無関係です
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:20.46ID:W84/9NJV0
>>141
ウクライナはたった30年前ソ連だよ、何度も侵攻しているよ

しらないの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:21.02ID:fQEKy6HQ0
もしかしたら、ウクライナがNATO加盟諦めるって言った時が、ロシアが手を引く最後のタイミングだったのかも
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:29.93ID:e2LyZJYx0
ついでにロシア解体を
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:37.69ID:upbiygnF0
>>146
とっくの昔に相互確証破壊が出来る核戦力をロシアは失ってて、英米もロシアもそれは知ってるからね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:46.60ID:l7/9Q6KB0
ウクライナ軍の兵力はロシアが投入してる人数より5倍は多い。
欧米の最新の物を含めた兵器が配備されたら勝利確定だろう。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:47.53ID:4ZPbgseD0
>>115
良い事じゃないか
ウクライナ軍が頑張ってロシア軍が弱れば弱るほど日本への脅威も減る
アイツらは北海道までロシアのものとか言い始めてるからな



「北海道に権利有する」 ロシア政界で対日けん制論
2022年04月09日

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022040800889&g=int
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:55.17ID:bHgb1f3T0
>>100
それはそうかもね。朝鮮戦争も鴨緑江まで行ったから38度戦で手打ちできたわけだし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:49:58.78ID:G6dQev3T0
こっちも北方領土奪還の準備しなきゃだな🥺
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:01.54ID:mtwIIx410
>>144
経済制裁が効いてくるのは半年後からだよ。
イランも同じ事言ってたけど、7カ月後から明確に崩れていった。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:09.16ID:sfTzSMn70
我々はロシアに核落とされて死ぬのかな…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:18.31ID:VZVZF/2E0
西側は陸戦兵器は値段だけ高いゴミばかりだからゼレンスキーはガッカリするだろうな
それにアメリカにかつての生産能力はない
中国にレンドリース頼んだ方が勝ち目ありそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:34.07ID:RR5FHsyF0
>>83
残存兵力は結構いるっぽい
開戦以来ウクライナ軍の詳細って徹底した情報統制で隠されているけど
欧米の報道筋によるとウクライナ国民ですらウクライナ軍の姿は殆ど見ていない
かなりの人数を徴募しているにも関わらずだ
そしてロシア軍の侵攻は停滞している
つまり徹底したゲリラ戦を展開している事になる
正面からの戦いを避けているから損失も思ったり多くないようだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:50:41.67ID:/AfvEj7B0
>>156
ウクライナ軍、死傷者5万名超えたな。
ぶっちゃけ再起不能なんだが、アメリカにとっちゃ単なる餌だからなウクライナ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況