X



【国際】ロシア戦勝記念日、核戦争用の指揮機も飛行へ 西側諸国に警告か [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:50.78ID:7ib2wK8h9
5/8(日) 0:11

 ロシア国防省は7日、2日後の対独戦勝記念日に行う軍事パレードの総合リハーサルをモスクワの「赤の広場」で実施したと発表した。9日は、核戦争時の司令部となる空中指揮機「イリューシン(IL)80」もモスクワ上空を飛ぶ予定。核戦争を示唆する警告をロシアが西側諸国に与えようとしている、とみる欧米メディアもある。

 ロイター通信などによると、IL80は「審判の日の飛行機」と呼ばれ、核戦争の勃発時に大統領らが乗り込んで移動式の指揮所となる。IL80がパレードに合わせて赤の広場の上空を飛ぶのは、2010年以降で初めてだという。ロイター通信は、ウクライナを支援する欧米に対し、ロシアのプーチン大統領が「終末の日」を示唆する警告を与えようとしていると報じた。

 ロシアメディアによると、7日のリハーサルはプーチン氏とショイグ国防相が参加しない点以外、本番とほぼ同じ内容で行われた。国防省によると、軍人ら約1万1千人が参加。第2次世界大戦で使われたT34―85戦車のほか、現代の軍用車両131台が加わった。また、航空機とヘリコプター計77機が赤の広場の上空を飛んだという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/97f3ac67b30621d3f88f25d9b062634699dcbe00
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:33.70ID:5SAM0Uv80
>>210
軍事も経済もだめなお前らは負け犬ジャップは何なの?

中国父さんの肥溜め?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:11.50ID:lY3bjQhi0
撃ち落とせ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:12.29ID:lY3bjQhi0
核使う前に国内で実験
失敗して暴発
ロシア人絶滅

こんな感じがいいな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:28.20ID:5SAM0Uv80
>>219
ロシアが核撃ってない今ですらアメリカは代理戦争で中露にボコボコにされてるけどな

中国もロシアも欧米以外からサポート受けまくってて無傷だし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:38:09.01ID:5SAM0Uv80
>>222
悔しそうだねえ
敗戦国雑魚ジャパンのネトウヨネオナチ

悔しいならロシアさんに勝ってクリル諸島取り返してみればぁwwwwww?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:40:38.60ID:0b9YBLUY0
>>215
ウクライナに核使ったら偏西風でロシア本国まで影響を受ける。
極東の海の向こうの地ならロシア本国に核汚染は最小。
十分に西側で発展した国をふっ飛ばせば、世界にはロシアは本気だと恐怖を与えられる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:58.90ID:2Kb/BI3x0
ユダヤキリスト教,イスラム教の一神教の世界支配の為だし、別に構わんのよ。
核兵器使うのは。
瀬戸際まで危機的状況になるなら一神教に付き物の終末論,予言を使用してオカルト,とんでも論陰謀論の材料提供できて世界中にユダヤキリスト教,イスラム教の布教活動が捗るおかげで世界中にひとっこ残らずに浸透させることになるからね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:54.35ID:R82Iu5wT0
広島型の何倍とかの核はやっぱり運ぶのは爆撃機なんか
そりゃのせれる巨大ミサイルそーはねーわな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:04.21ID:ShqWdpoM0
そんな勿体ぶらなくても、アメリカのE-4Bはいつも大統領に付いて行ってるやん
大統領が日本に来るときも厚木か横田に居るんじゃね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:24.99ID:2Kb/BI3x0
>>197
一般相対性理論によると直撃されるグランドゼロに居たならシュレディンガーの猫のようになって痛みも熱いも眩しいも感じることもなく虚な状況に置かれる。
蓋を開けようにも箱ごと消えてるので第三者の観測には観測不能だけどシュレディンガーの猫にされた者は生きてる事を主張する。第三者からしたら猫の時間は溜まった状態になるから。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:41.20ID:0b9YBLUY0
>>231
シュレディンガーは相対論じゃねえずら。漁師論だがや。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:08:11.55ID:B+K9uThi0
>>226
そんなことしたら遺憾砲の報復があるだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:08:42.44ID:wgyt55Il0
ロシアがハリボテなのがバレた。
戦術核を使えばアメリカの思う壺。
今回、株を上げたのがイギリス。
特殊部隊を送り込んで
暗殺からゼレンスキーを
守ってる。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:15:22.14ID:a5t5iSPG0
西側にどんどんハードル上げられてる気がする
ショボかったりありきたりなスピーチじゃ笑われてしまうみたいな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:27:44.27ID:xtJbYtBh0
>>224
ボコボコねぇ
例えばアフガンはタリバン政権が国際社会から承認されず
人道支援も激減し貧困と食糧難、更に治安悪化
身動き取れなくなってる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:48:46.61ID:8y7qUudl0
パレード中に模擬核弾頭(通常弾頭)を装着した車載型弾道弾をキーフの記念塔をめがけて発射したら神w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:50:44.02ID:8y7qUudl0
>>229
多弾頭ICBMでググれ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:59.79ID:NjK5VYw00
>>232
相当ヤバいよお前も

