X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 ★4 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:25.50ID:YNVaT2s39
※2022/05/07 00:25

 ウクライナ大統領府のオレクシイ・アレストビッチ顧問は5日、戦況に関する報告で、「米欧から提供される武器がそろう6月中旬以降」にロシア軍への反転攻勢に乗り出すとの考えを示した。

アレストビッチ氏は「ウクライナ軍の前進が可能になる」と述べ、東部地域などで露軍の撃退を目指す考えを示唆した。米欧の軍事支援を受けるウクライナは強気の姿勢に転じている。

ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は3日、ロシアが2014年に併合した南部クリミアの奪還を目指す方針を明らかにした。

続きは↓
読売新聞オンライン: ゼレンスキー氏、クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220506-OYT1T50235/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651886657/

★1 2022/05/07(土) 03:07:30.28
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:13.23ID:u55elYVo0
猪突か要塞化が大好きなロシアは侵略地防衛戦に入ったと見るべきだろうし、
英米もそれを承知してると思うが、
特に歴史的な要塞戦をしてるクリミアの奪還をウクライナに言わせた意図はなんだろうな?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:16.34ID:90feCt2B0
>>621
富裕層はともかく、高学歴者が必ずしも職にありつけているとは限らない
侵攻前のロシアの失業率は6%前後
侵攻後の今はさらに高いだろう

そのあたりは差っ引いて報道を眺めるべきでは
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:16.87ID:gKyw3ktE0
>>850
ほんとこれ
日本にとってはマジで大迷惑でしかない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:27.62ID:ptHXvlL30
>>806
クリミア半島はウクライナをこき使って反感買ってたから
ロシアが譲渡した
けど同じソ連だからそれは構わないと判断した
しかしソ連崩壊でウクライナが独立してクリミアもウクライナとなり
それが面白くないのと黒海に面して戦略的経済的にも意味があるクリミアをロシアは取り返したい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:35.58ID:02BhFovp0
>>822
歴史的経緯は複雑かも知れんが、経済その他権利関係が確立するほどウクライナの
一部になっていたのは確かだろ。しかも始まりは「善意」占有だわな。

ウクライナ騒乱に乗じて侵攻したロシアが悪いに決まってるだろう。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:47.41ID:VVYSSMHu0
>>832
100年は欧米で語り継がれる悪事をロシア兵がやっちまったからなぁ
民族名を変えるかもしれんな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:50.11ID:jZN+7LPc0
>>859
目的は
ウクライナの中立化と非ナチ化って
ずっと言ってんのに
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:52.74ID:nLfxxdEJ0
ロシアでの政策金利20%、17%では国内経済は回らないだろう。
確かにルーブル高にはなるとは思うが長続きはしないだろうな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:55.44ID:llB8R8vM0
>>665
手を抜いてるからでしょ。新兵や農民兵しか投入してないんじゃないの。
正規軍はパレードの準備でいそがしいし。
でも南部を着実に破壊している。
ウクライナとしてもこの先廃墟を取り戻しても廃墟だからね
この戦争に勝ち負けなんてないんじゃない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:08.84ID:YV2KFXhh0
クリミア併合がちょうどズデーデン併合みたいなもんだからな

ナチロシアがナチになる
https://www.youtube.com/watch?v=1CqGeAmVu1I
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:10.09ID:YcJqDkXi0
>>821
一つだけ言えるのはロシアに編入されたままだと異次元の制裁くらったまま
住人がそれに耐えられるのかどうか
今ならあの投票は不正だったと言い逃れして戻ってこれる余地はある
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:20.69ID:aEKw6g5q0
>>840
実際、バブルの発生と、崩壊、その後の失われた30年も、円高が主因だからな。
通貨高は、関税が高くなったことに相当し、産業の空洞化が進む。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:21.82ID:KdGTqe3U0
ウクライナって人殺し大好き戦争大好き極悪人で
国民を軍人の肉の盾にしてる最低の国でしょ

