X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:05.57ID:YNVaT2s39
※2022/05/07 00:25

 ウクライナ大統領府のオレクシイ・アレストビッチ顧問は5日、戦況に関する報告で、「米欧から提供される武器がそろう6月中旬以降」にロシア軍への反転攻勢に乗り出すとの考えを示した。

アレストビッチ氏は「ウクライナ軍の前進が可能になる」と述べ、東部地域などで露軍の撃退を目指す考えを示唆した。米欧の軍事支援を受けるウクライナは強気の姿勢に転じている。

ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は3日、ロシアが2014年に併合した南部クリミアの奪還を目指す方針を明らかにした。

続きは↓
読売新聞オンライン: ゼレンスキー氏、クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220506-OYT1T50235/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 クリミア奪還の方針…米欧からの武器そろう6月中旬以降に反転攻勢 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651892665/

★1 2022/05/07(土) 03:07:30.28
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:11.19ID:KiM8k2r60
ウクライナに六月は来ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:46.17ID:EPBtKeD+0
戦争好きなナチスユダヤwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:53.94ID:HUZDulbz0
ウクライナのバックはバイデン
過去の事実を指摘するとなぜか陰謀扱いw
バイデンがウクライナを諦めたら戦争は終わる
全てはバイデン次第


2014年、ウクライナにアメリカの傀儡政権を樹立させたバイデンと「クッキーを配るヌーランド」
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220501-00294078

遂につかんだ「バイデンの動かぬ証拠」――2014年ウクライナ親露政権打倒の首謀者 
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220506-00294750
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:55.75ID:5+M65IW20
>>1
ロシア終了のお知らせ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:39:27.75ID:f7k7RPeV0
どうやって取り戻すかは言わない
まあまだ国民住んでるのに自分の都市に砲撃するなんて言えないわな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:18.14ID:cEyCaVVe0
>>9
あらまあ(^ν^)歯クソ菓子なんて配っちゃって〜女子力高いわあ

ってかよ 
その名前なんなんだよ初見で旧ソ連の衛星国が独立して新国名付けたのかと
だったら「ヌー」ってなんだ?近くの国はトナカイいたな
国鳥国花ならぬ国ヌー だからヌーランドなのか!と一人合点して
「フィンランド ヌーランド」でぐぐったらSputnikに該当記事
クリックしたら接続できなかった侵攻初期の出来事 
月日の経つのは早いものですね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:18.95ID:/KdX/oTA0
6月中旬とか割と先の話だな
ロシアはロシアで部隊の立て直しが出来ちゃうんじゃないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:55.96ID:i1QNVbVl0
ウクライナの子供のいる学校砲撃すんだろ
正義の為の犠牲だから仕方ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:07.04ID:ZGYJuyCT0
ロシアの「本気」と言っても陸に関しては
ある程度自由に動かせる連中は既に粗方使ってるし
それを分母にしてあの損失だからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:52.29ID:qEq93Mdu0
ロシア兵といっても
徴収兵ばかりで
武器らしいものもなく
バンザイ突撃やらせらてるだど

203高地の逆バージョンをやらさらてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:53.04ID:B70y/l1A0
ウクライナのロシア占領地では大量の穀物や農機具が奪われた挙句に来年からの収穫の70%をロシアに渡せと言われてるしな
そりゃ取り戻さないとクリミアが可哀想
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:24.21ID:ltNekS1e0
🇺🇦 Ukraina 👍
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:52.08ID:U3Nd3C2L0
反転攻勢とか阪神みたいなこと言ってるけど大丈夫か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:13.89ID:0/53xTJ/0
クリミア奪還の意味は第三次世界大戦

これを理解してない人多いのか?