プーチンの終末=日本人の終末

なぜこれほど多くの在日米軍基地と自衛隊基地の戦力を、見逃されると思う?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:16.31ID:RuDt/1l+0
>>240
核弾頭搭載したイスカンデルをパレード中に発射
プーチンならやりかねない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 03:55:26.35ID:rI3LGfRN0
いよいよ第三次核最終戦争だな
冷泉時代ってけっこう平和だったんだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:13.69ID:pCwECaUq0
>>193
欧米が武器供与より先の段階、つまり直接的な軍事支援に乗り出したら
流石に中国もロシア側として参戦せざるを得なくなってWW3になるやろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:08:34.35ID:Y67/CGfQ0
2000年に、エリツィン大統領がいきなり
辞めて、世界驚かした出来事があった。
たしか、2000年問題がどうこうで。

プーチンも、似たような出来事
起こすんじゃないか。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:10:26.01ID:P2td9uCW0
ハゲてるからってカリアゲへの憧れが強すぎるぞハゲ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:10:34.20ID:a5t5iSPG0
>>247
中国「い、いまコロナで大変やし・・・」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:14:56.13ID:P2td9uCW0
>>247
いや、どちらにも付かずにドサクサに領土取りにくるんじゃね?

中国がそこまでロシアに乗るとは思えねーわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:41:17.45ID:delqN2Kb0
【ミリヲタ、無能伝説】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 www
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せてキノコ雲が出るとこ見てみたいw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:42:31.75ID:ar2gRXLG0
戦後は、露助の核兵器を廃棄し、油田・鉱山・大漁場の権益を米欧宇で山分けするという構想なんだろうなあ。
ウクライナは手厚く分け与えてもらい国を復興を果たし、米英独仏は戦費プラスアルファを回収して帳尻を合わす。
露助については、プーチン、ラブロフみたいな腐れ外道と軍部の幹部連中を処刑し、残りは文字通りスラブ(SLAVE)になって、かつてのロシア帝国の農奴のようになってもらう。
これからは、弱い奴とか頭の悪い奴が勘違いしてエラっそうなことをしたらスラブになっちゃうよ!という警告を出さなければいかんわね。
こんな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:18:18.22ID:ZomNSWN00
>>244
一番の核戦力のオハイオ級原潜はどうするの?
ロシアは捕捉出来ないからどうしようもないね
発射したらロシアは全滅
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:32:15.35ID:E5TnTbU+0
パレードに乱入されること想定してスナイパーの監視デッキまで用意してる。恐くてしかたがないようだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:32:39.82ID:LI8BXeD50
民主主義としては
核抑止を唱えた政治家やメディア識者が核抑止は失敗であった
と民主主義のなかで嘘をついたと認めざるをえない状況?
0267百鬼夜行
垢版 |
2022/05/08(日) 05:54:59.82ID:XhxkVVcM0
報復でベラルーシが火の海になるっていうのがワロタ、
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:10:39.47ID:lkEiaB960
【ミリヲタ、無能伝説】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 www
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて前線で戦わせたいなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:12:42.41ID:tuHqk4W90
今年中に核戦争の最大の危機が訪れそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:15:14.43ID:bfO2Rqcz0
>>1
隣国はこんなのばかり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:39:54.31ID:jOL6olUV0
これ、落とされたら笑うんだがなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:57:58.62ID:n76f/YTc0
【ミリヲタ、電撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 w
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い w