ロシアも極悪だけど
ロシアが悪だからという理由でウクライナは正義にならないよ
極悪と極悪の醜い争いで、世界中が迷惑してるだけ

もうロシアはウクライナに核落としちゃえば?
何しても、ロシアの悪評は消えないし
ウクライナとの戦いでこれ以上悪くならないとこまで落ちてるんだから

さっさと核落としてウクライナ消滅させて
世界平和のために戦争終わらせたら良いじゃん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:29.53ID:T81mkIWJ0
>>833
重火器は全部訓練済みの兵士と一緒に送られてくるんだよ
ポーランドは200台 戦車送ってるねw
ロシアの古い在庫戦車は 予算不足でメンテしてないから
まあ 持ってるだけのレベル
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:30.70ID:WVwepwDI0
ロシアが退くまでずっと戦争し続ける
今に停戦とか奪われたままの状態では終われんのだろな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:42.74ID:9Syeq/YV0
欧米からは、攻撃力の高い武器も提供され始めている。
ロシアは武器の損耗は自国で生産しないと補填できないし、そのための半導体なんかも自前で供給する必要がある。
どこかの時点で劇的に戦況が変わるのは間違いないところ。
それが6月中旬と教えてくれたんだから、ロシアは5月中に停戦まで持っていかないと、悲惨なことになるよ。
分かってるんだろうか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:42.88ID:xGAcEf5i0
北朝鮮は近々核実験を行うらしい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:48.12ID:1M0YojSE0
ロシアは侵略してもウクライナの海上圏、防空圏は失われている。
ロシアの地上軍はウクライナの総攻撃を受けたら終わりなんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:49.17ID:ZgLdzasI0
戦う準備したいから刀よこせ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:59.70ID:02BhFovp0
>>821
そこは難しいところで、だから事を荒立てなかったんだが。

わかんねえんだろうな、露助の蛮族どもには。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:02.65ID:ZGYJuyCT0
>>876
人種差別とか準備不足とか目に付いたけど
立派なとこも送り込んで撃退されてるからな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:13.86ID:YV2KFXhh0
そもそも不法占拠してるロシアが退かないほうが
おかしいからな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:18.70ID:ThlFWTyq0
>>859
違うぞ8年前クリミア進行強奪が上手くいったから味占めてウクライナ全部を盗りにいったら返り討ちにあっただけ
それ以外の動機はただの犯罪者の言い訳でしかない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:30.40ID:i1QNVbVl0
戦車の破壊に言うほど意味なんてない
破壊されたら乗り換えるのがロシアの戦い方だし
それを凄い戦果のように言うけど結局領土は取り返せないんよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:38.77ID:fcmyhG+Q0
セヴァストポリには30.5cm砲を始めとした重砲台群があるけどウクライナはそれを破砕出来る戦力を持っているのか
超重列車砲くらいは用意してるんだろうな?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:45.27ID:xLRBd5nt0
>>756
どのレベルかによる。スマホ市場で国際競争力をもつ11ナノ以下の微細な集積回路を作るのは困難だろうが
簡単なのなら高校生でも作れるよ。


“自宅”で1,200トランジスタの半導体を製造したYouTuber現る

ICチップを一から設計して自分で製造までするツワモノが登場、自家製チップはこんな感じ

たった99秒で「CPUの作り方」がわかるムービー

ここら辺でググって参考にすれば、すぐにロシアでも簡単な半導体は出来る。東工大の成績上位を何人か集めれば軍事用途にとりあえず耐えれるレベルのは作れるんじゃないかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:45.32ID:VVYSSMHu0
>>874
早期に占領しきれないから現地のナショナリズムを刺激して逆効果になってますね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:50.17ID:rZIVeyfg0
>>862
多分元の国境線まで戦線が後退する
その時、プーと軍高官と平民どもがどうするのか
勝ってる!勝ってる!ってプロパガンダしながら、毎日10両ぐらい戦車出てきて秒で爆発、みたいな泥沼になるのかなあ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:56.44ID:CODpQ+3u0
ロシアが実力で負けている
それだけです
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:57.73ID:T81mkIWJ0
>>860
経済崩壊するのわかってたから辞任したのに
あほぷーが無理やり止めたんだよね
だから 好き勝手に発言してるけど
あほぷーも止められないw
この人はできが違う
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:04.66ID:eCXoJYu/0
>>863
どんだけ関わりたくないんだろうな
無駄にゼロコロナやって忙しいふりしてるだろあれ…
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:05.23ID:kwA/M2GH0
あと数日でキエフは陥落する
ウクライナ政府は解体されゼレンスキーらは逮捕処刑され
ロシアの傀儡に変えられる
空襲警報が鳴る中泣きそうな顔で避難する人もいた
強力で冷酷で残虐で怖いソ連軍のイメージがあった
ウクライナなんかが到底太刀打ちできるものではないと思われた
ロシア軍を過大評価していたのだろうか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:10.34ID:cPCTyqQ70
>>824
建物インフラ大概ぶっ壊されてた上に
ロシア本国には大規模な攻撃は不可やからな