2022年2月24日以前を目指すのはまだ理解できるが、2014年以前を目指すというなら、
ロシアも2014年のクーデター以前を目指してるんだが(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:24.56ID:HJxLX7tq0
親露派はどんどんロシア側に追いやれば良い。
それをロシアがロシア兵として送り込んでくるだろうからその時皆殺しにすれば侵略者のロシア兵を殺しただけだから「親露派を虐殺した」とは言われなくなる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:16.19ID:yyv6y65V0
戦艦が沈没してロシアを支援する人もいれば
ジャベリンで露軍をつぶして欲しくてウクライナを支援する人もいる

お金が動きますねー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:44:45.45ID:YS+8/hIq0
Z軍団との死闘になりそう
8年間でだいぶ民族浄化されてるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:11.55ID:aq+cw6g60
>>36
それはもう出来てるのでは?
親露派はロシア保護下の独立国であるドネツクルガンスククリミアへってね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:13.55ID:HUZDulbz0
>>31
これは未来の日本だぞ?w
ユダヤは将来、日中開戦を狙ってるからな

ウクライナのネオナチを支援して反ロ親米政権を作り今回の戦争の原因を作ったジョージ・ソロスは中国との戦争時は日本を盾にするつもりだぞw
アメリカは本当に助けてくれるか怪しいだろw
だから自主的に核持つしかない


「中国は政治介入の余地がないが、経済民主化で🇺🇦のような"開かれた社会"になれば我々の介入や政治改革が可能」
「さもなくば私は、紛争を利用して大国化を図る中国と日本の悲惨な大戦のシナリオを想定する」
露崩壊に続く中国崩壊の野望から日中大戦 の新たな紛争さえ目論む紛争屋ソロス氏

ソロスのこの講演(2015)後に、日本で #憲法改正 の流れ, 台湾-ミャンマー-新疆ウイグル自治区の"民主化"支援, #尖閣問題, #北方領土問題, ウクライナへの軍事品支援etc...が次々と進行中なのは、
歴史学から見れば、ソロスが日本と中国の戦争を実現中という事です。
歴史家として強く警告します!!!

https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1502337809247621122?t=a1qobGy6Vk66to0H0SznBw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:31.30ID:/KdX/oTA0
クリミアは無理だろうけど
小競り合いを続けて西側の制裁を継続させる長期戦略だろうかな
そんなにいつまでも武器の供給が続くのか知らんが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:55.98ID:D4uBdR5P0
twitter.com/jpg2t785/status/1522722102658314240
ロシアの民間軍事会社ワグナーのテレグラムアカウント。
ロシアは総動員するか、負けるかだ、ウクライナに勝つには60~80万人は必要だと。

↑ロシア内部ですらこの意見
まだ兵器が揃ってないのにこれじゃ例え総動員しても勝てるわけない

一方ウクライナは
「次の動員は当面行われない。兵力は十分ある」=ウクライナ安保会議書記
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3474180-cino-dong-yuanha-dang-mian-xingwarenaibing-liha-shi-fenaruukuraina-an-bao-hui-yi-shu-ji.html
ダニーロウ氏は、「今日の時点で、私たちには、軍事委員会へやってきて、私たちが受け入れた軍人が十分な数となっている。
今日の時点では、私たちの軍人の訓練と準備が行われている。
私たちが最初の段階で行ったことで、私たちが国を守るために十分である」と発言した。

親ロの妄想とは逆でロシアは兵が足りず士気も低くウクライナは兵は十分で兵器が揃えば反攻できる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:59.93ID:0zl7UyG10
そりゃウクライナがクリミアを諦めるなら
日本が北海道見捨てるようなもんだからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:34.77ID:mbB3Kog40
>>51
偏見にも程がある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:48.47ID:TFUEb9/o0
>>1

ゼレさんゼレさん、金と武器供給しますんで、クリミアのついでに
北方領土奪還お願いします。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:54.51ID:PDVuRnIp0
日露戦争はうまいところで終わらせたよな
先人たちに感謝
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:38.88ID:cnprBN7c0
ロシアの戦力を見切ってアメリカが判断したんだろうな
こうなると独仏あたりの姿勢が見どころになってくる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:27.49ID:mbB3Kog40
>>55
クリミアってそもそもウクライナとは無関係だしウクライナが勝ち取ったわけでも買い取ったわけでもない土地だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:42.76ID:SsBMZMMB0
>>33
そこまでジャガイモ頭ならロシアもそれまでだな
ヒトラーや旧日本陸軍末期と行動パターンが一致