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて前線で火柱と共に砲台ごと吹っ飛ばされるとこが見たいなw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:04:11.40ID:vs2J8WdP0
ウクライナ国防省「5月9日のパレードが今年は黒海の海底で行われるだろう」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:59.25ID:MdG6Tn2W0
>>272
本来なら地下に籠ってポチっとすれば一番安全なんだけど
それだと格好がつかないから飛行機に乗って発射という形にしたいんだろうな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:46.54ID:5MHZrbV70
>>5
アメリカと同じで地下核実験くらいしてると思うわさすがに
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:25:29.47ID:vzgizyd60
>>58
ゲラシモフとかドボルニコフとか コイツらのネーミングセンス凄いな 
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:26:43.79ID:SSbPAW610
>>5
「ならちょっと核戦争始めて確かめてみるか」なんてわけにもいかんのだから、問題は無いんだよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:35:55.67ID:FiuCa1bk0
スターリンとか毛沢東とか、独裁者を出す国や社会は後進国。
戦前の日本も同様。
21世紀になって大物独裁者プーチンの登場。
プーチンのおかげでロシアは悪の帝国となり、ロシア人は悪の
帝国の住民となった。
物言えば唇寒し独裁国家。 暗殺皇帝プーチン。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:49.96ID:/qZJ1iLK0
老害的考えかただよなw
権力だの武力だのだけに頼り切ってもっと周りの国と仲良く発展して行くような方法取れただろ。その方が国民は幸せになれたし、国も豊かになったよな。
強いだな弱いだの、独裁者にほんとおおいよなこの考え
時代遅れすぎ恥ずかしくないのかなこんな年寄りの戯言に一喜一憂するロシア人とかもさ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:29:04.60ID:u+Uq7bt40
核戦争司令機イリューシン80を
戦勝記念日に出て来たところを撃墜
反撃先を迷わせるため
各国同時の傘連判状方式ミサイル攻撃で
究極の敵基地先制攻撃

題してウクライナの友作戦

ってダメ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:28.59ID:Sob6sGhC0
こっちもやろうぜ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:33:51.30ID:rUUuEPoE0
>>1
相当、追い詰められてるな。
もう少しだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:03:52.28ID:XkPmB+Zy0
>>40
製鉄所は主要アジトだからそもそも入れる前に選別してるだろ
内部にスパイ入られたらヤバいし
あとさすがにウクライナ批判してた女の人はロシア行ったんじゃ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:41.25ID:XkPmB+Zy0
>>265
お前らの一部が核落として世界消えろって公然と言うからな
そんな抑うつ層が大多数を占めた国がロシア
無敵の国
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:08:03.96ID:VdFshUOr0
核恫喝が始めて役に立った記念日か・・・
ロシアは内需体力あるから、10年戦争になるな これは。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:09:11.81ID:9jz1vGaQ0
これ、あまりにも恐ろしくて考えたくない
シャレや冗談にもなってない
キューバ危機なんかはるかに超えてるだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:18:45.33ID:aJ2EFCM80
プーチン次第

人類の未来はプーチンが握っているという事実に戦慄せざるを得ない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:31:16.69ID:HElYbTpz0
使われる事なんかないロシアの核ミサイル施設なんて維持できてないと思うわ
どーせアホなイワンが中抜きして愛人囲ってるに決まってる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:42.85ID:Oh+/KtaP0
【ミリヲタ、神撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 w
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い w

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて "戦車やっぱ萌え!" と言った瞬間にキノコ雲と共に砲台ごと吹っ飛ばされるとこが見たいなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:38.29ID:NjK5VYw00
>>263
そんなの当然だろ
全面核戦争になる以外、どうなるっての?
相互確証破壊すら知らないのか?アホも極まってるな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:21.17ID:NjK5VYw00
>>294
お前も相当バカ丸出しだな
〇〇に決まってる!とか、今どきの小学生女子でも言うのか?