せめてクリミアでもとらな馬鹿みたいじゃない買ってことやろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:21.09ID:9NMEw9Mu0
戦争を早期に終わらせるために原爆を投下した
そのおかげで終戦が早まり犠牲者を増やさすに済んだ

こう言って原爆投下を正当化したアメリカ
そしてこの言い分に同調した連合国を始めとした国々

ウクライナが更に徹底抗戦したらロシアはアメリカと
同じ理屈を用いて核兵器を使用するかもしれない 
世界はそれを受け入れるのか?
受け入れなかったらダブスタだぞ
ロシアが核兵器を使った時、世界は試されることになる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:28.84ID:gKyw3ktE0
>>883
東側や南側の譲渡なら折れるべき
あんなの国土の1割くらいだろ
奪還とか無理だから
まあロシアの政治家ウクライナに入れるのはそら嫌なの分かるけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:32.76ID:B6X9LWzt0
>>835
もう前提が違いすぎる
クリミア=北海道が成立しないから言ったの
ソ連時代からその崩壊後のウクライナとクリミアの関係
そして併合前のキエフとクリミアがどういう関係だったか調べてみてよ
ロシア人が日本国に~の時点で破綻してるから 選挙なんか行われないぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:33.04ID:R4fQaieF0
プーチンのスーパーヨット、シエラザーデがイタリアで検挙された
ついにプーチンの資産も凍結されはじめたか

これはヤバイ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:36.11ID:YV2KFXhh0
ロシアはナチと同じように扱わないといけない
宥和政策なんかしたらナチと同じ行動をする

クリミア併合後の行動でも明らかだからな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:36.21ID:lF2/xZXX0
>>799
中国の考えを的確に推察する事は出来ないけど、このスレでさえロシアの弱体化は領土拡張のチャンスだってレスがチラホラあるよ
中国はロシアを見て、中国の考える自衛戦争に進む可能性が大きいと思うな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:59.39ID:xDxUTC+50
耐用年数切れ間近のP-3cでいいニカ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:04.02ID:BobI2wqT0
>>874
つまりナチのウクライナ国民は虐殺するってかw
それって民族虐殺のホロコーストと何が違うのよ
ロシアがナチスってことになるじゃん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:08.60ID:Ydh67RjU0
>>882
インドでレストアしてるよ
それでウラジオストクからインドへせっせと輸送船往復させてるんだし
ついでにインドはロシアの基本的なミサイルや弾薬をライセンス生産してる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:20.73ID:tr1VkiC00
>>736
>周辺国は数百年ぶりの領土拡大のチャンスなんだよなぁ

これ言えてる
ロシアをさらに衰退させれば
取り分は より大きくなるね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:22.93ID:8IvmZNmm0
>>135