むしろゼレンスキーの真意が重要
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:54.01ID:B70y/l1A0
>>34
ロシアがウクライナに侵攻してウクライナをめちゃくちゃにしたのに2014年以前まで巻き戻るなってのはおかしな理屈だよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:01.81ID:i1QNVbVl0
アメリカが戦争よわよわだからここまでウクライナが負けてんだろ
なんかどうしてもアメリカを切れ者扱いしたい奴っているよなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:20.71ID:0/53xTJ/0
これ実質的に「戦争の永続化」だから

あり得ないけどクリミアをウクライナが奪ったら、
ロシアが核を使っても驚きはない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:36.65ID:0zl7UyG10
>>67
ロシアとなんの関係があるんですかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:59.74ID:uXjg/zps0
>>64
ロシア人だから、親ロシア派だから
ではなく

ロシアの武器提供を受けて、市街地を爆撃とかしてたからね
テロリストという保護も与えられない存在
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:09.57ID:mbB3Kog40
>>64
そういう住民をウクライナ政府が弾圧してきたからロシアが出張ってきたんじゃねーの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:34.00ID:0/53xTJ/0
>>69
何言ってるのか分からん

そもそも2014年にウクライナでクーデターがあり、
当時の「親ロシア政権が打倒された」

それに対する報復がクリミア侵攻
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:46.78ID:qEq93Mdu0
もう旧日本軍のようなバンザイ突撃しかないんだってさ
ロシアの徴収兵士さんら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:06.14ID:AqYu3faJ0
>>73
プーチンが死ねば、誰も無意味な戦争を引き継ぐ奴なんていないよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:06.98ID:cstNgZDv0
ソ連時代に選挙区がウクライナだったフルシチョフだけがウクライナのたったひとつの拠り所ではある
民族的にもロシア語を話す人間がほぼ全員なのもそのため
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:48.57ID:/KdX/oTA0
プーチンにはプーチンの言いぶんがあるんだろうが
そんな話には誰も耳を傾けないからね
するだけ無駄
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:56.77ID:WHtUEoPw0
長引くだけだわ。

夏から確実に再値上げ確定だわ

(о´∀`о)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:06.12ID:TPDhpZjT0
国籍抹消したSEALsの秘密部隊がプーチン暗殺のためにモスクワ入りすんのはいつ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:06.37ID:1YBdgJAh0
時間がたつほど、ウクライナは武器が強化されていくチート状態
ロシアは時間がたつほど武器を失っていく

それでロシアは無理に短期で終わらせようと焦って、
軍艦が対艦ミサイルの射程に入って撃沈されたり迂闊な行動をしてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:13.19ID:D4uBdR5P0
既に反撃が本格化している
https://twitter.com/GdPanzergraf/status/1522784830005547008
今回のウクライナ軍反攻作戦は、今までの反撃とは異なり、
より広域な地域で実施され、かつ成功を収めた点にその特徴がある。
以前行われたキーウ周辺の広域なエリアの奪還は、ロシア軍の撤退後に進撃するというものであったが、
今回のハルキウ反攻は実力でロシア軍を退かせた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:16.18ID:+Ifk014j0
>>1
ロシアは電撃的に交渉をまとめないぞやばいぞ!っていうウクライナ側の主張。
ロシアがどう読むか。核持ってる以上ロシアの優位は動かない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:29.41ID:Z+8MYgUb0
>>80
アフガンの時もそうだけど
自分とこに都合の良い政権じゃなくなると
軍事侵攻って頭の中いかれてんな
さすが独裁国家
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:53.36ID:VVYSSMHu0
>>81
可哀そうなロシアのために日本から竹を輸出してあげよう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:00.54ID:HUZDulbz0
>>52
中国の目的はアメリカ超えだからロシアに目を向けるより台湾だよ
ロシアに一時は気が向いても短期の解決にしかならない
最後はハートランド(ランドパワー)とリムランド(シーパワー)の対決に繋がるからね
ロシア弱体化させたら中国は台湾や日本を狙わらないなんてことは絶対に無い
だからむしろロシアは維持させつつ中国を後ろから牽制するのにも使うべき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:11.94ID:mohMkdEj0
もうロシアは自国の西部を失陥してぼこぼこにされてるような状態なのに
なんで一ヶ月以上待つ必要があるんだ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:17.57ID:pdXeZBKM0
>>1
武器揃った所に核攻撃されて手詰まりかな
ロシアが使うならその時点だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況