そんな決めつけや思い込みで、やっていいもんじゃないんだよ、核保有国に対しての核戦争への挑発は

地球規模で全面核戦争になるか、ならないか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:32.75ID:poTwZ7Z50
みんなマッドマックス3の世界になるのさ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:39.06ID:EqXOOY0L0
戦局で負け、経済は追込まれ、核で世界を恫喝するも効果はない
全てFSBの流出文書をそのままなぞってるな
敗戦の現実的なリミットまで後一月か
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:08.35ID:wpFcYCeM0
民間機にもWIFIがついている時代に大げさなんだよね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:51.69ID:bErVAl/30
ようするにスイスや中東あたりへ逃げるための飛行機でしょ
モスクワやウラルでは側近の反乱が怖いし自分とほんの数名だけで国外へ逃げる
そもそも耐用年数をはるかに超えたこいつに乗る勇気があるのかって話も
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:30:53.02ID:3LNpz3WP0
B2発進だな
パレードにプーチンが顔出すだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:24.93ID:XB0HEGaH0
>>299
6月に入ったらクリミア奪還作戦ができるってゼレンスキー言ってたもんな
2014年の占領地域をウクライナに奪還されたら明らかな敗北だろう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:21.07ID:ZomNSWN00
核の脅しは逆にロシアには何をしても良いという免罪符を与える
だって核で脅す連中だぜで終わる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:01:40.59ID:dyI6YMBJ0
【ミリヲタ、神撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 ww
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い ww

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて "戦車、萌えるわ" と言った瞬間に火柱と共に吹っ飛ばされるとこが見たいなw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:03.08ID:/q4De2RS0
>>305
誰もが同じ結論だろ、ロシア指導者以外
日本だってWW2では総力戦研究所で普通に勝てないって結論になってた
そのときも指導者層に都合が悪い結論は無視されたが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:01.48ID:X86xV1ri0
もし、9日にロシアが一方的に勝利・終戦宣言して今まで侵攻した地域だけ奪って終わろうとしたらどうなるの?
ウクライナは終戦を受け入れるの?
それとも奪還を目指して戦い続けるのかな?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:06:47.79ID:YE9U5IO80
>>310
ロシアは人類をネオナチから救うために全人類を浄化する
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:09:11.44ID:RuDt/1l+0
>>310
ウクライナ側からの宣戦布告待ちだな
ウキウキしながら核のボタン押せるやろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:52:20.32ID:mkbVvJLh0
因みに
米国がロシアに戦争に勝てる見込みはØな
軍事テクノロジーが20年遅れてるねん米国さんwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:55:46.30ID:P2td9uCW0
大ロシア帝国を終わらせる為にはやっぱ原爆数発打ち込むしかないんじゃね?
で、武装解除で領土割譲、9条装備に連合による統治

アメリカに基地置いて貰ってチョコレートでもねだれよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:04.11ID:0tRzUqS90
>>315
ロシア軍最新鋭戦車T-90M、投入確認後10日待たず撃破される

ロシア軍、ウクライナとの戦いに投入した新型戦車T-90Mを失う
https://grandfleet.info/russia-related/russian-army-loses-new-tank-t-90m-in-battle-with-ukraine/

ロシア軍はウクライナ東部に近いクルスク州にT-90M/Proryv-3を移動させるのが2月17日に確認されていたが、
遂にハルキウ州でT-90Mの破壊が報告され注目を集めている。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:06.37ID:0K3lU/Pm0
>>216
おまえ中2?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:24:52.70ID:0K3lU/Pm0
>>218
おまえ中2?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況