半島の首根っこは陸続きだし
まずそこを奪還して
ケルチ海峡の大橋を爆破すれば
ロシアから陸からの支援は無くなる

原潜の寄港地=黒海艦隊のセバストポリ軍港だけ包囲して、水道を止め、
手は出さずに籠城させ、その間に、そのほかの全域を取る方が良い
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:23.35ID:eukR5Vez0
>>862
5月9日までに中央部を包囲殲滅のはずだったからまた作戦失敗
作戦立案した将軍も現地で負傷
逆に南北で反撃喰らう
どう考えてもロシアに勝ち目ないよね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:29.49ID:49sZ2gt80
>>863
今回のロシアの所為で日本の軍拡とアジアのNATO化が始まったからな
ロシアの所為で台湾がかなり遠くなった
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:33.95ID:RNvoKqhj0
クリミア自体が財政破綻間際だったウクライナに入りたくないだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:47.27ID:MUN3k/pN0
>>911
いや、普通に受け入れないでしょ
お前、過去に生きてんなぁ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:55.53ID:YV2KFXhh0
ウクライナのことはウクライナ住民がきめる
ロシアがどうこうしろといってきても
そんなもん無関係だからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:02.32ID:rZIVeyfg0
>>879
ここまでNATOや周辺国が手厚く支援すると思ってなかった、てのもあるだろう
ウクライナだけなら多少の遅延はあってもわりと早期に首都陥落までいってたわけで
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:19.13ID:rDGXrc6K0
>>783
そうだね。そういうリアクションを期待して発信しているのかもね。
どのみち情報を発信するということは、
情報の受け取り側になんらかのアクションを期待して発信しているんだろうね。
普通に考えたら情報の受け取り手はロシアって考えるけど、
指摘の通り士気を高める相手(味方)も含まれているんだろうね。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:32.13ID:CODpQ+3u0
北東部はそのうち落ちる
南部は船から落としている
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:39.82ID:cPCTyqQ70
>>914
それ言ったらあそこ元々トルコ領やぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:41.41ID:jZN+7LPc0
>>888
ブチャの虐殺についてフランス国家憲兵隊と
ウクライナの法医学者が調査した結果
遺体からNATOの非人道兵器であるダーツが検出されたため
ブチャの虐殺はウクライナ軍による
非人道兵器による攻撃であることが判明した
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:43.58ID:BobI2wqT0
>>917
中国がロシアの領土を取ることはないよ
もし分割されるなら国連管理になるし、そもそも力による現状変更をしたからロシアが叩かれたわけだから、中国もそうなる覚悟があるのかということになる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:26:53.85ID:i1QNVbVl0
>>934
色弱なのかな?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:02.21ID:xLRBd5nt0
>>901
確かに国際競争力を得られるレベルの高品質な素材入手は不可能だろうね。製造も無理だろうが
もっとも国際競争力レベルを要求せず学生が研究課題で作るレベルでよければ幾らでも何とでもなる。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:15.38ID:ThlFWTyq0
>>860
白田だか黒川だか知らんが前のもポンコツだったしね
バブル本格崩壊させた三重野といい歴代日銀総裁はポンコツが伝統だな
お仕事は緩和維持しますとかいってウナギ食うだけのアホでもできる仕事だしな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:25.77ID:VX9LjFhn0
>>555
何処が同じなんだよ
頭おかしいんじゃねぇの
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:26.98ID:YV2KFXhh0
ブレジネフドクトリンみたいな
制限主権論なんかいまの時代通用するわけがない

プーチョンはいまだにプラハの春の時代にいる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:33.45ID:YcJqDkXi0
>>927
あと対艦兵器の進化っぷり見せつけられたからな
戦闘車両積める大型艦で上陸しない限り台湾占領は無理なのにどうやっても近づけない事
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:33.97ID:jZN+7LPc0
>>933
住民投票でしょ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:34.05ID:49sZ2gt80
>>864
出て何処はロシアだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:10.10ID:gKyw3ktE0
だいたい戦うのはゼレンスキーじゃないからな
ずっと戦えば人はどんどんいなくなる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:28.11ID:jZN+7LPc0
>>952
別に国連が正しいわけでもないけどな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:29.88ID:KdGTqe3U0
別にロシアが生き残っても世界はそれほど悪影響無いけど
これ以上戦争続いて、ウクライナが強欲な強盗さながらに各国から金奪っていくと
日本も世界も迷惑なんだよね

核落とさない限りウクライナはゴキブリのように湧き続けるから
ロシアはさっさと核で戦争解決してどうぞ

アメリカも核落としたのに正義のヒーローぶってるし
ロシアも核落として問題ないよ

所詮正義なんて
大量に人殺しした人が自らを正当化するために作った概念だし

ウクライナは【正義のためにロシア人民族全員を抹殺する】気満々だから
ロシアもウクライナ見習って、【正義のためにウクライナ人民族全員を抹殺する】気で核落とそうよ

3発くらい落とせば1日で戦争終わるし
世界平和と正義のためにウクライナに核落とそうよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:40.98ID:aEKw6g5q0
>>858
一人当りのGDPでも現状、ロシアが上だし。
ポーランドは西側化してからGDPが3倍になったけど。
ウクライナは腐敗しすぎて国民目線の政治が出来て無いから先は長い。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:43.45ID:ptHXvlL30
ジョージアもグルジア時代に侵攻され領土をロシアに盗られた
だからロシア憎しが多くジョージアからの義勇兵も参戦してウクライナに付いてる
これがジョージア自体が奪われた領土を取り返すとなると面白いのだが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:28:53.73ID:eD8MKN/M0
クリミア半島の連中も此れから乞食国家になるロシアに支配されるの嫌だろう
オリガルヒから没収した資金で復興するウクライナに編入してもらったほうが未来が有る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況